#1 [↑][↓]  28-05-2018 17:25:18

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

[P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Bonsoir à tous

Je viens vous demander de l'aide car j'ai vraiment un gros problème avec mon P3D version 4.2, il ne s'ouvre plus et quand je clique sur l'icone de l'ex,  la fenêtre apparait , cela tourne et bout d'un moment cela se coupe.
J'ai un message d'erreur dans les évenements mais pas él'écran.   Module défaillant : System32\ucrtbase.dll.
J'ai essayé de faire une réinstallation en réparant P3D .
J'ai fait une restauration du système qui d'ailleurs ne s'est pas effectué.
J'ai supprimé le fichier P3D cfg ainsi que les Sharders. mais j'ai toujours le même soucis.
Merci de votre aide

Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  28-05-2018 18:15:18

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   91 

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Bien tiens comme c'est bizarre

le mien se fermait sur les états unies du nord , et pas sur le reste du monde comme ça * tout seul de son propre chef initiative * j'ai rien installé rien enlevé  j'ai réparé , cela m'a value une nuit jusqu'à 3 heurs et demi du mat + une matinée , et une partie de mon après midi du dimanche ..

au final ...................................................................................................................................................................................j'ai juste repris le exe de la racine pour lancer P3D et paff tout est rentré dans l'ordre ..

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  28-05-2018 18:29:19

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Salut NEPTUNE6P2V7

J'ai essaye ta methode, toujours le meme soucis
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  28-05-2018 20:19:19

Plouf31
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

ucrtbase.dll  c'est un truc du programme  c++

Tente de réparer ou réinstaller Microsoft Visual C++

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  28-05-2018 21:07:03

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

URCTBASE.DLL est un fichier de la bibliothèque de liens dynamiques associé à Microsoft Visual C++
Dont tenter ce que Plouf31 a dit.

Apparemment certains addons pourraient aussi être la cause de ce maux : FSUIPC, GSX, etc. Reste plus qu'à tout mettre à jour...

Dernière modification par Pilote95 (28-05-2018 21:07:40)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  28-05-2018 22:15:09

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Bonsoir

J'ai suivi vos conseils conernant les visual c++ tout est a jour mais toujours pas ce lancement sur la page de choix du vol de l'avion ect...
Je sais qu'il faudra prevoir une grande lessive.
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  28-05-2018 23:20:12

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Bonsoir.

Dernièrement, j'ai eu ce genre d'ennui à cause de l'Addon Manager de FSDreamTeam dont je ne savais pas qu'il y avait un update de sorti depuis je ne sais quand. Je l'ai updaté, il m'a tout recollé en trial que j'ai réactivé et maintenant tout baigne.
Je dis ça car il réinstalle un C++ lui aussi.


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  28-05-2018 23:36:32

alex20
En vacances
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Bonjour,

1. J'ai eu ce souci plusieurs fois avec P3DV4. Classique comme le monde... FS9/FSX.
Vieux problème hérite de la préhistoire du ... FS. Supprimez donc Prepar3D.cfg en
C:\Users\<votre nom>\AppData\Roaming\Lockheed Martin
Un autre Prepar3D.cfg tout neuf et par défaut sera crée au prochain rédémarrage.
Toutes les modifications/configurations/paramétrages seront perdus, mais P3D marchera
à nouveau. (1 chance sur 2 que ça marche)

2. Autre précision : le fichier URCTBASE.DLL  est disponible dans les versions Windows 10/8/7/XP.
Il se peut que la version Microsoft Visual C++ n'est pas (plus) correctement installé ou corrompue
ou avec des paramètres/cibles modifiées à cause d'un nouveau add-on (P3D ou autre logiciel !).

Dernières version téléchargeables :

x86 : vc_redist.x86.exe

x64 : vc_redist.x64.exe


https://support.microsoft.com/en-us/hel … -downloads

Dernière modification par alex20 (28-05-2018 23:58:36)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  29-05-2018 07:41:03

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Merci à tous pour votre aide, j'ai effectué les différents manoeuvres mais toujours rien je clique sur l'icone de P3D en administrateur j'ai le panneau de P3D qui s'affiche mon curseur tourne et je n'arrive pas à l'interface il s'en va.
Voici ce que je trouve toujours dans les évenements application:

Nom de l’application défaillante Prepar3D.exe, version : 4.2.21.24048, horodatage : 0x5a7c832c
Nom du module défaillant : ucrtbase.dll, version : 10.0.17134.1, horodatage : 0x587decd7
Code d’exception : 0xc0000409
Décalage d’erreur : 0x000000000006d088
ID du processus défaillant : 0x378c
Heure de début de l’application défaillante : 0x01d3f70da753cd39
Chemin d’accès de l’application défaillante : I:\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Prepar3D.exe
Chemin d’accès du module défaillant: C:\WINDOWS\System32\ucrtbase.dll
ID de rapport : ad4e1b77-f038-4ba7-ab20-127eb84df116
Nom complet du package défaillant :
ID de l’application relative au package défaillant :

Cordialement

Dernière modification par keeping (29-05-2018 07:41:36)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  29-05-2018 08:25:10

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   91 

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

ICI tu as la base des correctifs chez P3D

http://www.prepar3d.com/forum/viewtopic … p;t=123246

j'avais aussi eu ce problème pour un autre jeu qui se fermait après lancement du exe j'avais passé le mode de compatibilité en Windows XP SP1 par clique droit propriétés ...et j'ai continué comme ça un bon moment afin de pouvoir l'utiliser .

après une mise à jour complète du jeu j'ai pu retrouver le mode normal ..

si cela peut te donner une piste .

il doit y avoir un avion dans ton simobjects / airplane qui te fait un renvoi bureau ...

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  29-05-2018 09:54:14

alex20
En vacances
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Exact, par exemple un add-on  FS9 ou FSX installé par inadvertance en P3D

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  29-05-2018 14:33:19

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Concernant les Microsoft Visual C++, un chose que je répète souvent...


On ne fait pas de mise à jour... On répare la bibliothèque des Microsoft Visual C++

Je m'explique: Ces Visual C++ ne sont pas cumulatifs. Si un programme a besoin de la 2012, ce n'est pas la 2015 qui marchera pour lui.

On conserve donc toutes les versions pour que le programme retrouve le Microsoft Visual C++ dont il a besoin...

Par-contre, il y a des mise à jours pour quelque uns d'entre eux (ex. Microsoft Visual C++ pour Visual Studio 2017 a son correctif )

Il est donc important d'avoir les dernières versions en cours de chaque Microsoft Visual C++...

Si vous avez installer un programme qui demande la 2008 est qu'elle n'est pas sur votre machine, et bien ça marchera pas...

Voici les Microsoft Visual C++ pour système 64 bits:

    - Visual C++ 2005
    - Visual C++ 2008
    - Visual C++ 2010
    - Visual C++ 2012
    - Visual C++ 2013
    - Visual C++ 2015
    - Visual C++ 2017

Voilà, bonne chance!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  29-05-2018 21:25:41

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Bonsoir Bobonhom

j'ai fat les mises à jour de tous les visual C++ et j'ai toujours le même problème d'ouverture de l'interface de P3D
je commence à flipper je crois qu'il va falloir désinstaller et réinstallation de P3D.
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  29-05-2018 21:44:44

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Salut Michel,

Tu peux avoir un appareil "vérolé" qui bloque le bon fonctionnement ! Perso après le update de W10 v1803, j'ai eu pleins de problèmes.

Un appareil, dès que je le mettais en ligne, j'avais un retour bureau immédiat et sans aucune explication.

Donc, j'ai désinstallé P3D V4.2. J'ai ensuite passé CCleaner et RogueKiller.

Et j'ai réinstallé P3D.

Bonne chance.

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  30-05-2018 01:02:36

alex20
En vacances
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Exact. J'ai bloqué aussi l'install du  v1803

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  30-05-2018 08:03:58

tophe136
Elève Pilote
Lieu: EBNM EBLG
Date d'inscription: 04-01-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Bonjour,

Si cela peut aider, j' ai eu le probleme également, j' ai supprimer le dll.xml dans le appdata/... il en a recreer un et depuis j n' ai plus de soucis ...


ASUS E GAMING Z370 STRIX, I7 8700k 4.8 Ghz, 32 Go Ram, GTX STRIX  1080 TI, Ecran ASUS ROG SWIFT 34 pouces PG348Q x 2. SSD 512 crucial pour Win10 et 1024 crucial pour P3d 4.3.
Logiciel: P3D 4.3, Activesky Next, a318 aerosoft, pmdg 737 777, ORBX GLobal.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  30-05-2018 08:36:28

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Bonjour

J'ai fini par desinstalle P3d v4.2, apres avoir fait le menage, je vais le reinstalller aujourd'hui.
Merci a tous pour votre aide.

Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  30-05-2018 08:40:49

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Je n'ai pas eu le temps d'intervenir... Au lieu de tout desinstaller et reinstaller, il suffisait peut-etre de desinstaller et reinstaller juste la partie "client" de P3D...
J'ai eu un probleme de demarrage similaire y'a quelques mois. Peut-etre pas la meme erreur, mais le meme comportement quoi toi.
Au final, les actions decisives furent la desinstallation et reinstallation de FSUIPC et du dernier client de P3D. Je n'ai pas eu a toucher à mes avions ni mes scenes, tout fonctionnait de nouveau après ça.

Dernière modification par Daube (30-05-2018 08:41:06)


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  31-05-2018 07:42:42

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Mon P3D ne s'ouvre plus

Bonjour Daube

J'ai reinstalle P3d, je conserve tous vos conseils pour l'avenir.
Merci encore a tous
Cordialement


Daube a écrit:

Je n'ai pas eu le temps d'intervenir... Au lieu de tout desinstaller et reinstaller, il suffisait peut-etre de
desinstaller et reinstaller juste la partie "client" de P3D...
J'ai eu un probleme de demarrage similaire y'a quelques mois. Peut-etre pas la meme erreur, mais le meme comportement quoi toi.
Au final, les actions decisives furent la desinstallation et reinstallation de FSUIPC et du dernier client de P3D. Je n'ai pas eu a toucher à mes avions ni mes scenes, tout fonctionnait de nouveau après ça.


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne