#126 [↑][↓]  28-02-2018 10:52:41

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

[Entry.0]
Title=Default Airplanes
Path=SimObjects\Airplanes
Required=True
Active=True
[Entry.1]
Title=Default Avatars
Path=SimObjects\Avatars
Required=True
Active=True
[Entry.2]
Title=Default Rotorcraft
Path=SimObjects\Rotorcraft
Required=True
Active=True
[Entry.3]
Title=Default Ground Vehicles
Path=SimObjects\GroundVehicles
Required=True
Active=True
[Entry.4]
Title=Default Boats
Path=SimObjects\Boats
Required=True
Active=True
[Entry.5]
Title=Default Animals
Path=SimObjects\Animals
Required=True
Active=True
[Entry.6]
Title=Default Misc
Path=SimObjects\Misc
Required=True
Active=True
[Entry.7]
Title=Default Submersible
Path=SimObjects\Submersible
Required=True
Active=True
[Entry.8]
Title=Default Weapons
Path=SimObjects\Weapons
Required=True
Active=True
[Entry.9]
Title=Default Countermeasures
Path=SimObjects\Countermeasures
Required=True
Active=True

Bonjour Vincent et merci de t'intéresser à mon pb...je rajoute donc les lignes à la fin avec le bloc notes....correct?

Hors ligne

 

#127 [↑][↓]  28-02-2018 11:05:13

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

je vois les traffics au tcas mais rien du tout dans le jeu....pas même les indicatifs à défaut de voir le modèle....

Hors ligne

 

#128 [↑][↓]  28-02-2018 11:35:56

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

barzanai a écrit:

Bonjour Vincent et merci de t'intéresser à mon pb...je rajoute donc les lignes à la fin avec le bloc notes....correct?

On essaie de comprendre ce que tu fais alors ce serait bien que tu nous indiques ce que tu rajoutes (et donc le fichier final qui pose problème).

Dernière modification par vbazillio (28-02-2018 11:36:39)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#129 [↑][↓]  28-02-2018 11:43:23

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

[Entry.0]
Title=Default Airplanes
Path=SimObjects\Airplanes
Required=True
Active=True
[Entry.1]
Title=Default Avatars
Path=SimObjects\Avatars
Required=True
Active=True
[Entry.2]
Title=Default Rotorcraft
Path=SimObjects\Rotorcraft
Required=True
Active=True
[Entry.3]
Title=Default Ground Vehicles
Path=SimObjects\GroundVehicles
Required=True
Active=True
[Entry.4]
Title=Default Boats
Path=SimObjects\Boats
Required=True
Active=True
[Entry.5]
Title=Default Animals
Path=SimObjects\Animals
Required=True
Active=True
[Entry.6]
Title=Default Misc
Path=SimObjects\Misc
Required=True
Active=True
[Entry.7]
Title=Default Submersible
Path=SimObjects\Submersible
Required=True
Active=True
[Entry.8]
Title=Default Weapons
Path=SimObjects\Weapons
Required=True
Active=True
[Entry.9]
Title=Default Countermeasures
Path=SimObjects\Countermeasures
Required=True
Active=True
[Entry.10]
Path=SimObjects\IVAO_MTL

voila....

Hors ligne

 

#130 [↑][↓]  28-02-2018 13:15:58

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Je suis loin d'un PC avec Prepar3D, mais la section 10 ne doit-elle pas ressembler aux autres sections avec un "Title", Required=True...

[Entry.10]
Title=MTL IVAO
Path=SimObjects\IVAO_MTL
Required=True
Active=True

Mais ça me semble bizarre, car la page de mon blog est toute fausse ? Elle date 2013 pour des versions précédentes de P3D : http://20-100-video.blogspot.de/search?q=mtl+P3D

Si tu es proche de ton PC, tu peux tester ? Et bien sûr, d'autres membres vont nous confirmer/infirmer tout cela.

Dernière modification par vbazillio (28-02-2018 13:21:20)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#131 [↑][↓]  28-02-2018 13:26:47

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

ok merci Vincent je teste et je reviens vers le forum.Ps:j'ai également testé avec un format quasi équivalent à celui que tu propose ici et ...que dalle...

Dernière modification par barzanai (28-02-2018 13:27:48)

Hors ligne

 

#132 [↑][↓]  28-02-2018 13:31:25

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

barzanai a écrit:

Ps:j'ai également testé avec un format quasi équivalent à celui que tu propose ici et ...que dalle...

??


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#133 [↑][↓]  28-02-2018 13:33:58

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

oui en mettant "false" plutôt que true....bon je viens de tester: no way....je pige pas!

Hors ligne

 

#134 [↑][↓]  28-02-2018 13:51:29

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

barzanai a écrit:

oui en mettant "false" plutôt que true....bon je viens de tester: no way....je pige pas!

Si tu mets FALSE pour ACTIVE, cela indique à P3D de ne pas s'occuper de tes MTL...

Presque rien à voir, mais une fois les MTL activés correctement, tu vas voir la durée de ton démarrage de P3D s'allonger énormément (surtout si tu as installé toutes les livrées des MTLs).

Tu es sûr d'avoir créé le bon dossier dans le répertoire SimObjects ? Tu l'as appelé IVAO_MTL ? Dedans il y a des dizaines de MTL / dossier ?

Et en quoi consiste ton test ? Tu te connectes sur IVAO à un endroit où il y a à coup sûr un avion qu'IVAP+MTL saura représenter ? Tu fais autre chose ?

Dernière modification par vbazillio (28-02-2018 13:55:19)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#135 [↑][↓]  28-02-2018 13:58:56

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

je vérifie tout ça et je te dis.

Hors ligne

 

#136 [↑][↓]  28-02-2018 17:07:55

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Bon j'ai fait comme dans ta description..je sélectionne un terrain sur lequel il y a par exemple un ou deux 737 je me connecte j'entend les échanges entre le ctrl et les pilotes mais je ne vois personne....si je modifie le simobject cfg p3d ne démarre pas...comprend pas.....

Dernière modification par barzanai (28-02-2018 17:08:08)

Hors ligne

 

#137 [↑][↓]  28-02-2018 18:17:45

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

A quoi ressemble ton simobject.cdg maintenant?
As tu reindexé les MTL avec l'outils de Ivap?

Dernière modification par Starway366 (28-02-2018 18:18:19)


Du coup, c'est juste pas possible.

Rémi

Hors ligne

 

#138 [↑][↓]  28-02-2018 18:56:55

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

salut Starway oui j'ai réindexé les mtl....j'ai un simobject avec 9 entrées puisque l'ajout de la dixième bloque le démarrage de P3D...dis moi tu vois les traffics toi si je comprend bien?

Dernière modification par barzanai (28-02-2018 18:57:29)

Hors ligne

 

#139 [↑][↓]  28-02-2018 19:07:47

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

barzanai a écrit:

salut Starway oui j'ai réindexé les mtl....j'ai un simobject avec 9 entrées puisque l'ajout de la dixième bloque le démarrage de P3D...dis moi tu vois les traffics toi si je comprend bien?

Tant que tu n'auras pas ajouté l'entrée (la 10ième pour toi) dans le SIMOBJECT.CFG, ton Prepar3D n'aura pas connaissance des modèles d'IVAO à afficher, donc il ne sert à sert de te connecter et de chercher les autres joueurs. Ton problème semble isolé sur ce que tu rajoutes dans le SIMOBJECT.CFG et il n'y a pas de raison que ton P3D plante après l'ajout. Montre-nous ton SIMOBJECT et valide nous que tes MTL sont bien dans leur répertoires... Comment les as-tu installé ? ...etc... cf. messages ci-dessus.

Dernière modification par vbazillio (28-02-2018 19:10:33)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#140 [↑][↓]  28-02-2018 19:35:02

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Vincent j'ai dézippé les Mtl nouvelle version dans le répertoire simobject IVAO_MTL et accepté le remplacement comme proposé...il y a 6gb environ dans ce répertoire.A suivre le simobject.cfg:
[Entry.0]
Title=Default Airplanes
Path=SimObjects\Airplanes
Required=True
Active=True
[Entry.1]
Title=Default Avatars
Path=SimObjects\Avatars
Required=True
Active=True
[Entry.2]
Title=Default Rotorcraft
Path=SimObjects\Rotorcraft
Required=True
Active=True
[Entry.3]
Title=Default Ground Vehicles
Path=SimObjects\GroundVehicles
Required=True
Active=True
[Entry.4]
Title=Default Boats
Path=SimObjects\Boats
Required=True
Active=True
[Entry.5]
Title=Default Animals
Path=SimObjects\Animals
Required=True
Active=True
[Entry.6]
Title=Default Misc
Path=SimObjects\Misc
Required=True
Active=True
[Entry.7]
Title=Default Submersible
Path=SimObjects\Submersible
Required=True
Active=True
[Entry.8]
Title=Default Weapons
Path=SimObjects\Weapons
Required=True
Active=True
[Entry.9]
Title=Default Countermeasures
Path=SimObjects\Countermeasures
Required=True
Active=True
[Entry.10]
Title=MTL IVAO
Path=SimObjects\IVAO_MTL
Required=True
Active=True
donc si je lance en l'état no way...je suis d'accord avec toi pour dire que je ne vois pas le rapport avec le plantouillage de P3D...

Dernière modification par barzanai (28-02-2018 19:37:18)

Hors ligne

 

#141 [↑][↓]  28-02-2018 19:47:16

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Tu peux nous dire ce que tu as dans le dossier \SimObjects\IVAO_MTL ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#142 [↑][↓]  28-02-2018 21:02:28

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Une version Bêta des MTL fournis par IVAO vient d'être rendu disponible : http://forum.ivao.aero/index.php?topic=316808.0


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#143 [↑][↓]  28-02-2018 21:27:41

tibo
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Youhou !! w00t

Hors ligne

 

#144 [↑][↓]  01-03-2018 10:30:45

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Hello voici la suite des évènements....j'au réussi a rendre les traffics visibles mais je n'ai pas installé la totalité des mtl du builder...j'ai juste téléchargé les mtl manquants puis j'ai effectué le remplacement avec la version bêta de ivao et j'ai rajouté les lignes dans le simobject cfg...et la ça a fonctionné! je n'ai à priori que les avions génériques mais pour le moment ça me va...merci pour l'intérêt que vous portez à mon pb...pas résolu à 100%.

Hors ligne

 

#145 [↑][↓]  01-03-2018 10:35:21

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Disons que tant que ça marche, on va être content même si on comprend pas et que tu tu n'as pas donné toutes les infos qu'on te demandait (comme le contenu du répertoire des MTL dans le dossier SIMOBJECTS) pour diagnostiquer...

Dernière modification par vbazillio (01-03-2018 10:37:50)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#146 [↑][↓]  01-03-2018 10:50:34

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

ah oui j'ai oublié Vincent....dans ce dossier il y a des fichiers IVAO_A3ST IVAO-A4 etc etc

Hors ligne

 

#147 [↑][↓]  01-03-2018 11:01:07

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

je n'arrive pas à faire un copier/coller du dossier

Dernière modification par barzanai (01-03-2018 11:03:39)

Hors ligne

 

#148 [↑][↓]  01-03-2018 11:04:56

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

[img]img/members/1543/Capture.PNG[/img]

Hors ligne

 

#149 [↑][↓]  23-03-2018 01:32:02

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

La version 1.0 des MTL pour Prepar3D v4 est disponible

Download the self-extracting archive from http://mtl.ivao.aero/MTLQuickInstallerP3Dv4-1.0.exe and execute it as to extract the P3Dv4 MTL Quick Installer into a directory of your choice.

Head to this directory/MTLQuickInstallerP3Dv4-1.0, execute MTLQuickInstaller.exe and follow the instructions on-screen.

For the record, this tool only updates your MTL models to P3Dv4, not the textures. If you have not done so already, you need to run the standard MTL Installer provided with IvAp 2 to download the latest version of our recently updated MTL Library so you have all of the latest textures, then run the P3Dv4 Quick Installer.

Remarque : l'utilitaire qui vient d'être mis à disposition (MTLQuickInstaller) ne fait QUE mettre à jour les modèles 3D de la librairie des MTL. Pour disposer des dernières mises à jour des livrées, il faut auparavant exécuter le MTL Installer déjà livrée avec la "dernière" version d'IVAp.

Source : http://pf.forum.ivao.aero/index.php?topic=317836.0

Dernière modification par vbazillio (23-03-2018 01:50:24)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#150 [↑][↓]  23-03-2018 09:20:20

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Merci Vincent pour les news.
Je vais installer cela asap.

++


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // P3Dv4.2

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne