#476 [↑][↓]  17-11-2017 03:36:48

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonjour!

Les Saitek fonctionnent sur tout les avions avec SpadNext, (ou encore SPAD combiné avec FSUIPC et un script LUA ou encore LINDA et un module LUA), mais faut probablement trouver les Lvars qui lui y sont propre...  Connaissant pas SpadNext (Ici c'est un tuto pour le vieux SPAD, l'original wink ) ni cet avion, je ne sais pas s'il y a un module consacré à cet avion sur SpadNext... Selon les retours de certains ici, SpadNext est déjà compliquer à utiliser avec les raccourcis par défaut, alors j'imagine que pour le programmer sur des Lvars, ça doit pas être du gâteau wink

Par contre, je sais qu'il y a un module FSlab en Béta sur LINDA en ce moment...

Moi, je fais tout avec SPAD et FSUIPC, et pas un avion lui résiste wink Mais faut se relever les coudes pour fait un script LUA wink


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#477 [↑][↓]  20-11-2017 22:06:26

boussieres
Nouveau pilote
Date d'inscription: 20-11-2017
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonjour,

comme indiqué dans le premier post de cette discussion, je viens de télécharger spad en format zip.
Aprés dézippage, Comment lance t-on spad car il n'y a pas d'executable dans la directory.
D'autre part, le lien pour passage en 64 bits ne marche pas.
merci pour vos réponses.

ps : je suis une buze en informatique.wacko


Process i7-7700K 4.2 GHZ  ---  Carte graphique  TITAN XP Pascal 12 GB  ---  Carte mère MSI Z 270  --- Alim 750w  ---  32 GO ddr4  --- 1 ssd hyperx savage 120 go  ---  2 ssd hyperx savage 480 gb  ---
Ecran : Asus ROG Swift PG348Q - G-Sync - Incurvé  ---Prepar3d V4  ---  Track-ir  --- modules saitek (radio panel, Switch, Multi panel)
Addons : AS16 + ASCA
Windows 10

Hors ligne

 

#478 [↑][↓]  20-11-2017 23:08:52

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonsoir

As tu bien téléchargé la version 5.1 de spad? Lorsque tu décompresses le fichier tu te retrouves avec un executable "setupSpad" que tu lances en tant qu'administrateur. Ensuite, tu récupères la version 0.7 de Spad. Dans ce nouveau fichier zip (à décompresser), il n'y a qu'un seul fichier : spad0.7.exe. Tu le copies dans le répertoire de SPAD sans rien effacer (répertoire qui se trouve dans  Program Files (x86)). Une fois copiée, tu crées un raccourci à partir de cet exécutable sur le bureau pour pouvoir le lancer (avec les droits administrateur)

Après essai, oui le lien est down. Essaie celui-ci : spad0.7

Et celui ci pour SPAD 5.1 :SPAD5.1

Dernière modification par Usul (20-11-2017 23:15:47)


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#479 [↑][↓]  20-11-2017 23:15:19

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Je viens de télécharger le zip de SPAD V.0.5.1 Et il y a bien dedans le Setup, suffit de cliquer dessus...

Pour la page vers SPAD 64 bits, en effet la page semble morte... Laisse moi quelques minutes, je vais le rendre disponible et je reviens...

Dernière modification par Bobonhom (20-11-2017 23:18:33)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#480 [↑][↓]  20-11-2017 23:16:25

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Le lien spad0.7 est 2 post plus haut.

Dernière modification par Usul (20-11-2017 23:18:22)


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#481 [↑][↓]  20-11-2017 23:21:09

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Merci Usul! j'ai été trop lent

Je laisse quand même mon lien pour SPAD v.07 pour 64 bit sur mon Méga: https://mega.nz/#!AQNWjA6Y!Xbpmx_4kT04Z … lEXiWq-ovM

Et je retourne changer le lien sur mon tuto...

Dernière modification par Bobonhom (20-11-2017 23:25:23)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#482 [↑][↓]  21-11-2017 17:30:47

boussieres
Nouveau pilote
Date d'inscription: 20-11-2017
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

ok merci.

Après installation, la totalité des actions sur mes modules marchent dans p3d v4.1.

Un seul souci, les LEDs rouges sont éteints sur le Multi-Panel Saitek... les autres modules affichent correctement.

Avez vous eu ce souci ?
merci

Ps : J'ai remarqué qu'à la reconnaissance des modules saitek au lancement de spad, les touches s'allument mais les leds ne s'allument pas. Par contre sur le radio panel les leds s'allument.

aprés controle par l'utilitaire saitek, les leds ne s'allument plus sur le multi panel. Je crains que le module soit en défault.
........

eusa_clap  Tout est rentrés dans l'ordre (faux contact sur module)

Dernière modification par boussieres (23-11-2017 17:36:21)


Process i7-7700K 4.2 GHZ  ---  Carte graphique  TITAN XP Pascal 12 GB  ---  Carte mère MSI Z 270  --- Alim 750w  ---  32 GO ddr4  --- 1 ssd hyperx savage 120 go  ---  2 ssd hyperx savage 480 gb  ---
Ecran : Asus ROG Swift PG348Q - G-Sync - Incurvé  ---Prepar3d V4  ---  Track-ir  --- modules saitek (radio panel, Switch, Multi panel)
Addons : AS16 + ASCA
Windows 10

Hors ligne

 

#483 [↑][↓]  24-12-2017 21:26:40

LeSuisse
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2014
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Après installation, la totalité des actions sur mes modules marchent dans p3d v4.1.

Un seul souci, les LEDs rouges sont éteints sur le Multi-Panel Saitek... les autres modules affichent correctement.

Avez vous eu ce souci ?
merci

Ps : J'ai remarqué qu'à la reconnaissance des modules saitek au lancement de spad, les touches s'allument mais les leds ne s'allument pas. Par contre sur le radio panel les leds s'allument.

aprés controle par l'utilitaire saitek, les leds ne s'allument plus sur le multi panel. Je crains que le module soit en défault.
J'ai pareil souçis que toi tous fonctionne mais rien sallume sur le multi panel

Corriger aussi problème de connexion modules

Dernière modification par LeSuisse (24-12-2017 22:37:07)

Hors ligne

 

#484 [↑][↓]  25-12-2017 04:51:00

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonjour Lesuisse

Plusieurs ont ce problème oui, d'ailleurs j'en parle dès le premier post:

Premier paragraphe du tuto:

Tuto mis à jours le 20 novembre 2017 par B0

* Seule la note sur Spad Next à changé depuis la dernière mise à jour de 2015
** Rajout d'une note sur le bouton AVIONICS MASTER qui coupe les leds du PA et des radios
***SPAD fonctionne maintenant très bien avec P3D v4 (64 bit), donc lien de téléchargement et procédure pour la v4 sont ajoutés à ce tuto Ainsi qu'un lien vers le drivers pour les FIP en 64 bit
**** Rajout d'un post dédié au trouble de déconnexion des modules Saitek ici: Problème déconnexion module Saitek
*****Rajout d'un post dédié au trouble de LED qui reste éteints sur le Multi Panel Saitek ici: LED qui reste éteints sur le Multi Panel Saitek
****** Nouveau lien vers SPAD pour 64 bit suite au lien mort...

Clic sur ce lien... Tu trouveras sans doute le problème qui est lié à la gestion de l'énergie de Windos...

Bonne chance!

Dernière modification par Bobonhom (25-12-2017 04:52:55)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#485 [↑][↓]  25-12-2017 12:33:54

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonjour Lesuisse

Bobonhom a écrit:

Bonjour Lesuisse


Clic sur ce lien... Tu trouveras sans doute le problème qui est lié à la gestion de l'énergie de Windos...

Bonne chance!

Oui ! ce problème m'a beaucoup fait suer pour rester poli.
La vidéo dans le tuto dont te parle Bô m'a encore dépanné tout dernièrement.
Une mise à jour récente de Windows 10 m'a re-provoqué ce même problème. Et ça peut revenir faut pas l'écarter. La vidéo est en anglais.
L'anglais écrit je finis par comprendre à force de bidouiller le simu. Mais quand il est parlé alors là je comprends rien.
Mais en agrandissant l'image pendant la lecture tu peux suivre aisément les manip faites dans la base de registre si ton problème va jusque là. Faut juste manipuler cette base avec précaution parce que sinon c'est la cata.
Et si tu sais faire, je te conseille une sauvegarde de cette base de registre.
Chez moi le panel radio a été rapide à corriger contrairement au MultiPanel qui a été  très capricieux ....
Bon courage

Dernière modification par Tomy (26-12-2017 15:05:43)


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#486 [↑][↓]  27-12-2017 09:31:46

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonjour

Serait-il possible d’épingler ce Tuto? D’abord parce qu’il est très bien fait et ensuite parcequ’il est....indispensable!
Cela permettrait aussi à ceux qui découvre SPAD et son utilisation de le retrouver facilement.
Merci.


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#487 [↑][↓]  29-12-2017 00:46:50

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Et bien ça, c'est pas moi qui décide big_smile big_smile


Fait longtemps que j'aurais fait sinon wink

Il ne semble que c'est un Bo tuto, que je mets à jours régulièrement depuis le 30 juillet 2012 maintenant...


Merci Usul...


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne