#1 [↑][↓]  04-01-2018 09:56:52

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

FlightDeck Solutions B737...

Bonjour à tous, et tous nos bons vœux de réussite, dans ces projets de simulateurs..........

J'ai l'intention de passer un cap....déjà j'ai réalisé le passage de FSX vers P3Dv4, ce qui n'est déjà pas si mal......puis, je me suis laissé tenter par les "multi-écrans", puis le hic! PMDG et son 737 sont mes favoris, je n'ai aucune critique envers les autre appareils, sauf que, maîtriser correctement le 737 en respectant les procédures, sous toutes destinations est déjà très bien...toutes destinations, et, conditions météo capricieuses et compliquées s'entend dire...Voilà en gros le projet, puis s'ensuit l'envie de progresser encore et toujours, en visualisant les magnifiques réalisations des membres de ce forum, on reste sans voix.....certains y ont passé beaucoup de temps, et du temps, il en manque en ce qui me concerne, puis, il y a d'autres activités aussi, voilà pourquoi je me suis tourné vers Peter Cos et FlightDeck solutions et là, bien que trop engagé pour reculer, je suis face à des interrogations que seuls des spécialistes peuvent me répondre, je commence donc par le premier choix, j'ai bien compris que le PMDG est derrière moi, mais choisir entre le B737-800 de chez Sim-Avionics, ou celui de chez Prosim reste un choix...compliqué, sachant que l'investissement est équivalent....alors lequel ? destiné à être utilisé dans la dernière version de FDS-B737MAX-MX-DSTD....

Cdlt,

Alain


PC1:CPU AMD FX-6300,3.5Mhz DDR3 32.0 Go 1600 MHz SSD C,D FSX,E P3Dv4,REX Sky Force,GSX,, PNY GEFORCE GTX 1080 8GB, W10 Home x64 3x LG 24MP88
THRUSTMASTER T.Flight Stick X
,P3Dv4 PC2:
MSI Z87-G45,GIGABYTE GEFORCE GTX 1050 Ti x2, SSD Intel 256 Go DDR3 28Gb,W10-64 FDS-A320-PRO-MX-DSTD/ PROSIM A320

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  04-01-2018 13:25:04

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: FlightDeck Solutions B737...

Speed8 a écrit:

mais choisir entre le B737-800 de chez Sim-Avionics, ou celui de chez Prosim reste un choix...compliqué, sachant que l'investissement est équivalent....alors lequel ? destiné à être utilisé dans la dernière version de FDS-B737MAX-MX-DSTD....

Du temps où j' étais "737" avec simu dans mon garage, j'ai essayé les 2.
Sim-Avionics était plus difficile à mettre en oeuvre, peu répandu dans la communauté.
Pro-Sim plus convivial dans son interface. C'est le soft vers lequel la majorité des simmers
se sont tournés (prix abordable par rapport à PMagenta dont les prix avaient flambés
de façon irréalistes).

Il semblerait que ce soit devenu une bonne référence dans ce type de soft.
Et puis, le système de la période d'essai "30 jours" est largement suffisant
pour se faire une opinion de la valeur du programme.


http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/12/06/logoPV_2b1380.jpg
X-Plane 11.xx . W7-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 16 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la tranquilité...

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  04-01-2018 13:55:38

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: FlightDeck Solutions B737...

dma48,  merci de ces précisions...je vais d'avantage creuser l'option Pro-Sim..
Cdlt


PC1:CPU AMD FX-6300,3.5Mhz DDR3 32.0 Go 1600 MHz SSD C,D FSX,E P3Dv4,REX Sky Force,GSX,, PNY GEFORCE GTX 1080 8GB, W10 Home x64 3x LG 24MP88
THRUSTMASTER T.Flight Stick X
,P3Dv4 PC2:
MSI Z87-G45,GIGABYTE GEFORCE GTX 1050 Ti x2, SSD Intel 256 Go DDR3 28Gb,W10-64 FDS-A320-PRO-MX-DSTD/ PROSIM A320

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  04-01-2018 14:14:27

silverstar
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 17-01-2012
Site web

Re: FlightDeck Solutions B737...

J'avais prévenu déja sur ce forum qu'il fallait acheter Prosim pendant qu'on pouvait encore profitier des modules vendu à l'unité (3 modules de 200€)

Désolé pour toi Speed8 mais Prosim est passé à la V2, le prix a doubler et se fait en un unique paiement de 1500€

Donc à toi de voir si tu peux utiliser IFLY Pro avec FDS plutot...sauf si tu as les moyens de débourser la somme ci-dessus wink

Note : vu que c'est le nouveau 737Max, à voir si les logiciels autre que SIm-avionics sont déja à jour blink

Dernière modification par silverstar (04-01-2018 14:17:35)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  04-01-2018 14:34:14

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: FlightDeck Solutions B737...

@ silverstar.....merci infiniment, je me suis inscrit sur le forum, et donc je constate que la V2 Prosim est à 1250€, cependant Sim-Avionics (qui semble avoir un lien direct avec Peter Cos) avec lequel je suis en contact depuis 2 semaines....le 737-800 conseillé est d'une valeur de 850€...d'où le lien MAX-MDSTD/Sim-Avionics semble mieux approprié....j'attends une confirmation de Peter et hop...je me lance, subsiste un grand mystère.., quid de l' Hoverhead panel ....

Cdlt


PC1:CPU AMD FX-6300,3.5Mhz DDR3 32.0 Go 1600 MHz SSD C,D FSX,E P3Dv4,REX Sky Force,GSX,, PNY GEFORCE GTX 1080 8GB, W10 Home x64 3x LG 24MP88
THRUSTMASTER T.Flight Stick X
,P3Dv4 PC2:
MSI Z87-G45,GIGABYTE GEFORCE GTX 1050 Ti x2, SSD Intel 256 Go DDR3 28Gb,W10-64 FDS-A320-PRO-MX-DSTD/ PROSIM A320

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  04-01-2018 15:27:31

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: FlightDeck Solutions B737...

Si ça peut t'aider ...

http://www.flightdecksolutions.com/foru … ;start=179

et page 14 et  suivantes
wink

Si tu le peux, ne base pas ton choix uniquement sur sur le cout
Prosim et SimA sont des logiciels de haut de gamme et les deux sont compatibles FDS.

FDS et SimAvionics sont deux entités qui collaborent mais sont independantes.

Dernière modification par Jackpilot (04-01-2018 15:35:04)


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  04-01-2018 17:04:50

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: FlightDeck Solutions B737...

@Jackpilot, merci de ces précisions, je ne suis pas basé sur le coût, mais sur la complexité de la mise en œuvre et interfacer le tout...ceci étant, avant d'avoir une réponse définitive de leur part..faut pas être pressé!
Je devrais y arriver, mais en combien de temps...!

Cordialement,
Alain


PC1:CPU AMD FX-6300,3.5Mhz DDR3 32.0 Go 1600 MHz SSD C,D FSX,E P3Dv4,REX Sky Force,GSX,, PNY GEFORCE GTX 1080 8GB, W10 Home x64 3x LG 24MP88
THRUSTMASTER T.Flight Stick X
,P3Dv4 PC2:
MSI Z87-G45,GIGABYTE GEFORCE GTX 1050 Ti x2, SSD Intel 256 Go DDR3 28Gb,W10-64 FDS-A320-PRO-MX-DSTD/ PROSIM A320

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  04-01-2018 19:24:05

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: FlightDeck Solutions B737...

SimA est complexe mais pas rédhibitoire, aucune programmation necessaire.
l'interfacage (input output) est ultra facile avec le materiel et les cartes  FDS (cliks de souris)
Je ne connais pas Prosim.

SimA wink

https://imagizer.imageshack.com/v2/800x600q90/922/pGCo3x.jpg

Dernière modification par Jackpilot (04-01-2018 19:26:46)


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  04-01-2018 19:38:13

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: FlightDeck Solutions B737...

1250 euros blink

Vous êtes des motivés wink

Dernière modification par Bobonhom (04-01-2018 19:38:35)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  07-01-2018 16:03:34

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: FlightDeck Solutions B737...

Bonjour à tous,
Décision prise, en faveur de FDS-A320-PRO-MX-DSTD, et probablement l'overhead panel (pas encore décidé pour ce dernier)
du coup, le 737 et son TQ Throttle (au hangar) pour un bout de temps,
Subsiste une question, quel soft de 320 ,et ou le trouver ?

Cdlt
Alain


PC1:CPU AMD FX-6300,3.5Mhz DDR3 32.0 Go 1600 MHz SSD C,D FSX,E P3Dv4,REX Sky Force,GSX,, PNY GEFORCE GTX 1080 8GB, W10 Home x64 3x LG 24MP88
THRUSTMASTER T.Flight Stick X
,P3Dv4 PC2:
MSI Z87-G45,GIGABYTE GEFORCE GTX 1050 Ti x2, SSD Intel 256 Go DDR3 28Gb,W10-64 FDS-A320-PRO-MX-DSTD/ PROSIM A320

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  07-01-2018 21:14:01

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: FlightDeck Solutions B737...

J'ai vu le 320 Prosim au travail chez FDS dans un DSTD complet  w00t
Compatibilité assurée, produit haut de gamme
Check with Steve.
Jack


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-01-2018 10:11:40

Speed8
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: FlightDeck Solutions B737...

@ Jackpilot,  merci pour ce retour...et bonne journée

Alain


PC1:CPU AMD FX-6300,3.5Mhz DDR3 32.0 Go 1600 MHz SSD C,D FSX,E P3Dv4,REX Sky Force,GSX,, PNY GEFORCE GTX 1080 8GB, W10 Home x64 3x LG 24MP88
THRUSTMASTER T.Flight Stick X
,P3Dv4 PC2:
MSI Z87-G45,GIGABYTE GEFORCE GTX 1050 Ti x2, SSD Intel 256 Go DDR3 28Gb,W10-64 FDS-A320-PRO-MX-DSTD/ PROSIM A320

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne