#26 [↑][↓]  12-01-2018 13:50:34

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   88 

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Le dossier TEMP se rempli tout seul tout ce que tu fais sur ton PC un dézip une installation ou autre rajoute des dossiers dans ce répertoire de temps en temps le vider . il reste juste 1 ou 2 dossiers qu'il faut ignorer . et c'est tout .cela influe sur les perf PC si il est comble ..!

Patou

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  12-01-2018 17:16:47

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Merci Neptune
Une chose que j'apprend en plus wink mais ccleaner ne vide pas ce dossier ? Je vais aller voir ce qu'il contient. Mais c'est vraiment sans risque de le vidé? Merci à toi

Dernière modification par Rox (12-01-2018 17:17:31)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  12-01-2018 22:34:55

lulunonioc
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2012

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Resalut Gérard,

Ok bien compris, c'est le fichier temp que j'ai vidé, c'est Neptune qui me l'a dit, j'ai confondu les deux.

Donc ce n’était pas grave, car c'etait bien lui qu'il fallait vider. Et c'est shader qu'il faut supprimer.
bonne soirée. Merci

Luc

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  14-01-2018 14:17:25

lulunonioc
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2012

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Bonjour à tous,

Résumé de cette discussion :

Aujourd'hui mes pbs sont résolus et P3DV4 fonctionne normalement à 30 FPS et affichage sur 4 écrans.

La cause de mon problème était donc un OC un peu trop élevé de mes cartes graphiques, la réinitialisation par défaut des cartes graphiques a tout solutionné.
Il fallait aussi que je redémarre l'ordi.

Les mesures données plus haut ont été faites par OCCT;  MSI Afterburner, et le gestionnaire de tache.
Je précise mes paramètres :

anisoX4 /4 MSAA /4096x4096 / Radius medium /autogen Building very dense / water low le reste des règlages entre 40 et 50 %

occupation des rams 56% 

Alors svp, qu'on arrête de me dire que c'est impossible avec ma configue puisque ça fonctionne, Non je n'achèterai pas une carte graphique à 600€. C'est mieux pour la planète, mais moins bien pour les marchands.

Merci à tous.
Cordialement

Luc

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  14-01-2018 14:42:32

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Tu veux plus de FPS?? Je demande car tu as l'air d'y tenir lol
Sais tu ce qui bouffe le plus de FPS sur p3dv4?
Vu les cartes graphiques que tu as déjà d'être à 4096 pour les textures c'est trop en plus tu as 4 écrans. Commence par mettre les textures sur 1024 ou au moin 2048 et déjà tu va récupéré un p'tit peu de FPS après autogen building tu le met sur sparse ou un cran au dessus mais pas very dense ! Pas étonnant que tu es peu de FPS!
Personne ne ta mis le couteau sous la gorge pour que tu achète une nouvelle carte graphique!  Alors pas besoin de s'énerver wink sinon plus personne ne te répondra
D'ailleurs  as tu réglé les paramètres nvidia via le panneau de config ?
Car si tu as mis le AA dans le panneau + le simu et bien c'est sur que sa pompe plus de FPS que prévu pareil pour le filtrage anisotrope
Je te conseil de vérifié déjà même si tu as résolu ton soucis wink
Et as tu la synchro vertical activé dans le simu ? Si oui alors désactive la et met la depuis le panneau Nvidia paramètre 3d
Je donne des conseils a toi de voir si tu veux les suivres ou pas


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  14-01-2018 14:50:37

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

lulunonioc a écrit:

La course aux pixels et aux FPS ce n'est pas pour moi.

La course au FPS ce n'est pas pour toi tu dis ? Alors pourquoi te plaindre dans le titre de ton post ?
Tu dis que les FPS au cinéma c'est 25 et personne ne s'en plaind
... tu te contredit là...


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  14-01-2018 17:12:36

lulunonioc
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2012

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Salut ROX,

Merci pour tes conseils, c'est sympa.

Je ne demande pas plus de FPS, j'en ai largement assez, pourquoi en demanderai-je plus, comme je le dis  22 à 26 ça me suffit à condition que ce soit stable et fluide.

Pour les paramètres je les ai réglés de façon à avoir une image qui me plait. Et comme ça tourne bien maintenant, ça va.

J'avais un souci de fps  avant d'avoir trouver le pb d'OC, c'était le titre de la discussion, maintenant c'est OK. Le pb est résolu.

Je vais quand même regarder le AA mais il est desactivé dans P3DV4.

J'ai mis tous les résultats de mes analyses : de OCCT, MSI AfterBurner, gestionnaire de tache, ça me donne l'analyse des cartes graphiques, des rams, du processeur en fonctionnement, et donc si ces composants étaient critiques je le verrai dans les analyses. Encore merci.

Cordialement

Luc

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  14-01-2018 18:59:41

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Pas de soucis
Pour être précis je met juste la synchro vertical activé dans le panneau Nvidia le reste je met contrôlé par l'application et j'active dans P3D
Met la balise résolu si ton soucis est réglé

A+ et bon vol :)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  16-01-2018 11:22:34

lulunonioc
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2012

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Bonjour à tous,

Comme vous le voyez dans ma config j'ai deux SSD  (non 4) et même 5

Sur l'un W7 + FSXsp1 sp2 acceleration et principaux addons de base + sa copie

Sur l'autre W7 + P3DV4 et principaux addons. Et  bientôt sa copie

Les copies servent  en cas de crash complet d'un SSD ce qui m'est déjà arrivé
Ces SSD se connectent ou déconnectent à l'extérieur du boitier en 10 secondes

Luc

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  26-01-2018 23:38:43

lulunonioc
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2012

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Bonsoir à tous,

Finalement après bien avoir comparé FSX  et P3DV4 . Je vais resté pour l'instant sur FSX, Pour moi les scènes sont plus jolies. Même si P3DV4 monte plus en FPS, pour moi il est moins fluide que FSX.

Je me repencherai  sur P3DV4 à la prochaine mise à jour, car c'est certain qu'en 64 bits ça devrait être meilleur.

Cordialement

Luc



"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" ( M.T)

"On m'a dit que cétait impossible alors je l'ai fait"

P3Dv4--- FSX---I5 2500K@4.4ghz---RAM 12Gb ddr3---CM AZUS P8P67 rev3.1---2 cartes GTX560ti(2gb)---SSD256Gb(FSX)---SSD256Gb(P3DV4)---W7 64bits--- Yoke, Quadrant, Multipanel, Rudder le tout Saitek--- 4 écrans 1280x720 2 par carte graphique--

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  18-02-2018 13:23:25

lulunonioc
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2012

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Bonjour,

Je suis assez d'accord avec ce qui suit :  (trouvé sur le forum)

"Perso, depuis que j'ai quitté FSX et que je suis passé a p3d v2, je n'ai jamais eu aucun OOM.
P3d n'a jamais mangé plus de 3.5Go sur ma machine, je n'ai d'ailleurs jamais vu aucun jeu utiliser plus de 3.5Go (mais ca depend de beaucoup de choses). A vrai dire, a part xplane et p3dv4, je n'ai pas beaucoup d'autre jeu en 64bits.
Ca ne va pas changer grand chose, recompiler du vieux code pourri de fsx qui a 10 ans en 64bits ne va pas améliorer les perfs.
Bullshit marketing quand tu nous tiens..."

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" ( M.T)

"On m'a dit que cétait impossible alors je l'ai fait"

P3Dv4--- FSX---I5 2500K@4.4ghz---RAM 12Gb ddr3---CM AZUS P8P67 rev3.1---2 cartes GTX560ti(2gb)---SSD256Gb(FSX)---SSD256Gb(P3DV4)---W7 64bits--- Yoke, Quadrant, Multipanel, Rudder le tout Saitek--- 4 écrans 1280x720 2 par carte graphique--

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  18-02-2018 14:04:07

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   115 
Site web

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Le problème c'est qu'ont n'a pas parlé d’améliorer les perf, mais surtout de mettre fin au problème de OOM wink

On avait aussi dit que les développeur vont profité du 64 bits pour en mettre plus sur le dos de la mule, la pauvre, toujours elle qui écope...

Maintenant, on dit aussi, que si vous demander exactement la même chose a votre P3D qu'à votre FSX, et bien oui, c'est garantie qu'il y aura plus de performance...

Et Attention, même niveau de demande, ne veux pas dire même niveau de curseur, à ça si ont rajoute toute les nombreuses chose à cocher sous P3D qui n'existaient pas sur FSX...

Petite explication de Rob McCarty de l'équipe P3D: Entre parenthèse c'est de moi...

Les mêmes niveaux de curseurs autogen entre v3 et v4 (imaginez entre v4 et FSX maintenant) n'égalent pas la même quantité de travail effectué par le système. La quantité d'autogen a augmenté depuis la v3 aussi bien que la qualité des modèles autogen... Notez également que le fait de piloter des jets rapides pendant des périodes prolongées est exigeant et peut entraîner un retard de chargement de l'autogène et du terrain dans certains cas... (Il faut que l'ordi suit la demande)

Je disais au moment de la sortie de la v4 qu'en gardant les réglages de la v3 nous avions plus de choses à l'affichage et qu'à matériel identique il faudrait sans doute baisser les curseurs de façon à garder une fluidité identique à celle de la version précédente, au lieu de cela certains n'hésitent pas à en demander beaucoup plus et viennent se plaindre ensuite sans se rendre compte que seul le CPU, le même, assure toujours l'essentiel du boulot.


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  18-02-2018 14:07:09

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   115 
Site web

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Maintenant, j'aimerais comprendre ceci lulunonioc:

Ces SSD se connectent ou déconnectent à l'extérieur du boitier en 10 secondes

Dis moi ton P3D n'est pas installé sur de SSD externe relier une USB j'espère???

Dernière modification par Bobonhom (18-02-2018 14:07:49)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  18-02-2018 14:22:12

lulunonioc
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2012

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Bonjour,

Non ce sont les câbles sata et alim des ssd qui sont accessibles à l'extérieur.

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  19-02-2018 01:43:21

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   115 
Site web

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Ah Ok, tu m'a fait peur wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  28-02-2018 12:32:22

lulunonioc
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2012

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Bonjour,

Voilà à quoi ressemble grosso modo mon cockpit. On constate que les vues latérales fonctionnent bien. Par contre mon tableau de bord est constitué de 2 écrans cote à cote sur lesquels s'affiche le tableau de bord de FSX. L'écran du copilote est une copie de l'écran du pilote, donc pas besoin de ressouces ordi.


https://www.youtube.com/watch?v=PwMqOJYvEWs




P3Dv4--- FSX---I5 2500K@4.4ghz---RAM 12Gb ddr3---CM AZUS P8P67 rev3.1---CG 2xGTX560ti(2gb)---SSD256Gb(FSX)---SSD256Gb(P3DV4)---W7 64bits--- Yoke, Quadrant, Multipanel, Rudder le tout Saitek--- 4 écrans 1280x720 2 par cg--

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  28-02-2018 18:32:07

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   115 
Site web

Re: [Résolu][P3D]P3DV4 PB lancement puis chutent fps

Ah mais je le connais bien le cockpit de Satoru wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne