#26 [↑][↓]  20-08-2017 11:40:28

jean-pierreA
Pilote confirmé
Lieu: CINEY (Proche EBNM)
Date d'inscription: 04-01-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

Bonjour,
Test des raccourcis effectué, en effet ça fonctionne... Merci à tous pour vos interventions eusa_clap

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  20-08-2017 13:44:27

Plouf31
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

Sinon tu peux faire ça directement dans le logiciel .
le raccourci  c'est ctrl + clique sur la tuile   pour faire  un lien dans le  dossier custom .

Dernière modification par Plouf31 (20-08-2017 13:44:59)

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  22-08-2017 23:12:08

armando
Copilote
Lieu: LFGA
Date d'inscription: 03-10-2010
Site web

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

Plouf31 a écrit:

Sinon tu peux faire ça directement dans le logiciel .
le raccourci  c'est ctrl + clique sur la tuile   pour faire  un lien dans le  dossier custom .

Tout à fait,  ce sera intégré dans le tuto 1


Le cœur a ses raisons que la raison ne connaît point. (Blaise pascal)


Windows 10 famille  -  i5  4670K à 4.4 GHz  -  16 G Ram   -   1 Disque Dur de  1 To réservé à X-Plane 11  -  GTX 1060  6 Go  -  Résolution 1920 x 1080

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  24-08-2017 14:03:46

armando
Copilote
Lieu: LFGA
Date d'inscription: 03-10-2010
Site web

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

Bonjour à tous le Tutoriel 1 est en ligne bonne lecture !


Le cœur a ses raisons que la raison ne connaît point. (Blaise pascal)


Windows 10 famille  -  i5  4670K à 4.4 GHz  -  16 G Ram   -   1 Disque Dur de  1 To réservé à X-Plane 11  -  GTX 1060  6 Go  -  Résolution 1920 x 1080

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  31-08-2017 11:21:38

themis38
Nouveau pilote
Lieu: LFLS
Date d'inscription: 22-05-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

Merci pour ces tutos! Etant débutant avec Xplane 11 j’espère pouvoir économiser quelques go sur mon disque dur. Je mets tout cela en application dès ce soir!


Asus Rog J551JM W10 x64 Intel core i7-4710HQ 2.5ghz 16go nvidia geforce GTX 860M

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  31-08-2017 19:16:07

armando
Copilote
Lieu: LFGA
Date d'inscription: 03-10-2010
Site web

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

Ok themis38  ! Si tu peux fais moi un petit retour  du tuto ( compréhension, pédagogie, les étapes...objectif atteint ...des suggestions ...etc)


Le cœur a ses raisons que la raison ne connaît point. (Blaise pascal)


Windows 10 famille  -  i5  4670K à 4.4 GHz  -  16 G Ram   -   1 Disque Dur de  1 To réservé à X-Plane 11  -  GTX 1060  6 Go  -  Résolution 1920 x 1080

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  04-09-2017 06:07:57

armando
Copilote
Lieu: LFGA
Date d'inscription: 03-10-2010
Site web

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

Bonjour à tous,  le Tutoriel 4 (Curvature_tol) est en ligne...bonne lecture !

Armando


Le cœur a ses raisons que la raison ne connaît point. (Blaise pascal)


Windows 10 famille  -  i5  4670K à 4.4 GHz  -  16 G Ram   -   1 Disque Dur de  1 To réservé à X-Plane 11  -  GTX 1060  6 Go  -  Résolution 1920 x 1080

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  05-09-2017 09:33:52

armando
Copilote
Lieu: LFGA
Date d'inscription: 03-10-2010
Site web

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

Petite mise à jour dans le Tutoriel 4 : Des vues depuis 20.000 feet ont été rajoutées

..et quelques petites corrections dans le tuto 1 et 2.

Dernière modification par armando (05-09-2017 09:36:51)


Le cœur a ses raisons que la raison ne connaît point. (Blaise pascal)


Windows 10 famille  -  i5  4670K à 4.4 GHz  -  16 G Ram   -   1 Disque Dur de  1 To réservé à X-Plane 11  -  GTX 1060  6 Go  -  Résolution 1920 x 1080

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  08-12-2017 17:18:02

B-17
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2015

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

Bonjour,
- Mon XP11 est sur le disque G
- Ortho4XP est sur le disque H
- J'édite le fichier Orth4XP.cfg afin de créer un lien avec le dossier Custom Scenery de XP11.
- Le dossier (la tuile créée) n'arrive pas dans G:\Xplane 11\Custom Scenery, mais dans la racine de H.
Merci de votre aide
Erick

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  08-12-2017 17:46:49

armando
Copilote
Lieu: LFGA
Date d'inscription: 03-10-2010
Site web

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

B-17 a écrit:

Bonjour,
- Mon XP11 est sur le disque G
- Ortho4XP est sur le disque H
- J'édite le fichier Orth4XP.cfg afin de créer un lien avec le dossier Custom Scenery de XP11.
- Le dossier (la tuile créée) n'arrive pas dans G:\Xplane 11\Custom Scenery, mais dans la racine de H.
Merci de votre aide
Erick

Si je comprend bien c'est pour rajouter un raccourci depuis ta tuile qui se trouve dans le dossier Tiles d'Ortho4xp  DD(H) vers le dossier Custom Scenery de XP11. DD(G) ?

Si c'est le cas, la procédure pour rajouter un raccourci de mon tuto est valable pour une installation sur un seul DD c'est-à-dire que le programme ou les dossiers d'Ortho4xp sont sur le même DD que X-Plane 11. Toutefois, je n'ai pas testé cette procédure pour deux DD comme le montre ta configuration. Dans ce cas, je ne peux te garantir le fonctionnement. Je sais, par ailleurs, qu'il existe une différence entre les " raccourcis " et les liens " symbolique " ces derniers sembleraient plus adaptés à ta configuration mais je ne maîtrise pas ce sujet. Il y'a aussi des logiciels comme SceneManager par exemple, là aussi, il faut se renseigner sur le Wiki Xplane.

Autre chose,  lorsque tu édite " Global Config " depuis l'interface d'Ortho4Xp est-ce que le chemin G:\Xplane 11\Custom Scenery est bien représenté ?

Dernière modification par armando (08-12-2017 17:56:14)


Le cœur a ses raisons que la raison ne connaît point. (Blaise pascal)


Windows 10 famille  -  i5  4670K à 4.4 GHz  -  16 G Ram   -   1 Disque Dur de  1 To réservé à X-Plane 11  -  GTX 1060  6 Go  -  Résolution 1920 x 1080

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  09-12-2017 07:09:52

B-17
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2015

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

Merci d'essayer de m'aider.
En fait, je constate que lorsque je fais une modif dans le fichier Ortho4Xp.cfg, je ne retrouve pas celle-ci dans Global Config.
Exemple: use decal on terrain: je l'ai passé en "true" dans Ortho4Xp.cfg. Dans Global Config, il est toujours en "false"

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  09-12-2017 07:31:57

armando
Copilote
Lieu: LFGA
Date d'inscription: 03-10-2010
Site web

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

B-17 a écrit:

Merci d'essayer de m'aider.
En fait, je constate que lorsque je fais une modif dans le fichier Ortho4Xp.cfg, je ne retrouve pas celle-ci dans Global Config.
Exemple: use decal on terrain: je l'ai passé en "true" dans Ortho4Xp.cfg. Dans Global Config, il est toujours en "false"

Visiblement il y'a bien un problème avec  le lien entre Ortho4Xp et X-Plane ..

Est-ce que tu as bien fais attention aux espaces, aux caractères, à ne pas supprimer les obliques \\  dans la commande : Custom_scenery_dir="X:\\X-Plane 11\\Custom Scenery" ( mon Ortho4Xp.cfg) ?

Est-ce que ton X-Plane provient de la plateforme Steam ?


Est-ce que tu pourrais me montrer ta ligne de commande en faisant simplement un copier/coller et l'exposer sur le forum ?

Dernière modification par armando (09-12-2017 07:33:46)


Le cœur a ses raisons que la raison ne connaît point. (Blaise pascal)


Windows 10 famille  -  i5  4670K à 4.4 GHz  -  16 G Ram   -   1 Disque Dur de  1 To réservé à X-Plane 11  -  GTX 1060  6 Go  -  Résolution 1920 x 1080

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  09-12-2017 08:22:39

B-17
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2015

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

# II : The interface "Earth tile map" with right-clic allows you to add/remove
# symbolic link to tiles in your Custom Scenery dir.
# For that you need to tell me where it is located !
# For example under windows(remove the next # if applicable)
Custom_scenery_dir="G:\\X-Plane 11\\Custom Scenery"
#or on Linux/Mac (remove the next # if applicable)
#Custom_scenery_dir="/media/oscarpilote/X-Plane-ssd/X-Plane-10/Custom Scenery"


use_decal_on_terrain        = True  # if you want to use dec

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  09-12-2017 08:38:09

armando
Copilote
Lieu: LFGA
Date d'inscription: 03-10-2010
Site web

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

Merci B-17, en effet, ta ligne de commande semble correct...là ! Je reste perplexe !

Mais tu trouvera rapidement une réponse...car j'en suis sur, une belle âme croisera ce fil de discussion et t'apportera toutes les lumières à ton problème...solv_gif

De mon coté, je vais essayer de creuser le sujet afin de bien comprendre le mécanisme avec 2 DD..

Si tu ne trouve pas de réponse dans les prochains jours ici sur notre forum alors essai celui-ci X-Plane.fr ( Lien direct sur le fil de discussion d'Ortho4Xp )

Dernière modification par armando (09-12-2017 08:47:06)


Le cœur a ses raisons que la raison ne connaît point. (Blaise pascal)


Windows 10 famille  -  i5  4670K à 4.4 GHz  -  16 G Ram   -   1 Disque Dur de  1 To réservé à X-Plane 11  -  GTX 1060  6 Go  -  Résolution 1920 x 1080

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  09-12-2017 09:42:24

B-17
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2015

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

Merci de ta réponse.
Je vais chercher; si je trouve je te dirai

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  09-12-2017 09:48:49

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

Bonjour,

si je peux me permettre une remarque !

Il n'y a aucune raison de créer un lien entre X-Plane et Ortho4XP .
Ortho4XP crée un fichier de scène que l'on place soit même directement dans le Custom scenery de X-Plane ; je n'ai pas bien saisi la raison de créer ce lien avec X-Plane, sinon mettre encore du bazar en plus .

Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  09-12-2017 10:10:56

jean-pierreA
Pilote confirmé
Lieu: CINEY (Proche EBNM)
Date d'inscription: 04-01-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

Bonjour à tous,
Mais si justement Berde, tu crées un raccourci dans le répertoire où tu as réalisé les tuiles et tu copies celui-ci dans le répertoire "customscenery" de X-plane.  Tu gagnes ainsi quelques Go sur ton disque dur.
Bons vols.

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  09-12-2017 10:11:32

armando
Copilote
Lieu: LFGA
Date d'inscription: 03-10-2010
Site web

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

BERDE a écrit:

Bonjour,

si je peux me permettre une remarque !

Il n'y a aucune raison de créer un lien entre X-Plane et Ortho4XP .
Ortho4XP crée un fichier de scène que l'on place soit même directement dans le Custom scenery de X-Plane ; je n'ai pas bien saisi la raison de créer ce lien avec X-Plane, sinon mettre encore du bazar en plus .

Bernard . smile

Oui, il n'y a aucune raison. Mais c'est pour permettre d'ajouter des raccourcis dans le Custom Scenery de X-Plane depuis l'interface du programme d'Ortho4XP et donc d'éviter de créer des Gigaoctets en doublons sur le DD et de pouvoir, surtout, visualiser les tuiles sur  la carte "  Earth tile map " du programme. Il y'a d'autres méthodes, également, pour obtenir le résultat...déplacer les dossiers, SceneManager..etc.

Mais le problème que rencontre B-17 semble autre chose, car les modifications qu'il apporte aux fichiers Ortho4Xp.cfg ne sont pas validées ...Par exemple, si tu souhaite appliquer l'effet granuleux sur une de tes tuiles, expliqué dans le Tutoriel 5 Ortho4XP ( use_decal_on_terrain) et bien chez lui cela ne fonctionne pas...


Le cœur a ses raisons que la raison ne connaît point. (Blaise pascal)


Windows 10 famille  -  i5  4670K à 4.4 GHz  -  16 G Ram   -   1 Disque Dur de  1 To réservé à X-Plane 11  -  GTX 1060  6 Go  -  Résolution 1920 x 1080

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  09-12-2017 18:28:09

B-17
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2015

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

armando a écrit:

BERDE a écrit:

Bonjour,

si je peux me permettre une remarque !

Il n'y a aucune raison de créer un lien entre X-Plane et Ortho4XP .
Ortho4XP crée un fichier de scène que l'on place soit même directement dans le Custom scenery de X-Plane ; je n'ai pas bien saisi la raison de créer ce lien avec X-Plane, sinon mettre encore du bazar en plus .

Bernard . smile

Oui, il n'y a aucune raison. Mais c'est pour permettre d'ajouter des raccourcis dans le Custom Scenery de X-Plane depuis l'interface du programme d'Ortho4XP et donc d'éviter de créer des Gigaoctets en doublons sur le DD et de pouvoir, surtout, visualiser les tuiles sur  la carte "  Earth tile map " du programme. Il y'a d'autres méthodes, également, pour obtenir le résultat...déplacer les dossiers, SceneManager..etc.

Mais le problème que rencontre B-17 semble autre chose, car les modifications qu'il apporte aux fichiers Ortho4Xp.cfg ne sont pas validées ...Par exemple, si tu souhaite appliquer l'effet granuleux sur une de tes tuiles, expliqué dans le Tutoriel 5 Ortho4XP ( use_decal_on_terrain) et bien chez lui cela ne fonctionne pas...

C'est en effet pour toutes ces raisons

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  09-12-2017 18:33:47

B-17
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2015

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

Ce n'est pas pour mettre le bazar.
En faisant cela, on n'a pas les tuiles en double et on a toujours la possibilité de les gérer.
De plus, comme le dit Armando, les modifs, quelqu'elles soient, que je fais avec ortho4Xp.cfg ne sont pas validées dans le Global Config.



BERDE a écrit:

Bonjour,

si je peux me permettre une remarque !

Il n'y a aucune raison de créer un lien entre X-Plane et Ortho4XP .
Ortho4XP crée un fichier de scène que l'on place soit même directement dans le Custom scenery de X-Plane ; je n'ai pas bien saisi la raison de créer ce lien avec X-Plane, sinon mettre encore du bazar en plus .

Bernard . smile

Dernière modification par B-17 (09-12-2017 18:35:18)

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  10-12-2017 08:54:25

armando
Copilote
Lieu: LFGA
Date d'inscription: 03-10-2010
Site web

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

@B-17...avec quel programme tu édite ton fichier Ortho4XP.cfg ?  WordPad ou Notepad++ ?


Le cœur a ses raisons que la raison ne connaît point. (Blaise pascal)


Windows 10 famille  -  i5  4670K à 4.4 GHz  -  16 G Ram   -   1 Disque Dur de  1 To réservé à X-Plane 11  -  GTX 1060  6 Go  -  Résolution 1920 x 1080

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  10-12-2017 13:41:02

B-17
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2015

Re: [X-Plane] --- TUTO Ortho4XP (Débutant et confirmé) ---

armando a écrit:

@B-17...avec quel programme tu édite ton fichier Ortho4XP.cfg ?  WordPad ou Notepad++ ?

Bjr Armando,

Je l'ai d'abord fait avec Bloc-notes de Windows, puis avec Notepad++

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne