#326 [↑][↓]  10-12-2017 13:20:59

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Merci pour ton intervention Maxime.

Je souhaite que tu m'indiques si j'ai fait une erreur lors de l'installation :
Le chemin d'accès de Envshade est : C:\ProgramFiles(x86)\SimMarket\TOGA-ENVSHADE

Envdir se trouve bien dans : C:\Utilisateurs\Nom d'utilisateur\Appdata\Local\TOGA projects\Envdir

Cependant, j'ai un deuxième dossier TOGA projects dans "C:\Utilisateurs\Nom d'utilisateur\Appdata\Local
lequel contient le dossier : "Envdir.exe_Url_tc0sb5q1b5b4fpnnlwjelwqmym5mvxhp" avec à l'intérieur deux sous-dossiers : 1.1.1.5 et 1.1.1.8

Si l'installation n'a pas été effectuée correctement, je vais tout désinstaller pour cibler un autre disque ou répertoire.

En te remerciant.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#327 [↑][↓]  10-12-2017 13:25:34

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Ce 2ieme dossier contient les paramètres de l'application (que tu enregistre depuis l'appli)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#328 [↑][↓]  10-12-2017 13:43:32

fsfan50
Pilote confirmé
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 03-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Merci 'mkonareff' pour ces informations.
Bon courage et bon développement pour la suite.
André


FSX pack ACC/Windows 7 Fam 64bits/P8P67 PRO B3/Intel Core I7 2600 3.4 Ghz OC 4.4Ghz/8Go DDR3 1600Mhz/GTX580/DD1TO & 1x500Go/BeQuiet700W
http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#329 [↑][↓]  12-12-2017 18:16:34

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Bonsoir

Moi aussi j'ai le même problème avec la mise à jour d'ENVDIR 1.1.1.8, j'ai fait un reset_Culture j'avais au préalable arrêté mon anti-virus Bit defender et mon pare-feu ainsi que d'autres .
J'ai toujours la version 1.1.1.5.

Cordialement



Rémy a écrit:

Merci pour ton intervention Maxime.

Je souhaite que tu m'indiques si j'ai fait une erreur lors de l'installation :
Le chemin d'accès de Envshade est : C:\ProgramFiles(x86)\SimMarket\TOGA-ENVSHADE

Envdir se trouve bien dans : C:\Utilisateurs\Nom d'utilisateur\Appdata\Local\TOGA projects\Envdir

Cependant, j'ai un deuxième dossier TOGA projects dans "C:\Utilisateurs\Nom d'utilisateur\Appdata\Local
lequel contient le dossier : "Envdir.exe_Url_tc0sb5q1b5b4fpnnlwjelwqmym5mvxhp" avec à l'intérieur deux sous-dossiers : 1.1.1.5 et 1.1.1.8

Si l'installation n'a pas été effectuée correctement, je vais tout désinstaller pour cibler un autre disque ou répertoire.

En te remerciant.


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#330 [↑][↓]  12-12-2017 18:41:05

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Bonsoir

je me suis un peu pressé pour faire ce post, j'avais fait une sauvegarde des deux dossiers TOGA PROJECTS se trouvant dans  C:\Utilisateurs\Nom d'utilisateur\Appdata\Local, j'ai fait un copier coller du 1 er dossier. j'ai refait la mise à jour d'Endvir et la surprise j'ai bien la dernière version 1.1.1.8.
J'avais vu un post précédent qui parlait du même problème au sujet que dans le 1er dossier il n'y avait qu'un dossier Ressource, + envdir exe, endvdir pdb, unins000 dat et un  exe unins000.
j'avais le même dossier alors que le dossier TOGA projects que j'avais sauvegardé j'ai deux dossiers + 14 fichiers
Si cela peut servir.....

Cordialement

keeping a écrit:

Bonsoir

Moi aussi j'ai le même problème avec la mise à jour d'ENVDIR 1.1.1.8, j'ai fait un reset_Culture j'avais au préalable arrêté mon anti-virus Bit defender et mon pare-feu ainsi que d'autres .
J'ai toujours la version 1.1.1.5.

Cordialement



Rémy a écrit:

Merci pour ton intervention Maxime.

Je souhaite que tu m'indiques si j'ai fait une erreur lors de l'installation :
Le chemin d'accès de Envshade est : C:\ProgramFiles(x86)\SimMarket\TOGA-ENVSHADE

Envdir se trouve bien dans : C:\Utilisateurs\Nom d'utilisateur\Appdata\Local\TOGA projects\Envdir

Cependant, j'ai un deuxième dossier TOGA projects dans "C:\Utilisateurs\Nom d'utilisateur\Appdata\Local
lequel contient le dossier : "Envdir.exe_Url_tc0sb5q1b5b4fpnnlwjelwqmym5mvxhp" avec à l'intérieur deux sous-dossiers : 1.1.1.5 et 1.1.1.8

Si l'installation n'a pas été effectuée correctement, je vais tout désinstaller pour cibler un autre disque ou répertoire.

En te remerciant.


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#331 [↑][↓]  15-12-2017 07:39:08

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

salut Maxime

Apres mise a jour de tous les softs, j ai un probleme la nuit avec mes aeronefs, ils restent tous noirs idem pour le cockpit tout du moins pour le 777 de chez pmdg
le traffic ai n est pas impacté
il ne me semble pas avoir ete ennuyé par ce probleme auparavant
une idée peut etre?

cdt


https://img15.hostingpics.net/pics/762947p3d.png

Dernière modification par grandfred29 (15-12-2017 09:02:39)


http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR348&w=0&c=0
I7 8700K @ 5ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, 1SSD 120, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

#332 [↑][↓]  15-12-2017 18:01:11

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Moi j'ai un sérieux problème il détecte pas ni ENVSHADE ni ENVTEX !

J'ai du reformater la cette semaine  mais j'avais pris ENVSHADE et ENVTEX sur une clé USB avec les dossier pour pas repasser la clé sur Simmarket car j'ai utilisé trop de fois ma clé donc du coup la ENVTEX je peux même plus l'activer via simmarket ... et j'ai gardé les 2 fichiers envtex.lic et envshade.lic exprés pour éviter de me retrouver bloquer.

Mais part ENVDIR j'ai ce message

One or several products are not correctly activated in Envdir and will not work correctly until your license is complete. In order to correct this problem please simply enter your serial number(s) below

Je met bien mes 2 sérial que j'ai sur simmarket mais il reconnait pas et quand du coup je veux faire une installation via simmarket je peux pasnon plus car activé trop de fois  ( ENVTEX )du coup je suis bloqué je peux plus l'utiliser du moins car ENVSHADE je l'ai acheté la semaine dernière mais bon j'ai pas envie d'être bloqué encore car je dois réinstaller ENVHSADE et ENVDIR !! à en pendre son latin .

Ya pas un autre moyen de pouvoir l'activer sans simmarket ? je suis fan de leurs produits mais la du coup je suis bloqué

Dernière modification par axis360 (15-12-2017 18:08:25)


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#333 [↑][↓]  15-12-2017 21:20:20

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Salut à tous

La mise à jour est elle nécessaire? 
Les presets de envshade on été modifiés ou pas ?


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#334 [↑][↓]  27-12-2017 17:23:09

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Bonsoir

J'ai lu le manuel d'ENVSHADE pour l'installation il ya écrie

Lorsque vous installez Envtex ou Envshade pour la première fois sur votre ordinateur, vous serez redirigé
vers Simmarket pour entrer vos informations et générer une licence unique. Une fois votre licence
générée, il vous suffit de la coller dans le programme d'installation et de poursuivre l'installation.
Vous pouvez sauvegarder cette licence générée dans un endroit sûr, elle sera réutilisable autant que vous le
souhaitez sur le même ordinateur et vous empêchera de dépenser vos activations
.

Moi chaque fois que je réinstalle P3D ou des fois je formate pour une installation neuve et propre je remet le code entier d'activation que ma donné Simmarket mais ça ne marche jamais ! Je peux pas appuyer sur le bouton next il me bloque pourtant c'est un code que j'ai gardé de ma dernière installation. Sinon quand ils parlent de sauvegarder cette licence générée ils parlent de quelle licence ? Moi je parle de la licence qu'on nous donne avec l'achat + toutes les lettres et numéro quand on l'active avec l'adresse mail + le Serial de simmarket la moi j'ai gardé la grande clé et rien y fait

Du coup j'ai le droit à 5 activations mais la je me retrouve à une dernière activation pour Envtex

Dernière modification par axis360 (27-12-2017 18:14:36)


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#335 [↑][↓]  28-12-2017 12:00:06

fsfan50
Pilote confirmé
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 03-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

axis360 a écrit:

Bonsoir

Moi chaque fois que je réinstalle P3D ou des fois je formate pour une installation neuve et propre je remet le code entier d'activation que ma donné Simmarket mais ça ne marche jamais ! Je peux pas appuyer sur le bouton next il me bloque pourtant c'est un code que j'ai gardé de ma dernière installation. Sinon quand ils parlent de sauvegarder cette licence générée ils parlent de quelle licence ? Moi je parle de la licence qu'on nous donne avec l'achat + toutes les lettres et numéro quand on l'active avec l'adresse mail + le Serial de simmarket la moi j'ai gardé la grande clé et rien y fait

Du coup j'ai le droit à 5 activations mais la je me retrouve à une dernière activation pour Envtex

As tu sauvegardé tes informations de licence qui s'installent par défaut dans "C:\ProgramData\simMarket\Licenses"
dans ce dossier licence tu devrais y voir "TOGA - ENVSHADE.lic" et "TOGA - ENVTEX.lic".
Peut être qu'en remettant au même endroit après un formatage de partition P3D ou Windows ???

André


FSX pack ACC/Windows 7 Fam 64bits/P8P67 PRO B3/Intel Core I7 2600 3.4 Ghz OC 4.4Ghz/8Go DDR3 1600Mhz/GTX580/DD1TO & 1x500Go/BeQuiet700W
http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#336 [↑][↓]  28-12-2017 12:12:47

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Bah là j’ai contacté simmarket ils m’ont débloqué la situation

C’est après formatage de la partition Windows ...

Du coup là je vais garder le long code que me donne simmarket pendant l’installation et les 2 fichiers .lic

Mais je crois pas que ça marche de garder le fichier .lic et mettre le serial si on formate faut une nouvelle clé


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#337 [↑][↓]  29-12-2017 15:34:30

AmineB
Copilote
Lieu: LFFE - Enghien-Moisselles
Date d'inscription: 18-01-2015
Renommée :   13 

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Salut à tous , j'ai un petit soucis , j'ai un ciel "too hazy" , je ne comprend pas trop comment sa se fait , j'ai toucher un peu aux réglages d'AS16 et remis par défaut mais rien y fait , Volumetric fog activé et désactivé toujours le même problème ...
Si vous avez une solution , merci

Hors ligne

 

#338 [↑][↓]  13-02-2018 15:46:39

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   83 
Site web

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Bonjour à tous,

Envshade a été mis à jour pour P3Dv4.2 et est désormais disponible depuis votre compte SimMarket.

@Grandfred, avec un peu de retard, j'ai bien pris note de ce problème depuis ton dernier message, ce soucis n'en est pas tout à fait un, cet effet apparaît en réalité s'il n'y a pas de dynamic lighting coché sur la v4 ou bien la v3.
Pour y remédier je suis en train de travailler sur les shaders afin que l'avion soit moins sombre au sol et qu'il le redevienne en prenant de l'altitude pour compenser cet effet, est-ce que cela conviendrait?

@Amine, avec du retard également, c'est bien aux réglages de visibilité d'AS16/ASP4 qu'ils faut toucher (max upper visibility)

A bientôt et bons vols !


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

En ligne

 

#339 [↑][↓]  13-02-2018 15:51:23

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 61 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Bonjour ,

je suppose que ta maj n'apporte rien si on reste en P3DV4.0 ?

Cordialement

Bernard

Dernière modification par TABAR57 (13-02-2018 15:51:52)


Sous P3DV4 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#340 [↑][↓]  13-02-2018 16:30:29

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   83 
Site web

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Tu veux dire en v4.1 TABAR je suppose? Car Envshade n'est compatible qu'à partir de la 4.1 normalement.

En revanche si, nous avons mis à jour toutes les version de la v3.4 à la 4.2 en passant par la 4.1 également :)
Le changelog est le même pour les 3 versions:

- Ajustement de l'éclairage et saturation des zones urbaines la nuit à basse altitude
- Ajustement de la transition jour/nuit/jour (un peu moins sombre aux extrêmes)
- Augmentation légère du halo des lumières 3D la nuit

Dernière modification par mkonareff (13-02-2018 16:32:09)


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

En ligne

 

#341 [↑][↓]  13-02-2018 16:38:49

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 61 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Non, je suis toujours en P3DV4.0 et à priori je n'ai pas de soucis avec le patch 1.0.1 d'Envshade que j'ai appliqué

Bernard


Sous P3DV4 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#342 [↑][↓]  13-02-2018 16:47:25

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   83 
Site web

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Ah bon? Eh bien tant mieux ^^ Mais c'est un coup de chance car Envshade a été concu pour la 4.1 et non la 4.0 mais les shaders était peut-être suffisamment proches wink
Tu peux donc installer le nouveau patch en sélectionnant "Installpour profiter des ajustements. Si pépin il y a tu peux toujours réinstaller le patch en sélectionnant "Install for P3D v4.1 / v3.4" :)

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/6294/Installeur.JPG


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

En ligne

 

#343 [↑][↓]  13-02-2018 16:48:59

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Question sans doute stupide mais je préfère la poser.

Existe t il une option pour éclaircir la neige en plaine, en règle générale et surtout la nuit?
Ce n'est pas ORBX le coupable puisque j'obtiens le même rendu dans Suisse Pro et l'Autriche.

Sinon pour le reste tout baigne en V4.2 wink


http://imagizer.imageshack.us/a/img909/3677/zlPwo3.jpg
L'esprit c'est comme un parachute, il n'est utile que s'il est ouvert!

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus DUAL GTX1070 / W10-64 / P3D V.4.2

Hors ligne

 

#344 [↑][↓]  13-02-2018 21:06:12

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   83 
Site web

Re: [P3D]TOGA projects - Envshade : MAJ P3Dv4.2

Salut Magnum,

Il n'y a pas de question stupide, parfois c'est ce genre de questions qui faitt naître des idées, la preuve : j'allais te répondre que c'est impossible car il n'y a à priori aucun moyen de différencier le terrain enneigé ou non dans les shaders mais je vais creuser et regarder s'il y a moyen de jouer avec le niveau des blancs et/ou voir s'il y a un paramètre "Hard winter" avec lequel jouer.

Dans l'état c'est impossible, mais pourquoi pas dans une future mise à jour... A creuser.

Par contre, et c'est juste un avis perso, je trouve que chez moi la neige est déjà assez claire et justement en particulier la nuit, elle rend le terrain très visible (peut-être même trop) sans lune.

Merci pour le feedback et l'idée !

Dernière modification par mkonareff (13-02-2018 21:06:39)


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

En ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne