#1 [↑][↓]  12-02-2018 08:49:57

oberstdorf
Pilote confirmé
Lieu: PARIS
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

[FS9] Microsoft Runtime et FS2004

Bonjour,

Je viens de lire sur un forum : 
Le redistribuable à installer est imposé par le développeur et par l'environnement de développement utilisé pour générer le programme. Si un programme est généré en utilisant un environnement Visual Studio 2005 SP1, alors il faut impérativement installer un redistribuable Visual Studio 2005 SP1. Il est totalement inutile d'installer les redistribuables Visual Studio 2008 et 2010 pour ce programme.

Mon FS2004 refusant de démarrer, même avec no-CD ("msvcr70.dll manquante", pourtant bien présente dans syst32 et sysWOW64), quel est le Visual Studio nécessaire et suffisant pour faire fonctionner FS2004 avec Windows 7 Edition Familiale Premium ?

Cordialement.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  13-02-2018 03:18:36

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

Inutile certes, mais sa cause pas tord wink Un n'écrase pas l'autre...

Pour FS 2004, probablement Visual C++ NET 2003 qui était sur XP donc en 32 BIT

Sur la boite FS-2004, ça doit être indiqué

Dernière modification par Bobonhom (13-02-2018 03:23:56)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  13-02-2018 09:48:04

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   13 

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

Bonjour!

Pour le No cd: as-tu installé le SP1 de FS2004 (FS9.1) a priori le NOCD que tu exécutes est pour la version FS9.1. Tu ne devrais ne garder qu'un seul fil de discussion, car à priori c'est toujours le même problème.

Si FS 9.1 n'est pas Installé tu peux facilement le trouvé sur le net...

Bon courage!


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  13-02-2018 11:54:12

oberstdorf
Pilote confirmé
Lieu: PARIS
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

Bonjour et merci à tous deux.
En effet, j'ai oublié d'installer fs9.1 en réinstallant FS...Je vais tout reprendre à zéro ! Cordialement.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  14-02-2018 10:42:35

oberstdorf
Pilote confirmé
Lieu: PARIS
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

Bonjour,
Je viens de réinstaller FS mais, peu de temps après avoir lancé la mise à jour fs9.1, je reçois l'avis suivant :
"Mise à jour-Erreur : Impossible de continuer la mise à jour : le fichier d'origine (modules\ATC.DLL) a été déplacé ou modifié".
Décidément, c'est la poisse car je n'ai fait que réinstaller les 4 CD !

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  14-02-2018 12:05:26

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   13 

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

Bonjour!

Normalement il faut lancer l'update FS 9.1 après l'avoir copié dans répertoire racine de FS2004...

allez! encore un effort  "ça va le faire!"

Bon courage!


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  14-02-2018 15:46:15

oberstdorf
Pilote confirmé
Lieu: PARIS
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

Bonjour 572452 et merci.
fs91upd est bien dans mon répertoire racine de FS2004 mais la mise à jour bloque sur le pb signalé plus haut (fichier modules\ATC.DLL).
Je me demande si mon FS, pesant 274 Go par suite de nombreux add-ons, n'a pas perdu cette DLL d'origine, qui aurait pu être supprimée, écrasée ou modifiée, par l'un des fichiers (avions, aéroports, scènes) ajoutés au fil du temps. Qu'en penses-tu ?
Pourtant, en réinstallant FS de base avec ses 4 CD, mon DD devrait réinstaller l'intégralité de fs9, quelle que soit la composition de mes dossiers complémentaires de simulation.
Faudra-t-il que je désinstalle FS du DD (H) pour le réinstaller, suivi de fs9.1, sur l'autre DD (D) où ne se trouve aucun des add-ons peut-être perturbateurs ? Cordialement.

[Ma config : Processeur INTEL CORE i5-760 ; CM ASUS P7P55D ; CG CLUB 3D GTX 460 ; RAM 2x2 Go GSKILL F3-10666CL7D ; DD  2 WD CAVIAR BLACK 500 Go ; BOITIER ANTEC Three Hundred ; ALIM COOLERMASTER PRO 600 ; WINDOWS 7]

Dernière modification par oberstdorf (14-02-2018 15:49:03)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  14-02-2018 16:34:11

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   13 

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

Voici un lien OneDrive
https://1drv.ms/f/s!AuqBHi-UGsEnh8tjEMFpKkwITt7sMQ

IL ya le fichier ATC.dll d'origine FS9.

On le trouve sur les CD d'installation de FS9, CD2, fichier MSGAME3.cab cela (s'ouvre avec WinRar) dans le fichier CB dossier Modules. c'est valable pour tous les fichiers d'origine de FS9.

fait une copie de ton fichier ATC.dll place le fichier atc.dll téléchargé à la place et lance l'update. Si l'update passe vérifie le fonctionnement de FS2004. si tout va bien replace l'atc.dll modifié à la place du nouveau. Comme cela si un complément  avait modifié ce fichier il fonctionnera normalement.

Bon courage!


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  14-02-2018 17:17:56

oberstdorf
Pilote confirmé
Lieu: PARIS
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

Opération effectuée mais fs9.1 me ressort le même message ! Désespérant !

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  14-02-2018 18:03:18

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   13 

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

cepopossible_gif tu as bien remis le FS9.exe d'origine pas celui du NOCD avant de lancer l'update?
tu as Bien un FS2004 français et un patch "fs91updFRA.exe" ?

sinon après je suis à cours d'idées...


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  14-02-2018 18:16:53

oberstdorf
Pilote confirmé
Lieu: PARIS
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

Oui pour tout, mais il faudra que je vérifie que j'ai bien fs91updFRA. Je pense que oui puisque j'ai le "lisez-moi" en français.
Je pense que je vais tenter une installation sur un DD différent et sans pollution FS antérieure. Je vais devoir désinstaller FS du DD (H) une nouvelle fois, car, quand je lance le CD1, il ne veut pas me laisser "installer" FS, je ne peux accéder qu'à "désinstaller", "enregistrer" ou démarrer"...

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  14-02-2018 19:38:59

bouzemb
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2012
Renommée :   

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

bonsoir
desinstalle fs2004 du disque dur (H).
installe fs2004 sur un autre disque dur.t'installes ensuite fs9.1(l'update)tu testes.
fais déja cela
t'es sous quelle version de windows?

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  14-02-2018 20:40:29

oberstdorf
Pilote confirmé
Lieu: PARIS
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

Bonsoir bouzemb,
Win7 Familiale Premium.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  14-02-2018 20:41:14

oberstdorf
Pilote confirmé
Lieu: PARIS
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

Bonsoir bouzemb,
Win7 Familiale Premium.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  14-02-2018 20:46:46

bouzemb
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2012
Renommée :   

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

bonsoir
desactive l'aero de windows 7.je n'arrivais pas à installer fs2004 sous win 7 à cause de ce fameux aero(panneau de config/apparence et personnalisation/personnalisation).je me suis mis en windows 7 basic et enfin j'ai pu installer fs9.c'est une piste parmi d'autres.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  15-02-2018 17:49:33

oberstdorf
Pilote confirmé
Lieu: PARIS
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

Bonsoir,
J'ai désinstallé FS2004 du DD(H) et l'ai installé sur le DD(D). RAS.
Le patch fs91updFRA s'est bien installé cette fois. J'ai remplacé le fs9.exe d'origine (1362 ko) par celui du noCD (504 ko), téléchargé sur "Fly Away".
Mais l'ordi ne veut pas lancer le jeu ("ERROR-Couldn't Load Language Ressource DLL. Error Code : 0x7E (126)? Program is aborting !").
Y-aurait-il un noCD fs9 et un noCD fs9.1 ?

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  15-02-2018 18:53:12

FlipFlap
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

Oui ! Pour 9.1 c'est par ici. (par exemple car il y a d'autres emplacements).

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  17-02-2018 19:23:08

oberstdorf
Pilote confirmé
Lieu: PARIS
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Microsoft Runtime et FS2004

Bonsoir et  merci à tous ceux qui m'ont aidé !
J'ai définitivement abandonné le DD (H) où je n'arrivais pas à réinstaller proprement FS2004, fs91updfra et nocd, sans doute à cause de trop de add-on, eux-mêmes incomplets sur ce DD.
J'ai fait une réinstallation complète d'un FS2004 "sec" mais propre sur DD (D). Maintenant, il va falloir réinstaller sur ce DD tous mes avions et aéroports préférés...
Merci encore à tous et je constate avec plaisir que ce forum est toujours aussi actif et réactif depuis mon inscription il y a déjà....années!!! Cordialement et bons vols !

Dernière modification par oberstdorf (17-02-2018 19:23:45)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne