#176 [↑][↓]  13-12-2017 08:27:02

alex20
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Bonjour à tous,

Voici que je viens de réinstaller P3DV4 à neuf, et X-Plane 11 pour la première fois,
(je suis époustouflé par la beauté des paysages et de la fluidité de ce dernier).

Dernière modification par alex20 (14-12-2017 06:01:09)


http://www.fspassengers.com/images/banner/sig/c16.gif
Intel Core I7-7700K | 4.2 GHz (OC 4.8 GHz) -- MSI Z270 GAMING PRO CARBON -- MSI GeForce GTX 1080 GAMING X - 8 Go 
Corsair DDR4 16 Go | 2 X 8 Go - (3000 MHz) -- Samsung SSD 960 EVO & 850 EVO M2 - 500 Go  -- WIN 10 | 64 bits - P3D V.4.1 - X-Plane 11 | Écrans 40" - 102 cm | F-HD 1080i Brandt + moniteur 21" | TrackIR 5.4.2

Hors ligne

 

#177 [↑][↓]  08-01-2018 19:13:26

niokilt
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-10-2010
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

salut!
Volant sur P3d v4.1 depuis peu, je suis surpris de quelque chose et souhaiterais avoir vos avis. outre le gain incroyable de framerate par rapport a fsX, c'était pour moi la raison principale du changement de sim, je suis assez surpris de la différence de qualité des cockpits virtuels. en effet, comparé à FSX je trouve la qualité des texture vraiment moins bonne dans p3d. les cockpiits virtuels sont pâles au niveau des couleurs, et ils sont beaucoup moins lisibles. les PFDs et MFDs sont hyper lumineux et il faut vraiment zoomer pour y voir clair. Les textures 2d sont les même par contre. j'ai regardé dans les options graphiques, les modifier ne changent rien. Que ce soit chez pmdg ou fslab c'est la même chose... y a t'il une raison à cela ?
merci

Hors ligne

 

#178 [↑][↓]  08-01-2018 20:25:00

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Oui le HDR


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#179 [↑][↓]  08-01-2018 20:53:37

latecoere
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Salut, je viens de désinstaller / réinstaller / activer proprement P3dv4.1.
Et là pour la première fois impossible de lancer le simu : la fenêtre noire P3Dv4 s'affiche 15" puis disparait _ retour bureau ! Jamais vu ça.
J'ai tout recommencé plusieurs fois sans résultats ... Une idée ? wink


W7 64 bits _ Fsx Accélération _ Intel Core I7-3770CPU @3,50GHz _ 8,0GB RAM, NVDIA GeForce GTX 780.

Hors ligne

 

#180 [↑][↓]  08-01-2018 20:54:13

latecoere
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

.

Dernière modification par latecoere (08-01-2018 20:55:39)


W7 64 bits _ Fsx Accélération _ Intel Core I7-3770CPU @3,50GHz _ 8,0GB RAM, NVDIA GeForce GTX 780.

Hors ligne

 

#181 [↑][↓]  08-01-2018 21:02:46

niokilt
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-10-2010
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Nirgal76 a écrit:

Oui le HDR

oui en effet je viens de le désactiver et les couleurs redeviennent normales....
merci!!

Hors ligne

 

#182 [↑][↓]  08-01-2018 22:43:47

alex20
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

latecoere a écrit:

Salut, je viens de désinstaller / réinstaller / activer proprement P3dv4.1.
Et là pour la première fois impossible de lancer le simu : la fenêtre noire P3Dv4 s'affiche 15" puis disparait _ retour bureau ! Jamais vu ça.
J'ai tout recommencé plusieurs fois sans résultats ... Une idée ? wink

Oui, j'ai eu aussi ce souci. Une solution qui était aussi valable sur FS9/FSX dans certaines situations,
je l'ai appliqué a nouveau: j'ai supprimé prepar3d.cfg en
C:\Users\<ton nom utilisateur>\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v4

Ensuite j'ai rélancé P3D sans problème, mais avec les paramètres par défaut.
Un nouveau prepar3d.cfg sera récrée.

Dernière modification par alex20 (08-01-2018 22:46:21)


http://www.fspassengers.com/images/banner/sig/c16.gif
Intel Core I7-7700K | 4.2 GHz (OC 4.8 GHz) -- MSI Z270 GAMING PRO CARBON -- MSI GeForce GTX 1080 GAMING X - 8 Go 
Corsair DDR4 16 Go | 2 X 8 Go - (3000 MHz) -- Samsung SSD 960 EVO & 850 EVO M2 - 500 Go  -- WIN 10 | 64 bits - P3D V.4.1 - X-Plane 11 | Écrans 40" - 102 cm | F-HD 1080i Brandt + moniteur 21" | TrackIR 5.4.2

Hors ligne

 

#183 [↑][↓]  08-01-2018 22:50:16

latecoere
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Merci Alex, ça marche...


W7 64 bits _ Fsx Accélération _ Intel Core I7-3770CPU @3,50GHz _ 8,0GB RAM, NVDIA GeForce GTX 780.

Hors ligne

 

#184 [↑][↓]  08-01-2018 23:30:07

alex20
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Content que ça marche !

a++


http://www.fspassengers.com/images/banner/sig/c16.gif
Intel Core I7-7700K | 4.2 GHz (OC 4.8 GHz) -- MSI Z270 GAMING PRO CARBON -- MSI GeForce GTX 1080 GAMING X - 8 Go 
Corsair DDR4 16 Go | 2 X 8 Go - (3000 MHz) -- Samsung SSD 960 EVO & 850 EVO M2 - 500 Go  -- WIN 10 | 64 bits - P3D V.4.1 - X-Plane 11 | Écrans 40" - 102 cm | F-HD 1080i Brandt + moniteur 21" | TrackIR 5.4.2

Hors ligne

 

#185 [↑][↓]  10-01-2018 14:54:15

onefineday2003
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2013
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

quelqu'un a réussi à résoudre le problème de textures floues en descente? Quand on part tout est joli et quand on arrive tout est flous et les décors ne s'affichent pas ou presque pas...

Hors ligne

 

#186 [↑][↓]  10-01-2018 14:58:05

onefineday2003
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2013
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

si je vais sur la carte et je clique sur la carte et je met "ok". Il y'a un temps de chargement et tout est de nouveau joli! Mais 5 minutes plus tard c'est de nouveau flou... En fait, la zone net avec les décors ne suit pas l'avion. si je regarde derrière c'est ok mais devant pas.

Hors ligne

 

#187 [↑][↓]  11-01-2018 06:30:09

Philippe
Pilote confirmé
Lieu: Saint Aunès (34130)
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Ofd2003
J'ai très longtemps connu le même problème de textures bonnes derrière l'avion.
Je l'ai définitivement supprimé lorsque je suis passé de 8 à 16Go !
Peut-être une piste pour toi?
Je suis sous P3Dv4.1 en 64bits.

Dernière modification par Philippe (11-01-2018 06:30:44)

Hors ligne

 

#188 [↑][↓]  11-01-2018 11:42:18

onefineday2003
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2013
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Effectivement j'ai 8 giga... Je vais me renseigner sur cette piste merci!

Hors ligne

 

#189 [↑][↓]  11-01-2018 17:25:42

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

salut

alors il y a l ecole des pour et contre sur l affinitymask, a voir de ce coté


http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR348&amp;w=0&amp;c=0
I7 8700K @ 5ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, 1SSD 120, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

#190 [↑][↓]  11-01-2018 19:29:39

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

onefineday2003 a écrit:

si je vais sur la carte et je clique sur la carte et je met "ok". Il y'a un temps de chargement et tout est de nouveau joli! Mais 5 minutes plus tard c'est de nouveau flou... En fait, la zone net avec les décors ne suit pas l'avion. si je regarde derrière c'est ok mais devant pas.

Ca va dépendre des zones de vol (dense oupas, qualité du mesh...), de ta Ram, de la vitesse de ton stockage aussi (SSD obligatoire !) de la vitesse à laquelle tu évolue, des réglages graphiques, bref, de ce que tu demande à ton simu et ta machine  et ce qu'ils peuvent fournir.
Ne surtout pas mettre les fps en illimité, c'est le meilleur moyen d'avoir du flou aussi (en plus de ne pas servir à grand chose, vaut mieux avoir un truc fluide et constant). Perso, je n'ai jamais trouvé de gain à modifier l'affinityMask, mais là, à chaque machine ses résultats donc y'a pas de règle.
Et bien sur, tu auras moins de flou en Piper J3 cub qu'en Rafale. Moi je ne fais que du bush avec des DHC2 et DHC3 alors le flou je ne connais pas :)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#191 [↑][↓]  12-01-2018 10:43:37

onefineday2003
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2013
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Nirgal76 a écrit:

onefineday2003 a écrit:

si je vais sur la carte et je clique sur la carte et je met "ok". Il y'a un temps de chargement et tout est de nouveau joli! Mais 5 minutes plus tard c'est de nouveau flou... En fait, la zone net avec les décors ne suit pas l'avion. si je regarde derrière c'est ok mais devant pas.

Ca va dépendre des zones de vol (dense oupas, qualité du mesh...), de ta Ram, de la vitesse de ton stockage aussi (SSD obligatoire !) de la vitesse à laquelle tu évolue, des réglages graphiques, bref, de ce que tu demande à ton simu et ta machine  et ce qu'ils peuvent fournir.
Ne surtout pas mettre les fps en illimité, c'est le meilleur moyen d'avoir du flou aussi (en plus de ne pas servir à grand chose, vaut mieux avoir un truc fluide et constant). Perso, je n'ai jamais trouvé de gain à modifier l'affinityMask, mais là, à chaque machine ses résultats donc y'a pas de règle.
Et bien sur, tu auras moins de flou en Piper J3 cub qu'en Rafale. Moi je ne fais que du bush avec des DHC2 et DHC3 alors le flou je ne connais pas :)

SSD obligatoire... Zut... J'ai un ssd mais mon p3d n'est pas dessus... Tu pense qu'il est possible de le déplacer sans tout désinstaller?

Pour le FPS il est limité à 30 avec Nvidia inspector et illimité sur le simu. j'ai fait le tweek affinity mask :-)

Dernière modification par onefineday2003 (12-01-2018 10:45:25)

Hors ligne

 

#192 [↑][↓]  12-01-2018 11:11:16

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

onefineday2003 a écrit:

SSD obligatoire... Zut... J'ai un ssd mais mon p3d n'est pas dessus... Tu pense qu'il est possible de le déplacer sans tout désinstaller?

Tout déplacer P3D sans tout re-installer : non. Sauf à remplacer tout ton disque, et tout ce qu'il contient (OS compris si c'est le cas) par un autre.

Par contre, tu peux déplacer assez simplement plusieurs (gros) bouts de ton P3D (SimObjects, des dossiers textures, Addon, ou le dossier Orbx par exemple) d'un disque vers un autre sans que ton P3D s'en apperçoive. La technique des liens dynamiques (Dynamic LinkedIn) par exemple est un bon moyen à mon avis. Fais une recherche sur ce forum car on en parle très régulièrement sur plusieurs autres fils de discussion.

Pour info, j'ai créé un tuto sur mon blog au sujet des liens dynamiques : http://20-100-video.blogspot.fr/2018/01 … x-sur.html

Dernière modification par vbazillio (12-01-2018 11:15:19)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#193 [↑][↓]  12-01-2018 16:59:54

onefineday2003
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2013
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

vbazillio a écrit:

onefineday2003 a écrit:

SSD obligatoire... Zut... J'ai un ssd mais mon p3d n'est pas dessus... Tu pense qu'il est possible de le déplacer sans tout désinstaller?

Tout déplacer P3D sans tout re-installer : non. Sauf à remplacer tout ton disque, et tout ce qu'il contient (OS compris si c'est le cas) par un autre.

Par contre, tu peux déplacer assez simplement plusieurs (gros) bouts de ton P3D (SimObjects, des dossiers textures, Addon, ou le dossier Orbx par exemple) d'un disque vers un autre sans que ton P3D s'en apperçoive. La technique des liens dynamiques (Dynamic LinkedIn) par exemple est un bon moyen à mon avis. Fais une recherche sur ce forum car on en parle très régulièrement sur plusieurs autres fils de discussion.

Pour info, j'ai créé un tuto sur mon blog au sujet des liens dynamiques : http://20-100-video.blogspot.fr/2018/01 … x-sur.html

parfait merci! c'est vrmt obligatoire de le mettre sur son SSD? Le mien ne fais que 250G... ça change vrmt qlqchose?

Hors ligne

 

#194 [↑][↓]  12-01-2018 17:06:43

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

Ben oui sa change mais pas vraiment pour la fluidité. Juste les textures chargent beaucoup plus vite wink


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#195 [↑][↓]  13-01-2018 12:16:40

onefineday2003
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2013
Renommée :   

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

vbazillio a écrit:

onefineday2003 a écrit:

SSD obligatoire... Zut... J'ai un ssd mais mon p3d n'est pas dessus... Tu pense qu'il est possible de le déplacer sans tout désinstaller?

Tout déplacer P3D sans tout re-installer : non. Sauf à remplacer tout ton disque, et tout ce qu'il contient (OS compris si c'est le cas) par un autre.

Par contre, tu peux déplacer assez simplement plusieurs (gros) bouts de ton P3D (SimObjects, des dossiers textures, Addon, ou le dossier Orbx par exemple) d'un disque vers un autre sans que ton P3D s'en apperçoive. La technique des liens dynamiques (Dynamic LinkedIn) par exemple est un bon moyen à mon avis. Fais une recherche sur ce forum car on en parle très régulièrement sur plusieurs autres fils de discussion.

Pour info, j'ai créé un tuto sur mon blog au sujet des liens dynamiques : http://20-100-video.blogspot.fr/2018/01 … x-sur.html

Merci les gars!

Brazillo par rapport aux liens dynamique? Tu pense que si je fais quques liens dynamique stratégique vers mon ssd je résoudrais mon problème? si oui lesquels? Genre les fichiers texture et orbx? Merci!!

Hors ligne

 

#196 [↑][↓]  13-01-2018 12:37:53

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D]V4 la première mise à jour 4.1

onefineday2003 a écrit:

Brazillo par rapport aux liens dynamique? Tu pense que si je fais quques liens dynamique stratégique vers mon ssd je résoudrais mon problème? si oui lesquels? Genre les fichiers texture et orbx? Merci!!

(Moi c'est Vincent wink Je ne sais pas si cela résoudra ton problème, mais cela accélérera très certainement les accès si tu passes d'un disque plus lent à un disque plus rapide a fortiori si tes deux disques sont sur des canaux SATA (ou autres) différents pour répartir la charge.

Et je t'invite vraiment à passer sur un autre fil de discussion. Soit créer le tien, soit te coller à un fil existant au cas où le sujet serait déjà abordé. Parce que là, je crains qu'on file le HS wink

Dernière modification par vbazillio (13-01-2018 12:38:51)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne