#1 [↑][↓]  09-07-2018 10:50:14

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

[P3D] problème avec le Carenado A36

Bonjour

Suite à réinstallation de P3D version 4.3, j'ai un problème avec l'avion par défaut le A 36 de carenado, j'ai ce message "
this device (Nvidia geforce GTX960) stopped working for the following reason: DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG;
Do you want to exit prepar3D?
Clic yes to exit. No to disable rendering to this device, or cancel to keep using this device (Prepar3D may crash)."
Merci de votre aide.
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  09-07-2018 11:18:04

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] problème avec le Carenado A36

Une petite recherche sur Google:
- https://prepar3d.com/forum/viewtopic.php?t=123093
- https://www.prepar3d.com/forum/viewtopic.php?t=129169 (souci résolu dans le post)
- https://forums.geforce.com/default/topi … simulator/

En ce qui concerne l'installation des drivers et update GEForce, je procède toujours par une installation personnalisée complète: je coche "Perform a clean installation".
Cela permet d'avoir une installation propre d'usine (du moins pour ce driver) et ensuite je réintègre le profil sauvegardé auparavant.
Je mets à jour le driver NVidia régulièrement à chaque nouvelle update: rien à signaler depuis plus de 4 ans que je procède ainsi.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  09-07-2018 11:19:42

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] problème avec le Carenado A36

(EDIT: désolé du double post)

Dernière modification par Lagaffe (11-07-2018 10:17:58)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  09-07-2018 11:22:19

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D] problème avec le Carenado A36

Bonjour,

D'après ce lien, il faut peut-être revenir à un driver plus ancien :

https://forums.geforce.com/default/topi … simulator/

Utilisant l'oculus, je suis toujours en version 388.59.

Jean


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

En ligne

 

#5 [↑][↓]  09-07-2018 15:47:51

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] problème avec le Carenado A36

Lagaffe a écrit:

Une petite recherche sur Google: toutes les réponses ne portant pas sur la v4.3 mais c'est plus un souci de driver vidéo qu'autre chose.

- https://prepar3d.com/forum/viewtopic.php?t=123093
- https://www.prepar3d.com/forum/viewtopic.php?t=129169 (souci résolu dans le post)
- https://forums.geforce.com/default/topi … -simulator
- https://www.avsim.com/forums/topic/5096 … evice_hung

En ce qui concerne l'installation des drivers et update GEForce, je procède toujours par une installation personnalisée complète: je coche "Perform a clean installation".
Cela permet d'avoir une installation propre d'usine (du moins pour ce driver) et ensuite je réintègre le profil sauvegardé auparavant.
Je mets à jour le driver NVidia régulièrement à chaque nouvelle update: rien à signaler depuis plus de 4 ans que je procède ainsi.

Bonjour Lagaffe

Je ne comprend pas ton procédé installation des drivers et update Geforce.
Merci de m'en dire plus sur ta façon de procéder.
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-07-2018 07:35:57

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] problème avec le Carenado A36

Bonjour

A ce que j'ai vu sur les differents forum cela n'a rien a voir avec prepar3d, cela arrive avec d'autres jeux que faut il faire pour remedier a ce probleme pour l'instant il n'y a pas tellement de solution cela se produit maintenant avec les pilotes graphiques aussi bien Nvidia et les cartes Amd.
En ce qui me concerne j'ai baisse les parametres dans P3d vu ma carte graphique. On verra bien.
Cordialement

Dernière modification par keeping (11-07-2018 07:37:37)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-07-2018 08:38:58

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] problème avec le Carenado A36

Mon procédé d'installation ?
Tout simple:

1- Je n'utilise pas GEExperience,
2 - Je télécharge moi-même le dernier driver
3- Lors de l'installation, le programme propose deux choix:
A) installer par-dessus la précédente installation avec les anciens paramètres
B) procéder à une nouvelle installation en virant l'ancienne et les anciens paramètres.

A ce moment, je choisi l'option B et je coche ce que j'ai précisé dans mon post d'hier (Désolé pour le double post d'hier)

Dernière modification par Lagaffe (11-07-2018 08:39:43)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-07-2018 09:40:58

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] problème avec le Carenado A36

Lagaffe a écrit:

Mon procédé d'installation ?
Tout simple:

1- Je n'utilise pas GEExperience,
2 - Je télécharge moi-même le dernier driver
3- Lors de l'installation, le programme propose deux choix:
A) installer par-dessus la précédente installation avec les anciens paramètres
B) procéder à une nouvelle installation en virant l'ancienne et les anciens paramètres.

A ce moment, je choisi l'option B et je coche ce que j'ai précisé dans mon post d'hier (Désolé pour le double post d'hier)

Merci Lagaffe je vais suivre tes conseils car j'installai les pilotes avec Geexpience.
Mais je vais mettre un post sur configuration materiel, car depuis quelques jours mon ventilateur de l'alim tourne d'une maniere irreguliere.
Peut etre une piste ........
Cordialement.*


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne