#1 [↑][↓]  06-12-2017 17:16:40

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

[Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Salut
Je voudrais accéder à Traffic explorer qui se trouve dans les SDK.
J'ai cherché sur le net et on y dit :
https://msdn.microsoft.com/en-us/librar … aspx#Setup

If the dll.xml file already exists in this folder, check it contains the following lines that are in bold -- and ensure that the Disabled parameter is set to False. If the file exists, but no reference is made to the TrafficToolbox.dll, then add the bold lines to the file. If the dll.xml file does not already exist in the right folder, then copy the dll.xml from the Traffic Toolbox SDK folder over to the folder mentioned above.

<?xml version="1.0" encoding="Windows-1252" ?>
- <SimBase.Document Type="Launch" version="1,0">
<Descr>Launch</Descr>
<Filename>dll.xml</Filename>
<Disabled>False</Disabled>
<Launch.ManualLoad>False</Launch.ManualLoad>

- <Launch.Addon>
<Name>Traffic Toolbox</Name>
<Disabled>False</Disabled>
<Path>SDK\Environment Kit\Traffic Toolbox SDK\traffictoolbox.dll</Path>
</Launch.Addon>
</SimBase.Document>

Note that the Path parameter is either absolute, or relative to the installation Microsoft ESP/1.0/ folder. The path given above might change if the SDK or ESP were not installed to their default folders. If there are other add-ons that need to be loaded in addition to Traffic Toolbox, such as the Object Placement Tool, or Special Effect Tool, then they will also need Launch.Addon entries. This is all the setup that is necessary.

J'ai vérifié dans le fichier dll et j'ai bien le paragraphe suivant:

- <Launch.Addon>
<Name>Traffic Toolbox</Name>
<Disabled>False</Disabled>
<Path>SDK\Environment Kit\Traffic Toolbox SDK\traffictoolbox.dll</Path>
</Launch.Addon>
</SimBase.Document>

Comme dans FSX Steam Edition le "path" de Traffic toolbox n'est pas le même j'ai modifié ce chemin d'accès pour obtenir ceci :

<Launch.Addon>
    <Name>Traffic Toolbox</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <ManualLoad>False</ManualLoad>
    <Path>C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\FSX\SDK\Environment Kit\Traffic Toolbox SDK\traffictoolbox.dll</Path>
  </Launch.Addon>
</SimBase.Document>

Et quand je vais dans la barre des menus de FSX SE ,je n'ai pas d'onglet "Tools" pour pouvoir y accéder e_colere.
J'ai oublié quelque chose ?

Merci pour vos réponses

Dernière modification par Rwy32R (09-12-2017 09:16:53)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  07-12-2017 15:51:58

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Bonjour Rwy

Chez moi, c'est OK avec cette configuration :
  <Launch.Addon>
    <Name>Traffic Toolbox</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <ManualLoad>False</ManualLoad>
    <Path>F:\Steam\steamapps\common\FSX\SDK\Environment Kit\Traffic Toolbox SDK\traffictoolbox.dll</Path>
  </Launch.Addon>

Donc, tu n'as pas du avoir un message de validation des modules.

Dans l'explorateur, recherche traffictoolbox.dll
Ensuite clique dans la barre d'adresse et copie directement le lien que tu colles à l'emplacement.
Ajoute le nom du module et vérifie que tu as le message d'acceptation.
Car il peut arriver que le seul fait de reécrire le chemin, même s'il parait identique, débloque le processus.

Dernière modification par micpni (07-12-2017 16:18:23)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  07-12-2017 17:48:25

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Salut micpni

Merci pour ton message
J'ai fait double-clic gauche sur le fichier "dll"
Copie du lien

C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\FSX\SDK\Environment Kit\Traffic Toolbox SDK\dll.xml

onglet "fichier" puis "Modifier avec XML editor"
Et j'ai rajouté le nom du module comme ceci:

<Path>C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\FSX\SDK\Environment Kit\Traffic Toolbox SDK\traffictoolbox.dll</Path>

A quel moment dois-je recevoir le message de validation des modules ? Parce que je n'en ai pas et forcément quand j'ouvre FSX je n'ai pas d'onglet "Tools".

J'ai essayé avec la même architecture que ton lien en supprimant \Program Files (x86) et toujours rien.

Encore merci.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  07-12-2017 18:12:42

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Le message de validation des modules arrive assez tôt, notamment au choix de l'avion lorsque son panel appelle certaines gauges.
Ouvre le fichier FSX.cfg dans
C:\Users\username\AppData\Roaming\Microsoft\FSX-SE (FSX si FSX/Acc n'est pas installé)
Ce fichier doit contenir une ligne de ce type dans la section [Trusted]
F:\Steam\steamapps\common\FSX\SDK\Environment Kit\Special Effects SDK\visualfxtool.dll.cckkqatzbilczetqcuqktucqolqeleibrburwlkc=1

Si elle n'y est pas, c'est que dll.xml soit n'est pas lu, soit n'est pas à sa place.
Tu peux essayer de le sauvegarder, en ajoutant .ori à la fin.
Puis tu copies/colles celui de FSX (attention à ne pas faire un simple déplacement)
Enfin tu remets les bons chemins.

Est-ce que tu as installé FSUIPC? Est-ce que tu le vois dans la barre de menu?

Dernière modification par micpni (07-12-2017 18:19:11)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  07-12-2017 18:28:01

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Effectivement ,la ligne n'existe pas !

Tu peux essayer de le sauvegarder, en ajoutant .ori à la fin.
Puis tu copies/colles celui de FSX (attention à ne pas faire un simple déplacement)
Enfin tu remets les bons chemins.

C'est à dire ? sauvegarder le fichier dll ?

copier/coller celui de FSX ,mais que je trouve où ?

Non je n'ai pas installé FSUIPC.

Merci

Dernière modification par Rwy32R (07-12-2017 18:30:17)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  07-12-2017 18:36:24

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

OK je comprends que tu n'as pas FSX mais uniquement FSX-SE qui ressort donc en FSX.
Dans ce cas que contient le fichier dll.xml, sans les ajouts du SDK?

Dernière modification par micpni (07-12-2017 18:36:37)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  07-12-2017 18:45:19

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Voici tout ce qu'il y dans le dll tel qu'il est actuellement.

<?xml version="1.0" encoding="Windows-1252"?>

<SimBase.Document Type="Launch" version="1,0">
  <Descr>Launch</Descr>
  <Filename>dll.xml</Filename>
  <Disabled>False</Disabled>
  <Launch.ManualLoad>False</Launch.ManualLoad>
  <Launch.Addon>
    <Name>Traffic Toolbox</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <ManualLoad>False</ManualLoad>
    <Path>C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\FSX\SDK\Environment Kit\Traffic Toolbox SDK\traffictoolbox.dll</Path>
  </Launch.Addon>
</SimBase.Document>

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  07-12-2017 18:53:41

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

OK
Fais en une sauvegarde,
puis supprime
  <Launch.Addon>
    <Name>Traffic Toolbox</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <ManualLoad>False</ManualLoad>
    <Path>C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\FSX\SDK\Environment Kit\Traffic Toolbox SDK\traffictoolbox.dll</Path>
  </Launch.Addon>

Il doit rester

<?xml version="1.0" encoding="Windows-1252"?>

<SimBase.Document Type="Launch" version="1,0">
  <Descr>Launch</Descr>
  <Filename>dll.xml</Filename>
  <Disabled>False</Disabled>
  <Launch.ManualLoad>False</Launch.ManualLoad>
  </SimBase.Document>

Ensuite installe FSUIPC qui est quand même nécessaire pour beaucoup d'addons.
La version 4.972 gratuite suffit.
http://forum.simflight.com/topic/80977-updated-modules/

Y a t-il une demande de validation au lancement de FSX?

Dernière modification par micpni (07-12-2017 18:54:40)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  07-12-2017 19:17:55

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Il faut s'enregistrer quand on installe FSUIPC ? Je ne me rappelle plus de la clé d'enregistrement que j'avais sur FS9.

En regardant la doc,je viens de voir que ce n'est pas la peine de s'enregistrer.
Oui il y a eu un message de validation et FSUIPC apparaît dans le dossier Modules de FSX.

Dernière modification par Rwy32R (07-12-2017 19:27:23)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  07-12-2017 20:12:05

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Parfait
Le xml est actif.
Il reste à ajouter le bloc qui va bien juste avant la balise de fermeture du xml.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  07-12-2017 20:28:01

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

C'est à dire ? Le bloc que tu m'as demandé de retirer tout à l'heure ?

Pour info, dans l'onglet Add on ,j'ai bien FSUIPC

Dernière modification par Rwy32R (07-12-2017 20:34:37)

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  07-12-2017 20:30:59

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Oui, il faut remettre le bloc qui installe l'explorateur, puisque maintenant on a la certitude que le fichier dll.xml est bien interprété par le simu.

Dernière modification par micpni (07-12-2017 20:31:12)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  07-12-2017 20:35:59

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

OK c'est fait et dans l'onglet Add on ,j'ai bien FSUIPC. Mais toujours pas d'onglet Tools.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  07-12-2017 21:55:52

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Donc tu n'as pas eu de demande de validation?
Vérifie que dans
\Steam\steamapps\common\FSX\SDK\Environment Kit\Traffic Toolbox SDK
les fichiers suivants sont bien présents :

countries_regions.csv (5ko)
dll.xml (1ko)
fs10.AircraftTypes.csv (12ko)
fs10.Airports.dat (3936ko)
fs10.BoatTypes.csv (2ko)
routes.csv (163ko)
terminals.csv (2ko)
traffictoolbox.dll (146ko)

Dernière modification par micpni (07-12-2017 21:57:20)

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  07-12-2017 22:35:32

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Je confirme ,j'ai bien ces 8 fichiers .
Mais toujours rien, c'est fou ça quand même cepopossible_gif

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  07-12-2017 23:01:03

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Oui, c'est curieux car, à priori, la commande avec le bon chemin est bien passée dans le xml.
Elle n'est pas exécutée. La cause qui revient souvent est une mauvaise déclaration du chemin.

Fait un essai en copiant le dossier Traffic Toolbox SDK directement à la racine d'un disque autre que le C et reporte le chemin dans le xml.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  07-12-2017 23:32:49

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Je viens d'essayer sur un disque dur externe et j'ai copié le lien

<Path>G:\Traffic Toolbox SDK\traffictoolbox.dll</Path>

Et ...... rien mad2_gif

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  08-12-2017 07:43:47

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

OK... Autant bien la réponse est simple, autant il faut la trouver.
Donne les droits administrateurs au dossier Steam.
Ensuite clic droit sur FSX.exe et coche exécuter en tant qu'admin.

Petite question : avec quel logiciel modifies-tu dll.xml?

Dernière modification par micpni (08-12-2017 07:44:11)

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  08-12-2017 08:45:09

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Bonjour
T'es un coriace toi laugh
Je vais être chiant mais comment fait-on pour donner les droits administrateurs au dossier Steam ?

Pour modifier le dll.

Double click gauche sur le dll.
Dans l'onglet fichier je choisis Modifier avec XML editor.
Une fenêtre s'ouvre dans le bloc-notes
Je modifie et je ferme. Windows me demande si je veux enregistrer la modification.
Ensuite si je refais double click gauche sur le dll ,la modification apparaît.

Encore merci.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  08-12-2017 09:22:28

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Intellectuellement parlant, être en échec sur un cas simple n'est pas ce qu'il y a de mieux.
Pour ici, je pense plus à un problème de droit administrateur, compte tenu que FSUIPC est bien déclaré.

Bien que le xml à modifier ne soit pas dans Steam, voici la procédure pour donner les droits à un dossier :
Clic droit sur le dossier et “proprietes”
Onglet “Securite”
utilisateurs “Modifier”
“Ajouter”
Entrer le nom de la session
“Vérifier les noms” et OK
Autoriser tous les droits en cochant toutes les cases
Appliquer

Pour le fichier xml à modifier, il est préférable de passer par Notepad++
https://notepad-plus-plus.org/fr/

Edit : je repars sur une installation nouvelle et je viens de connecter ADE et Plan-G sur FSX et FSX-SE.
Cela ne se fait pas tout seul, mais ça se fait...

Dernière modification par micpni (08-12-2017 09:27:24)

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  08-12-2017 10:41:52

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

J'ai fait comme tu m'as dit:

Clic droit sur le dossier et “proprietes”
Onglet “Securite”
utilisateurs “Modifier”
“Ajouter”
Entrer le nom de la session
“Vérifier les noms” et OK
Autoriser tous les droits en cochant toutes les cases
Appliquer


Toutes les cases de gauche son cochées.

J'ai téléchargé et installé Note pad 7.5.3

J'ai recopié le lien du dll et j'ai enregistré.

Sur l'icone de FSX, clic droit "exécuter en tant qu'administrateur" et c'est comme d'habitude ,pas d'onglet Tools. Et pas de message d'activation non plus bien entendu.

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  08-12-2017 11:04:19

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Je vais finir par être à cours d'idée et si c'est le cas j'espère que quelqu'un prendra le relai et règlera cela en 1 ou 2 messages. Car je suis intéressé par la solution, bien sur.

Au point ou on en est, on peut poursuivre.
sauvegarde le fichier dll.xml
Copie le sur un disque autre que C:
Ouvre le avec Notepad++
En haut tu vas sur Encodage et tu choisis convertir en UTF-8
La disquette devient rouge, clique dessus et elle doit revenir de la couleur avant modif.
Vérifie en bas à droite que l'encodage est bien passé.
Déplace le fichier vers son origine
C:\Users\Username\AppData\Roaming\Microsoft\FSX

Question : est-ce que FSUIPC apparaît toujours dans la barre de menu de FSX?

Dernière modification par micpni (08-12-2017 11:05:41)

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  08-12-2017 11:53:49

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Tout se passe comme tu le décris sans soucis pour la conversion.
Mais à l'ouverture de FS pas d'onglet Tools et FSUIPC n'apparait plus. Dans l'onglet Add on il n'y a que SODE.

Dernière modification par Rwy32R (08-12-2017 11:54:42)

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  08-12-2017 12:10:30

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

Ben voila qui fait avancer les choses puisque FSUIPC n'apparait plus.
Le problème pourrait donc être localisé au niveau du fichier.
Remet en place la sauvegarde de dll.xml et FSUIPC devrait être à nouveau actif.

Dernière modification par micpni (08-12-2017 12:10:38)

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  08-12-2017 12:20:32

Rwy32R
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] Traffic toolbox FSX SE

J'ai remis dll.xml que j'avais sauvegardé et ...... pas de FSUIPC cepopossible_gif

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne