#226 [↑][↓]  15-04-2018 18:37:01

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Allez, quelques images de mes 3 aéroports :

Périgueux vue d'en haut depuis un Robin DR 400 (addon gratuit)

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/7/1523809164-perig1.jpg

































Bergerac depuis un Cessna 172SP (addon gratuit) au sol

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/7/1523809161-berg1.jpg

































Bergerac autre vue

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/7/1523809161-berg2.jpg

































Brive-Souillac depuis un Pitts S-2B

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/7/1523809163-brive1.jpg

































Brive-Souillac autre vue

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/7/1523809163-brive2.jpg

Hors ligne

 

#227 [↑][↓]  15-04-2018 18:43:07

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Superbe, merci !

J'adore la région (et le DR400 que j'ai dans tous mes simulateurs) wink


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#228 [↑][↓]  15-04-2018 18:44:34

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Supprimé (erreur de sujet)

Dernière modification par lucky (15-04-2018 18:45:24)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#229 [↑][↓]  23-04-2018 18:12:43

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

ambucast a écrit:

super ! je commence à regretter mon achat de fsw .......

Moi, je le regrette aujourd'hui. J'appréciais beaucoup ce simulateur et comptais sur le futur mais Dovetails arrête tout développement et retirera le logiciel de la vente aux alentours du 24 mai !  cepopossible_gif

FSW est mort, vive Aerofly FS 2 !

Hors ligne

 

#230 [↑][↓]  23-04-2018 23:13:59

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonsoir,

Concernant FSW, voir ici :

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=87188

FSW n'a pas su :

- Créer sa propre "niche" par une originalité marquée (contrairement à AFS2 ou Condor)
- Offrir des performances à la hauteur d'un moteur supposé moderne en 64 bits
- Est resté fermé "de facto" aux créateurs de graticiels et même de payant
- Est resté avec une offre d'appareils extrêmement limitée

Qu'espéraient-ils dans ces conditions ???

Cette fin est logique


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#231 [↑][↓]  24-04-2018 19:21:40

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonsoir,

Pour se rapprocher du titre du sujet et pour ceux à qui ça aurait échappé cool :

http://store.steampowered.com/news/exte … 6769926394

Dernière modification par lucky (24-04-2018 19:26:24)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#232 [↑][↓]  24-04-2018 19:36:27

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

écoeuré par fsw !!! j'ai du mal avec la simu en ce moment .......

Hors ligne

 

#233 [↑][↓]  24-04-2018 21:37:03

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Allez, quelques images de mes 3 aéroports :

Périgueux vue d'en haut depuis un Robin DR 400 (addon gratuit)

Avec tout ça j'en oublie de te féliciter : très chouette tes captures et surtout tes aéroports.

Il faudra que je me penche là-dessus entre deux trains virtuels, mais je n'ai pas de décor pour la zone (gros défaut d'AFS2 qui a du souci à se faire si FlyinsideSimulator qui prétend offrir une couverture étendue voit le jour...).


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#234 [↑][↓]  24-04-2018 22:16:00

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonsoir,

En parlant d'aéroports il y a un chouette petit EDXE sur le site orum IPACS ( https://www.aerofly.com/community/fileb … n-germany/ )

Il faut être inscrit mais c'est gratuit


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#235 [↑][↓]  24-04-2018 22:37:33

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

EDXE suite : l'aéroport et le décor environnant fournis et gratuits...

Un grand merci aux auteurs ("The airfield objects have been created by Jens Hicken (Higgy) and Johannes Schuster").

"Cerise sur le gâteau" : une doc digne des meilleurs paywares est fournie (pdf)

Pardon pour les captures faites un peu "à la va-vite" :

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/aerofly_fs_2%202018-04-24%2022-29-48-82.jpg~original
http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/aerofly_fs_2%202018-04-24%2022-28-09-78.jpg~original
http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/aerofly_fs_2%202018-04-24%2022-29-25-39.jpg~original
http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/aerofly_fs_2%202018-04-24%2022-28-31-67.jpg~original

Dernière modification par lucky (24-04-2018 22:41:04)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#236 [↑][↓]  24-04-2018 22:38:39

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Deux autres qui n'étaient pas "passées" lors du premier envoi...

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/aerofly_fs_2%202018-04-24%2022-29-30-992.jpg~original

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/aerofly_fs_2%202018-04-24%2022-30-14-822.jpg~original

Dernière modification par lucky (24-04-2018 22:44:34)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#237 [↑][↓]  24-04-2018 22:45:10

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Merci pour l'info.
Aéroport installé.
On dit toujours que l'herbe est plus verte ailleurs mais là, même les rivières le sont !  smile

Hors ligne

 

#238 [↑][↓]  25-04-2018 18:08:46

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Dernière vidéo de Vogel :
Martinique avec cultivation
video martinique

Dernière modification par Barnstormer (25-04-2018 18:11:28)


Simu VR PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#239 [↑][↓]  27-04-2018 08:34:36

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Tout va très vite ! voici bientôt un programme de type Ortho4XP dispo pour Aerofly FS2 il s'appelera "AeroScenery"
groupé avec le générateur d'aérodrome FSCloudPort cela permettra de créer des pays complets encore plus rapidement que sur X-plane !  eusa_clap 

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1524810777.jpg

Dernière modification par Barnstormer (27-04-2018 08:34:59)


Simu VR PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#240 [↑][↓]  27-04-2018 11:52:15

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour,

Tout va très vite ! voici bientôt un programme de type Ortho4XP dispo pour Aerofly FS2 il s'appelera "AeroScenery"

Très bonne nouvelle : merci wink

Peut-être que la possible concurrence de FlyinsideFlightSimulator accélère le processus...

A part ça je suis étonné du peu de place (en Mo) que prend une jolie petite scène comme EDXE malgré la haute qualité et la zone pas si réduite que ça : y a-t-il une optimisation par rapport à ce que nous connaissons avec d'autres simulateurs ?

Dernière modification par lucky (27-04-2018 11:55:22)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#241 [↑][↓]  27-04-2018 12:25:04

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Non je ne crois pas, mes scènes Aerofly FS2 et mes scènes X-plane 11 toutes en orthophotos et autogen pèsent grosso modo le même poids .

Dernière modification par Barnstormer (27-04-2018 13:27:11)


Simu VR PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#242 [↑][↓]  27-04-2018 13:50:05

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

mes scènes Aerofly FS2 et mes scènes X-plane 11 toutes en orthophotos et autogen pèsent grosso modo le même poids

Pas grave : c'était juste une impression alors... Merci pour ta réponse.

Sinon ça a l'air d'avancer vite (et bien) : https://www.aerofly.com/community/forum … ortho4fs2/

Dernière modification par lucky (27-04-2018 13:51:21)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#243 [↑][↓]  01-08-2018 21:53:35

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour à tous,

Pour ceux qui comme moi avaient un plantage d'AFS2 en lançant le programme avec le Robin DR400 sélectionné, je pense avoir trouvé la solution.
Après avoir réinstallé le DR400 si besoin, modifier la section "// propeller " du fichier "dr400.tmd"  de la manière suivante :

// propeller
<[propellergraphics][Propeller][]
<[uint32][PositionID][Fuselage.R]>
<[uint32][OrientationID][Fuselage.Q]>
<[uint32][AngleID] [Propeller.RotationAngle]>
<[uint32][RotationSpeedID] [Propeller.RotationSpeed]>
<[uint32][DamageID] [Propeller.Damaged]>
<[string8][GeometryList][ PropellerDisk ]>
<[tmvector3d][Axis][1.0 0.0 0.0]>
<[tmvector3d][Pivot][1.970000 0.000230 0.532250]>
<[uint32][BladeNumber][2]>
<[float64][Radius][0.955575]>
<[float64][BladePitch][-0.5]>
<[float64][RotationSpeedFade][10.0]>
>

Ainsi modifié, je n'ai plus de plantage avec cet avion et tout semble fonctionner correctement.

Bien amicalement,  smile
Kawa

Hors ligne

 

#244 [↑][↓]  01-08-2018 22:42:00

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Mille mercis Kawa w00t : je teste de suite !!! wink

Dernière modification par lucky (01-08-2018 22:42:17)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#245 [↑][↓]  01-08-2018 23:15:23

panchoka
Pilote confirmé
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 04-04-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonsoir Kawa,

Merci pour ton partage eusa_clap
J'aurai bien aimé volé avec le DR400 et j'ai suivi à la lettre ta manip mais quelque chose ne va pas car le jeu crash quand même:

https://s33.postimg.cc/wu8a6tdnj/dr400.jpg

Si tu vois une erreur chez moi hésite pas wacko

Dernière modification par panchoka (01-08-2018 23:19:40)


ASUS Maximus III Formula, I7 860 oc 3.8, 12Go DDR3, Samsung F3 1To (simus), SSD 256Go (system), Raptor 74Go (FSX), GTX 670, win7 64, ecran 27" 120hz, lunettes 3dvision 2, track ir 5, Rudder et throttle Saitek, Joy FFB2, Buttckiker gamer 2

Hors ligne

 

#246 [↑][↓]  01-08-2018 23:15:49

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

ll vole mais il lui manque le cône d'hélice

Mais c'est déjà pas mal (et il ne plante plus AFS2  wink )

Dernière modification par lucky (01-08-2018 23:16:06)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#247 [↑][↓]  02-08-2018 09:02:01

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

panchoka a écrit:

Bonsoir Kawa,

Merci pour ton partage eusa_clap
J'aurai bien aimé volé avec le DR400 et j'ai suivi à la lettre ta manip mais quelque chose ne va pas car le jeu crash quand même:

........

Si tu vois une erreur chez moi hésite pas wacko

Est-ce que tu as ce type d'erreur à la fin de ton fichier texte log appelé tm et situé dans C:\Users\********\Documents\Aerofly FS 2 ?

62.98-tmimage: loading model dr400...
62.98-tmmodelmanager: model: (name='dr400') (directory='aircraft/dr400//')
62.99-tmimage: loading configfile 'aircraft/dr400///dr400.tmc'
63.00-tmmodule: contact points 3: (1.371 0.000 -0.545 r=0.180) (-0.260 1.212 -0.570 r=0.160) (-0.260 -1.212 -0.570 r=0.160)
65.48-tmimage: loading dynamics begin 'aircraft/dr400///dr400.tmd'...
65.49-tmfile_properties: WARNING: property 'GeometryBlurred' is not a member of type 'propellergraphics' hash=2165193870802315177.
65.49-tmfile_properties: WARNING: property 'GeometryDisk' is not a member of type 'propellergraphics' hash=15927520934796559352.
65.50-tmfile_properties: property |GeometryBlurred| not found in this context |propellergraphics|
65.51-tmfile_properties: property |GeometryDisk| not found in this context |propellergraphics|


Dans mon fichier log, quand AFS2 plantait, j'avais les 4 dernières lignes qui indiquaient où cela bloquait.

A+

Dernière modification par kawasakix (02-08-2018 09:02:45)

Hors ligne

 

#248 [↑][↓]  02-08-2018 09:04:25

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

lucky a écrit:

ll vole mais il lui manque le cône d'hélice

Mais c'est déjà pas mal (et il ne plante plus AFS2  wink )

J'avoue ne pas comprendre. Cela dit, c'est dangeureux de regarder un avion de face !
Comme je le disais, on a du commencer à désosser nos dr400 quand ils étaient en panne dans leur hangar !  smile

Dernière modification par kawasakix (02-08-2018 09:05:24)

Hors ligne

 

#249 [↑][↓]  02-08-2018 10:02:22

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour "Kawa" et merci de tes efforts wink

J'avoue ne pas comprendre. Cela dit, c'est dangereux de regarder un avion de face !
Comme je le disais, on a du commencer à désosser nos dr400 quand ils étaient en panne dans leur hangar !

C'est visible aussi de profil wink (l'absence de cône d'hélice)

Est-ce que c'est pareil chez toi ?


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#250 [↑][↓]  02-08-2018 12:27:10

panchoka
Pilote confirmé
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 04-04-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour Kawa,

Voici un extrait de mon log:

   59.06-tmimage:           loading model dr400...
       59.07-tmmodelmanager:        model: (name='dr400') (directory='E:/mes documents/Aerofly FS 2/aircraft/dr400//')
       59.08-tmimage:               loading configfile 'E:/mes documents/Aerofly FS 2/aircraft/dr400///dr400.tmc'
       59.08-tmmodule:                contact points 3:  (1.371 0.000 -0.545 r=0.180)  (-0.260 1.212 -0.570 r=0.160)  (-0.260 -1.212 -0.570 r=0.160)
       60.69-tmimage:               loading dynamics begin 'E:/mes documents/Aerofly FS 2/aircraft/dr400///dr400.tmd'...
       60.70-tmfile_properties: WARNING:  property 'GeometryBlurred' is not a member of type 'propellergraphics'  hash=2165193870802315177.
       60.71-tmfile_properties: WARNING:  property 'GeometryDisk' is not a member of type 'propellergraphics'  hash=15927520934796559352.
       60.71-tmfile_properties: property |GeometryBlurred| not found in this context |propellergraphics|
       60.72-tmfile_properties: property |GeometryDisk| not found in this context |propellergraphics|


Je pense que le texte en rouge est à l'origine de mon plantage.


ASUS Maximus III Formula, I7 860 oc 3.8, 12Go DDR3, Samsung F3 1To (simus), SSD 256Go (system), Raptor 74Go (FSX), GTX 670, win7 64, ecran 27" 120hz, lunettes 3dvision 2, track ir 5, Rudder et throttle Saitek, Joy FFB2, Buttckiker gamer 2

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne