#1 [↑][↓]  04-01-2018 13:05:34

pat56
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

[P3D]LFRV Vannes Meucon

Salut à tous,

il y a bien longtemps maintenant j'avais créé l'aéroport de Meucon , je l'ai refait pour Prepar3D version 4 ...
Bon c'est surement perfectible car il y a encore des petites choses pas tout à fait au point, la transparence notamment.
J'ai utilisé les outils suivant : Gimp, Sketchup, SBuilder, ADE175, Model converter, Library creator xml et le SDK de P3D v4
Voilà une vidéo pour vous montrer où en sont mes travaux , ce n'est pas tout à fait fini !!!
Je mets le lien ci dessous mais je ne sais pas si c'est la bonne rubrique ?
bon visionnage !!

https://youtu.be/xHKh_zJwT7Q

Dernière modification par pat56 (04-01-2018 13:09:15)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  04-01-2018 14:57:52

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

Merci pour ton (superbe) travail :)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  04-01-2018 16:54:49

pierrot78
Copilote
Lieu: LFPZ (enfin, pas loin)
Date d'inscription: 07-09-2009
Renommée :   11 

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

Excellent, c'est magnifique Patrick.
Je vole beaucoup dans le coin, avec ta scène de 2009°, et cette mise à jour (ça ma plutôt l'air d'être une re-création complète d'ailleurs) sera très bienvenue ! :)

° et celle de LFEQ aussi, à moins que celle-là soit l'œuvre de l'autre Patrick, celui de Barr...

Dernière modification par pierrot78 (04-01-2018 17:04:05)


http://nsm08.casimages.com/img/2013/12/02//13120203403615745611785033.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  05-01-2018 00:30:52

pat56
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

Merci les gars, quand je l'aurai vraiment finie, faudra m'envoyer des mp pour que je vous file des liens pour télécharger la scène si vous la voulez car mon site " les scènes du golfe " ne fonctionne plus à 100 % et j'ai la flemme  de le refaire :-) ...
Je vous donnerai les patch et excludes au cas ou d'autre scènes viennent perturber celle là, voir une installation automatisée comme ça vous n'aurez quasiment rien à faire à part prendre du plaisir à voler mad2_gif
Pas forcément besoin de refaire LFEQ si tu as la scène France VFR  bretagne sud, elle est très bien faite et c'est tout à fait ressemblant à la réalité w00t, c'était beaucoup moins bien à LFRV d'ou cette nouvelle mouture !!
Perso je vole par ici avec ma scène + Bretagne sud et c'est le pied ...

Patrick.

Dernière modification par pat56 (05-01-2018 22:42:36)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  05-01-2018 12:21:09

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

Merci,Patrick,bel ouvrage.Bonne fin de semaine.Gérard


POSITIF fsx gold acc;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; ATI MSI R7770 Ghz ed. 1Go;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 75Hz.Avec l'aide de Loïc.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  17-01-2018 13:01:17

pat56
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

ayé, je l'ai fini :-), si quelqu'un/uns veut l'essayer pour voir si ça va bien ??

Pat.

Dernière modification par pat56 (17-01-2018 13:10:52)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  17-01-2018 14:47:15

pierrot78
Copilote
Lieu: LFPZ (enfin, pas loin)
Date d'inscription: 07-09-2009
Renommée :   11 

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

Un peu mon neveu wink


http://nsm08.casimages.com/img/2013/12/02//13120203403615745611785033.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  17-01-2018 15:00:12

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

Bonjour,

Je suis intéressé aussi.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  18-01-2018 20:25:54

Gilles.DR315
Modérateur
Lieu: LFTH
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   23 
Site web

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

pensez à mettre vos balises


http://status.ivao.aero/R/195149.png

Boitier : CM Storm Stryker - i7 3930k @ 4.2 sur asus x79 rampage extreme 4 - 16 go de ram ddr3 - CG : GTX 680 gigabyte oc - ssd128 go crutial M4 - - 2 Ecrans LCD 23 et 25'' - Windows 10 64 bits

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  05-02-2018 23:16:45

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

Bonjour superbe scènes je serais bien partant pour la download!
big_smile

Dernière modification par Rox (05-02-2018 23:19:19)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  05-02-2018 23:38:33

bgille
Elève Pilote
Date d'inscription: 24-07-2015
Renommée :   

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

Woaw!
Comment ne pas être partant ?! :)
La vidéo donne l'eau à la bouche. mad2_gif

Je suis partant pour la tester et te faire des retours.
(Et bravo au passage!)

En ligne

 

#12 [↑][↓]  09-02-2018 23:09:27

pat56
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

Je suis en train de construire des hangars et portes animées avec GMAX " pour P3Dv4 " :-) , il faudra SODE , je mets ça au point et je vous la donnerai d'ici peu ....

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  10-02-2018 00:26:18

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

Trop cool !

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  13-02-2018 15:13:38

pat56
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

Salut à tous ,

je continue d'améliorer ma scène, j'ai réussi à paramétrer GMAX pour P3Dv4,  à placer mes animations avec SODE, c'est nickel sauf que je suis face à un " problème de base avec GMAX " , quand je texture mes bâtiments les murs intérieurs reste transparents, j'ai essayé pas mal de choses mais rien n'y fait, pourtant dans GMAX les textures apparaissent mais pas dans P3D4, c'est moi qui m'y prend mal ou c'est peut être GMAX qui se sent mal dans sa " nouvelle maison " ??
Avez vous svp déjà eu ce problème ??

Patrick.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  14-02-2018 10:38:14

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

Peut-etre un probleme de Normales ou de Double-Sided Material ?

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  14-02-2018 14:42:07

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

Bonjour Patrick,

ta vidéo est chouette et ton travail semble bien réussit .

Je ne connais pas les outils pour la modélisation dans FS ou P3D mais ton problème peut ressembler à celui que j'ai rencontré dans X-Plane quand dans la modélisation j'ai changé de texture pour un objet .
Il se peut que ce soit ton cas et que tu doives reprendre le texturage intérieur et extérieur de ton bâtiment, en veillant bien à avoir les mêmes textures du début jusqu' à la fin de l'opération .

Bonne continuation .

Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  Hier 19:51:29

pat56
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]LFRV Vannes Meucon

hello,

et merci les gars,

en fait j'ai refait le batiment qui clochait , c'était un hangar que j'avais construit avec les outils du  GMAX game pack FSX et ce fichier semble corrompu, j'ai tout refait le batiment " à neuf " et l'export c'est fait nickel dans P3D v4.
Je commence à pas trop mal maitriser les animations avec SODE, ( trois hangars avec portes coulissantes et rotatives + un portail coulissant, manche à air , drapeaux de Béjipé   donc bientôt de la mise à jour.
Avant livraison j'ai envie de reprendre les textures sol du taxiway en HD avec GMAX ....

à bientôt.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne