#251 [↑][↓]  30-12-2017 00:49:26

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Oui, le Lancair pardon.
L'Eicam est la gauge qui reprend tous les paramètres moteur.
J'essaye de voir ce que je peux récupérer du XML qui gère cette gauge pour en faire une gauge FIP.
Merci pour le tuto synthèse.

Je reviendrais vers toi je pense dès que je bloquerai.

Orangina


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 256 Go (W7 64bits) + 128 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces / X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

P3Dv4, ASP4, EnvTex, EnvShade
FTX Global/OpenLC/Vector, FVFR truelandscape

Hors ligne

 

#252 [↑][↓]  30-12-2017 05:08:52

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

OK, ce truc à droit wink

M'a t'avouer, que je me suis jamais attarder à la confection de tel gauge wink  Les paramètre, sont connu, mais la manière d'afficher ces roues de led, il faudra y songer wink   Mais au pire, je vais demander à mon Mentor wink

https://i.ytimg.com/vi/dwIkedywF3g/maxresdefault.jpg

Dernière modification par Bobonhom (30-12-2017 05:09:11)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#253 [↑][↓]  31-12-2017 09:09:45

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

J'essaye de voir la différence de synthaxe entre le xml de la gauge et ce dont le fip a besoin pour faire la transfo.
Mais je pense que je vais déjà essayer de comprendre avec un gauge basique, sans fioriture genre: Trim, volets et trois digit pour la PA, les RPM et le FOB.
Il y a aussi une gauge d'EICAM pour 737 que je convertirais bien pour le PMDG vu SpadNext gère les Lvars, on doit pouvoir injecter des Lvars dans les FIPs.

Je verrai ça en rentrant de congés.

Merci Bobonhom pour ton assistance,

Bon bout d'an

Orangina


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 256 Go (W7 64bits) + 128 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces / X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

P3Dv4, ASP4, EnvTex, EnvShade
FTX Global/OpenLC/Vector, FVFR truelandscape

Hors ligne

 

#254 [↑][↓]  31-12-2017 14:08:12

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Oui, avec Spad Next, tu pourras lui indiqué des Lvars, mais là je sais pas comment wink


Bon congé Orangina!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#255 [↑][↓]  13-01-2018 19:28:35

LeSuisse
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2014
Renommée :   

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

hello tu dis de copier le fichier exe.xml mais il n’excite pas dans fsx je ne le trouve pas pour faire fonctionner mon FIP
Merci de m'éguiller claude

Hors ligne

 

#256 [↑][↓]  24-01-2018 14:26:58

LeSuisse
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2014
Renommée :   

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

bonjour  je n'arrive pas a faire fonctionner le fip sur p3d v4 et tu parle de e PFD de Philippe Verhaege qui regroupe 6 cadran en un, et même certaine fonction autopilote... ou je peux trouver ces gauges pour que je puisse employé ce bijou merci claude

Hors ligne

 

#257 [↑][↓]  24-01-2018 16:10:49

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

LeSuisse a écrit:

hello tu dis de copier le fichier exe.xml mais il n’excite pas dans fsx je ne le trouve pas pour faire fonctionner mon FIP
Merci de m'éguiller claude

jette un oeil ici question 5 de la page #1 :

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 85#p840485

Dernière modification par androl2015 (24-01-2018 17:49:42)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#258 [↑][↓]  24-01-2018 17:02:15

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Tu parles, tu dis, mais à qui tu d'adresse wink

Parles-tu de cette gauges?

http://simviation.com:8000/PFDVGE4_noradial_600.jpg-thumb.jpg

Si oui, l'adresse est pourtant donner en début de topic, elle se trouve ici en version 4 https://simviation.com/1/browse-FS+Gauges-106-5

Pour faire fonctionner avec P3D V4, ça prend nouveau driver 64 bits, oublie le transfert fichier exe.xml

Regarde ici: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 86#p904786


Bon vol!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#259 [↑][↓]  24-01-2018 17:48:41

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Bobonhom a écrit:

Tu parles, tu dis, mais à qui tu d'adresse wink

Parles-tu de cette gauges?

http://simviation.com:8000/PFDVGE4_nora … -thumb.jpg

Si oui, l'adresse est pourtant donner en début de topic, elle se trouve ici en version 4 https://simviation.com/1/browse-FS+Gauges-106-5

Pour faire fonctionner avec P3D V4, ça prend nouveau driver 64 bits, oublie le transfert fichier exe.xml

Regarde ici: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 86#p904786


Bon vol!

non j'ai  modifié ma réponse jette un œil...wink

Dernière modification par androl2015 (24-01-2018 17:51:39)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#260 [↑][↓]  24-01-2018 18:29:38

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Je m'adressais au suisse wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#261 [↑][↓]  24-01-2018 19:54:52

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Bobonhom a écrit:

Je m'adressais au suisse wink

ha ben précise aussi  a qui tu t'adresses ? , laugh
conversation de ouf laugh


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#262 [↑][↓]  24-01-2018 20:15:05

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

C'est que des fois Roro, je commence une réponse, passe à autre chose et y reviens plus tard, je suis obnibulé par PV big_smile big_smile

Là quand j'ai commencé à répondre, genre 16:05, tu n'avais pas encore répondu big_smile big_smile

Mais tu as raison, me suis fait prendre à mon piège big_smile big_smile

I LOVE YOU mon grand haut de forme wink

Dernière modification par Bobonhom (24-01-2018 20:17:23)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#263 [↑][↓]  07-02-2018 22:30:33

LeSuisse
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2014
Renommée :   

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

androl2015 a écrit:

LeSuisse a écrit:

hello tu dis de copier le fichier exe.xml mais il n’excite pas dans fsx je ne le trouve pas pour faire fonctionner mon FIP
Merci de m'éguiller claude

jette un oeil ici question 5 de la page #1 :

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 85#p840485

merci

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne