#126 [↑][↓]  07-09-2017 19:25:42

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

salut !

Bobonhom a écrit:

Avant vos programmes, vos tripatouillages dans le Bios et les clé de registres, j'espère que vous avez bien désactivé ceci dans tous vos périphériques USB dans le gestionnaire de périphériques

@Bô : eh oui j'ai commencé par ça tout d'abord, c'était le plus simple ! Rappelle toi j'avais retrouvé mon affichage après le petit programme de pga51 puis re-panne, juste après avoir installé SPAD mais qui n'y est pour rien je suis sûr.
Merci quand même

Ce soir je me jette à l'eau : je vais faire une réinstallation ou plutôt une récupération de Windows  tout d'abord parce que cette deuxième option préserve mes fichiers, photos etc. et j'en ai des tonnes... Sinon grand ménage général !!!
A +


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#127 [↑][↓]  02-10-2017 14:07:40

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Au fait z'en êtes où les gars sur le sujet ??


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#128 [↑][↓]  25-10-2017 09:27:51

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour
J'ai eu quelques soucis avec mon PC suffisamment graves pour devoir changer ma configuration (cf ma signature). Ceci dit, j'en suis toujours au même stade, c'est à dire rien. Je n'ai pas trouvé de solution qui permet d'avoir juste les drivers des FIP sans avoir ceux des panels comme c'était le cas avec la version 32 bits de P3D.
J'utilise donc ceux de logitech mais pas les derniers (8.0.144) car chez moi ils ne fonctionnent pas. Seuls ceux de mai 2017 fonctionnent.  A voir si quelqu'un veut bien essayer avec les plus récents....
Donc plus de SPAD et plus de SPAD.NEXT non plus. Ce dernier est bien mais c'est une véritable usine à gaz, en tout, pas évident à programmer.
Avec ma nouvelle config, j'ai eu également le problème du multipanel dont l'affichage reste éteint. Mais avec l'astuce donnée par PGA51 (ici), tout est rentré dans l'ordre. Un grand merci à lui!

Dernière modification par Usul (25-10-2017 09:29:52)


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#129 [↑][↓]  25-10-2017 10:02:15

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Ok ok merci du retour.
Ben malgré les efforts de tous..c'est pas la joie ces Spad gratos ou payants pour P3D v4...
Chacun y va pour s'accommoder des drivers d'origine Saitek ou Logitech et encore Usul le précise pour ces derniers...pas n'importe lesquels...et avec l'aide d'un petit fichier trouvé par PG51
Mais que ne ferait on pas pour nos p'tits boitiers adorés...wink

Dernière modification par androl2015 (25-10-2017 10:07:22)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#130 [↑][↓]  25-10-2017 18:06:49

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Pourtant, je suis sûr que la solution est facile wink

Mais encore sans ordi P3D, je ne peux la trouvé wink


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#131 [↑][↓]  25-10-2017 19:15:32

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Moi je sèche....as tu l'ombre d"une piste? Si il faut ré écrire/modifier des drivers, je botte en touche.


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#132 [↑][↓]  25-10-2017 20:09:55

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

SPAD n'a pas été ré-écrit pour passer en 64 BIT, seulement une correction au "Laucher"...

Je ne crois pas que c'est si dur à faire alors...

Je veux voir de ce coté... Juste voir comment faire marcher mon drivers FIP que j'ai présentement en 64 bits...

Ou isoler ce qui est pour les FIP du nouveau plug in???


Il faut qu'il y est solution, et je suis tenace big_smile big_smile

Est-ce que tu parles anglais USUL???

Dernière modification par Bobonhom (25-10-2017 21:07:27)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#133 [↑][↓]  26-10-2017 08:45:19

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

No hablo ingles wacko
Je ne crois pas que le problème vient de SPAD. La version 0.7 est fonctionnelle. Ce sont les drivers Saitek/Logitech qui coincent.


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#134 [↑][↓]  26-10-2017 19:20:33

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Je le crois pas aussi, tu as mal compris mon dernier message Usul

Je crois que si SPAD avait besoin de presque rien pour passer en 64 bit, et bien le logiel des FIP que j'ai présentement doit aussi le faire facilement... Sûrement un truc simple à modifier...

Et si tu parle anglais, tu pourrais t'inscrire sur le forum du type qui a fait le SPAD 07, il doit sûrement avoir solution??? On est sûrement pas les seul à avoir des FIP big_smile big_smile


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#135 [↑][↓]  27-10-2017 11:07:39

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Merci BO, tu m'as mis la puce à l'oreille.
Je suppose que tu parles du forum FlightSim Eindhoven. Je n'ai pas réussi à y accéder mais pas grave, je suis tombé sur une page où il parle de l'installation de SPAD0.5.1. Il y préconise l'installation du driver suivant : Saitek Pro Flight Panels SD6 All Software.exe. Mais voilà ce driver est en 32 bits. Donc, direction le FTP de Saitek pour y chercher et rapatrier le même driver en 64 bits : Saitek_Pro_Flight_Instrument_Panel_00000006_64_Full_pfw.
Je supprime les drivers Logitech, installe ce fameux driver, modifie le exe.xml, installe spad0.5.1 et remplace l'exécutable par la version 0.7.
Et devine quoi....
CA FONCTIONNE!!!!!
J'ai retrouvé mes FIP fonctionnels et les panels gérés par SPAD qui fonctionne très bien. P3DV4 ne plante pas lorsqu'on le ferme. Pour l'heure je n'ai pas testé la programmation des boutons avec SPAD mais tous les panels fonctionnent en standard.

Dernière modification par Usul (27-10-2017 11:09:31)


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#136 [↑][↓]  27-10-2017 18:34:07

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Et bien voilà... Cool!... Je savais bien que c'était pas si dur big_smile big_smile

Donc je vais vite télécharger ce drivers... MERCI!


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#137 [↑][↓]  28-10-2017 19:07:30

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Drivers téléchargé, testé et lien rajouté à mon Tuto SPAD, merci encore USUL...


Il n'y a maintenant aucune raison de se privé de l'original SPAD GRATUIT wink

Avis à tout ceux qui se sont cassez les dents sur le douloureux SPAD NEXT wink

Mon tuto SPAD est toujours disponible dans ma bibliothèque de lien accessible en cliquant sur ma photo PROJET CATALINA dans ma sinature...

Bonne journée à tous

Dernière modification par Bobonhom (28-10-2017 19:08:23)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#138 [↑][↓]  28-10-2017 19:34:45

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bobonhom a écrit:

Drivers téléchargé, testé et lien rajouté à mon Tuto SPAD, merci encore USUL...


Il n'y a maintenant aucune raison de se privé de l'original SPAD GRATUIT wink

Avis à tout ceux qui se sont cassez les dents sur le douloureux SPAD NEXT wink

Mon tuto SPAD est toujours disponible dans ma bibliothèque de lien accessible en cliquant sur ma photo PROJET CATALINA dans ma sinature...

Bonne journée à tous

Mouais ,merci Usul et Bo mais,j'hésite à me relancer dans le business, j'ai tout qui marche avec les Saitek sur les 2 simus ...
Ou alors faudrait que je sois assisté on line...


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#139 [↑][↓]  28-10-2017 19:44:32

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bin, si tu as tout qui marche avec tout les avions (j'en doute wink ), reste ainsi wink

SPAD c'est surtout pour ceux qui veulent programmer à leur guise wink

Moi, j'oblige personne wink

Mais pour moi sans SPAD c'est point de salut pour mon Catalina...

Et laisse moi te dire que SPAD NEXT m'attire vraiment pas... Et que je suis dont content de pouvoir m'en passer, moi qui croyais être obligé de refaire un nouveau tuto big_smile big_smile big_smile

Et que dire pour ceux qui on le BIP panel, lâchés par Logitech, il y a t'il même un driver 64 bit pour lui???

Si oui, bien encore là, le BIP reste cantonné au valeurs implanté dedans...



Bon, ne reste que ce foutu Acce-fell v2 pour 64 bit, et je suis en bateau pour la V4 wink

Dernière modification par Bobonhom (28-10-2017 20:16:43)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#140 [↑][↓]  28-10-2017 23:16:23

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

pour les liners :  uniquement mes boitier FIP fonctionnent
pour les autres avions :  FIP + Multi Panel et Radio Panel
bien sûr  uniquement avec les fonctions implantées dedans mais pour les liners avec 3 écrans je peux defenetrer  les principaux instruments et avoir donc les fonctions en direct

donc tout roule ...


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#141 [↑][↓]  29-10-2017 02:42:39

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Il n'y a pas que les Liner qui utilise des Lvars propre à eux... Exemple mon Catalina wink

Mais il y a aussi les A2A et d'autre...

Bon vol RORO!


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#142 [↑][↓]  24-12-2017 16:13:06

LeSuisse
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour k'ai bien suivis tous ce que vous avez dis et j'ai toujours le même problème le multi panel vide je deviens fou

Hors ligne

 

#143 [↑][↓]  25-12-2017 04:58:12

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

LeSuisse a écrit:

Bonjour k'ai bien suivis tous ce que vous avez dis et j'ai toujours le même problème le multi panel vide je deviens fou

Retourne voir mon tuto Spad, je te donne réponse à ce trouble, trouble lié à la gestion énergie de Windows...

Plusieurs ont ce trouble, et tous trouve solution... Ne perd pas la tête pour ça, il y a pire big_smile big_smile


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#144 [↑][↓]  27-12-2017 08:22:45

dixdetension
Nouveau pilote
Date d'inscription: 04-10-2014
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour à tous,
J'utilise spad next  et voudrais installer un second panel Swift  pro car le premier à des problèmes électriques et certains boutons ne fonctionnent plus mais  je voudrais quand même le conserver et utiliser ceux encore fonctionnels pour affecter d'autres commandes avec.
Malheureusement quand je les branches, spad next ne m'en reconnait qu'un. Si quelqu'un à une solution à m'apporter. D'avance merci.

Re;
c'est résolu. Vous pouvez supprimer le message merci. Il s'est activé tout seul

Dernière modification par dixdetension (27-12-2017 14:04:03)


Dixdetension mais bien plus quand je suis en vol.

Hors ligne

 

#145 [↑][↓]  05-01-2018 21:03:08

LeSuisse
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

LeSuisse a écrit:

Bonjour k'ai bien suivis tous ce que vous avez dis et j'ai toujours le même problème le multi panel vide je deviens fou

Merci l'amis tous est rentré dans l'ordre je me suis acheter une carte interne usb 2 2x 4 port alimentation direct le top  mais mtn j'ai ma femme qui ma offert un nouveaux module Flight instrument panel lcd pour Noël mais impossible de le faire fonctionner ta une réponse pour ça suis pas doué merci infiniment

Hors ligne

 

#146 [↑][↓]  05-01-2018 21:31:24

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Salut le Suisse,

Les port USB internes ne sont jamais si le top que ça, car ils doivent puiser leur énergie sur ton bloc d'alimentation wink


Ici, c'est un topic dédier à Spadnext, là tu a un problème de FIP...

Je t'invite donc à poser la question dans le bon topic Pro Flight Instrument Panel

Dernière modification par Bobonhom (05-01-2018 21:31:54)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne