#1 [↑][↓]  01-07-2017 19:07:21

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   70 
Site web

[P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

Est-ce que track IR marche parfaitement bien chez vous après la mise à jour de P3D v4 avec le hotfix 1?
Il semblerait qu'il y ait pas mal de problèmes, donc j'aimerais avoir vos retours d'expérience.
Merci

Dernière modification par ydelta (01-07-2017 19:07:56)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  01-07-2017 20:10:25

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

Aloha,
Je viens de tester le TrackIR5 avec le C172 A2A sur LSGG de FSDreamteam et tout fonctionne normalement.


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-GFX 980-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27"
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  01-07-2017 21:31:57

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

Bonjour,

Pareil, aucun problème

Orangina


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 256 Go (W7 64bits) + 128 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces / X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

P3Dv4, ASP4, EnvTex, EnvShade
FTX Global/OpenLC/Vector, FVFR truelandscape

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  01-07-2017 21:45:08

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   70 
Site web

Re: [P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

Ok merci bon alors ça doit être spécifique à certaines configs.
Cela a l'air de toucher ceux qui ont ChasePlane visiblement mais de ce côté-la je ne suis pas concerné wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  02-07-2017 03:53:15

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

Aloha,
J'aurai du ajouter que j'ai Ezdok v2 mis à jour.


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-GFX 980-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27"
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  21-12-2017 05:40:11

alex20
En vacances
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

[Résolu] -troubleshooting-  lire plus bas

Bonjour,

J'ai P3DV4.1 et WIN10 + TrackIR (Optical Headtracker - TrackClip) pour le harware
et la version 5 de TrackIR, plus exactement la version 5.4.2 (27545) pour le software (de l'année 2016)
mais avec les drivers X64 déjà fournis d'après le status /évènements affichés pendant l'installation
+ une mise à jour effectue ensuite pour les -Games- .

Tout marche à la perfection avec X-Plane 11 et le détecte (qui lui aussi est en X64)
mais TrackIR 5.4.2 ne détecte pas P3DV4.1 et ne fonctionne pas avec pour l'instant.
Faut-il installer d'autres mises à jour TrackIR (mais plus rien n'est plus disponible)
modules, modifier des fichiers .xlm, d'autres manip etc. ? Je précise que je démarre P3DV4.1
après TrackIR 5 ! comme avec X-Plane 11 qui lui marche, mais j'ai fait aussi l'inverse
je démarre d'abord P3DV4.1 ensuite TrackIR 5, toujours même résultat : non détecté.
Je précise aussi que j'avais le même problème avec P3DV4.1 avant ! d'installer X-Plane 11
et que je n'ai pas d'autres simulateurs ou jeux installé sur mon ordinateur pour le moment.
Merci si vous avez un retour d'expérience ou une solution. :)


Chez moi c'est affiché en Options /Software Updates :

The TrackIR5 software you are using is up to date!
The TrackIR5 version you are using is : 5.4.2.27545


Voici aussi 2 photo avec TrackIR5 et X-Plane 11 détecté
et avec P3DV4 non détecté :

https://img15.hostingpics.net/pics/722814Sanstitre1.png

https://img15.hostingpics.net/pics/159376Sanstitre2.png

[Résolu] -troubleshooting-  lire plus bas

Dernière modification par alex20 (22-12-2017 02:16:03)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  21-12-2017 06:23:50

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: [P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

Fonctionne parfaitement chez moi.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  21-12-2017 06:29:09

alex20
En vacances
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

Rémy a écrit:

Fonctionne parfaitement chez moi.

Bonjour,

Tu es avec WIN 7 par contre. Ton P3D est il P3D V4.1 ?

Dernière modification par alex20 (21-12-2017 06:31:02)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  21-12-2017 07:53:37

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

J’ai trackir 4 avec P3DV4.1 et ChasePlane : tout fonctionne très bien.
Mais, j’ai eu ce problème lors de l’installation de la nouvelle V4 de P3D. Il a fallu que je désinstalle complètement le soft trackir et que je passe un coup de ccleaner pour réussir à le faire fonctionner. Depuis, tout va bien.


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  21-12-2017 08:03:27

alex20
En vacances
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

[...]

Dernière modification par alex20 (22-12-2017 05:19:46)

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  21-12-2017 15:36:59

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

Le jeu n'a pas besoin d'être détecté pour que cela fonctionne, suffit de partir le Track IR manuellement avant...

Moi j'ai toujours fait ainsi avec mon propre profil fait sur mesure...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  22-12-2017 00:58:49

alex20
En vacances
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

Bobonhom a écrit:

Le jeu n'a pas besoin d'être détecté pour que cela fonctionne, suffit de partir le Track IR manuellement avant...

Moi j'ai toujours fait ainsi avec mon propre profil fait sur mesure...

En P3D 4.1 ?  tu n'as même pas cette version ...
Ca dépend aussi des systèmes d'exploitation W7/8/10, mises à jour, et surtout de la version utilisé P3D v1/2/3/4/4.1
et de beaucoup!d'autres paramètres et facteurs d'une installation et configuration PC ou portable, partitions, type formatage etc.
Pas suffisant donc ... J'ai fait comme toi sur TOUTES les versions précédentes P3D comme pourTrack IR, et sans souci ...
mais là pour la 4.0/4.1 c'est diffèrent (comme le titre de ce topique/sujet l'indique et c'est vrai !).

Dernière modification par alex20 (22-12-2017 05:15:55)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  22-12-2017 01:39:04

alex20
En vacances
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

Bonjour à tous,

Et voici LA solution qui m'a été transmise par un Customer Support Engineer (sans le nommer)
de chez NaturalPoint (TrackIR) suite à un des mes message d'hier, et vu ma config. actuelle
WINDOWS 10 + P3D V4.1: (toujours ce foutu problème de SimConnect.msi disponible en plusieurs versions).

En passant, suite au message, ça ma pris moins de 2 min. pour la mise à jour des fichiers .msi,
ensuite redémarrage WINDOWS 10 , lancement de TrackIR 5.4.2 et après de P3D V4.1 et enfin ...
P3D 4.1 détecté, connecté, reconnu et fonctionnel, comme X-Plane 11 avant lui. Même pas besoin
de réinstaller quoi que ce soit ou de nettoyage / modification registre ou Ccleaner etc.

Voici la marche à suivre en quelques clicks:

1. Click sur SimConnect.msi situé en
...\Lockheed Martin\Prepar3D v4\redist\Interface\FSX-SP1\retail\lib

2. Click sur SimConnect.msi situé en
...\Lockheed Martin\Prepar3D v4\redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib

3. Redémarrage de l'ordinateur

4. Lancer TrackIR 5.4.2 en tant qu'administrateur (option pérenne si coché en propriétés)

5. Lancer P3D v.4.1 en tant qu'administrateur (option pérenne si coché en propriétés)

CA MARCHE ENFIN. MERCI à lui ! et MERCI à vous tous !

Donc je marque ce message et mon message précèdent -troubleshooting - comme [RESOLU]

Dernière modification par alex20 (22-12-2017 05:16:28)

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  22-12-2017 21:17:50

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

Ai-je besoin de P3D v4.1 pour aider sur le hardware simu??? Peut-être je l'ai acheté hier, tu sais même pas, mais tu accuse toujours...

De toute façon, à vrai dire, je répondais au trouble de ydelda, parce que je connais ton jugement envers moi...

Depuis quelques mois déjà, le réponse était pourtant dans ma biblio disponible sur PV:

Installer les Simconnect:

Vous avec un complément (module Saitek, Track IR PMDG etc...) qui semble ne pu parler avec votre simu, il y a de fortes chances que votre Simconnect ne soit pas le bon ou qu'il soit corrompu... La solution est souvent dans la réinstallation de Simconnect... ««De toute façon cela ne coûte rien de relancer les 4 Simconnect.msi au cas où. Si cela n'est d'aucune utilité, il ne se passe rien, par contre cela peut réparer certaines choses. Chaque version de Simconnect a un contenu et un adressage forcément différent au fur et à mesure de la progression de FSX et P3D, donc 4 versions déjà installées ou à installer»»"Bede40"

[FSX]Pour P3D V4:   Ici sont les "simconnect" nécessaire à plusieurs add-on, indiqué par Bede40

Dernière modification par Bobonhom (22-12-2017 21:20:43)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  22-12-2017 23:43:32

alex20
En vacances
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

[...]

Dernière modification par alex20 (23-12-2017 06:55:15)

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  03-06-2018 22:14:25

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] P3D v4 Hotfix 1 + Track IR

Merci alex20 pour la procédure.
Maintenant je peux dire que ça marche bien chez moi.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne