#1 [↑][↓]  10-03-2018 09:29:23

leinad
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

[P3D] lles hélicoptéres FSX

Bonjour ,
Au vue des captures d'écran de P3D , j'ai bien envie de passer à P3D mais....
je vole à 98% sur hélico et donc avec des décors vfr .
Qu'en est-il sur P3D ?
Tous les hélicos sont transférables ?
Pour les scènes , si j'ai bien compris, il faut repasser à la caisse pour du 64bit .
mais pour les scènes "non commerciales" , les petits bijoux fabriqués par des Maîtres es scènes....compatible ou non ?
Est ce nécessaire de passer à win 10 ou win7 suffit ?
je ne voudrait pas me retrouver avec un 1/2 simulateur (win7 +P3d...)
merci de vos avis,
j'ai posté dans cette rubrique car la majorité des questions sont/ aux hélico , je ne veux pas de Méga Aéroport...
Bon vol stationnaire
Daniel

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  10-03-2018 11:53:29

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] lles hélicoptéres FSX

Salut,

Beaucoup de scènes pour FSX (commerciales ou gratuites) passent très bien dans P3Dv4.
Pour les hélicos c'est plus mitigé. Ca dépend du degré de complexité et du format des gauges.
Pour Windows, la version 10 est conseillée mais ce n'est pas obligatoire.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  10-03-2018 12:01:16

leinad
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] lles hélicoptéres FSX

merci,
en fouinant sur d'autres forum, l'ec145 ne passerait pas ....
Trouve t-on un site qui liste les avions et hélico compatibles ?
daniel

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  13-03-2018 08:10:39

BOUBA-57
Pilote confirmé
Lieu: SARREBOURG - Moselle Lorraine
Date d'inscription: 12-08-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] lles hélicoptéres FSX

Hello les Hélis,
Je me pose la même question que toi, Daniel... Je suis exactement dans ta situation.
Pour l'instant, je préfère rester sur FSX qui me convient bien, malgré la "beauté" extérieure de P3D (vue sur les vidéos et photos disponibles sur le net) car si sa beauté intérieure de fonctionne pas (loool) autant garder ce que l'on a !...
En tout cas, merci pour vos conseils,... en attendant, c'est un sujet "à suivre" !
Raphael.


BOUBA-57 = ESCADRILLE HELI sur FSX
Forum HELI : http://heli.xooit.fr/index.php

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  13-03-2018 20:29:45

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [P3D] lles hélicoptéres FSX

leinad a écrit:

Bonjour ,...

Pour les scènes , si j'ai bien compris, il faut repasser à la caisse pour du 64bit .
...
Daniel

Bonjour leinad

Je sais pas top où tu as entendu cela ??? wink

C'est plutôt les avions qui demandent souvent de repasser à la caisse...

Quelque fois que pour un nouvelle installateur automatique en 64 bits, certains abusent wink



Les 2 gros scèneurs pour le VFR:

Pour tout ce qui est ORBX c'est free le passage...

Pour France VFR, je crois que c'est à 50% pour ceux qui ont en FSX???

Pour le reste faut voir ou testé wink



Pour la liste des hélicos, si tu nous donnais la tienne, peut-être que les pilotes hélico serait à même de te le dire wink


Bon vol!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  14-03-2018 14:58:37

leinad
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] lles hélicoptéres FSX

Salut !
je vole: 98% hélicos style EC145 , militaires types  panther, frelon, super frelon.....il semble que ce soient plus les gauges qui posent problèmes.(98% free et 2% payants ND)
les scènes :France VFR photo+ mesh +reperes  + hélistations free (refuges, hôpitaux... )
là , le nouveau standard serait vfr 64b avec autogen donc à racheter .
Aprés , j'entend avec P3D pas la peine de mettre les mains dans le cambouis....j'en suis pas si sûr , vu qu'à chaque mise à jour des problèmes sont résolus et d'autres apparaissent ...
Bon, Raphaël , je crois que je vais attendre encore un peu, mon fsx fonctionne, le mieux est l'ennemi du bien !
Bon vol stationnaire
Daniel

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  14-03-2018 16:56:55

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] lles hélicoptéres FSX

Les scènes 64bit de France VFR ne sont pas obligatoires pour P3D v4. Les anciennes scènes 32 bits fonctionnent avec la v4.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  14-03-2018 18:59:44

leinad
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] lles hélicoptéres FSX

salut,
tu penses que les nouvelles scènes fonctionnent avec un fsx en 32b ?
ou que p3Dv4 fonctionne avec les scènes 32b ?
merci
Daniel

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  14-03-2018 19:04:40

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] lles hélicoptéres FSX

Les nouvelles scènes ne fonctionnent pas avec FSX.
P3D v4 fonctionne avec les scènes 32 bits.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  17-03-2018 09:46:23

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Site web

Re: [P3D] lles hélicoptéres FSX

wink heu non P3D V4 c'est 64 bit P3D V3 la oui  32 bit


Intel Core i7-6700K OC 4.6 GHz/ 32 GO Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x8 GO 2400MHz CAS 16/ Asus Z170 Deluxe/2xSSD 840 EVO 500GB P3D/2xSSD 840 EVO 250GB/Windows 10 PRO 64 bit
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming - 6 Go / Enermax Ligtech 240-ELC-LT240-HP/ Boitier NZXT Phantom 820/Acer Z35" Predator 21/9 2560x1080 Incurver G-SYNC/ Antec Truepower Quattro 1200w/

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  17-03-2018 12:13:27

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] lles hélicoptéres FSX

Je n'ai jamais dit le contraire.

La question était de savoir si les scènes 32 bits (celles sorties pour FSX et P3D jusqu'à la v3) fonctionnent sur P3D v4 et inversement si les scènes 64 bits fonctionnent sur FSX.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  17-03-2018 12:41:53

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] lles hélicoptéres FSX

Bonjour
Les scènes 32 bits fonctionnent sous P3Dv4, mais pour exploiter toutes les capacités de la v4, une conversion est nécessaire. En revanche pour les scènes 64 bits, les objets compilés pour du 64bits ne seront pas visibles sous du 32 bits.

Dernière modification par micpni (17-03-2018 12:42:40)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne