#1 [↑][↓]  13-01-2018 10:21:23

rafale
Nouveau pilote
Date d'inscription: 14-02-2011
Renommée :   

[P3D]p3d demande d'info basique

bjr

de retour sur des simulateurs

ou trouver de la doc sur p3d

en français de preference


merci

Dernière modification par rafale (14-01-2018 08:59:58)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  13-01-2018 10:45:11

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

Bonjour un titre explicite serait bien pour savoir de quoi parle ton post wink

De la doc en français il y en a mais pourquoi P3D ou ces addons ?
Il y a par exemple un manuel français pour le fslabs 320
Alors que normalement il est en anglais... C'est plus pratique pour celui qui a du mal avec l'anglais

Dernière modification par Rox (13-01-2018 10:47:08)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  13-01-2018 10:49:24

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   111 
Site web

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

La documentation  officielle (appelée le Learning Center) du produit est disponible en ligne : https://www.prepar3d.com/SDKv4/LearningCenter.php ou bien dans le dossier C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Learning Center.chm. Elle n'existe pas en français.

Par contre, Internet regorge de différents tutoriaux, tout comme ce forum pour ne donner qu'un exemple.

Si tu nous en disais plus sur ce que tu recherches en terme de "doc" ?

Dernière modification par vbazillio (13-01-2018 10:49:59)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  13-01-2018 10:57:17

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   19 

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

Peux tu mettre un titre dans le 1er post STP


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

En ligne

 

#5 [↑][↓]  13-01-2018 15:11:14

rafale
Nouveau pilote
Date d'inscription: 14-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

merci à ceux qui m'ont repondu

en fait un par hasard j'ai trouvé le nom de ce simulateur que je ne connais pas suite à un long arrêt de la simu  d'ou une formulation très vague de ma demande

j'ai voulu gagner du temps en formulant ma demande

P3d est il un logiciel indépendant ou une extension   voilà ma première question   ensuite j'irai fouiller ds ce forun

encore merci

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  13-01-2018 16:05:26

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   111 
Site web

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

Ah oui, on part de loin là. Prepar3D est un logiciel autonome/indépendant de la socité Lockheed Martin sur la base de FSx et qui a évolué depuis ces dernières années : http://prepar3d.com/

En 1 coup de Google, on trouve par exemple : http://www.flight-pilote.com/topic-464- … age-1.html et même en allant sur Wikipedia on trouve une entrée : https://fr.wikipedia.org/wiki/Lockheed_Martin_Prepar3D

Sans question plus précise, n'importe quel moteur de recherche (Google, Bing, Qwant....) est un bon début pour débroussailler.

Dernière modification par vbazillio (13-01-2018 16:08:31)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  13-01-2018 16:17:54

rafale
Nouveau pilote
Date d'inscription: 14-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

merci

faut il fsx pour l'installer ?

après je dois pouvoir me débrouiller

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  13-01-2018 16:26:01

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

Mais non, il ne faut pas FSX

P3D en est à sa 4ième version P3Dv4 qui est la première en 64 bit... P3D v4.1 pour être plus précis...

Il s'achète sur la page de Locked Martin en version pro, académic, essais, ect...... Les vieilles versions sont aussi disponibles...

Voir les exigences matériel requis pour la version 64 bits...


Et corrige ton titre avec une balise officiel en premier post, tu en es déjà à plusieurs avertissements... Ton post sera fermé sinon...  Inscris en 2011, tu devrais savoir pourtant...

Dernière modification par Bobonhom (13-01-2018 17:05:46)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  13-01-2018 16:30:46

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

Non fsx est son prédécesseur mais c'est du 32bits
P3dv4.1 est en 64 bits et n'a pas besoin de fsx pour fonctionner ce sont deux simu indépendant l'un de l'autre wink quitte à prendre p3d je te conseil la v4 wink si tu prend les autres versions tu risque d'être emmerder par des problèmes de mémoire.... OOM en anglais ou out of memory c'est le problème du 32 bits


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  13-01-2018 17:17:38

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   111 
Site web

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

rafale a écrit:

merci

faut il fsx pour l'installer ?

après je dois pouvoir me débrouiller

Et bien alors on saute des lignes dans les réponses proposées ? :

vbazillio a écrit:

Ah oui, on part de loin là. Prepar3D est un logiciel autonome/indépendant de la socité Lockheed Martin sur la base de FSx et qui a évolué depuis ces dernières années : http://prepar3d.com/

Dernière modification par vbazillio (13-01-2018 17:17:51)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  13-01-2018 18:21:30

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

Eh dit, Rafale, tu peux mettre un titre explicite à ton premier post s'il te plait?
Si quelqu'un se pose la même question ce sera plus facile pour lui retrouver la réponse dans ton topic.
Ce serait sympa de ta part.
Tu as bien trouvé ici des gens qui t'ont aidé? À ton tour de pouvoir aider quelqu'un.
OK ?
Et mettre la balise officielle c'est mieux aussi.
Elle est de couleur spécifique et c'est donc plus facile à visualiser lorsqu'on regarde l'ensemble des posts.

Dernière modification par Armand42 (13-01-2018 18:25:51)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  13-01-2018 20:20:55

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

La balise n'est pas mieux, elle est obligatoire wink

Bonjour,
devant la recrudescence des balises fantaisistes voir l'absence pure et simple, les sujets qui seront dépourvus de la balise "officielle" seront fermés sans autre avertissement.
L'auteur pourra recréer son post avec la balise idoine.
Les règles sont pour tous où pour personne.

    En étant membre, vous avez accepté les conditions suivantes :
    8- Utiliser les balises et faire attention à l'intitulé des forums

Dernière modification par Bobonhom (13-01-2018 20:23:30)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  13-01-2018 20:39:05

rafale
Nouveau pilote
Date d'inscription: 14-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

désolé pour l bazar crée

je veux bien mais comment fait on ?

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  13-01-2018 20:57:03

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

Tu retournes à ton premier post, tu clic sur modifier, tu choisi les balises et tu mets un titre explicite...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  14-01-2018 02:22:59

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

Hey Bo, C'est les 40 cm et plus de "white stuff" qui te mettent dans cet etat ?  w00t

LOL

Dernière modification par Jackpilot (14-01-2018 14:37:35)


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  14-01-2018 09:00:43

rafale
Nouveau pilote
Date d'inscription: 14-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

bonjour

je crois que j'ai réussi

merci pour tout

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  14-01-2018 10:32:40

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [P3D]p3d demande d'info basique

Merci .... wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne