#101 [↑][↓]  02-04-2011 22:19:01

laloutre
Nouveau pilote
Date d'inscription: 29-03-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Bonjour

Encore un qui n'arrive pas à configurer tout ca :(

Je vais essayer d'etre précis et concis :

J'ai un gros pc windows 7 64
un petit eeepc windows xp 32
Sur le gros fsx pro+ acceleration
sur le petit planG


j'ai bien suivi toutes les étapes expliquées plus haut à savoir :

Le partage s'effectue bien entre les deux (je peux créer des fichiers à distance, modifier ceux qui existent déjà supprimer, ajouter....) OK

Sur le client (le petit)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Installation du sdk fournit dans mon cd de fsx pro, puis installation de simconnect.msi OK
Installation du sdk fournit avec acceleration + installation simconnect.msi                   OK
Modification du fichier simconnect.cfg sur le petit(client)                                            OK

Sur le serveur (le gros)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Modification des fichiers Simconnect.ini+simconnect.xml                                            OK

Problème
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
->Sur le client, dans une fenetre dos, configsdk.exe m'envoie cannot find microsoft flight ....... il ne le trouve pas

Par dépit j'ai aussi installé les sdk sur le serveur, et là, l'execution de configsdk.exe ne pose pas de problèmes.

c'est donc un problème de path -> je retourne sur le client, et je modifie les 9 fichiers mentionnés plus haut (mdlscan, bglscan, ac2scan....) pour qu'ils comprennent que mon install de fsx est sous \\serveur\Microsoft flight simulator x

rien à faire, configsdk fait toujours son malin.........
De plus vous parlez souvent d'un menu outils....et bien je ne le vois nulle part.....

En espérant que quelqu'un puisse aider...

Merki

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  03-04-2011 01:31:31

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

laloutre a écrit:

Bonjour

Problème
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
->Sur le client, dans une fenetre dos, configsdk.exe m'envoie cannot find microsoft flight ....... il ne le trouve pas

Merki

Salut laloutre,

Moi aussi sur le PC Client ''configsdk.exe'' ne trouve pas FSX et malgré ça Plan-G fonctionne très bien.

As-tu bien vérifié la configuration de Plan-G, moi mon problème venait de là.

a+ smile

Dernière modification par Marc_63 (03-04-2011 01:34:51)


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  03-04-2011 18:18:11

laloutre
Nouveau pilote
Date d'inscription: 29-03-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Bonjour Marc

Oui j'avais vu ton message :)
Donc la plupart du temps j'essaye de lancer planG, en ipv4 avec l'adresse du serveur et le numero de port que j'ai mis un peu partout...

Comme un des pc est sous seven et l'autre sous xp, j'ai aussi pris soin de désactiver ipv6 sur le seven...

penses tu qu'une réinstallation de planG pourrait changer quelquechose ?

ca me rends fou !

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  03-04-2011 19:07:01

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Dans les options de Plan-G  est-ce que ta connexion est en mode Auto ?

a+ smile


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  03-04-2011 19:29:00

laloutre
Nouveau pilote
Date d'inscription: 29-03-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

non je l ai mise en ipv4 pourquoi ?

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  04-04-2011 01:09:06

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Salut,

Dans les options, configuration, tu sélectionnes Connect with: Auto.

À Simconnect chez-moi ça ne fonctionnait pas.

a+ smile

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1301871608.jpg

Dernière modification par Marc_63 (04-04-2011 01:18:12)


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  04-04-2011 02:24:01

laloutre
Nouveau pilote
Date d'inscription: 29-03-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

coucou
j'ai trouvé la solution !!!

en fait j'ai trouvé un endroit dans la notice de planG qui expliquait que PlanG ne marchait que sur les ports de 4500 a 4510 ....j'ai donc mis le 4502 et la : Miracle :)

Voila j'espère que ca pourra en aider certains !

A bientot

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  04-04-2011 03:38:25

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Content pour toi. smile

Merci pour l'info. je savais pas.

a+

Dernière modification par Marc_63 (04-04-2011 03:39:39)


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  08-04-2011 16:25:48

warbird 1969
Commandant de bord
Lieu: LFAI / 47 ans
Date d'inscription: 04-11-2010
Site web

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

un petit up pour tous vous remercier de vos conseils !! eusa_clapeusa_clap
j'ai maintenant reussi (apres une semaine quand meme) a connecter mon Plan G sur mon 2eme PC
encore un grand merci  et chapeau bas eusa_clap   eusa_clap

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  23-10-2013 16:01:08

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Bonjour,

J'ai un petit problème, sur le PC-Serveur mon adresse IP change à tous les jours.

Exemple avant hier mon adresse IP finissait par 64.

Hier elle finissait par 65 et aujourd'hui elle est revenu à 64.

Ce qui fait que je dois changer mes paramètres dans SimConnect , Plan-G etc... à tous les jours.sad

Est-ce qu'il y a un moyen pour la rendre fixe.

Merci smile


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  23-10-2013 16:40:25

Ottstef
Commandant de bord
Lieu: Strasbourg (67)
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Marc_63 a écrit:

Est-ce qu'il y a un moyen pour la rendre fixe.

Merci smile

Affirmatif l'ami en passant par le module de configuration de ta box (modem). En tout cas c'est comme cela que je fais pour ma Livebox. Ou par cette manip : http://assistance.orange.fr/configurer- … 4562.php#/

bons vols

Dernière modification par Ottstef (23-10-2013 16:40:46)


Stéphane
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1455461466.jpg
Config: Intel I5 3570k à 3.4Ghz, 8Go DDR3, Nvidia GTX 960 2Go ,  Ecran 22" LG
Simu :FSX Steam Edition

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  23-10-2013 17:18:30

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Merci Ottstef, j'ai suivi le tuto et j'ai mis mon adresse fixe.

a+ smile


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  26-10-2013 10:10:04

ironman3512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-03-2013
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Bonjour à tous
Pour ce qui me concerne je viens d'installer tout ceci sur un 2nd PC sous W7 avec PlanG
ça fonctionne nickel.
Il faut dire que le tuto en page 1 & 2 est parfait

Par contre pouvez-vous me dire où je peux trouver FSUIPC4 ?
Est-ce qu'il fonctionnera aux côté de "SimConnect" ?
Où je peux trouver ASX et AITraffic ?

J'aimerai bien tester tout ça
Enfin j'ai lancé le FSmap en version démo mais je suis bloqué j'attends la clé d'enregistrement pour 30 jours

A plus et d'avance merci pour votre aide et vos conseils


Intel I7 3770 3.40GHz IvyBridge, Asus P8-77-V Socket 1155, Asus NVidia GEFORCE GTX760 4Go Edition OC, 2 Kingston de 4Go 1600MHz HyperX DDR3, HDD : SSD Neutron 240Go (systeme) + SSD Corsair 240Go (FSX) + Hitachi SATA 500Go + WD SATA 1 To, ECRANS : 3 Samsung : 2 S27B350 et 1 2333, AUDIO : Crétive Sound Blaster X-Fi Titanium Sous Windows 7 Pro

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  05-07-2018 19:13:02

tana
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-05-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Bonjour,

Je suis sous Windows 10 professionnel. ActiveSky 2016 6753* sur un PC client fonctionnait avec P3D v2, je suis passé à P3D v4 et impossible de faire la connexion, les dossiers sont partagés et visibles dans le PC client. Avec la dernière mise à jour de Windows et la suppression de WorkGroup j'ai eu des problèmes de réseau que j'ai solutionné en désactivant IPV6. Avez vous eu des problèmes de réseau.

Dernière modification par tana (05-07-2018 19:57:25)

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  06-07-2018 15:24:05

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 62 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Bonjour,

Oui j'ai eu des problèmes sous P3DV4 avec Simconnect voir ici : https://tabar57.blog4ever.com/non-fonct … ir-manager

Cordialement

Bernard


Sous P3DV4.1 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  01-08-2018 08:24:40

BastanC6
Copilote
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

TABAR57 a écrit:

Bonjour,
Oui j'ai eu des problèmes sous P3DV4 avec Simconnect voir ici : https://tabar57.blog4ever.com/non-fonct … ir-manager
Cordialement
Bernard

Merci pour l'info !


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne