#101 [↑][↓]  11-05-2018 22:38:21

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Depuis la mise à jour, je n'accède plus à mon réseau et ni à ma box.....C'est quoi ce binz?


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  12-05-2018 00:28:30

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   13 

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Bonsoir!
si tu avais configuré ton réseau en utilisant la méthode du "groupe résidentiel" , celui-ci a disparu avec la version 1803 de windows 10. IL faut revenir au traditionnel partage…

Bon courage!


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  12-05-2018 09:07:29

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Regarde aussi mon message page précédente (#95).

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  12-05-2018 09:39:19

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Merci pour vos conseils.
Mais ça ne marche pas. Je ne vois rien sur mon réseau, ni ordinateurs, ni NAS, ni box. Sur les autres PC où la mise à jour n'a pas été faite, aucun soucis. Impossible de m'y connecter, même en passant par Opera (ou EDGE ou un autre) en y donnant l'adresse IP. J'ai un message qui me dit que mon accès internet est coupé alors que je peux aller sur n'importe quel site, sauf ce qui est dans le LAN. Cela ne vient pas du par-feu car même coupé j'ai le même problème.
Je suis revenu à la 1709 et rien n'a changé. Avant l'installation de la 1803 tout fonctionnait très bien.


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  12-05-2018 10:09:55

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

La fonctionnalité smb v1 est en fait le protocole SAMBA qui a d'ailleurs fait l'objet de reverse engineering de la part de Linux pour arriver à "monter" des partitions Windows sur des postes Linux( c'est mon côté Admin qui revient).

C'est LE protocole de base et INDISPENSABLE pour le partage de ressources sur Windows depuis les premières versions ... v3.1, cela remonte à pas mal de temps =D.

Si ce protocole n'est pas activé sur votre poste, il n'est pas possible de voir et de "monter" des ressources à partir d'autres postes en collaboration.

La suggestion de Loader est donc plus que fondée.

On le valide via:
   Panneau de Configuration
        - Programmes et Fonctionnalités
              - Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows
                    - Support de partage de fichier SMB 1.0/CIFS.

Là, il y a trois coches possibles: client, serveur, removal (Windows 10 Pro).
Vous pouvez cocher en fonction de vos besoins:
- client si vous voulez utiliser des ressources d'autres PC
- serveur si vous voulez autoriser les autres à voir des ressources de votre machine
- removal de manière à ce que les ressources disponibles soient mises à jour en fonction de leur présence sur le réseau

Dernière modification par Lagaffe (12-05-2018 11:15:44)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  12-05-2018 10:41:31

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [Réel]Windows 10 ??????

ah j'ai pas d'option "removal" sur mon windows (1803), je n'ai que client et serveur


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  12-05-2018 11:07:06

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Merci Lagaffe. Je suis revenu à la version 1709. Il a fallu que je réactive le protocole SMB. Toujours rien......


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  12-05-2018 11:12:45

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

JE viens de voir que dans la fenêtre Etat de Ethernet je n'ai pas de connectivité IPv6 ce qui n'est pas le cas des autres machines. Dans les propriétés de la carte, IPv6 est pourtant bien coché....J'y perds mon latin


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  12-05-2018 11:18:04

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Du moment que IPv4 est défini sur tous tes postes, et qu'ils ont une adresse statique ou dynamique ipv4 ... cela devrait marcher.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  12-05-2018 11:41:25

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Oui, ça marche quand même. Ce que je ne comprends pas c'est la raison pour laquelle mon explorateur internet me dit que mon accès internet est coupé lorsque je veux accéder à mon NAS ou à ma box alors que je peux très bien aller sur...pilote virtuel par exemple.

Dernière modification par Usul (12-05-2018 11:41:48)


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  12-05-2018 12:01:21

B-17
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2015

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Merci Lagaffe, j'ai retrouvé mon environnement réseau.

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  12-05-2018 12:09:18

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

@USUL
As-tu vérifié l'adresse IP de ton NAS? Est elle en IPv6 ou IPv4 ?
Pour que les divers postes puissent dialoguer ensemble il faut qu'il aient sur le même protocole: v4 OU v6

Dernière modification par Lagaffe (19-05-2018 20:39:49)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  12-05-2018 13:30:56

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Je n'ai strictement rien changé. Tout  est parti en c......e  après la mise à jour. Des autres postes je peux accéder à mon NAS ou à ma box.


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  12-05-2018 14:06:26

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Si je "ping" ma box, j'ai comme retour défaillance générale


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  18-05-2018 18:38:43

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Bonjour.

Installé la MAJ v1803 aujourd'hui et plus rien dans "Courrier". J'arrive pas à récupérer ma boîte mail et tous mes dossiers.
Bravo Microsoft.


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  18-05-2018 18:57:47

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Vous me faites rire en vous défoulant sur Windows. Dès qu'il y a un pet de travers c'est la faute à Microsoft.

Peux tu imaginer un quart de seconde qu'ils répendraient sur toute la planète une MaJ qui supprimerait les mails ?  Moi non. wink


La photographie est la littérature de l’œil.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.3

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  18-05-2018 19:04:19

aviation34
Nouveau pilote
Lieu: LFMU
Date d'inscription: 06-02-2010
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

bonjour
j'ai fait la maj 1803 et j'ai toujours mon courrier.................peut etre chercher ailleurs

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  18-05-2018 23:28:20

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Bah oui mais il peut quand même y avoir des couacs sur une aussi grosse MAJ (et même sur des petites d'ailleurs). C'est ce qui a du m'arriver.
Bref,j'ai pu réinitialiser et j'ai tout récupéré. Ouf !


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  19-05-2018 19:20:11

esmdu
Pilote Virtuel
Lieu: Metz 59/02
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [Réel]Windows 10 ??????

slt

depuis l'installation gratuite de Windows 10,celui ci persiste à fonctionner sans aucun problème…… w00t
heureusement la version maj 1803 à modifier mon clavier azerty en qwerty...enfin j'ai moi aussi un bug…  cool

malheureusement j'ai pu tout remettre place en 15 secondes  e_colere3

andré

Dernière modification par esmdu (19-05-2018 19:30:49)


YA ne ponimayu russkiy..!!
Les morts se moquent d'être vengé(s),,,,,,

Hors ligne

 

#120 [↑][↓]  20-05-2018 07:34:24

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

pour l environnement reseau il a fallu activer un service en demarrage auto, comme ca je vois a nouveau mon portable, peut etre pareil pour ton nas

https://forumsospc.fr/forums/Sujet/prob … date-1803/


http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR348&w=0&c=0
I7 8700K @ 5ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W
PC portable Acer Predator I9 8950HK/GTX1070/16GB/SSD/HDD/144HZg-sync

Hors ligne

 

#121 [↑][↓]  20-05-2018 09:45:25

aviation34
Nouveau pilote
Lieu: LFMU
Date d'inscription: 06-02-2010
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

par contre j'ai de nouveau "power state failure" et ne retrouve plus ce qu'il faut modifier merci pour votre aide........je crois que c'est dans le démarrage enfin je ne sais plus

Hors ligne

 

#122 [↑][↓]  23-05-2018 23:22:46

GADP
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-09-2011
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Bonsoir à tous, petite perle de la mise à jour Win10, le raccourci FSX ne pointe plus vers le programme si c'est votre cas pas de panique, il suffit d'aller chercher dans le menu racine de FSX ,l'executable (application fsx.exe) et de creer un nouveau raccourci...vive la mise à jour de nos PC mad2_gif

Hors ligne

 

#123 [↑][↓]  24-05-2018 23:39:35

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Moi c'est la lampe halogène de mon salon qui a cramé juste après la mise à jour. Vraiment de la daube ce Windows 10 !

Dernière modification par Nirgal76 (24-05-2018 23:39:48)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#124 [↑][↓]  25-05-2018 18:41:47

flytiti
Elève Pilote
Date d'inscription: 18-06-2016

Re: [Réel]Windows 10 ??????

C'est normal ce ne sont pas des lumières chez crosoft


i5 4670k 3,8 Ghz /RAM 8GB/GTX 1060 iNNO3D 6 GB/ FSX Gold/W10 64 v1709

Hors ligne

 

#125 [↑][↓]  25-05-2018 20:39:48

jean-pierreA
Pilote confirmé
Lieu: CINEY (Proche EBNM)
Date d'inscription: 04-01-2009
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10 ??????

Bonsoir,
Pour les problèmes de découverte réseau, il faut démarrer le service suivant « publication des ressources de découverte de fonctions »... source https://forumsospc.fr/forums/Sujet/prob … 03/page/2/
Bons vols.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne