#4376 [↑][↓]  06-07-2018 09:47:16

Quentoche39
Pilote confirmé
Lieu: LFLK - Oyonnax
Date d'inscription: 08-08-2011
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

Epikk a écrit:

Quentoche39 a écrit:

Hello,

J'ai du mal à trouver l'info. Quelle est la logique du FsLabs concernant le lien avec GSX ? Je prévois mon vol avec PFPX, donc j'ai déjà mon bilan W&B et Fuel. En arrivant dans le poste, je rentre les infos dans le MCDU (page fuel et payload) et  et GSX lors du boarding ramène progressivement aux valeurs entrées initialement ? J'ai parfois un avion vide à la fin de l'embarquement, mais c'est sûrement dû à une mauvaise manip de ma part.

Quentin

Hello,
Je commencerais par mettre à jour GSX.
Lance tes actions GSX comme tu l'entends : deboarding ou pas, catering ou pas, refueling ou pas, de-ice ou pas, etc... mais tu n'as plus besoin d'ouvrir et fermer les portes.
Note qu'avec les dernières mise à jour il suffit de renseigner les valeurs de ZFW (pour le boarding) et BLOCK FUEL (pour le refueling) en page INIT B pour que GSX fasse le reste (collobaration entre FSLabs et FSDT).
Avant la v.+258 il fallait passer obligatoirement passer par la page Payload dans les Options.
Si tu n'avais pas débarqué tes PAX au lancement des actions GSX, la valeur ZFW retombe à zéro puis remonte progressivement pendant l'embarquement vers la valeur indiquée en page INIT B.
A la fin de l'embarquement et du chargement des bagages en soute toutes les portes (cabine et cargo) se ferment sauf la L1 ; ta désicion - quand tu es prêt pour le push.

Voilà voilà...

Formidable ! Je faisais l'inverse en fait !

Merci beaucoup ! J'avais remarqué pour les portes, c'est super appréciable de ne pas à avoir à s'occuper de ça !


Quentin.

Hors ligne

 

#4377 [↑][↓]  06-07-2018 11:21:37

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

Epikk a écrit:

JBravo117 a écrit:

Des effets secondaires à prévoir?

Merci,
JB

Flickering scenery they say...

Bonjour,

Ce problème se produit-il aussi avec les cameras ChasePlane?

Patrice.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-8700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#4378 [↑][↓]  10-07-2018 10:28:30

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

Aloha,
Voilà je suis passé à P3D4.3 et j'ai installé le A319.... beau travail..
Je vole avec le tracker de FSArlines et ce dernier me donne une erreur "wrong aircraft". J'ai regardé le fichier "aircraft.cfg" mais rien vue de spécial comparé à l'A320 qui lui, est parfaitement reconnu par FSAirlines.
si quelqu'un a une idée... merci d'avance solv_gif


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-GFX 980-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27"
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#4379 [↑][↓]  11-07-2018 09:02:06

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

ymu a écrit:

Aloha,
Voilà je suis passé à P3D4.3 et j'ai installé le A319.... beau travail..
Je vole avec le tracker de FSArlines et ce dernier me donne une erreur "wrong aircraft". J'ai regardé le fichier "aircraft.cfg" mais rien vue de spécial comparé à l'A320 qui lui, est parfaitement reconnu par FSAirlines.
si quelqu'un a une idée... merci d'avance solv_gif

Aloha,
Le souci provient du poids. Si je vole avec la version IAE, le A319 est reconnu. donc si je compare les poids des 2 versions, j'obtiens :

GW CFM : 125664.40 lbs   Empty Weight : 88034 lbs
GW IAE :  166034.01 lbs  Empty weight : 88625 lbs

Selon l'administrateur de FSAirlines, le GW devrait être aux environs de 166000 lbs.

si je modifie la valeur dasn aicradt.cfg, au démarrage de P3D4, la valeur revient automatiquement à 125664.4 lbs.

Questions : pourquoi cette différence en la version CFM et IAE du GW... est-il possible de changer la valeur du GW dans aircraft.cfg... est-il possible de faire suivre ce souci à FSLabs... mon anglais n'est pas suffisant pour expliquer ce problème.


Merci d'avance pour votre aide.


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-GFX 980-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27"
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#4380 [↑][↓]  11-07-2018 09:35:34

Filoux
Copilote
Date d'inscription: 07-06-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

On s’est basé sur des MSN existants donc on colle a la réalité. C est plutot a FSairlines d’adapter son produit à ceux sur lesquels son soft fonctionne.

Dernière modification par Filoux (11-07-2018 09:35:46)

Hors ligne

 

#4381 [↑][↓]  11-07-2018 12:04:40

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

Bonjour,

Je ne suis pas spécialiste des Airbus, mais les chiffres annoncés par ymu semblent surprenants.

J'ai trouvé ce doc sur le site Airbus : https://www.airbus.com/content/dam/corp … -Feb18.pdf
On y voit que le MTOW varie entre 141 096 lb et 169 535 lb suivant les versions.

Les 125664.40 lb semblent correspondre au ZFW de certaines versions.

N'y aurait-il pas eu confusion entre les valeurs ZFW et MTOW pour la version CFM ?

Hors ligne

 

#4382 [↑][↓]  11-07-2018 14:00:13

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   20 

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

A220
Bon ben les gars, qu'est ce que vous foutez encore sur le forum ! au boulot laugh


i9 9900 K   @5.2 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4,2  Ghz CL17 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#4383 [↑][↓]  11-07-2018 14:07:55

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   38 

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

On laisse ça aux cracks : Black Box, Aerosoft, etc...
Il est super mignon sinon... eusa_clap

Dernière modification par Epikk (11-07-2018 14:09:09)


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#4384 [↑][↓]  11-07-2018 14:27:14

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   20 

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

Black box, Aerosoft  ?  blink
connais pas tongue


i9 9900 K   @5.2 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4,2  Ghz CL17 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#4385 [↑][↓]  12-07-2018 06:02:21

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

Loader a écrit:

Bonjour,

Je ne suis pas spécialiste des Airbus, mais les chiffres annoncés par ymu semblent surprenants.

J'ai trouvé ce doc sur le site Airbus : https://www.airbus.com/content/dam/corp … -Feb18.pdf
On y voit que le MTOW varie entre 141 096 lb et 169 535 lb suivant les versions.

Les 125664.40 lb semblent correspondre au ZFW de certaines versions.

N'y aurait-il pas eu confusion entre les valeurs ZFW et MTOW pour la version CFM ?

Je plussoie wink et pour le moment je vais utiliser le IAE :)

Dernière modification par ymu (12-07-2018 06:03:37)


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-GFX 980-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27"
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#4386 [↑][↓]  12-07-2018 17:27:49

bricedesmaures
Commandant de bord
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   21 

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

Puisqu'on parlait des CAB FAN (ventilateurs de recirculation) voici une utilisation qui va vous surprendre:

Malgré l'interdiction de fumer en vol, il y avait quelques crétins qui continuaient à fumer au cockpit en vol. Et pour éviter la recirculation de fumée en cabine, ils coupaient en vol les CAB FAN (Airbus) ou RECIRCULATING FAN (Boeing) et ils les remettaient après la fumette…

Il y a quelques jours 2 pilotes chinois ont fait de même sur un 737-800, où la disposition des boutons poussoirs est un peu différente. Mais ces 2 crétins ont coupé les BLEED (prélèvement d'air moteur) au lieu des FAN.

Résultat: dépressurisation avion avec chute des masques, pendant la descente d'urgence: w00t

Hors ligne

 

#4387 [↑][↓]  12-07-2018 17:48:53

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

J'avoue qu'il m'est déjà arrivé de faire un café/clope dans le cockpit avec un CdB... Une seule fois !... ph34r

(entre temps, j'ai arrêté de fumer)

Dernière modification par Rémy (12-07-2018 17:50:41)


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#4388 [↑][↓]  12-07-2018 17:49:45

Filoux
Copilote
Date d'inscription: 07-06-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

Bon allez, félicitations à Aerosoft qui a sorti son bundle 318/319. C’est comme franchir la ligne d’arrivée d’un marathon au bout de 6h, y a un certain mérite. Bravo msieur kok

Hors ligne

 

#4389 [↑][↓]  12-07-2018 18:32:24

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   38 

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

Juste un coucou pour vous dire que les versions 262 sont disponible. Cheers !
320 : https://forums.flightsimlabs.com/index. … ent=136379
319 : https://forums.flightsimlabs.com/index. … ent=136380

PS : Mettez à jour votre GSX. Si vous l’avez bien sûr.

Dernière modification par Epikk (12-07-2018 19:53:37)


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#4390 [↑][↓]  12-07-2018 21:19:32

Quentoche39
Pilote confirmé
Lieu: LFLK - Oyonnax
Date d'inscription: 08-08-2011
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

Hello !

Depuis quelques jours j'ai un souci qui arrive régulièrement en vol lorsque je ne touche à rien mais quasiment systématiquement lorsque je change le range du ND. Les systèmes freezent, mais l'avion vole toujours, et au moment de revenir, j'ai une erreur FADEC sur l'ECAM pendant 2 secondes, avant que tout redevienne normal. Cela n'empêche pas de voler, mais j'ai déjà raté une altitude cible à cause de cela, car impossible de reprendre l'avion en manuel. Le simu tourne bien, pas de plantage, le proc tourne à 4.2Ghz, la mémoire est utilisée à 70% et les FPS sont bons.

Une idée ? :)

Merci !


Quentin.

Hors ligne

 

#4391 [↑][↓]  12-07-2018 21:25:43

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

Epikk a écrit:

PS : Mettez à jour votre GSX. Si vous l’avez bien sûr.

Epikk,
De quelle version GSX parles-tu? Sur le site FSDT, c'est toujours une version 2017.

Patrice.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-8700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#4392 [↑][↓]  12-07-2018 22:03:53

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   38 

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

Il y a régulièrement des mises à jour de GSX Patrice, surtout avec  la collaboration entre FSL et FSDT en ce moment.
Soit tu itilises le "Live Update" dans le menu addon de P3D/GSX... Soit tu télécharges GSX à nouveau et installes, il mettra à jour les fichiers  qu'il faut.


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#4393 [↑][↓]  12-07-2018 23:26:19

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

Bonjour,
J'ai une question à la con comment on fait pour baisser le bruit des moteurs ?
Je ne sais pas pourquoi mais avec la version 262 le bruit des moteurs dans le cockpit est hyper haut et c'est l'inverse en vue extérieure !!

Je n'ai rien trouvé dans la doc

Merci

Hors ligne

 

#4394 [↑][↓]  14-07-2018 01:30:49

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

bonsoir comment la sensibilité des freins?
j ai déjà essaye par le menu de P3D mais rien n y fait a peine j appuie sur les pédales l avion s arrête presque aussitôt


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#4395 [↑][↓]  14-07-2018 15:30:38

glc660
Pilote confirmé
Lieu: LFPG
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

plane-lover a écrit:

Voici deux clichés pris pendant le roulage...
J'ai mis les molettes de tempé sur COLD pour essayer d'avoir le plus froid possible mais j'ai pas l'impression que ça refroidisse beaucoup
(on voit que en poste l'air reçu y est de 4° ce qui permet de refroidir; par contre en cabine elle est de 26° donc ça ne refroidit pas ...)
En allumant le Pack 2 au roulage, j'ai constaté que l'air envoyé en cabine descend bien à 4°, ce qui permet de faire baisser la

Avec un peu de retard, je rebondis sur le post #4280 de plane-lover et de la gestion bizarroïde des températures cabines. Notamment lorsqu'un pack est coupé.

J'ai pris ces photos il y a quelques jours. Il faisait 24°C et plein soleil. Y avait du monde en cabine et voilà le résultat (seule la porte avant était ouverte) :

https://nsa39.casimages.com/img/2018/07/14/180714032952703433.jpg https://nsa39.casimages.com/img/2018/07/14/18071403300944387.jpg

https://nsa39.casimages.com/img/2018/07/14/180714033024119815.jpg

Les plus fins limiers d'entre vous auront remarqué qu'il ne s'agissait pas là d'un 320... Soit ! Toujours est-il que malgré le pack 2 coupé, c'était bien entendu de l'air frais qui était soufflé en cabine.

A+

Hors ligne

 

#4396 [↑][↓]  14-07-2018 17:52:04

HB-ZER
Copilote
Lieu: Suisse LSGN
Date d'inscription: 25-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

glc660 a écrit:

plane-lover a écrit:

Voici deux clichés pris pendant le roulage...
J'ai mis les molettes de tempé sur COLD pour essayer d'avoir le plus froid possible mais j'ai pas l'impression que ça refroidisse beaucoup
(on voit que en poste l'air reçu y est de 4° ce qui permet de refroidir; par contre en cabine elle est de 26° donc ça ne refroidit pas ...)
En allumant le Pack 2 au roulage, j'ai constaté que l'air envoyé en cabine descend bien à 4°, ce qui permet de faire baisser la

Avec un peu de retard, je rebondis sur le post #4280 de plane-lover et de la gestion bizarroïde des températures cabines. Notamment lorsqu'un pack est coupé.

J'ai pris ces photos il y a quelques jours. Il faisait 24°C et plein soleil. Y avait du monde en cabine et voilà le résultat (seule la porte avant était ouverte) :

https://nsa39.casimages.com/img/2018/07 … 703433.jpg https://nsa39.casimages.com/img/2018/07 … 944387.jpg

https://nsa39.casimages.com/img/2018/07 … 119815.jpg

Les plus fins limiers d'entre vous auront remarqué qu'il ne s'agissait pas là d'un 320... Soit ! Toujours est-il que malgré le pack 2 coupé, c'était bien entendu de l'air frais qui était soufflé en cabine.

A+

C'est un 321 ?


"Dans la vie il faut bosser pour personne et il faut faire bosser personne. C'est le secret de la liberté."

Hors ligne

 

#4397 [↑][↓]  15-07-2018 14:52:09

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   38 

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

ça va bien mieux dans la .262.
Une centaine d'âmes en cabine, One Pack OPS.
https://image.ibb.co/eXaGxT/319_One_Pack_OPS_BLEED.jpg
https://image.ibb.co/iD2JBo/319_One_Pack_OPS_COND.jpg

Dernière modification par Epikk (15-07-2018 14:53:05)


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#4398 [↑][↓]  15-07-2018 15:56:11

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

Même petit "problème" que chipster19 au sujet du bruit des moteurs beaucoup plus fort qu'auparavant........


P3D v4.3, X Plane 11.26
Windows 10,i7 7820 X 3.6/4.5 GhZ, RAM 32 Go, SSD, GeForce GTX 1080

Hors ligne

 

#4399 [↑][↓]  17-07-2018 17:45:39

glc660
Pilote confirmé
Lieu: LFPG
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

HB-ZER a écrit:

C'est un 321 ?

Non, un 318 !

Merci Epikk pour ta réponse. Effectivement le comportement de l'AC a l'air beaucoup plus réaliste !

Hors ligne

 

#4400 [↑][↓]  21-07-2018 12:28:29

Quentoche39
Pilote confirmé
Lieu: LFLK - Oyonnax
Date d'inscription: 08-08-2011
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]FSLabs A319/320-X V2.0.1.266 (topic officiel)

Quentoche39 a écrit:

Hello !

Depuis quelques jours j'ai un souci qui arrive régulièrement en vol lorsque je ne touche à rien mais quasiment systématiquement lorsque je change le range du ND. Les systèmes freezent, mais l'avion vole toujours, et au moment de revenir, j'ai une erreur FADEC sur l'ECAM pendant 2 secondes, avant que tout redevienne normal. Cela n'empêche pas de voler, mais j'ai déjà raté une altitude cible à cause de cela, car impossible de reprendre l'avion en manuel. Le simu tourne bien, pas de plantage, le proc tourne à 4.2Ghz, la mémoire est utilisée à 70% et les FPS sont bons.

Une idée ? :)

Merci !

Je crois avoir résolu le problème, le disque dur sur lequel était installé le simu et l'avion était en train de lâcher. J'ai tout réinstallé sur un SSD et depuis tout va bien. Je pense que les temps d'écritures et lectures étaient bien trop grand et le système "attendait"..


Quentin.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne