#1 [↑][↓]  24-05-2018 10:06:56

Charlesimulation
Elève Pilote
Lieu: Gironde
Date d'inscription: 31-12-2017
Renommée :   

[P3D] Ivao/Teamspeak 2 configue

Bonjour, j'ai des petits soucis.

Je simule sur P3D v4, avec Ivao/Teamspeak 2 :

- Les appareils n’apparaissent pas tous en ligne sur Ivao (des fois, il en manque une partie: souvent les trains d'atterrissages).

- Lors du choix de mon appareil, les fichiers téléchargés de Ivao (texture des avions) apparaissent (fichiers MTL) ce qui fait un chargement interminable pour choisir son avion e_colere. Le fichier MTL est placé dans: Lockheed Martin/ Prepar3D v4/SimObjects/IVAO_MTL Faut-il le déplacer pour subvenir à ce problème ?

- Les contrôleurs aériens ne m’entendent pas lorsque je parle avec mon micro. Celui-ci est opérationnel, il fonctionne sur mes autres appareils et applications. Mon rond vert foncé passe au vert claire (ce qui veut dire que le micro est bien activé et que je peux parler) et pour autant, personne ne m'entend. Je ne sais pas comment résoudre ce problème de micro. Je suppose que c'est un simple problème de configue de TS.

Pouvez-vous m'aider.
Merci d'avance laugh


Amicalement, Charles.

MSI / i5-7400  3.0GHz (3.5GHz Turbo) / 8 Go de RAM DDR4 / Nvidia GeForce 1050 Ti  4Go de graphisme / Windows 10 / 1 To HDD / Ecran 27" / Prepar3D v4.1

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  24-05-2018 10:52:36

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] Ivao/Teamspeak 2 configue

Le temps de chargement de P3D (au démarrage) est rallongé selon le nombre de MTL (base + textures complémentaires) que tu décides d'installer. Les installer tous rallonge énormément le boot.

Il y a une fonction dans la configuration des MTL qui permet de les masquer de la liste des avions sélectionnable. On en parle régulièrement (fonction recherche !) ici et sur les forums d'IVAO. La question revient souvent malgré les réponses déjà posées des dizaines de fois.

As-tu bien installé la version Beta des MTL ? Et quand bien même, il existe comme expliqué dans la Beta qu'il y a des artefacts avec plusieurs modèles 3D.

Pas d'idée concernant TS.

Je t'invite à fouiller ici (la fonction recherche est ton ami et tu dois te dégager un peu de temps pour apprendre plein de choses) mais aussi sur les forums de support d'IVAO truffés d'information :
- Le forum de support d'IVAP en anglais : http://pf.forum.ivao.aero/index.php?board=410.0
- Celui des MTL en anglais : http://pf.forum.ivao.aero/index.php?board=253.0
- Le forum de support technique de la division française : http://fr.forum.ivao.aero/index.php?board=125.0


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  24-05-2018 17:38:32

Charlesimulation
Elève Pilote
Lieu: Gironde
Date d'inscription: 31-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Ivao/Teamspeak 2 configue

vbazillio a écrit:

Le temps de chargement de P3D (au démarrage) est rallongé selon le nombre de MTL (base + textures complémentaires) que tu décides d'installer. Les installer tous rallonge énormément le boot.

Il y a une fonction dans la configuration des MTL qui permet de les masquer de la liste des avions sélectionnable. On en parle régulièrement (fonction recherche !) ici et sur les forums d'IVAO. La question revient souvent malgré les réponses déjà posées des dizaines de fois.

As-tu bien installé la version Beta des MTL ? Et quand bien même, il existe comme expliqué dans la Beta qu'il y a des artefacts avec plusieurs modèles 3D.

Pas d'idée concernant TS.

Je t'invite à fouiller ici (la fonction recherche est ton ami et tu dois te dégager un peu de temps pour apprendre plein de choses) mais aussi sur les forums de support d'IVAO truffés d'information :
- Le forum de support d'IVAP en anglais : http://pf.forum.ivao.aero/index.php?board=410.0
- Celui des MTL en anglais : http://pf.forum.ivao.aero/index.php?board=253.0
- Le forum de support technique de la division française : http://fr.forum.ivao.aero/index.php?board=125.0

Merci. Comment puis-je arriver à la "fonction recherche" afin de masquer les avions MTL ? Je n'ai pas la version Beta de MTL.

Merci quand même pour TS.

Cordialement.


Amicalement, Charles.

MSI / i5-7400  3.0GHz (3.5GHz Turbo) / 8 Go de RAM DDR4 / Nvidia GeForce 1050 Ti  4Go de graphisme / Windows 10 / 1 To HDD / Ecran 27" / Prepar3D v4.1

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  24-05-2018 19:14:35

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] Ivao/Teamspeak 2 configue

Charlesimulation a écrit:

Merci. Comment puis-je arriver à la "fonction recherche" afin de masquer les avions MTL ?

Euh... La fonction RECHERCHE de ce forum ou de n'importe quel forum te permettra de cibler les posts qui concerne ta question. Pour masquer les MTL, la fonction RECHERCHE de ce forum (dans le menu en haut Accueil forums, Liste des membres, Règles, Recherche...) avec les mots clefs "masquer MTL" et en cherchant dans le titre et le sujet me pointe directement vers ce fil : http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php … 60#p283560 Ca n'a pas bouger depuis des lustres.

Charlesimulation a écrit:

Je n'ai pas la version Beta de MTL.

Et c'est par ça qu'il faut que tu commences. Si tu sur P3D v4, alors il te faut installer les MTL fait pour la v4. Tu regardes, même sur ce forum, les discussions de la section réseau (http://pilote-virtuel.com/viewforum.php?id=6) dans laquelle on est justement et tu tombes sur un fil, en 8ième position, appelé "[P3D] IVAP et Prepar3D v4". L'avant-dernier message de ce fil te sera utile : http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php … 34#p927234

En aviation comme sur d'autres sujet, prendre le temps de lire ce qui a déjà été écrit et utiliser les moteurs de recherche est une bonne idée... En appliquant cette technique, je pense que tu devrais trouver des pistes pour ton autre soucis lié à TeamSpeak.

Dernière modification par vbazillio (24-05-2018 19:16:21)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  24-05-2018 19:17:24

Charlesimulation
Elève Pilote
Lieu: Gironde
Date d'inscription: 31-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Ivao/Teamspeak 2 configue

vbazillio a écrit:

Charlesimulation a écrit:

Merci. Comment puis-je arriver à la "fonction recherche" afin de masquer les avions MTL ?

Euh... La fonction RECHERCHE de ce forum ou de n'importe quel forum te permettra de cibler les posts qui concerne ta question. Pour masquer les MTL, la fonction RECHERCHE de ce forum (dans le menu en haut Accueil forums, Liste des membres, Règles, Recherche...) avec les mots clefs "masquer MTL" et en cherchant dans le titre et le sujet me pointe directement vers ce fil : http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php … 60#p283560 Ca n'a pas bouger depuis des lustres.

Charlesimulation a écrit:

Je n'ai pas la version Beta de MTL.

Et c'est par ça qu'il faut que tu commences. Si tu sur P3D v4, alors il te faut installer les MTL fait pour la v4. Tu regardes, même sur ce forum, les discussions de la section réseau (http://pilote-virtuel.com/viewforum.php?id=6) dans laquelle on est justement et tu tombes sur un fil, en 8ième position, appelé "[P3D] IVAP et Prepar3D v4". L'avant-dernier message de ce fil te sera utile : http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php … 34#p927234

En aviation comme sur d'autres sujet, prendre le temps de lire ce qui a déjà été écrit et utiliser les moteurs de recherche est une bonne idée... En appliquant cette technique, je pense que tu devrais trouver des pistes pour ton autre soucis lié à TeamSpeak.

Je pensais que vous me parliez de la fonction recherche sur MTL. Sur Pilote-Virtuel je sais m'en servir.
Merci


Amicalement, Charles.

MSI / i5-7400  3.0GHz (3.5GHz Turbo) / 8 Go de RAM DDR4 / Nvidia GeForce 1050 Ti  4Go de graphisme / Windows 10 / 1 To HDD / Ecran 27" / Prepar3D v4.1

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  24-05-2018 19:18:31

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] Ivao/Teamspeak 2 configue

Charlesimulation a écrit:

Sur Pilote-Virtuel je sais m'en servir.

... avec encore un peu d'entrainement, alors ! :)

Dernière modification par vbazillio (24-05-2018 19:19:19)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  24-05-2018 19:26:20

Charlesimulation
Elève Pilote
Lieu: Gironde
Date d'inscription: 31-12-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Ivao/Teamspeak 2 configue

vbazillio a écrit:

Charlesimulation a écrit:

Sur Pilote-Virtuel je sais m'en servir.

... avec encore un peu d'entrainement, alors ! :)

Je regarde les deux discussions que vous venez d'envoyez. Je vous remercie pour ces informations pertinentes.

Bon vols.


Amicalement, Charles.

MSI / i5-7400  3.0GHz (3.5GHz Turbo) / 8 Go de RAM DDR4 / Nvidia GeForce 1050 Ti  4Go de graphisme / Windows 10 / 1 To HDD / Ecran 27" / Prepar3D v4.1

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne