#26 [↑][↓]  04-04-2018 13:10:41

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Merci mon ami, j'ai trouvé ....


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  04-04-2018 14:53:22

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Pour ne pas mourir idiot et par curiosité j'ai installé la demo XPLane.

D'entrée de jeu
- tu oublies et tu dois réapprendre tous tes raccourcis clavier

- tu dois revoir la configuration de ton joystick, sans y arriver totalement.

- l'idée de devoir réinstaller, dans la mesure du possible, tout ORBX et tout FVFR me coupe l'envie d'avoir envie.
Revoir la météo, le traffic, et les multiples addons déjà en place, me glace.

- Et quand je pense aux avions, là ... nous ne sourions plus. laugh

Sans doute un super plan pour celui qui démarre dans la carrière de simeur volant ou un "sérieux du manche",
pas comme moi, le Mermoz du dimanche.

Dernière modification par Magnum346 (04-04-2018 14:54:06)


La photographie est la littérature de l’œil.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.3

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  04-04-2018 15:36:02

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

D'accord avec toi magnum, mais je modulerai de la façon suivante :

Magnum346 a écrit:

- tu oublies et tu dois réapprendre tous tes raccourcis clavier

C'est vrai mais on peu s'en rapprocher



Magnum346 a écrit:

- tu dois revoir la configuration de ton joystick, sans y arriver totalement.

Je vais essayer de retrouver la même conf, sinon c'est vrai que : adieu les réflexes pour agir rapidement sur les boutons; mais pourquoi ne pas pouvoir y arriver totalement, on doit bien retrouver les mêmes fonctions entre tous ces simus ??



Magnum346 a écrit:

- l'idée de devoir réinstaller, dans la mesure du possible, tout ORBX et tout FVFR me coupe l'envie d'avoir envie.
Revoir la météo, le trafic, et les multiples addons déjà en place, me glace.

Là on ne peut que être d'accord.
Par contre moi je n'ai pas de ORBX. Je n'ai que 8 scènes photoréalistes de FVFR.



Magnum346 a écrit:

- Et quand je pense aux avions, là ... nous ne sourions plus.

La encore, on est d'accord.



Magnum346 a écrit:

Sans doute un super plan pour celui qui démarre dans la carrière de simeur volant ou un "sérieux du manche",
pas comme moi, le Mermoz du dimanche.

C'est encore vrai.
Mais tu oublies quelque-chose d'essentiel à mes yeux : le modèle vol de X-PLANE semble beaucoup plus proche de la réalité que celui de FSX.
Je ne sais pas pour P3D car pas essayé.

Ce serai bien que des pilotes réels puissent nous notifier leurs impressions par rapport à ce qu'ils connaissent ...
Je lance l'appel ...
wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  04-04-2018 15:50:08

B-17
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2015

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

A la 1ère installation, j'ai vite été rebuté par le fait que j'avais fait le même constat que Magnum.
Je l'ai désinstallé.
Je l'ai ré-installé plusieurs mois plus tard (j'en avais marre des plantages de FSX, et je devais faire un choix:P3D ou Xplane).
J'ai configuré mon joystick, j'ai trouvé les addons pour améliorer la version de base.
Je n'utilise qu'un seul appareil: le B738 de Zibo (gratuit et en amélioration permanente). Sous FSX, je volais le 738 de PMDG.

Depuis, mon FSX est toujours installé, mais je ne l'utilise plus.
Entièrement satisfait de Xplane.

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  04-04-2018 15:53:39

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Merci pour ce retour.
Et toi as tu vu une différence dans le modèle de vol?


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  04-04-2018 16:05:31

B-17
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2015

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Je ne suis pas pilote dans la vraie vie, donc je ne peux pas porter un jugement. Mais j'ai fait le même constat que toi, sur le fait que les avions sont plus "faciles".

Mais je ne peux pas en dire plus; sur Xplane, je ne fais que du Liner GRATUIT et de qualité et je vole en réseau sur IVAO.
Et là, c'est le bonheur.

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  04-04-2018 16:46:55

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Ah ! il va bien y avoir un "vrai" qui va nous dire ..... wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  04-04-2018 23:56:03

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Magnum346 a écrit:

Pour ne pas mourir idiot et par curiosité j'ai installé la demo XPLane.
................

Sans doute un super plan pour celui qui démarre dans la carrière de simeur volant ou un "sérieux du manche",
pas comme moi, le Mermoz du dimanche

on est deux tendance simeur du dimanche pour moi
et pourtant  j'ai les deux mais bien moins lourd que toi en add-on  et scenery j'ai quasiment rien c'est vrai...

Magnum346 a écrit:

tu dois revoir la configuration de ton joystick, sans y arriver totalement.

sur mon joystick X 52 : meme bouton affecté pour les 2 simus ( P3Dv4 et xplane 11) :

zoom avant et zoom arrière
shoot photo
tourner autour de l'avion
vue extérieure
vue intérieure

sur mon CH throttle cadran ( j'aurai pu aussi les mettre sur le X52):

meme bouton pour  les 2 simus pour :

sortie et rentrer train
volet sortir un cran
volent rentrer un

et encore mais  je suis un gros flemmard y'a plein d'autres fonctions que je pourrais affecter sur d'autres boutons

pour les raccourcis  clavier suffit d'affecter la meme 
fonction dans P3D  et dans  XPlane 11 à une touche du clavier et hop

Dernière modification par androl2015 (05-04-2018 00:39:04)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD  1T externe / GTX 1080ti / 3 écrans 17"-24 "et 34 " en 21/9 / 2 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  05-04-2018 10:13:54

stephane59
Nouveau pilote
Lieu: Axe 08 de LFQQ
Date d'inscription: 21-08-2017
Renommée :   

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Bonjour,

transfuge de FSX vers XP11, je galère aussi parfois avec les touches. Toutefois, dans le menu de configuration des touches clavier, il y a des pré-réglages qu'on peut charger....dont un qui s'appelle "FSX" :)
Je ne suis pas devant le simulateur, dont je ne saurais dire ou il se trouve exactement, mais il est bien là.

Je ne peut toutefois pas garantir qu'il configure XP à 100% avec les raccourcis de Flight Simulator... A tester

Stéphane

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  05-04-2018 12:22:36

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   96 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

Du moment qu'on arrive a s'accrocher aux nuages le reste ................... eusa_whistle

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  05-04-2018 12:48:07

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   83 

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

https://preview.ibb.co/n8a4px/Sans_titre_1.jpg


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpghttp://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_KeepOnFlying.jpg

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  05-04-2018 17:10:22

stephane59
Nouveau pilote
Lieu: Axe 08 de LFQQ
Date d'inscription: 21-08-2017
Renommée :   

Re: [X-Plane]Découverte via la version démo

C'est bien cela :)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne