#26 [↑][↓]  06-12-2017 16:23:11

Molam
Pilote confirmé
Lieu: Thaïlande ( à la campagne )
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Excuse moi mais je bloque sur "  Allez ensuite dans le répertoire où vous avez téléchargé l'outil AutogenConfigurationMerger et tapez "AutogenConfigurationMerger.exe install" (sans les guillemets)"

où tu tapes ça et comment ? dans le cmd ? ça me répond que autogen n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe

sans ça, répertoire, qu'est ce que tu appelles répertoire où on a téléchargé ? merci : il me semble que dans le passé j'ai déjà fait ta manip mais ne ne me souviens plus comment

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  07-12-2017 06:27:22

Molam
Pilote confirmé
Lieu: Thaïlande ( à la campagne )
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

BrunoBib a écrit:

Sur le support ORBX, ils proposent de télécharger Libraries et de l'installer manuellement, malheureusement je ne vois rien dans Central qui me permette de faire cela : in FTX Central, use the "install from my manually downloaded zip" option. Je ne trouve pas cette option.
Edit : Il faut que le produit soit acheté et non installé pour que l'option Install manually apparaisse. C'est l'impression que je n'ai que 2 possibilités. Profiter des soldes importants et acheter l'Australie ou désinstaller Vector et le réinstaller. Mais j'aurai toujours le fait que j'ai installé les mises à jour des Libraries avant.

Bruno

d'abord, j'ai trouvé comment installer  autogenConfigurationMerger.exe ( voir mon message précédent )

ensuite, je pense que depuis août tu as du trouver réponse à ton problème; profitant des soldes actuelles, j'ai acheté plusieurs scènes ORBX. Pour moi, le mieux est de désinstaller tes scènes et de les faire réinstaller direct par FTX Central 3 , si tu les a achetées légalement, il va les télécharger et les installer tout seul

pour Vector, il s'y est pris à plusieurs reprises, téléchargement interrompu, alors je l'ai fait télécharger manuellement et je l'ai installé moi même depuis mon ordinateur

BTW, ( à propos ) , très bon tutoriel et très clair !

Dernière modification par Molam (07-12-2017 06:41:08)

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  29-12-2017 17:08:31

ludo1426
Pilote confirmé
Date d'inscription: 13-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Bonjour à tous,

J'ai lu attentivement ce tuto pour faire cohabiter France VFR et ORBX. Cela me parait tout de même complexe toutes ces Manipulations (et risqué : Risque de faire buger le Simu...)

Si j'ai bien compris lorsque France VFR est utilisé l'Autogen ORBX est désactivé et vice versa. Donc si on fait un vol d'une région France VFR vers une région ORBX (avec l'autogen France VFR activé) on se retrouve avec une région ORBX sans Autogen...

Est-ce bien ça ?

Merci

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  29-12-2017 17:18:46

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Salut Ludo, tu va fâcher notre vieux Yoda big_smile big_smile

bede40 a écrit:

FVFR (quelle que soit la scène), Orbx (OLC Europe), UTX Europe. Toutes les scènes de FVFR sont déclarées et activées, toutes les régions Orbx, Open LC Orbx sont déclarés et activés au choix, toutes les zones UTX sont déclarées et activées au choix (le choix résidant entre le choix d'Orbx ou d'UTX).

Le merge des autogen a été fait avec ACM pour la v4 et fonctionne.
Cela va faire des lustres que j'assure que les deux mondes peuvent coexister dans le même simu alors cessez de dire que le choix de l'autogen se fait en fonction des décors que vous allez utiliser.

https://s5.postimg.org/g3lkyomjb/fvfr--orbx.jpg

Voir ici:


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  29-12-2017 17:26:16

PAPY DANIEL
Commandant de bord
Lieu: Perpignan (68 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   33 

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Le Chef des Ours vient au secourt du Vieux Yoda.....encore une belle histoire !mad2_gif

Que la Force soit avec vous......et avec votre esprit....amen
bisous


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  29-12-2017 17:49:57

ludo1426
Pilote confirmé
Date d'inscription: 13-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Thanks Bobonhom, présent comme toujours. Je suis tout de même assez méfiant d'installer France VFR car j'ai eu pas mal de problèmes dans le passé...

Où le situer dans Scenery Library ?

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  29-12-2017 17:56:04

PAPY DANIEL
Commandant de bord
Lieu: Perpignan (68 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   33 

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Moi il est au dessus des Orbx et en dessous, of course, des airports autres.


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  29-12-2017 17:59:46

ludo1426
Pilote confirmé
Date d'inscription: 13-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Merci Daniel. Et une fois la manipulation effectuée (avec le logiciel décrit plus haut), plus besoin de toucher quoi que ce soit ?

Quel impact sur les FPS (par rapports aux Régions ORBX par exemple) ?

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  29-12-2017 19:00:23

PAPY DANIEL
Commandant de bord
Lieu: Perpignan (68 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   33 

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

je ne sais plus pour les fps ( moi je me suis bloqué à 25 max en toute circonstance) mais je n'ai jamais eu de souci; Bede40 a bien décrit le truc


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  01-01-2018 12:55:16

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   55 
Site web

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Aucun impact sur les fps, cela ne change rien sur ce plan par rapport à activer les deux definitions de manière séquentielle.


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  07-01-2018 17:36:51

guillou
Pilote confirmé
Lieu: dunkerque
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

bonjour à tous

après application de la méthode pour faire cohabiter les deux scènes, mon FSX bloque le chargement à 72% est me met une erreur "fsX a rencontrer une erreur ...".
j'ai essayer de désactiver la scène france VFR dans la bibliothèque de décors mais rien n'y fait.

une solution peut être

en vous remerciant

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  12-01-2018 01:29:06

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   55 
Site web

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Tu peux décrire un peu comment tu as procédé pour la mise en oeuvre du merge ? tu as utilisé quelle version de AutogenConfigurationMerger ?
Tu as fait une sauvegarde de tes définitions autogen d'origine ? Si oui, écrase tout ce qui se trouve dans le dossier Autogen dans la racine du dossier FSX et remplace par les anciennes définitions pour voir si cela fonctionne
Autre solution -> refait tourner AGX et regarde si ca bloque

Dernière modification par ydelta (13-01-2018 13:07:39)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  13-01-2018 12:34:13

PAPY DANIEL
Commandant de bord
Lieu: Perpignan (68 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   33 

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

heuuuuuuuuuu   la suite ????cop_gif


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  15-01-2018 14:31:03

guillou
Pilote confirmé
Lieu: dunkerque
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Oops désolé du retard j'ai refait ce qu'a dit y delta et ça a redémarrer
Mais quelque jours plus quand j'ai essayer de redémarrer la même chose j'ai du utiliser la dernière version du logiciel.  Je l'ai recherche sur internet.  Et fait scrupuleusement la manipulation indiqué dans le tuto

Dernière modification par guillou (15-01-2018 14:34:21)

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  15-01-2018 14:42:15

guillou
Pilote confirmé
Lieu: dunkerque
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

En fait cela fonctionne lorsque je recopie le backup dans le fichier autogérée que je ne prend pas en compte le message de autoconfiguratormerger de redémarrer le simu

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  16-01-2018 19:57:40

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   55 
Site web

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Ok et tu tournes sous FSX ?
Tu as quoi installé de Orbx et FVFR ?


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne