#1 [↑][↓]  14-01-2018 15:39:05

Fly_Man
Elève Pilote
Lieu: 17 NM Orly
Date d'inscription: 31-12-2010
Renommée :   

[P3D] IVAO MTL P3D v4

Bonjour à tous et bonne année !

Je me permets d'ouvrir ce post car j'ai un petit souci avec le trafic sur IVAO

Cette question a plusieurs fois été traitée mais je n'ai rien trouvé de similaire à ma situation

En effet, j'ai téléchargé une mise à jour du MTL d'IVAO rendu compatible pour P3D v4 (un contrôleur m'a gentiment donné le lien), sans cela, les avions sont invisibles...
Une fois installée, le trafic est de nouveau visible (bien que quelques bugs au niveau du model) mais au bout de quelques minutes, pour peu qu'il y ait beaucoup de trafic (comme par exemple à CDG), le simulateur crash avec pour justification dans le journal d'événements l'erreur ntdll.dll
Si je désactive le trafic IVAO, plus d'erreur...

J'ai également essayé la procédure de conversion que l'on peut facilement trouver sur internet mais le résultat est le même...

Auriez-vous également rencontré ce problème  ?
Une solution ?

Merci

Dernière modification par Fly_Man (14-01-2018 16:23:10)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  14-01-2018 22:10:01

foobar
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: [P3D] IVAO MTL P3D v4

hum je ne vois pas trop le rapport entre les mtl et ntdll.dll, je pense que ca n'a pas de lien. Je pense que ca vient d'autre chose.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  14-01-2018 22:58:17

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D] IVAO MTL P3D v4

J'ai eu la même erreur après une mauvaise installation de GSX
Dans le journal d'événement erreur ntdll.dll
Nom de l'application défaillance Prepar3D.exe


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  15-01-2018 00:56:33

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D] IVAO MTL P3D v4

Ici, la correction pour IVAO sur V4:



JOINT VATSIM


De plus en plus de monde le font, et ça marche big_smile big_smile

Dernière modification par Bobonhom (15-01-2018 00:57:28)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  19-01-2018 13:50:25

comic40
Nouveau pilote
Date d'inscription: 19-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] IVAO MTL P3D v4

Salut pourrais-tu m'envoyer le lien des mtl compatibles avec p3d car j'ai chercher partout mais les liens sont à chaque fois supprimé ?

Merci

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  09-03-2018 11:03:54

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: [P3D] IVAO MTL P3D v4

Petite info du jour : les MTL compatibles P3d v4 sont disponibles en téléchargement.

Lien du forum (identification requise) et quelques images

Dernière modification par Rémy (09-03-2018 11:07:00)


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-03-2018 19:54:41

Fly_Man
Elève Pilote
Lieu: 17 NM Orly
Date d'inscription: 31-12-2010
Renommée :   

Re: [P3D] IVAO MTL P3D v4

Bonsoir,

Merci Rémy pour le lien ! Il semblerait que cette mise à jour ait réglé mon problème (qui persiste depuis plusieurs mois...). Le trafic s'affiche correctement (pas de réacteur au dessus des ailes ou autres surprises...) et, surtout, plus de crash ntdll.dll ! A confirmer sur plusieurs vols mais je suis optimiste !

Bon vol !

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-03-2018 21:48:33

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: [P3D] IVAO MTL P3D v4

Je viens tout juste de faire un vol après avoir exécuté mtlupdater.
Et bien ça n'a rien réglé chez moi.
Un A320 à proximité avait des défauts d'affichage.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-03-2018 23:01:21

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   111 
Site web

Re: [P3D] IVAO MTL P3D v4

As-tu lu ce qu’il fallait faire pour bénéficier de la Beta ? Qu’as-tu fait car juste passer le MTL updater n’installe pas du tout la Beta.

Dernière modification par vbazillio (11-03-2018 23:02:18)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  12-03-2018 08:10:14

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: [P3D] IVAO MTL P3D v4

Effectivement, la procédure de mise à jour a été publiée et j'ai zapé cette partie.
(mauvaise compréhension suite à un message privé échangé avec Tebin Ulrich)

Pour les autres, la voici :

   1 Ensure you have a working IvAp 2 installation with Prepar3D v4.x, with which you are seeing faulty MTL models while online on IVAO.
   2 Make sure P3Dv4 and IvAp are stopped, and run the MTL Installer / Updater from your Start Menu > Programs > IVAO and execute a FULL INSTALL of the library (and dont forget to run it as admin).
   3 Download http://mtl.ivao.aero/mtl_test/MTLTest-Full-0.1.7z and extract the IVAO_MTL folder from the archive into your <Prepar3Dv4>\SimObjects directory. This will update your models to our BETA version.

Dernière modification par Rémy (12-03-2018 08:13:59)


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne