#26 [↑][↓]  02-08-2017 09:42:31

BrunoBib
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-10-2016
Renommée :   

Re: [P3D] Création d'un leurre FSX pour installer dans tous les cas

Bonjour Lagaff,

J'ai donc acheté IDF 3D de France VFR. Je pense avoir correctement déclaré les 3 fichiers dans la bibliothèque des scénes et j'ai fait un vol du Bourget à Toussus le Noble (pas terrible le chateau de Versailles...)
Mais comme je n'avais pas utilisé P3D auparavant, je n'ai aucune idée de savoir si les scènes France VFR sont bien prises en compte (même si je trouve que le sol est bien détaillé).
Pourrais je t'envoyer en MP un screen capture d'un monument de la capitale et tu me dises si celui-ci est tiré de P3D ou France VFR? Cela me permettra d'acheter PACA et les aéroports de Paris Ouest (où j'espère une meilleure modélisation du Chateau) les yeux fermés et confiant dans l'installation.
Merci d'avance,
Bonne journée,
Bruno


ASUS STRIX Z270G GAMING / Intel Core i7 7700 (4200Mhz, overclocké à 4597 / 16 Go DDR4 / Saphire RX 480 Nitro+ OC 8Go / Iiyama ProLite 2776HD 27"

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  02-08-2017 20:30:05

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Création d'un leurre FSX pour installer dans tous les cas

En ce qui concerne les Aéroports de Paris, j'ai pris les deux premiers packs et je suis déçu.

J'ai fait un tests avec NEXTMesh 4.5 + Paris VFR + les Packs Airports 1 & 2 comme seules scènes déclarées dans mon scenery.cfg - aucune autre scène -
L'ordre des scènes est correct ... et pourtant les installation d'Etampes sont en doubles: les indicateurs de piste en particulier.  Je retesterais ce week-end mais je suis presque sûr de mes manips.

J'ai ensuite rajouté la Haute-Normandie et le Centre Photo HD sur ce scenery.cfg et du fait de la précision encore plus importante des scènes Parisiennes par rapport aux autres scènes limitrophes, la transition est vraiment flagrante pour être poli: bref, je ne trouve pas ça chouette.

Moralité, je suis revenu à ma région Parisienne Photo HD que j'avais: au moins les scènes limitrophes sont de la même précision et la transition est propre. Certains vont crier au scandale: désolé, c'est une affaire de goût, et là je suis en accord avec moi-même.

Pour ce qui est du Château de Versailles, tu te concoctes un scenery avec France-VFR et un autre sans puis tu essaies l'un après l'autre, et tu verras par toi-même.
N'espères pas que le Château de Versailles soit mieux détaillé car les librairies d'objets sont récupérées d'une scènes sur l'autre donc cela sera la même chose. D'autre part les Airports Packs ne modélisent que le terrain donc rien sur les objets scéniques environnants ... cette partie est couverte par la scène VFR.

Pour finir, j'ai pris le Pack 1 et 2 et pas le 3 ... je comptais sur mes anciennes scènes et je pense que j'ai eu le "nez creux" (j'ai économisé une trentaine d'euros).


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  05-03-2018 22:09:19

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Création d'un leurre FSX pour installer dans tous les cas

Bonsoir,

J'ai essayé de suivre le tuto sur un pc portable Windows 7 en 32 b sans aucune installation FSX dessus.

Tout ce passe bien pour l'installation d'une scène sauf cas la fin j'ai ceci qui s'affiche:

http://www.easy-upload.net/fichiers/Capture.20183522645.jpg

Je me dit que cela est normal puisque je n'ai aucune scène de FSX sur le PC.

Par contre si je prend cette scène installé "brut", est ce qu'elle va fonctionner telle qu'elle sur un pc avec fsx dessus même avec  ce message d'erreur ?

Merci

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  05-03-2018 22:26:50

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Création d'un leurre FSX pour installer dans tous les cas

Bonsoir,

Dans ton cas de figure, tu as installé Anchorage X dans un leurre sans prévoir de fichier dll.xml pour que la scène puisse y inscrire ce dot elle a besoin (c'est la signification du message d'erreur).
Si tu prends ta scène telle quelle et que tu la déclares, il faudra aussi rajouter les lignes que l'installeur n'a pas pu écrire dans le dll.xml.

Mieux vaut la désinstaller, créer un dll.xml et recommencer l'installation pour que tu puisses recopier le fichier dll.xml là où il sera nécessaire.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  05-03-2018 22:33:59

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Création d'un leurre FSX pour installer dans tous les cas

Re

Tu veux dire créer un dll.xml vide dans le dossier travail ?

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  12-12-2018 06:27:19

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Création d'un leurre FSX pour installer dans tous les cas

Bonjour,

Je reprend avec le temps toute les étapes que tu a citée.

Mon problème et que toutes mes scènes sont déjà installés dans FSX et quand je suis ton tuto j'ai le choix entre 2: soit réparer dans ce cas le chemin et celui ds fsx sont de supprimer.

Comment faire dans ce cas là pour indiquer le dossier "T" travail ?

Merci
David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  12-12-2018 19:03:34

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Création d'un leurre FSX pour installer dans tous les cas

Reprendre une conversation, 9 mois après ....un peu raide, non ?


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  12-12-2018 20:53:19

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Création d'un leurre FSX pour installer dans tous les cas

Justement je l'avais garder sous le coude wink

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  12-12-2018 21:23:49

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Création d'un leurre FSX pour installer dans tous les cas

Oui, mais " soit réparer dans ce cas le chemin et celui ds fsx sont de supprimer." moi pas comprendre ?

J'ai bien compris que tes scènes sont installées dans FSX (le leurre) et je suppose que tu les veux dans P3D, c'est bien cela !
Pour cela il faut un leuure FSX mais avec les quelques fichiers indispensables comme le ddl.xml dans lequel certaines scènes vont écrire des données. A la fin de l'installation on reprend ce qui a été écrit dans le répertoire du leurre (contenu de Addons-scenery, Scenery, Textures et aussi dll.xml ou terrain.cfg) et on reporte dans P3D.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  12-12-2018 21:47:47

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Création d'un leurre FSX pour installer dans tous les cas

Bonsoir,

En fait j'ai toutes mes scènes installées dans FSX steam.

Après avoir cliqué sur les 2 fichiers .reg, je clique sur l'installateur d'une scène Aérosoft par exemple, comme elle est déjà installé il me demande soit de la réparer, soit de la supprime.

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  13-12-2018 19:58:27

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Création d'un leurre FSX pour installer dans tous les cas

Bonsoir,

Le coup du leurre si tu as bien compris c'est pour installer une scène prévue au départ pour FSX dans P3D non pour déplacer une scène déjà installée dans FSX vers P3D. Il y a une nuance.
Si tu les as dans FSX et que tu veux les déplacer c'est une autre histoire,


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  13-12-2018 22:20:12

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Création d'un leurre FSX pour installer dans tous les cas

Si tu as une scène installée dans FSX et que tu veux l'utiliser dans P3D, tu peux simplement la déclarer dans la bibliothèque des scènes de P3D. Seul subtilité : certaines scènes mettent des fichiers dans d'autres dossiers comme effects ou scenery\world\scenery. Il faudra donc faire quelques recherches si tu constates des anomalies.

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  14-12-2018 06:36:59

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Création d'un leurre FSX pour installer dans tous les cas

Bonjour,

Oui j'ai bien compris l'idée de la création de ce leur "si" FSX n'est pas installé sur la même machine.

Concernant la déclaration des scènes venant de FSX le problème est que certains fichiers s'installent effectivement dans d'autres dossiers de FSX. J'ai aussi parcourus ton poste concernant la cohabitation FSX/P3D.

Mais est-il possible via la base de registre de dire a Windows que FSX n'est pas installé SANS réellement le supprimer ?

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  14-12-2018 08:10:51

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   85 
Site web

Re: [P3D] Création d'un leurre FSX pour installer dans tous les cas

Si tu veux installer proprement les scènes dans P3D tu ne pourras pas faire l’economie d’une installation complète si tu ne veux pas avoir des problèmes de fichiers manquants ensuite.
La méthode dite “du leurre” permet simplement d’utiliser des installeurs prévus pour FSX afin d’installer les scènes dans P3D mais il faut quand faire l’installation complète.
Si tu veux gagner du temps tu peux pointer vers les dossiers scenery de ton installation FSX actuelle pour les scènes d’aéroports (car en général il n’y a pas de fichiers annexes sauf pour Orbx avec les bibliothèques d’objets) mais pour tout ce qui est des scènes régionales France VFR les scènes Orbx type FTX global qui modifient aussi les dossiers scenery et texture dans la racine simu et dans ce cas il te manquera des “petits” si tu pointes vers les dossiers scènes FSX. Idem pour les addons d’avions si jamais tu en avais l’idée wink

Dernière modification par ydelta (14-12-2018 08:15:05)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne