#1 [↑][↓]  12-03-2018 14:43:59

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

[Réel]Sauvegardes ??

Bonjour,

j'en suis au 3em HD plantés ces sauvegardes concerne pour l'essentiel P3D Autour de 550 go .

je voudrais savoir quelles sont vos méthodes de sauvegarde car j'en ai marre de perdre mes données

Merci

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  12-03-2018 16:18:41

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   19 

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Acronis true image wink


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  13-03-2018 14:51:27

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Personne ne fait de sauvegarde !!!!!!!!!!!!!!!!

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  13-03-2018 14:56:23

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Bah si....comme supersym. wink T'achètes un disque dur externe ou tu utilises le cloud et tu lances Acronis True Image.

Acronis


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  13-03-2018 20:08:32

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Moi, je me case pas le pompon, je fais une double de tout sur disque externe...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  13-03-2018 21:21:02

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Bonsoir,

Pour ma part j'ai installé un autre disque dur + le soft MirrorFolder (version payante).

Dessus j'ai une copie en temps réel de tout ce que j'installe et désinstalle de FSX avec les dossiers fsx.cfg et celui contenant le scenery.cfg. Le tout en mode synchronisation "RAID 1".

Pour créer la copie, il suffit de faire un clic droit sur le dossier concerné, dans la fenêtre pointer sur le dossier de destination et voila. Ensuite il y a pleins d'autres options de synchronisation.

Voila ma méthode.

Bonne soirée
David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  14-03-2018 00:08:18

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Pour mes HD simulateur et travail: Je crée une image avec Acronis et j'en fais deux sauvegardes : une sur un autre HD et une sur le NAS.
Pour mon HD portable : je fais une sauvegarde directement sur le NAS en utilisant "SyncBack Free"


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  14-03-2018 03:39:27

alex20
En vacances
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Les add-ons et certains fichiers config. P3D sur disque(s) externe (dans mon cas un disque 1To),
sinon reinstall P3D vierge + récupération sur disque(s) externe.

Dernière modification par alex20 (14-03-2018 03:40:39)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  14-03-2018 08:31:50

Lejerm
Pilote confirmé
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 24-07-2009
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Bonjour,

Comme Usul, j'utilise SyncBackFree pour sauvegarder mes fichiers de configuration et mes sources d'addons, sur NAS ou sur disque externe.

Cela fait des années que j'utilise cet outil, il est fantastique et régulièrement mis à jour, le tout gratuitement!


Aerosim, le site qui référence les ressources régionales pour Flight Simulator X et Prepar3D.
Projet Pilote militaire suisse 1940-1950

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  15-03-2018 20:01:55

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [Réel]Sauvegardes ??

lejerm je pige pas bien l'intéret que fait il de plus que de transférer des données sur un disque dur externe !!  ce que je fais aujourd'hui manuellement.

Mon soucis est que j'ai perdu en 2 mois  3 disques dur externe !!!!! qu'aujourd'hui je sauvegarde sur un disque interne plus un externe.

Mais je n'ai sans doute pas bien compris le principe peut il sauvegarder en même temps sur mes deux disques ?

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  15-03-2018 20:27:31

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Le principal attrait de SyncBackFree est de proposer des sauvegardes incrémentielles:
- on fait une totale pour commencer
- et ensuite on ne recopie que les fichiers modifiés ... gain de temps et moins d'usure pour le disque

Copier systématiquement une centaine de Go toutes les semaines sur un même disque n'"est pas très bon pour sa santé au long terme (MTBF).


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  15-03-2018 21:28:59

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Question, Didier : est-ce le Soft qui identifie les fichiers modifiés (et peut être les nouveaux ?) Ou est ce l'opérateur qui doit le faire?


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  15-03-2018 21:50:52

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Ce logiciel que j'utilise depuis bientôt 5 ans permet de créer plusieurs profils.
Chaque profils est éditable dans la mesure où l'on peut:
- faire une copie miroir (et dans les deux sens, car il peut restaurer)
- recopier sur un autre média uniquement les fichiers modifiés en gardant ceux détruits par rapport à la sauvegarde
- recopier les fichiers modifiés et supprimer les fichiers détruits depuis la dernière sauvegarde,
- etc
C'est le logiciels qui fait automatiquement la comparaison de date entre source et sauvegarde et qui en fonction du profil sauvegardé prend la décision.

Chaque profil conserve une liste exhaustive des fichiers et répertoires qu'il a "vu" lors de la création du profil et cette liste peut être modifié à tout moment pour faire évoluer le profil.

En deux mots,c'est un outil très pratique et qui se plie à tous les besoins ... et cerise sur le gâteau: il est free et mis à jour souvent.

Ce produit couplé avec Acronis pour faire une image du système d'exploitation est une pierre angulaire de ma configuration.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  16-03-2018 20:07:42

FJFKA
Copilote
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   -1 

Re: [Réel]Sauvegardes ??

merci je vais tester.... tu as raison pour l'usure des disques c'est sans doute pour cela qu'ils ont lachés ( ils avaient 4 ans )


I7 2600K- Asusp8p67 - corsair DDR3 8G - Crucial ssD c300 - westerne caviar 1TB - MSI  970 GTX 4G - Noctua NH-U12P
Window7 64b

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  16-03-2018 20:19:54

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Tout en anglais apparemment.
Mais il doit exister un manuel en français d’après un utilisateur.
Je crois bien que je vas essayer à l'occasion ... Didier je me permettrai de te déranger si besoin d'aide ..


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  16-03-2018 20:33:27

NezHaut
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [Réel]Sauvegardes ??

J'ignore comment vous faites pour "tout" sauvegarder sur vos simus... Vous doublez réellement vos capacités de disque ?

Je suis à 3,8To de données pour mes simus, et c'est loin d'être fini... Je ne fais que des sauvegardes de ce que j'achète, juste des installeurs. Pas de sauvegarde des simus installés. En cas de crash, je ne perds pas d'argent, mais j'ai quand même 2 bonnes semaines de boulot pour tout réinstaller ! laugh

Je croise les doigt, j'ai déjà essuyé 2 morts de disque dur, mais à chaque fois avec signaux d'alarme, donc aucune perte de données. Ca fait une éternité que je n'ai pas fait une installation complète d'un simu (saurais même plus faire en fait...).

Les crashs répétés de BYRD me paraissent quand même suspect, même en copiant des centaines de Go par semaines. C'est ce que je viens de faire sur le disque dédié à X-Plane, et il n'a pas bronché...

Cordialement,
Tim

En ligne

 

#17 [↑][↓]  16-03-2018 20:40:49

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Armand42 a écrit:

Tout en anglais apparemment.
Mais il doit exister un manuel en français d’après un utilisateur.
Je crois bien que je vas essayer à l'occasion ... Didier je me permettrai de te déranger si besoin d'aide ..

http://www.syncback.fr/

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  16-03-2018 21:27:32

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Merci Cro, mais le Soft est toujours en anglais ....


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  18-03-2018 16:51:55

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [Réel]Sauvegardes ??

""Les crashs répétés de BYRD me paraissent quand même suspect,""

A MOI AUSSI !!!  mauvaise série !

Mais d'après les mecs de LDLC normale mes disques avaient autour de 3/4 ANS !!

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  18-03-2018 17:25:57

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Réel]Sauvegardes ??

J'ai des disques de plus de 5 ans qui fonctionnent encore très bien.
Le problème est ailleurs: mauvaise marque, mauvaise série, arrêts intempestifs de la machine ou encore mauvais traitement des disques.

PS: Un disque ne supporte pas du tout d'être secoué car ses têtes de lecture peuvent aller percuter les "plateaux"


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  19-03-2018 13:38:08

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Question ; ces sauvegardes incrémentielles se rajoutent à la sauvegarde originale ? ou pas ?

J'ai fait une sauvegarde totale sur un DD externe ( avec Acronis ) et j'avais demandé de faire ensuite des sauvegardes
incrémentielles, et il m'avait semblé voir que ces sauvegardes incrémentielles se mettaient en plus ( en GO ) sur le DD et
donc saturaient vite ce DD, et j'ai donc arrêté cela, arrivant à saturer un DD de 2 to et je me pose la question si c'est moi qui fait mal ou si j'ai mal compris le truc ?? car j'avais pensé que le logiciel devait simplement remplaçait que ce qui avait changé et donc en virant les fichiers anciens !


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  19-03-2018 15:29:18

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Bonjour.
Ca rajoute ce que tu as fait simplement mais sans rien changer à la 1ère sauvegarde. Si ton PC explose en To, mieux vaut avoir un NAS.

[img align=Acronis]https://s5.postimg.org/7wjchobmv/Acroni.png[/img]

Dernière modification par tojdank (19-03-2018 15:39:05)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  19-03-2018 15:38:42

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Regarde dans les options de sauvegarde des fichiers : par défaut, le logiciel (Acronis True Image 2018) recrée une version complète toutes les 6 versions incrémentielles ! Donc...

Dernière modification par Avance (19-03-2018 15:39:58)

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  19-03-2018 15:49:42

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Je viens de tester SyncBackFree (en mode sauvegarde) :
la première exécution de la sauvegarde est une sauvegarde complète
les exécution suivante ne sauvegarde que les fichiers qui ont été modifiés/ajoutés et remplacent les fichiers dans la destination.
Ca a l'avantage d'être rapide et de ne pas faire exploser le volume de la sauvegarde, par contre tu n'as qu'une version de ta sauvegarde (à moins de manuellement renommer le fichier ou dossier de sauvegarde mais du coup il refait une complète).

Pour Acronis, le fonctionnement est plus classique : on fait une sauvegarde complète puis les sauvegardes incrémentielles s'ajoutent à côté de la complète.
Dans cette façon de fonctionner, il faut refaire une sauvegarde complète régulièrement pour éviter d'avoir trop d'incrémentielles.

L'avantage de ce système est que tu peux restaurer à une date donnée.
Par exemple sur les bases de données du boulot, on fait une full le dimanche, puis des incrémentielles les autres jours (une incrémentale par jour) et on garde 4 semaines de sauvegarde.
Ainsi en cas de restauration on peut restaurer la base dans l'état où elle était n'importe quel jour (sur les 28 derniers jours).

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  19-03-2018 17:32:09

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [Réel]Sauvegardes ??

Acronis true image + liens symbolique des fichiers de configuration vers un dossier dropbox.

Sinon si tu en es a ton troisième HD de planté pose toi des questions sur soit la qualité des disques, soit l'usage que tu en fais, parce que je trouve cela très surprenant. J'ai eu une seule fois un problème avec un disque jusqu'à présent. Les autres ce sont des morts de vieillesse après 10/12 ans.

Edit: Ok, disque externe. Alors le disque externe y'a rien de pire pour réaliser une sauvegarde. C'est totalement pas fiable. Met tes sauvegardes sur le cloud, sur disque interne, et sur NAS.

Dernière modification par Zangdaarr (19-03-2018 17:34:21)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne