#26 [↑][↓]  14-05-2018 07:48:11

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Pour moi, faire constater l’erreur de leur part sur la destination du 2ème colis et exiger la prise en compte du rapatriement de celui-ci, dans un premier temps.
Voir aussi chez FDS si pas une erreur de leur part, car pour moi je trouve bizarre que le matériel n'ait pas été livré chez toi directement.

Dernière modification par Grall (14-05-2018 08:00:29)


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  14-05-2018 12:43:16

Speed8
Elève Pilote
Lieu: Loire Atlantique
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

merci


PC1/ W10 64 ASUS ROG MAX X H I7 8700k G.SKILL 16 DDR4 KRAKEN NZXT X62
PC2/ Avionics W10 64 PRO CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0GoA320 FDS A320 ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  15-05-2018 08:04:27

Speed8
Elève Pilote
Lieu: Loire Atlantique
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Hello, me suis rendu chez Schenker (NTE) hier 14/5 dès 09.00h.....signé une procuration et autres documents, laissé un chèque "en blanc" pour le dédouanement à CDG ect....durée, 01:30h.........fin d'après midi, colis blocqué pour contrôles des "DOUANES FRANCAISES" qui voulaient une déclaration, un certificat de conformité et un rapport de tests, j'hallucine....et pour ma part, je jette l'éponge....


PC1/ W10 64 ASUS ROG MAX X H I7 8700k G.SKILL 16 DDR4 KRAKEN NZXT X62
PC2/ Avionics W10 64 PRO CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0GoA320 FDS A320 ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  15-05-2018 08:24:32

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Je sais bien embêtant (pour ne pas dire c...), retourne toi vers le fournisseur et transmet lui la demande avec l'adresse des Douanes. Cela arrive et avec la télétransmission (quand cela marche suivant les pays) assez rapide.


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  15-05-2018 09:55:06

Speed8
Elève Pilote
Lieu: Loire Atlantique
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

merci de ton réconfort, déjà fait hier....sans aucune autre nouvelle de qui que ce soit, ceci étant, vu la complexité du langage aeronautique complexe pour le commun des mortels, j'imagine l'excès de zèle..."du Pithivier de service" à CDG..........pauvre France...qu'as tu fait de tes soldats...

Cdlt
Alain


PC1/ W10 64 ASUS ROG MAX X H I7 8700k G.SKILL 16 DDR4 KRAKEN NZXT X62
PC2/ Avionics W10 64 PRO CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0GoA320 FDS A320 ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  15-05-2018 11:10:04

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Je penche pour un délais de 10 à 15 jours en fonction du régime douanier et des codes retenues.
A voir ?


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  15-05-2018 12:03:20

Speed8
Elève Pilote
Lieu: Loire Atlantique
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

bien, Schenker et moi, terminé.....!


PC1/ W10 64 ASUS ROG MAX X H I7 8700k G.SKILL 16 DDR4 KRAKEN NZXT X62
PC2/ Avionics W10 64 PRO CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0GoA320 FDS A320 ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  15-05-2018 14:39:13

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Voir aussi avec FDS si les documents ne figurent pas dans la liasse pour l'importation remise au transporteur .
En fonction de l'incoterm, les documents accompagnent la livraison afin d'être consultable par les diverses entités: Douanes, Police... etc.
Peut être avec le premier colis ?

Dernière modification par Grall (15-05-2018 14:40:24)


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  16-05-2018 08:27:47

Speed8
Elève Pilote
Lieu: Loire Atlantique
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

forcément..........si le "Pithivier de service" n'a ouvert qu'un colis...alors que, probablement les 2 colis contiennent des doc's....mais bon, plus fin et intelligent...hé, il serait pas douanier non plus!

Patience...est la mère des vertus, disait l'autre
;-)


PC1/ W10 64 ASUS ROG MAX X H I7 8700k G.SKILL 16 DDR4 KRAKEN NZXT X62
PC2/ Avionics W10 64 PRO CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0GoA320 FDS A320 ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  16-05-2018 09:35:00

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

D'accord avec toi, mais dans ce cas la responsabilité du transporteur est en cause car il n'a respecté les préconisations de l'expéditeur.

Cela arrive même en maritime avec un conteneur parfois (rare quand même) et on recherche celui-ci dans un autre port.


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  16-05-2018 12:18:27

Speed8
Elève Pilote
Lieu: Loire Atlantique
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

suite de ce 16/05....Je viens tout juste d’avoir mes collègues  du service douane qui me confirment  que sans les rapports de test  ainsi que le certificats de conformité , la douane n’acceptera aucunement le dédouanement  de la marchandise.

FDS contactés pour obtenir ces 2 documents….


PC1/ W10 64 ASUS ROG MAX X H I7 8700k G.SKILL 16 DDR4 KRAKEN NZXT X62
PC2/ Avionics W10 64 PRO CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0GoA320 FDS A320 ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  16-05-2018 12:58:28

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Juste pour information, sur NTE le dédouanement à été fait ?

Si oui, je pense que les documents sont présent, voir avec eux et l'antenne des douanes pour la transmission des informations à l'antenne CDG.


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  16-05-2018 13:00:21

Speed8
Elève Pilote
Lieu: Loire Atlantique
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

ben non, le tout est blocqué à CDG...……..e_colere angryfire_b1_d_gif e_colere3


PC1/ W10 64 ASUS ROG MAX X H I7 8700k G.SKILL 16 DDR4 KRAKEN NZXT X62
PC2/ Avionics W10 64 PRO CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0GoA320 FDS A320 ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  16-05-2018 16:50:49

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

Je comprends mieux.

Pour moi, le déchargement et le dédouanement pour toi, par contre le rapatriement sur NTE à la charge du transporteur (ou de FDS mais pas logique avec l'Incoterm, erreur du prestataire de transport).


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  16-05-2018 16:59:03

Speed8
Elève Pilote
Lieu: Loire Atlantique
Date d'inscription: 25-08-2017
Renommée :   

Re: P3Dv4 et ProSim A320.....

de toute façon, je suis entre Schenker et FDS et la douane, alors que je n'ai rien à y faire, il m'income à moi, tel que tu le précises, de supporter le dedouanement et la TVA, mais mon rôle s'arrète là….
J'en suis malheureusement bien loin…!


PC1/ W10 64 ASUS ROG MAX X H I7 8700k G.SKILL 16 DDR4 KRAKEN NZXT X62
PC2/ Avionics W10 64 PRO CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0GoA320 FDS A320 ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne