#1 [↑][↓]  11-01-2018 09:42:31

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

[P3D]plantage sur du long courrier

Bonjour à tous

Bon voilà un moment que je n'avais pas eu de problème...
Ça faisait un moment que je n'avais pas fait de long courrier aussi
Je faisait cette nuit un LFPG KSFO avec le PMDG 777 je le suis réveillé en constatant que c'était écrit Prepar3D à cesser de fonctionner.

Je précise j'ai installer GSX hier... pensez vous que cela vient de GSX
Ou plutôt une mise à jour?
sinon j'ai installer aussi Free Mesh X et depuis son installation je n'ai jamais refait de long courrier

J'ai rien fait d'autre pas de bidouillage rien et Cela m'ennuie beaucoup
Je vais mettre une capture des mises à jours installé


https://zupimages.net/up/18/02/0071.png
https://zupimages.net/up/18/02/b8wt.png
https://zupimages.net/up/18/02/ugk4.png
https://zupimages.net/up/18/02/tzlk.png
https://zupimages.net/up/18/02/0bdy.png

voilà sinon j'éspère pas que cela vien de GSX car je l'aurai acheter pour rien... 40euros de foutu en l'air

je précise que GSX est installer a la racine de p3d dans un dossier addon manager par défaut il voulais s'installer dans le dossier x86



voila ce que me dit le journal windows

en xml sa me donne ca

https://zupimages.net/up/18/02/9yj9.png

https://zupimages.net/up/18/02/eqh5.png

https://zupimages.net/up/18/02/m9jb.png

Dernière modification par Rox (11-01-2018 20:31:00)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  11-01-2018 10:05:09

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

je suppose que tu es sur P3D version 4.1 ??
si c'est le cas donc on oublie les problème de OOM out of memory
pour savoir si cela vient de GSX, faire l'essai ( même vol ) en ayant désinstallé GSX
Si cela continue faire le même vol AVEC GSX mais avec un autre avion, pour voir si cela ne vient pas de PMDG


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  11-01-2018 10:13:38

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

acheter un soft a 40 € pour au final planté j'éspère pas bordel !!

oui je suis en v4.1

Dernière modification par Rox (11-01-2018 10:13:50)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  11-01-2018 10:19:43

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

j'ai déclarer mes scènes comme ça

https://zupimages.net/up/18/02/p7q1.png


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-01-2018 10:38:16

Loader
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

Salut,

Ca n'aura peut-être pas d'influence sur ton problème mais en général on conseille de mettre les mesh avec une priorité plus basse que les scènes régionales ou locales.
De mémoire chez moi, ils sont juste au-dessus ou juste en-dessous de Bathymetry (que j'ai désactivé vu que je fais pas de sous-marin).

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-01-2018 11:07:34

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

Je vois que tu as  rajouté addon scenery dans P3D .

Alors a quoi sert C : /Documents /P3D add ons ?

d'autre part sur un poste tu as upgradé le pilote graphique et tu as fait un undo à l'ancien le nettoyage pilote graphique, s'impose .

Les MESHS se mettent tout en bas de la biblio ...

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (11-01-2018 11:08:55)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-01-2018 11:17:04

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

bonjour Neptune oui

déjà les meshs sont plus la j'ai tout dégagé !
ensuite oui j'ai rajouté addon scenery ayant l'habitude comme ça dans document addons
il y a juste le 320 FSL

par contre je serais curieux de savoir comment nettoyer le pilote graphique merci beaucoup par avance


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-01-2018 11:19:57

Loader
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-01-2018 11:32:47

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

merci loader mais le lien que tu me donne n'explique pas le nettoyage de pilote graphique mais les shaders uniquement


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  11-01-2018 11:55:05

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

je viens d'utilisé un logiciel pour nettoyer les traces de pilote graphique (display driver unistaller)
et j'ai effacer les shaders
j'ai désinstaller tout mes pmdg également et GSX
j'ai pour le moment que réinstaller les pmdg pour GSX je vais attendre et voir ce qu'il se passe sans

Dernière modification par Rox (11-01-2018 11:56:27)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-01-2018 11:55:33

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

https://www.avsim.com/forums/topic/5244 … d-add-ons/

pour le lien de ADDON ORGANIZER : https://lorby-si.weebly.com/downloads.html

descendre dans l'ascenseur et trouve FREE: Lorby Prepar3D V4 Addon Organizer

puis télécharge  et installe le manuel est aussi a télécharger ..

Perso je fais comme ça !

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (11-01-2018 11:59:04)

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  11-01-2018 11:58:09

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

peut être un conflit avec avec sode et GSX ? car j'avais déjà sode


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  11-01-2018 12:55:44

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

Je vois que d'autre on un problème avec fsdt aussi
http://www.fsdreamteam.com/forum/index. … ic=16941.0
Lamentable...


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  11-01-2018 14:01:17

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   55 
Site web

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

Rox a écrit:

Je vois que d'autre on un problème avec fsdt aussi
http://www.fsdreamteam.com/forum/index. … ic=16941.0
Lamentable...

Lis jusqu'au bout le fil et tu verras que finalement cela n'a rien à voir avec FSDT...

Pour ma part avec GSX, P3D 4.1, PMDG 777 aucun plantage sur long courrier ni aucun vol d'ailleurs avec les réglages à droite.


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  11-01-2018 16:02:45

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

ydelta a écrit:

Rox a écrit:

Je vois que d'autre on un problème avec fsdt aussi
http://www.fsdreamteam.com/forum/index. … ic=16941.0
Lamentable...

Lis jusqu'au bout le fil et tu verras que finalement cela n'a rien à voir avec FSDT...

Pour ma part avec GSX, P3D 4.1, PMDG 777 aucun plantage sur long courrier ni aucun vol d'ailleurs avec les réglages à droite.

J'ai lu jusqu'au bout
Par contre ou est installer ton GSX? Dans ton dossier P3D ou dans document addons ?


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  11-01-2018 17:57:17

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

En tout cas je vol depuis 12h30 et aucun plantage
Mais j'ai désinstallé gsx aussi :( je viens de changer mon matos et je peux même pas profiter...
Après j'ai desinstaller et nettoyer les traces qui restaient des pilotes graphiques avec display driver unistaller puis j'ai remis l'ancien au propre le 388.71. Je sais pas pourquoi mais si je remets GSX ça va recommencer. C'est pour cela que je demande où avez-vous installé GSX il y a sûrement un truc que j'ai mal fait


D'autre part j'ai sode et je l'avais avant de mettre GSX
Pourrait il y avoir un conflit car sode est aussi inclus dans gsx
Si c'est le cas me conseillez vous de le désinstaller avant de mettre GSX? 

Je suis à l'écoute de tout vos conseils qui me seront d'une aide précieuse

Dernière modification par Rox (11-01-2018 18:01:38)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  11-01-2018 18:47:01

Loader
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

Chez moi il est installé dans le répertoire par défaut : C:\Program Files (x86)\Addon Manager\couatl\GSX

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  11-01-2018 18:55:15

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

Ben c'est peu être la raison du crash de p3d
J'ai installer GSX à la racine de P3D.... Donc je doit pas changé son répertoire ok merci loader wink je vais testé sa cette nuit en espérant ne pas avoir de nouvelle surprise en attendant mon p3d tourne très bien sans gsx


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  11-01-2018 20:55:12

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

Je voulais aussi demander s'il y avait un xml à modifier ou autre pour que GSX fonctionne parfaitement? 
Dernière chose dois-Je désinstaller sode vu qu'il est déjà intégré à GSX?


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  11-01-2018 21:53:26

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

https://www.avsim.com/forums/topic/524482-how-to-effectively-manage-p3d-v41-install-and-add-ons/

pour le lien de ADDON ORGANIZER : https://lorby-si.weebly.com/downloads.html

descendre dans l'ascenseur et trouve FREE: Lorby Prepar3D V4 Addon Organizer

puis télécharge  et installe le manuel est aussi a télécharger ..

Perso je fais comme ça !

Je n'avais pas vu ton message merci je vais inspecter tout ça.

Bon je suis plutôt satisfait pour le moment je vais bientôt me posé à KSFO sans avoir planté P3D mais j'ai retiré GSX... Je vais le réinstallé
Et si sa le refait le problème viendra donc de lui. Pourquoi je ne sais pas... Je crois que c'est coualt qui fou la merde
Sinon j'ai tout nettoyer comme tu ma dis de faire et j'ai supprimé le dossier shader dans appdata local et tout ce passe bien. Après cela venait peut être du fait que je n'avais pas nettoyer les shaders et le pilote graphique ou alors les meshs de free mecs qui sont entrée en conflit avec un ou des addons ...


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  11-01-2018 22:17:21

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   55 
Site web

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

Rox a écrit:

Par contre ou est installer ton GSX? Dans ton dossier P3D ou dans document addons ?

Dans le dossier par défaut, pourquoi tu changes le chemin d’installation ? Règle d’or dans P3Dv4 ne jamais changer le chemin d’installation d’un addon sans connaître les implications. Surtout si l’addon en question suit parfaitment le SDK et prevoit de l’installer de le dossier addons délocalisé...


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  11-01-2018 22:23:23

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

ydelta a écrit:

Rox a écrit:

Par contre ou est installer ton GSX? Dans ton dossier P3D ou dans document addons ?

Dans le dossier par défaut, pourquoi tu changes le chemin d’installation ? Règle d’or dans P3Dv4 ne jamais changer le chemin d’installation d’un addon sans connaître les implications. Surtout si l’addon en question suit parfaitment le SDK et prevoit de l’installer de le dossier addons délocalisé...

J'ai pensé qu'il fallait le mettre dans le dossier de p3dv4
Mais je vais le réinstaller normalement sans rien changé
wink j'aimerai vraiment que GSX fonctionne car il est pas donné quand même...

Mais j'ai aussi sode  et je me demande si je dois pas le virer lui aussi
Vu qu'il est déjà dans GSX il crée peut être un conflit

Dernière modification par Rox (11-01-2018 22:54:45)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  11-01-2018 22:39:24

Loader
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

Pour SODE je ne pense pas qu'il y ait de problème. GSX va essayé d'installer sa version au même endroit que la version que tu as déjà installée et s'il voit que c'est une version plus récente il ne fera rien, sinon il fera la mise à jour.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  11-01-2018 22:56:59

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]plantage sur du long courrier

Merci loader pour ta réponse

Oui j'y est pensé donc cela ne doit pas être sode aidé le soucis.
Bon ben voilà mon vol c'est bien passé je viens de me posé à KSFO
Maintenant j'ai plus qu'à remettre GSX. Mais je dois déjà voir s'il n'y a plus de trace dans le registre ou autre


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne