#1 [↑][↓]  17-04-2018 11:31:56

PNC
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

[Résolu][P3D] problème roulette de nez

Bonjour à tous,

j'utilise un X52 Pro pour mon simu.

Depuis quelques jours je constate que je n'aie plus de rotation de la roulette de nez, et çà pour tous les avions.
l'avion ne tourne plus ni droite ni gauche !

-  j'ai vérifié avec des copies précédentes, méme problème.
-  j'ai réinitialisé mon X52, problème inchangé.
-  je n'ai rien trouvé non plus dans les réglages du X52.

quelqu'un aurait-il une petite idée svp ?

merci.

Dernière modification par PNC (03-05-2018 17:20:37)


Config P3D v4.4 :  i7 9700k OC à 5 Ghz - CM AsusTuf Z390 Pro Gaming - 32 Go de Ram Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go DDR4 3200 MHz CL16 - water cooling be quiet! Silent Loop 240mm - 2 SSD Samsung 1 To - 2 GTX 1080 et 770 - 2 écrans LG 29" + 2 écrans 15" - 3 PC en réseau - OS Windows 10 Pro.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  17-04-2018 13:03:21

sebc
Elève Pilote
Lieu: CDG - LFPG
Date d'inscription: 30-01-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Salut,

Est-ce que tu utilises EZdok ?

J'ai eu ce même souci avec ce logiciel. Il faut charger la dernière version si c'est le cas (la 2.9 si mes souvenirs sont bons).

Amic'

Seb


A318/319/320/321 - A343 - B77F/772/77W
http://status.ivao.aero/555035.png
http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR2714&w=1&clr=11,95,110

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  17-04-2018 22:10:31

PNC
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

SEBC

non je n'utilise pas ezdoc. merci quand méme.


Config P3D v4.4 :  i7 9700k OC à 5 Ghz - CM AsusTuf Z390 Pro Gaming - 32 Go de Ram Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go DDR4 3200 MHz CL16 - water cooling be quiet! Silent Loop 240mm - 2 SSD Samsung 1 To - 2 GTX 1080 et 770 - 2 écrans LG 29" + 2 écrans 15" - 3 PC en réseau - OS Windows 10 Pro.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  17-04-2018 23:50:34

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Bonjour!

Vérifié que l'axe marche bien dans le contrôleur Window...

http://img15.hostingpics.net/pics/575121Controleurdejeur.jpg



Vérifier peut-être que la case "Auto rudder" ne soit pas coché???

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1520355048.jpg


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  20-04-2018 21:40:09

PNC
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Bonjour Bobonhom,

l'auto rudder n'est pas coché.

l'axe de rotation Z tremble beaucoup (je pense qu'il devrait étre fixe) sur le panneau de config du X52 pro flight
controler. ma version de pilote est 7.0.41.10

ce que je ne comprends pas c'est que cela se produit depuis quelques jours seulement, alors que je n'ai fait aucune modif.
j'ai essayé avec des versions précédentes (clones) - le problème est le méme, ce qui semblerait vouloir dire que c'est matériel.

NB - je suis sous P3D v4.0

Dernière modification par PNC (20-04-2018 21:44:15)


Config P3D v4.4 :  i7 9700k OC à 5 Ghz - CM AsusTuf Z390 Pro Gaming - 32 Go de Ram Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go DDR4 3200 MHz CL16 - water cooling be quiet! Silent Loop 240mm - 2 SSD Samsung 1 To - 2 GTX 1080 et 770 - 2 écrans LG 29" + 2 écrans 15" - 3 PC en réseau - OS Windows 10 Pro.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  20-04-2018 23:02:33

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Si ça tremblote au centre, c'est que c'est juste le stick qui n'est pas assez précis au centre, quelques fois un recalibrage corrige cela, sinon faut juste donner un peu de zone neutre au centre...

Si sa bouge dans le contrôleur Windows (barre rouge d'un extrême à l'autre), quand toi tu manipule d'une butée à l'autre, il n'y a pas de trouble matériel... Si ça déconne là, oui ton potar peut être encrassé ou scrap

Si ça bouge, mais pas la roue dans le jeu, c'est alors la commande qui n'est pas attribuée


Tu dis n'avoir rien changer, mais à tu débrancher et rebrancher le Hotas???

Dernière modification par Bobonhom (20-04-2018 23:10:28)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  21-04-2018 00:03:54

PNC
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Bobonhom

j'ai branché - débranché le X52, c'est pareil.

la barre rouge de l'axe de rotation Z (qui correspond à la rotation latérale sur lui méme du manche gauche droite gauche)
tremble et reste au milieu de la zone. c'est ce qui habituellement fait tourner la roulette de nez.

en revanche si j'incline le manche de gauche à droite  comme pour prendre un virage en vol, la roulette tourne.

?????  je pige pas !


Config P3D v4.4 :  i7 9700k OC à 5 Ghz - CM AsusTuf Z390 Pro Gaming - 32 Go de Ram Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go DDR4 3200 MHz CL16 - water cooling be quiet! Silent Loop 240mm - 2 SSD Samsung 1 To - 2 GTX 1080 et 770 - 2 écrans LG 29" + 2 écrans 15" - 3 PC en réseau - OS Windows 10 Pro.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  21-04-2018 00:38:14

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   64 

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Si la rotation du manche ne fonctionne pas pour la roue et si l'inclinaison D/G fait pivoter la roue c'est sans doute parce que tu as un auto-rudder validé quelque part.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  21-04-2018 01:38:20

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

PNC a écrit:

Bobonhom

j'ai branché - débranché le X52, c'est pareil.

la barre rouge de l'axe de rotation Z (qui correspond à la rotation latérale sur lui méme du manche gauche droite gauche)
tremble et reste au milieu de la zone. c'est ce qui habituellement fait tourner la roulette de nez.

Mais si tu tourne le manche, elle bouge cette barre rouge ou non??? Attention, sur le X-52, L'axe rotatif du manche est Rotation Z, pas axez Z qui lui est l'axe des gaz wink Si ça bouge pas là, il y a problème...   Voir image plus bas:

en revanche si j'incline le manche de gauche à droite  comme pour prendre un virage en vol, la roulette tourne.


Quand tu dis la roulette tourne, c'est bien dans P3D, pas l'axe rotation dans le contrôleur Windows???

Comme tu dis avoir ça sur tout les avion, et que la case rudder auto est décocher, je pense à un mélange des axe dans les affectation P3D


?????  je pige pas !

http://img4.hostingpics.net/pics/270321X52Elitedangerous2.png

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1524267924.jpg

Dernière modification par Bobonhom (21-04-2018 01:51:13)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  21-04-2018 01:48:19

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

J'y pense à quelque chose ???

Tu n’aurais pas sauvegardé un vol par défaut avec un avion acheté et avec roue barré, genre le B17 A2A???


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  21-04-2018 11:51:27

PNC
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

bede40, Bobonhom,


- Bobonhom, oui, c'est bien dans P3D, pas dans windows, j'utilise le panneau de config
  qui figure dans l'éditeur de profil  dédié au X52.

  tu me dis :  L'axe rotatif du manche est Rotation Z : oui je suis d'accord c'est çà qui tremble en restant au milieu
  de la zone et qui ne fonctionne pas.


- bede40, je vais regarder de ce coté.

merci de votre aide, je regarde tout çà et je reviens vers vous.
 
PNC

Dernière modification par PNC (21-04-2018 12:01:32)


Config P3D v4.4 :  i7 9700k OC à 5 Ghz - CM AsusTuf Z390 Pro Gaming - 32 Go de Ram Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go DDR4 3200 MHz CL16 - water cooling be quiet! Silent Loop 240mm - 2 SSD Samsung 1 To - 2 GTX 1080 et 770 - 2 écrans LG 29" + 2 écrans 15" - 3 PC en réseau - OS Windows 10 Pro.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  21-04-2018 14:30:01

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

C'est dur d'aider si le répondant ne fait pas ce qu'on lui demande...

C'est dans le contrôleur Window que l'on sait si il y a bris physique, pas dans P3D

Il faut que tu ouvre cette fenêtre et que tu test là...

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1524267924.jpg


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  21-04-2018 17:09:22

PNC
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Bobonhom

dans le controleur windows le phénomène est le méme. dans la case Rotation Z la barre rouge tremble
et reste bloquée au milieu.

l'axe X et Y fonctionne normalement.


Config P3D v4.4 :  i7 9700k OC à 5 Ghz - CM AsusTuf Z390 Pro Gaming - 32 Go de Ram Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go DDR4 3200 MHz CL16 - water cooling be quiet! Silent Loop 240mm - 2 SSD Samsung 1 To - 2 GTX 1080 et 770 - 2 écrans LG 29" + 2 écrans 15" - 3 PC en réseau - OS Windows 10 Pro.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  21-04-2018 17:17:19

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Donc ton problème est physique, potar HS ou très très très sale ou encore fil désoudé...

Mais cherche pas plus loin, c'est pourquoi je demande toujours une vérification Windows avant...

Pour ne pas perde de temps...

Bon, pour être vraiment certain du coup,  tente une calibration Windows...

Soit sur le bouton "Priorité" de le petite fenêtre de ma photo...

Et là si ça ne bouge vraiment pas, et bien c'est mort wink

Dernière modification par Bobonhom (21-04-2018 17:22:03)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  21-04-2018 17:33:10

PNC
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Bobonhom

niet, çà ne fonctionne pas. je pense que le "manche" est HS. je m'en doutais un peu dès le départ.
je commence à douter de la fiabilité de ce matériel. j'avais avant le X52 normal, jamais eue de problèmes.

LDLC me l'a changé déjà une fois. ils vont étre contents ! pourtant je m'en sers avec précaution
dans un environnement nickel propre.

merci de ta collaboration.


Config P3D v4.4 :  i7 9700k OC à 5 Ghz - CM AsusTuf Z390 Pro Gaming - 32 Go de Ram Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go DDR4 3200 MHz CL16 - water cooling be quiet! Silent Loop 240mm - 2 SSD Samsung 1 To - 2 GTX 1080 et 770 - 2 écrans LG 29" + 2 écrans 15" - 3 PC en réseau - OS Windows 10 Pro.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  21-04-2018 18:19:12

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Les premiers étaient Nickel, moi j'ai jamais eu de problème avec tout mon Seitek acheté en 2009 wink

Puis ils ont vendu à Mad catz qui a confié à des usines chinoises douteuses, c'était le début de la fin wink

Maintenant, propriété de Logitech, les boulons on été resserrés, d'ailleurs Logitech offre 2 ans de garantie matérielle...

Mais que sur les produits fabriqué depuis le rachat hélas big_smile big_smile big_smile

Mais bon, j'en connais qui ont acheté des yokes bien plus cher et qui ont aussi eu plein de problème... Du matériel en 2018, ça reste du matériel de 2018 wink Tu peux acheter une laveuse ou un frigo à $1200 qui rendra l'âme en 6 mois... Alors t'imagine notre truc en plastique à $150$ wink

D'ailleurs moi je suis propriétaire du fameux Hotas Cougar angryfire_b1_d_gif Qui à la sortie de la boite avait déjà des défauts, puis qui a rendu l'âme en 9 mois d'usage... Pourtant un produit tout métal supposé top...


Bon, ceci dit, les X-52 utilisent de bon vieux potar électromécanique, assez cheap, mais qui peuvent être assez facilement remplacé... Si tu n'es pu sous garantie... Souvent un fils désoudé aussi, quoi que dans ton cas, j'en doute car c'est figé au centre tu me dis...

Dernière modification par Bobonhom (21-04-2018 18:22:23)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  21-04-2018 21:08:54

PNC
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Bobonhom,

le matos est toujours sous garantie, donc je ne vais pas me prendre la téte. dés lundi je vais rappeler LDLC
qui entre parenthèses sont des pros extrèmement sérieux, je vais donc faire le nécessaire pour qu'ils me
fassent un échange standard.

encore merci pour tes réponses et ton aide ainsi qu'à Bede40.


Config P3D v4.4 :  i7 9700k OC à 5 Ghz - CM AsusTuf Z390 Pro Gaming - 32 Go de Ram Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go DDR4 3200 MHz CL16 - water cooling be quiet! Silent Loop 240mm - 2 SSD Samsung 1 To - 2 GTX 1080 et 770 - 2 écrans LG 29" + 2 écrans 15" - 3 PC en réseau - OS Windows 10 Pro.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  23-04-2018 13:23:10

PNC
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Salut Bobonhom,

pour info, pourrais-tu me dire quelle est la version du pilote que tu utilise pour ton X52 Pro svp merci

PNC


Config P3D v4.4 :  i7 9700k OC à 5 Ghz - CM AsusTuf Z390 Pro Gaming - 32 Go de Ram Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go DDR4 3200 MHz CL16 - water cooling be quiet! Silent Loop 240mm - 2 SSD Samsung 1 To - 2 GTX 1080 et 770 - 2 écrans LG 29" + 2 écrans 15" - 3 PC en réseau - OS Windows 10 Pro.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  23-04-2018 19:47:46

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Je n'utilise pu les pilotes/plug-in de Saitek depuis belle lurette wink

Windows sait reconnaître ces trucs wink

Et puis, mon X52 (perso, j'en ai 2 mais pas en version pro), c'est pour mes ordi de jeu seulement (donc IL2, ROF et DCS)...

Pas pour P3D qui a son ordi à lui seul, et son Yoke Saitek plus en accord avec mon Catalina qu'un Stick... Mais c'est en attentant mieux, j'aspire toujours à un yoke FFB wink

J'utilisais avec bonheur les pilotes et le logiciel Saitek venant avec le X36, puis le X45... Et un jour MadCatz à mis sa patte la dedans, ça buguait de tout coté, j'ai pus jamais installé ces trucs... Préférant perde quelques fonctions au profit d'outil stable wink

Aujourd'hui, il y a même moyen de retrouver ces fonctions Pinkie et 3 modes avec LINDA... Mais bon, moi j'ai pas besoin de bouton qui ce multiplie en 6 fonctions que je trouve ingérables point de vu mémoire... J'ai un cockpit dont chaque fonction à son bouton, et c'est mieux ainsi, crois moi wink

Même avec les Pro Panel, j'installe pas les drivers d'usine car j'utilise SPAD...

Maintenant il y a un seul drivers qui couvre touts les produits Saitek, ça aussi c'est très chiant...

Car seul mes FIP Saitek requiert le pilote Saitek... Quelqu'un a réussi à trouver le pilotes qui ne gère que les FIP en 64 bits, crois mois que je le tiens bien au chaud ce pilote wink

Dernière modification par Bobonhom (23-04-2018 23:22:52)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  23-04-2018 20:21:52

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   64 

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

que je trouve ingérables point de vu mémoire...

comprendre: mémoire du bonhomme, pas la RAM!
(Bobonhom ---> bonhomme, j'ai pas pu résister! laughlaughlaugh)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  23-04-2018 23:22:00

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Mais tu as quand même raison je parlais de la mémoire du Bo Bonhom wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  03-05-2018 18:25:16

PNC
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

SUITE ET FIN...

échange standard du Saitex X52 Pro par LDLC (boite hyper sérieuse). Nouveau matos reçu aujourd'hui
problème résolu. il s'agissait donc bien d'un problème matériel.

PNC


Config P3D v4.4 :  i7 9700k OC à 5 Ghz - CM AsusTuf Z390 Pro Gaming - 32 Go de Ram Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go DDR4 3200 MHz CL16 - water cooling be quiet! Silent Loop 240mm - 2 SSD Samsung 1 To - 2 GTX 1080 et 770 - 2 écrans LG 29" + 2 écrans 15" - 3 PC en réseau - OS Windows 10 Pro.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  03-05-2018 18:39:16

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Le contrôleur Windows ne ment jamais big_smile big_smile big_smile


Bon vol!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  04-05-2018 10:41:42

PNC
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] problème roulette de nez

Bobonhom

merci à toi pour ton aide.
a+ PNC


Config P3D v4.4 :  i7 9700k OC à 5 Ghz - CM AsusTuf Z390 Pro Gaming - 32 Go de Ram Vengeance LPX Series Low Profile 32 Go DDR4 3200 MHz CL16 - water cooling be quiet! Silent Loop 240mm - 2 SSD Samsung 1 To - 2 GTX 1080 et 770 - 2 écrans LG 29" + 2 écrans 15" - 3 PC en réseau - OS Windows 10 Pro.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne