#1551 [↑][↓]  24-03-2018 08:37:45

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Marcstrasb a écrit:

... Sinon, j'aimerai mettre sur le Zéphyr la RFN_FPLgauges. Est-ce que je passe par FLP Manager où je passe par les popups de 1 à 9 ?...

Réponse déjà donnée un peu plus haut ici :
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 54#p926954
C'est plus pratique de passer par les icônes sur le tableau de bord.

Dernière modification par micpni (24-03-2018 08:41:04)

Hors ligne

 

#1552 [↑][↓]  26-03-2018 18:58:25

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Bonjour,

J'ai eu l'aide de PatDeBarr, de micpni, de D5Turbi afin de comprendre certaines manips. J'ai copié certains paragraphes du panel.cfg de l'Alizé que j'ai inclus dans celui du Zéphyr. Auquel j'ai rajouté la RFN_FPLgauge.

Afin de remercier, je vous mets un screen

[Spoiler]


Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#1553 [↑][↓]  28-03-2018 11:49:46

fsfan50
Pilote confirmé
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 03-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Bonjour.
Je rencontre un petit soucis avec AiCarrier sous P3Dv3 et Windows10 depuis quelques jours.
Pendant plusieurs mois tout à très bien fonctionné mais maintenant dans le menu Add-ons de P3Dv3 la rubrique Ai Ships n'apparait pas à chaque démarrage de P3D alors que son exécutable est bien lancé lorsque je regarde dans le gestionnaire des taches. La version de AiCarrier est

* AI Carriers .NET by Orion Lyau
* Original AI Carriers utility by Lamont Clark
*
* Initial release on December 25, 2014
* Available at https://github.com/ollyau/AICarriers
je n'ai pas plus récent.
Si par bonheur Ai Ship apparait dans Add-ons mais que je change d'avion, Ai Ships n'apparait plus dans le menu Add-ons !!!!!
Je soupçonne l'une des mises à jour de W10 d'être à l'origine de mes problèmes.
J'ai posté dans la rubrique RFN car je suppose que AiCarrier est plus utilisé par les adeptes RFN.
Si parmi vous quelques uns ont rencontré le même soucis et trouvé une solution, j'en suis preneur.
Merci
André


FSX pack ACC/Windows 7 Fam 64bits/P8P67 PRO B3/Intel Core I7 2600 3.4 Ghz OC 4.4Ghz/8Go DDR3 1600Mhz/GTX580/DD1TO & 1x500Go/BeQuiet700W
http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#1554 [↑][↓]  28-03-2018 13:13:21

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Bonjour André
AICarriers est lancé par le fichier exe.xml qui se trouve dans
C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Microsoft\FSX (voir pour P3Dv3).
Il suffit de le régénérer pour que sa prise en compte reprenne à chaque démarrage.
Pour cela tu peux ajouter une ligne vide avant la balise de fermeture, ou permuter 2 entrées (<Launch.Addon>...</Launch.Addon>)
Cela forcera le simu à le relire.
Vérifie aussi son encodage avec Notepoad++ que tu peux régénérer aussi.
Et en principe, il devrait être repris en compte.
Tiens nous au courant.

Dernière modification par micpni (28-03-2018 13:14:02)

Hors ligne

 

#1555 [↑][↓]  28-03-2018 14:06:12

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Bonjour André et Michel,
J'ai le même symptôme avec P3D v4.2.
et l'ajout d'une ligne vide n'a pas résolu le problème.
Ce n'est pas grave en soi, j'ai un raccourci dans la barre d'outils Windows. wink

Idem pour SODE et vLSO. On dirait que le exe.xml n'est pas lu.

Dernière modification par D5Turbi (28-03-2018 14:07:26)


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#1556 [↑][↓]  28-03-2018 14:14:40

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Pour la v4 il faut changer l'encodage. Passer de UTF-8 (sans BOM) à UTF-8 (ou inversement).
Tiens nous aussi au courant.

Dernière modification par micpni (28-03-2018 14:23:47)

Hors ligne

 

#1557 [↑][↓]  28-03-2018 16:21:38

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

L'un comme l'autre, aucun résultat.
(Essais en utilisant "encoder" ou "convertir")


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#1558 [↑][↓]  28-03-2018 16:45:03

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Alors en l'enlevant une première fois pour lancer P3D puis en le remettant au second lancement de P3D.
Normalement voici la commande dans exe.xml :
     <Launch.Addon>
       <Name>AICarriers</Name>
       <Path>Disque:\cheminComplet\aicarriers.exe</Path>
       <CommandLine>-nogui</CommandLine>
      </Launch.Addon>

Dernière modification par micpni (28-03-2018 16:51:47)

Hors ligne

 

#1559 [↑][↓]  28-03-2018 16:56:13

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Disable est bien sur false.
Pas de résultat.


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#1560 [↑][↓]  28-03-2018 16:57:59

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

OK alors met le code ci-dessus.

Hors ligne

 

#1561 [↑][↓]  28-03-2018 17:10:14

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Toujours rien e_colere


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#1562 [↑][↓]  28-03-2018 17:49:55

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Le bon format, le bon code, la bonne place (C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4)?
Pas de doublon caché quelque part?

Hors ligne

 

#1563 [↑][↓]  28-03-2018 18:11:52

fsfan50
Pilote confirmé
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 03-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

micpni a écrit:

Bonjour André
AICarriers est lancé par le fichier exe.xml qui se trouve dans
C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Microsoft\FSX (voir pour P3Dv3).
Il suffit de le régénérer pour que sa prise en compte reprenne à chaque démarrage.
Pour cela tu peux ajouter une ligne vide avant la balise de fermeture, ou permuter 2 entrées (<Launch.Addon>...</Launch.Addon>)
.......
Tiens nous au courant.

Bonjour Michel.
Hélas, aucune solution ne fonctionne.
J'ai créé un raccourcis de Aicarriers.exe sur le bureau mais de toutes façons il est toujours actif dans le processus du gestionnaire des tâches.
Je recherche de mon coté.
André


FSX pack ACC/Windows 7 Fam 64bits/P8P67 PRO B3/Intel Core I7 2600 3.4 Ghz OC 4.4Ghz/8Go DDR3 1600Mhz/GTX580/DD1TO & 1x500Go/BeQuiet700W
http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#1564 [↑][↓]  28-03-2018 18:28:14

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Enfin, désinstaller AICarriers, neutraliser exe.xml et refaire l'installation.

Hors ligne

 

#1565 [↑][↓]  28-03-2018 18:38:38

fsfan50
Pilote confirmé
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 03-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Bin ouai, à tester wink
André
je tiens au courant du résultat dès la manipe faite (pas ce soir ni demain je pense)

Dernière modification par fsfan50 (28-03-2018 21:09:07)


FSX pack ACC/Windows 7 Fam 64bits/P8P67 PRO B3/Intel Core I7 2600 3.4 Ghz OC 4.4Ghz/8Go DDR3 1600Mhz/GTX580/DD1TO & 1x500Go/BeQuiet700W
http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#1566 [↑][↓]  29-03-2018 18:08:44

fsfan50
Pilote confirmé
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 03-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

micpni a écrit:

.....
Pour cela tu peux ajouter une ligne vide avant la balise de fermeture, ou permuter 2 entrées (<Launch.Addon>...</Launch.Addon>)
Cela forcera le simu à le relire.
.......
Tiens nous au courant.

Bonjour Michel.
Bon, j'ai relancé P3Dv3 après avoir fait la modif dans le exe.xml (ligne vide), dans add-ons, j'ai bien la ligne AiShips. Donc tout est bon.
Je change d'avion et j'ai toujours AiShips dans le menu add-ons.
Là aussi tout fonctionne.
J'arrête P3Dv3, remets l'exe.xml à son origine (sans ligne vide)... et ça fonctionne aussi.
Conclusion, pour le moment j'ai laissé tel quel, si aux prochaines utilisations je rencontre encore ce problème d'absence d'AiShips dans le menu Add_ons, je remets une ligne vide dans le exe.xml et tiens au courant de la suite.

André


FSX pack ACC/Windows 7 Fam 64bits/P8P67 PRO B3/Intel Core I7 2600 3.4 Ghz OC 4.4Ghz/8Go DDR3 1600Mhz/GTX580/DD1TO & 1x500Go/BeQuiet700W
http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#1567 [↑][↓]  29-03-2018 19:39:33

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

OK André
Donc à priori, P3D a lu le fichier à nouveau et l'a pris en compte.
C'est un peu le même principe que la construction des index des scènes qui n'est refaite que lorsqu'on active ou désactive une scène ou lorsqu'on modifie une scène dans son contenu.
Avec Notepad++ si on ajoute une ligne et si on la supprime aussitôt, Notepad demande d'enregistrer la modification qui, bien que nulle en apparence, sera vue par P3D car la structure du fichier aura changé.

Dernière modification par micpni (29-03-2018 19:39:59)

Hors ligne

 

#1568 [↑][↓]  01-04-2018 20:09:24

gribouil
Pilote confirmé
Lieu: Près de LFCS
Date d'inscription: 29-05-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Bonsoir Michel et la RFN,
je ne sais pas si celui-ci a déjà été soumis mais j'ai un soucis au catapultage:
En effet, j'effectue correctement toutes les actions,reçoit correctement le signal de l'officier de catapultage mais après, lors du lancement, l'Etendard est projeté en arrière et ne part vers l'avant que sous l'impulsion de son réacteur...
Auriez-vous une idée?
Merci pour le boulot déjà accompli!
@+

Stéph.

Hors ligne

 

#1569 [↑][↓]  01-04-2018 20:53:46

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Bonjour Steph
A priori, c'est une interférence avec SODE.
Pour lever le doute, dans C:\Program Files (x86)\12bPilot\SODE tu as un fichier SODEPlatformManager.exe.
Double clique dessus (tu peux le mettre en raccourci sur le bureau) et désactive simplement le simu concerné.
Ensuite, relance le simu et refais un test de catapultage.
Si tu n'as pas SODE, alors c'est un autre logiciel qui interfère mais on verra à ce moment là.
Tiens nous au courant.

Hors ligne

 

#1570 [↑][↓]  02-04-2018 11:07:23

gribouil
Pilote confirmé
Lieu: Près de LFCS
Date d'inscription: 29-05-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Bonjour Michel,
problem solved!!!
J'ai même récupéré la voix douce et amicale de l'OA... laugh
Merci beaucoup pour le SAV... au top comme d'hab!!!
Bons vols,

Stéph.

Hors ligne

 

#1571 [↑][↓]  15-04-2018 12:32:21

JPPAPOUN
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-03-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Bonjour, petit message pour vous signaler que le lien French Air Force de votre site ne fonctionne plus, il renvoie sur http://faf2.fafzone.fr/, le site FAF est sur http://www.fafzone.fr/
A+


Jaco

Hors ligne

 

#1572 [↑][↓]  15-04-2018 12:45:40

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Merci Jaco
C'est corrigé avec une réactualisation de la page du support pour arriver sur celle en cours.
En prime une présentation en image de la dernière réalisation de Fro' qui sera mise en ligne prochainement.
Ce n'est pas le Crouze, mais ce sera intéressant pour les opérations aéronavales...

Dernière modification par micpni (15-04-2018 12:53:20)

Hors ligne

 

#1573 [↑][↓]  15-04-2018 13:02:25

JPPAPOUN
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-03-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Oui j'avais vu, superbe site et encore merci pour vos réalisations et votre disponibilité.
eusa_clapeusa_clapeusa_clapeusa_clap


Jaco

Hors ligne

 

#1574 [↑][↓]  15-04-2018 13:05:23

KL791
Copilote
Date d'inscription: 19-02-2013
Renommée :   43 

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

micpni a écrit:

Merci Jaco
C'est corrigé avec une réactualisation de la page du support pour arriver sur celle en cours.
En prime une présentation en image de la dernière réalisation de Fro' qui sera mise en ligne prochainement.
Ce n'est pas le Crouze, mais ce sera intéressant pour les opérations aéronavales...

"Prochainement"... Quelle nouvelle mad2_gif eusa_clap eusa_clap eusa_clap

Hors ligne

 

#1575 [↑][↓]  17-04-2018 21:02:16

dutrla
Copilote
Lieu: LFOH
Date d'inscription: 21-10-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3Dv4] RFN - Support

Bonsoir

la gauge RFN V5 est annoncé sur le site, mais je ne la trouve pas sur la page gauge ?


http://nsm04.casimages.com/img/2010/10/14/101014050748906476922015.gif                                                                                                           FAN DE
I7 2600 - GTX960 4G - DDRAM III 2 X 4G -Windows 10

En ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne