#501 [↑][↓]  09-10-2017 10:58:52

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Néanmoins, et si tu veux jouer aux deux sims en même temps La Grenouille, je peux te proposer mon nouveau concept:
Le Loccam (breveté). Le principe est simple et écolo puisqu'on recycle à la fois la locomotive ET le conducteur de celle-ci...
En même temps, on recycle aussi les conditions de travail avec des temps de conduite limités à 20 heures par jour, sans interruption, avec toutefois un maximum de 2000 km par jour... L'avenir que je dis... laughlaugh

http://restauravia.fr/perso/loccam_1
Marc


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#502 [↑][↓]  10-10-2017 09:23:41

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Excellent ! laugh
Tu t'es même souvenu de Ginette, cela me fait grand plaisir et me fait chaud au coeur! wink

Dernière modification par La grenouille (10-10-2017 09:33:04)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#503 [↑][↓]  10-10-2017 09:38:12

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Coyotte!
je te remercie, mais c'est surtout la signalisation Allemande et Anglaise que je potasse!
Je n'hésiterai pas à faire appel à toi si nécessaire pour la Française!

Rémy!
J'ai pratiquement abandonné, à quelques exceptions près, l'installation des créateurs pour les raisons que tu évoques!
Il manque tjrs quelque chose!


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#504 [↑][↓]  20-11-2017 07:57:40

ber84
Copilote
Date d'inscription: 03-09-2011
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Bonjour,

Je vois qu'il y a des amateurs de trains.
Pour changer des avions je m'y essaie.
Un truc que j'ai pas compris, avec les lignes chinoises je n'ai pas les rails ni cateners, me manque quoi ? Je suis sur ts 2017

Bonne journée

Ber84


Tout reste à faire...

Hors ligne

 

#505 [↑][↓]  20-11-2017 13:48:48

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Je te conseil un très bon forum où la communauté des mécanos (virtuels) pourront probablement t'aider.
La Grenouille confirmera ! wink

http://www.railsim-fr.com/forum/


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#506 [↑][↓]  20-11-2017 16:14:26

ber84
Copilote
Date d'inscription: 03-09-2011
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Rémy a écrit:

Je te conseil un très bon forum où la communauté des mécanos (virtuels) pourront probablement t'aider.
La Grenouille confirmera ! wink

http://www.railsim-fr.com/forum/

OK merci.


Tout reste à faire...

Hors ligne

 

#507 [↑][↓]  13-03-2018 08:22:39

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Salut les p'tits loups!
Bonjour à Coyotte - Remy et FlyngV

Toujours sur TS (2018)....on attend sous peu la sortie d'une Sybic par un créateur Français!

Ici en sortie de la gare de Marseille....La BB26000 est prête à décoller sa lourde rame les 2 pantos 1500 et  25000 Volts levés pour ne pas endommager la caténaire.

http://nsa39.casimages.com/img/2018/03/13/180313082832586674.jpg

Dernière modification par La grenouille (13-03-2018 08:31:17)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#508 [↑][↓]  13-03-2018 11:02:31

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Salut La Grenouille, ça faisait longtemps ... content d'avoir de tes nouvelles. wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#509 [↑][↓]  13-03-2018 12:01:24

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

La grenouille a écrit:

Ici en sortie de la gare de Marseille....La BB26000 est prête à décoller sa lourde rame les 2 pantos 1500 et  25000 Volts levés pour ne pas endommager la caténaire.

Salut
Il n'est pas nécessaire et plus obligatoire de décoller avec 2 pantos sur des machines telle que la 26000. Il y a un régulateur d'intensité qui évite de détériorer la caténaire.


Du coup, c'est juste pas possible.

Rémi

Hors ligne

 

#510 [↑][↓]  13-03-2018 12:51:21

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Haaaaa !! Enfin une 26000 !! eusa_clap
Toujours ces bons souvenirs quand j'étais au cerclo et sentais les 8000 cv pour attendre V200 ! :)

De mémoire, y'avait 10 "bagnoles" pour 400m (programmé sur le KVB)

Dernière modification par Rémy (13-03-2018 12:55:23)


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#511 [↑][↓]  13-03-2018 13:40:51

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Salut c'est génial le batracien est de retour ......

Manque juste les TAGS sur les wagons et les murs avoisinants....... et t'es à fond immergé à Marseille  laugh

Hors ligne

 

#512 [↑][↓]  13-03-2018 16:46:36

B-17
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2015

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Salut c'est génial le batracien est de retour ......

Manque juste les TAGS sur les wagons et les murs avoisinants....... et t'es à fond immergé à Marseille  laugh

C'est tellement vrai   w00t

Hors ligne

 

#513 [↑][↓]  13-03-2018 18:31:24

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

La grenouille, le retour en train !
Cool, la 26000. Puissante, facile à conduire et docile... Elle était plus nerveuse au démarrage (machine seule) que ma voiture de l’époque, c'est dire... laugh

Starway366 a écrit:

Il n'est pas nécessaire et plus obligatoire de décoller avec 2 pantos sur des machines telle que la 26000.

C'est pas tout à fait vrai. Les règles d'utilisation des pantos sont les mêmes pour toutes les machines. En 1500, la règle est simple:
- lors des décollages difficiles du train
- lors des opération d'attelage et dételage
- lors des arrêts, sauf ceux de courte durée des trains de voyageurs dont la composition ne dépasse pas 8 vehicules.

Notre ami batracien est donc tout à fait réglementaire avec ses 2 pantos sur sa 26000 et sa compo d'une douzaine de voitures à Saint-Charles qui est en 1500 !
ça commence à faire un bail que je suis retraité, m'enfin, ça n'a pas du changer...
Marc

Dernière modification par Flying V (13-03-2018 18:46:58)


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#514 [↑][↓]  13-03-2018 18:58:05

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Et en 25kV ?
Sur ce que j'ai vu à PSL, il n'y avait qu'un panto pour 10 voitures.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#515 [↑][↓]  13-03-2018 19:15:03

coyotte
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2011
Renommée :   43 
Site web

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Salut la Grenouille !

@REMY : en 25kV, les intensités sont bien plus faibles qu'en 1.5kV. En prime, la caténaire est beaucoup plus "légère".
Du coup, PT(M) seul wink

Pour l'histoire du 2nd PT, effectivement, il y a eu une évolution règlementaire... La 26000 n'étant pas équipée d'un rhéostat de démarrage, plus rien n'oblige à monter le 2nd PT.
Ceci dit, ça reste un "geste métier" valable wink

Pour le reste, la SyBic demeure, personnellement, ma machine préférée, et de loin. C'est puissant, solide, fiable, et franchement, si on met de côté sa légendaire pompe à vélo (CPR-A) et l'insonorisation de plus en plus défaillante (trop d'entretien laugh), c'est un vrai régal !

Coyotte

Dernière modification par coyotte (13-03-2018 19:23:13)


Heureusement que c'était un chihuahua, si c'était un chat ce serait un chi'miaoumiaou

Hors ligne

 

#516 [↑][↓]  13-03-2018 19:20:13

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Yes, pas de problème en 25000. La règle des 2 pantos ne s'applique qu'au 1500. D'ailleurs certaines machines, comme nos "trés modernes" cepopossible_gif BB 15000 de la ligne Paris-Caen-Deauville ne possèdent qu'un seul panto !
Et même si c'est rare (mais ça m'est deja arrivé) que le panto tombe en rade, c'est la demande de secours assurée !!
Marc

Edit: Sur que j'ai gardé une collection complète du Référentiel Métier... Mais l’édition date de 2005 laugh. Il a du s'en passer des choses depuis... Pas pu garder de Manuel de Conduite, par contre... Mais j'ai une clé de panto, une clé de BL et d’inverseur, un bout de rail et un de caténaire... mais chut, faut pas le dire laugh

Dernière modification par Flying V (13-03-2018 19:40:18)


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#517 [↑][↓]  13-03-2018 19:48:05

coyotte
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2011
Renommée :   43 
Site web

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

@Flying V : comme je le disais, le geste métier reste tout à fait valable... Et comme tu le sais, les TB3 ne se contentent pas d'un simple rectif aux référentiels-métier ! laugh laugh laugh


Heureusement que c'était un chihuahua, si c'était un chat ce serait un chi'miaoumiaou

Hors ligne

 

#518 [↑][↓]  13-03-2018 21:59:32

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Salut La Grenouille , y'a  longtemps que je te garde ces screens pris au péril de ma  virtuelle vie  laugh w00t

http://www.easy-upload.net/fichiers/Cessna_172SP_3.2018313215710.jpg


http://www.easy-upload.net/fichiers/Cessna_172SP_4.2018313215751.jpg


http://www.easy-upload.net/fichiers/Cessna_172SP_6.2018313215842.jpg


http://www.easy-upload.net/fichiers/Cessna_172SP_7.2018313215915.jpg


a plus d'l bus heu non l'train laugh

Dernière modification par androl2015 (13-03-2018 22:00:09)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#519 [↑][↓]  14-03-2018 16:11:38

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

coyotte a écrit:

Salut la Grenouille !

@REMY : en 25kV, les intensités sont bien plus faibles qu'en 1.5kV. En prime, la caténaire est beaucoup plus "légère".
Du coup, PT(M) seul wink

Pour l'histoire du 2nd PT, effectivement, il y a eu une évolution règlementaire... La 26000 n'étant pas équipée d'un rhéostat de démarrage, plus rien n'oblige à monter le 2nd PT.
Ceci dit, ça reste un "geste métier" valable wink

Pour le reste, la SyBic demeure, personnellement, ma machine préférée, et de loin. C'est puissant, solide, fiable, et franchement, si on met de côté sa légendaire pompe à vélo (CPR-A) et l'insonorisation de plus en plus défaillante (trop d'entretien laugh), c'est un vrai régal !

Coyotte

Voilà, d'accord avec tout!


Du coup, c'est juste pas possible.

Rémi

Hors ligne

 

#520 [↑][↓]  14-03-2018 16:13:59

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Flying V a écrit:

Starway366 a écrit:

Il n'est pas nécessaire et plus obligatoire de décoller avec 2 pantos sur des machines telle que la 26000.

C'est pas tout à fait vrai. Les règles d'utilisation des pantos sont les mêmes pour toutes les machines. En 1500, la règle est simple:
- lors des décollages difficiles du train
- lors des opération d'attelage et dételage
- lors des arrêts, sauf ceux de courte durée des trains de voyageurs dont la composition ne dépasse pas 8 vehicules.

Notre ami batracien est donc tout à fait réglementaire avec ses 2 pantos sur sa 26000 et sa compo d'une douzaine de voitures à Saint-Charles qui est en 1500 !
ça commence à faire un bail que je suis retraité, m'enfin, ça n'a pas du changer...
Marc

Et si le réglement a changé et differencie les machines dorénavant. Lors du décollage "Sous 1500V, lever les 2 pantographes sur la locomotive équipées de rhéostats de démarrage pour les décollage difficiles".


Du coup, c'est juste pas possible.

Rémi

Hors ligne

 

#521 [↑][↓]  15-03-2018 19:25:06

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Je vous écoute et j'apprends beuacoup!wink

On me pose la colle suivant:
Comment était surnommé le chef de service par les mécaniciens de loco vapeur et pourquoi ?

http://nsa39.casimages.com/img/2018/03/16/180316095712200494.jpg

Dernière modification par La grenouille (16-03-2018 09:52:12)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#522 [↑][↓]  16-03-2018 08:31:07

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Observez les détails fabuleux de la BB 26000 qui n'est pas encore immatriculée ....
Je précise que c'est un amateur qui la modélise.....ce n'est pas un produit commercial!

ORBX peut aller se coucher!solv_gif


http://nsa39.casimages.com/img/2018/03/16/180316083632906760.jpg


http://nsa39.casimages.com/img/2018/03/16/1803160837164607.jpg


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#523 [↑][↓]  16-03-2018 08:31:25

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Error

Dernière modification par La grenouille (16-03-2018 08:32:32)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#524 [↑][↓]  16-03-2018 09:32:24

boutondair
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-11-2008
Renommée :   

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

C'est très beau !!!!!!


http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg http://i63.servimg.com/u/f63/12/13/72/88/logo_b12.jpg

Hors ligne

 

#525 [↑][↓]  16-03-2018 12:53:21

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: Train simulator /2017/18 - Ici on en parle!

Superbe travail ! eusa_clap


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne