#1 [↑][↓]  07-07-2018 11:18:37

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

[FSX] FSEARTH nombre

bonjour à tous ,

désirant mettre à jour mes fichiers (title) en Thailande
j'aurais besoin du nombre  " magique "  V ......  de google
pour faire fonctionner FS HEARTH
(le mien est trop vieux , il ne fonctionne plus ! et je ne sais pas le retrouver !!

merci d'avance
@+ JAHNA

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  07-07-2018 12:54:08

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] FSEARTH nombre

Notre ami Platoplotinus est un utilisateur fervent de cette technique.
Récemment il a posé une question de ce gnre et doit l'avoir mis en résolu ...
=> http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=87608


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  07-07-2018 14:03:45

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] FSEARTH nombre

merci   lagaffe

mais ça date de 2008    et c'est un nombre qui changeait souvent (à l'époque)
donc pour 2018 ..... (j'ai essayé)  c'est normal que ça ne fonctionne pas si toutefois ça existe    encore !

j'espère de tout cœur car c'était pratique !

@+JAHNA

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  07-07-2018 15:53:10

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] FSEARTH nombre

Je n'avais même pas penser à verifier ma propre confiuration: Je viens ce matin de me refaire une dalle avec cela:

[Service2]
ServiceCodeing   = 0123
ServiceUrl       = http://a1.ortho.tiles.virtualearth.net/ … jpeg?g=172   #you need to replace the * with a service base url
#Referer         = http://a1.ortho.tiles.virtualearth.net                        #optional (older versions g=104, g=52)
#UserAgent       = Mozilla/4.0                                                   #optional
ServerVariations = a0,a1,a2,a3

Si cela peut t'avancer ...


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  08-07-2018 06:46:09

platoplotinus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   11 

Re: [FSX] FSEARTH nombre

Bonjour les amis wink

Effectivement, je reste un fan de FS Earth Tiles !!!

Et actuellement pour Google Earth, c'est le nombre 802 qui marche.

[Service1] #Google Maps
ServiceName = Google(2018)
ServiceCodeing = qrts
ServiceUrl =http://khm0.google.com/kh?t=t%s&n=404&v=802 (ancien serveur 185,192,709, 733)
Referer = http://khm0.google.com
UserAgent = Mozilla/4.0
ServerVariations = khm0,khm1,khm2,khm3


Merci de nouveau à notre ami Pat56, pour l'avoir indiqué, avec une méthode très efficace (différente de la mienne, plus ancienne et plus sophistiquée, et qui ne marchait plus du tout pour moi), communiquée en bonus, dans le topic précité.

Pour Virtual Earth, pas de changement (pour moi) depuis des lustres !

[Service2] #Virtual Earth
ServiceName = Virtual Earth
ServiceCodeing   = 0123
ServiceUrl = http://a1.ortho.tiles.virtualearth.net/ … jpeg?g=105    #optional (older versions g=104, g=52)
Referer = http://server0.acmeglobe.com/terraintil … A&v=10
UserAgent       = Mozilla/4.0                                                   
ServerVariations = a0,a1,a2,a3

Et les serveurs pour l'Amérique qui, en des temps TRES mad2_gif anciens, étaient disponibles, ne le sont plus aujourd'hui...

[Service3] #Yahoo Maps
ServiceName = Yahoo
ServiceCodeing = xyz
ServiceUrl = http://us.maps3.yimg.com/aerial.maps.yi … .8&t=a  # (old versions v=1.7, v=1.5)
#Referer = http://us.maps3.yimg.com
UserAgent     = Mozilla/4.0
ServerVariations = maps3


Bien cordialement à tous.

Platoplotinus

Jean-Yves

p.s. A noter au passage que si Google Earth, utilisé 'classiquement" permet d'avoir accès à des images d'années plus anciennes (et parfois meilleures, localement, que les plus récentes, par exemple en cas de la présence de nuages parasites), il n'y a pas, à ma connaissance, de possibilité pour rapatrier les tuiles correspondantes dans FS Earth Tiles. Seule la dernière version, donc la plus récente, est accessible. Sauf si un ami a trouvé la recette du Graal ! w00t

Dernière modification par platoplotinus (08-07-2018 06:56:56)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  08-07-2018 08:05:32

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] FSEARTH nombre

MERCI ? JE TESTE  !!!!!!
@+jahna

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-07-2018 08:51:30

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] FSEARTH nombre

j'ai essayé , le " nombre 802 " fonctionne merci !!

mai je dois avoir zappé quelque chose !!  en Thaïlande (mon essai)  les dalles sont jaunes !!
vous me direz c'est normal , là bas , ils sont tous jaunes !!! mais quand même .....!!!
il y a un bail que je n'ai pas fait cela , pouvez vous me dire où je me plante  ???
à moins que pour la Thaïlande , ça ne fonctionne plus .
je vais essayer de mettre une photo .

@+jahna

https://i.imgur.com/zxMzOys.jpg

https://i.imgur.com/shWvBDk.jpg

https://i.imgur.com/X1Y53lX.jpg

Dernière modification par jahna (08-07-2018 09:09:33)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-07-2018 09:22:48

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] FSEARTH nombre

Par contre !!!   en France ça a l'air de rouler  !!!!!

https://i.imgur.com/c3nasel.jpg

@+ jahna

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-07-2018 09:34:48

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] FSEARTH nombre

Stop  !!!!  cherchez plus !  c'est moi qui me suis planté  !!!
( sénilité profonde et 2 AVC)  ça n'aide pas !

voici la Thailande

https://i.imgur.com/0DfgkOB.jpg

@+ merci JAHNA  je vous tiens au jus ....

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  08-07-2018 11:00:01

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] FSEARTH nombre

et voilà le résultat  !!!!   on verrait presque le riz qui pousse  !!!

https://i.imgur.com/CXg4tOT.jpg

et bien entendu des dalles différentes !!!! dommage  !
pas de pot , juste mon coin !

https://i.imgur.com/7LRgshY.jpg

comment faire pour visionner avant ???

MERCI ET  @+  JAHNA

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  08-07-2018 15:28:05

pat56
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

Re: [FSX] FSEARTH nombre

Je ne comprends pas trop le sens de ta question mais tu peux zoomer ou dézoumer avec FS earth Tiles et aller/voir ce que tu vas télécharger ?? Sinon tu peux aller voir dans google Earth ton secteur  là https://www.google.fr/intl/fr/earth/
J'ai regardé et avec Virtual Earth les dalles et leur colorimétrie ont l'air plus net qu' avec Google Earth  . Par contre pour voir le riz, compte pas trop là dessus, de plus la résolution des images n'a pas l'air super top sur la Thailand, pas de bol !!! wacko
C'est ou ton secteur exactement stp si ce n'est pas indiscret ??

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-07-2018 16:42:47

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] FSEARTH nombre

C'est ou ton secteur exactement stp si ce n'est pas indiscret ??

un peu partout mais ma famille d'adoption est plutôt vers Phetchabun , Wichianburi

la résolution des images n'a pas l'air super top
hélas !!!  mais quand on aime .....

@+ JAHNA

https://i.imgur.com/bernNm2.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  08-07-2018 18:20:13

platoplotinus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   11 

Re: [FSX] FSEARTH nombre

Bonsoir à tous et à toi ami Jahna wink

Je rajoute mon petit grain de sel. Car moi aussi, j'ai des attaches personnelles très fortes et très anciennes avec ce merveilleux pays - et ces merveilleuses personnes - de Thaïlande. Tout en vivant en France, et ne pouvant plus espérer m'expatrier (santé et âge devenant "canonix" ... mad2_gif)

Depuis des années, je cherche à monter le plus complètement possible et le plus précisément aussi, la Thaïlande, un pays dont j'adore la culture, le raffinement souvent extrême, et le respect des traditions.

Je rejoins les observations ci-dessus. Dans l'ensemble, même s'il peut y avoir des exceptions locales, Virtual Earth donne de meilleurs résultats que Google Earth. Il peut être judicieux de télécharger certaines zones sur les deux serveurs, puis de comparer les dalles. Et, pour finir, de faire un panachage. Cela permet parfois de réduire les ruptures colorimétriques sans avoir à rectifier les couleurs avec un logiciel de retouche photos, ce que je ne sais pas faire. Mais il y a des cas (nombreux) où l'ensemble reste malgré tout décevant. Les zones côtières (sud de Bangkok) sont particulièrement maltraitées - marécages et zones mal délimitées, avec des montages acrobatiques peu heureux quand on décide de zoomer fort...

Le second problème pour moi, irritant mais insoluble, c'est le côté fréquemment brumeux et délavé des photos (avec ce bleu pâle qui n'a rien de très immersif !), qui tient sans doute aux conditions météo sur l'endroit. Pas de ciel réellement pur, ou alors de rares jours qui ne correspondent pas avec les moments où les photos ont été prises. Bangkok et sa région ne sont pas fameux du tout... Sauf à tout reprendre, il faut aussi faire avec, et ne pas espérer de miracles concernant la résolution. Pas d'espoir en effet de compter les grains de riz mad2_gif Et je ne dis rien des zones où les photos manquent, à l'est du pays en particulier... Tout le secteur de Chantaburi réserve de mauvaises surprises au téléchargement... L'Egypte, où je "travaille" actuellement, est infiniment mieux lotie...

Un troisième problème que j'ai fréquemment rencontré, est le très mauvais placement des aéroports par défaut, par rapport aux décors photo réalistes. Surtout pour les petits aéroports où la piste de FSX peut être à 10 km (voire plus) de sa place réelle... Certes, ce n'est pas propre à la Thaïlande, mais ici, c'est particulièrement marqué... C'est possible de corriger, mais il faut mettre les mains dans le cambouis - avec SBuilderX et ADE - Et c'est assez pénible et fastidieux à faire, long aussi. Mais quand on aime... comme tu dis e_Clown

Voilà... C'était juste pour partager avec toi mes impressions. Mais même avec ces défauts, c'est tout de même infiniment mieux, et plus immersif, que les décors par défaut de FSX, même avec FTX Global installé.

En toute cordialité à toi comme à tous.

Platoplotinus

Jean-Yves

p.s. 1. Pour ta question (si je la comprends bien), la seule solution est de commencer par délimiter la zone en réolution 10-11-12 dans l'onglet de droite de FS Earth Tiles, puis de zoomer très fort dans l'onglet à droite (en level 1, si tu veux créer ensuite ton décor en 1m pixel, en utilisant l'onglet de gauche, cette fois)  dans Virtual Earth ouvert dans FS Earth Tiles, et de faire glisser-déplacer ensuite les dalles nord-sud, est-ouest dans le fenêtre de FS Earth Tiles. Assez fastidieux à réaliser, mais de cette manière, on peut savoir à l'avance quelle sera la qualité globale de ce que l'on va récupérer. Car à l'intérieur de la zone que l'on fait défiler, la dominante de couleurs est bien visible, et les ruptures colorimétriques parfaitement évidentes quand il y en a (les nuages sont visibles aussi). On peut évidemment faire la même chose sous Google Earth, mais là, on peut passer directement dans Google, alors que ce n'est pas faisable, à ma connaissance, sous Virtual Earth où il faut travailler impérativement dans la fenêtre de FS Earth Tiles...

p.s. 2 Je viens de faire très vite quelques tests. Il me semble que la qualité des photos satellite, notamment en zoom 1, sous Virtual Earth, s'est considérablement améliorée depuis l'époque maintenant un peu ancienne (3-4 ans) où j'ai "créé" de larges secteurs de la Thaïlande. Il semble qu'il y ait beaucoup moins de brume, notamment sur Bangkok) Mais à contrôler plus précisément en faisant des essais de rapatriement de quelques dalles...

Dernière modification par platoplotinus (09-07-2018 08:23:21)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne