#1 [↑][↓]  02-08-2018 15:54:02

Quasartone
Copilote
Lieu: CYUL
Date d'inscription: 31-05-2011
Renommée :   

[X-Plane] Test de la démo

Bonjour à vous,

je suis toujours sous FSX actuellement. Tout est beau dans le merveilleux monde de FSX, tout est paramétré aux petits oignons, mais quand je vois ce que P3D sur sa V4 propose, je me demande si je ne devrais pas faire le grand saut. Attendre une V5 plus mature ? Peut être ? Mais de ce temps la, j'en profite pour décortiquer la question, et par extension, il serait ridicule de ma part de ne pas essayer ce fameux Xplane 11.

Agréablement surpris par l'interface graphique, on se retrouve rapidement dans XPlane, ca part bien ! Un peu de configuration dans les parametres et hop, nous voila sur la piste en Cessna avec un temps magnifique. Je tourne autour de 30 fps, acceptable, fluide, bref, pas de problème. Je commence a bidouiller la meteo pour avoir des nuages, et la le drame. Les FPS sont sous le tapis, ca rame à fond ... Je dois clairement baisser les paramètres graphiques pour obtenir un maigre 20 fps sur le 737.

Après 2 heures de réglages, j'en déduis que matériellement il y a une lacune. J'avais prévu un update de ma machine (voir config actuel), mais je pense clairement que ma carte graphique ne tient pas la route. A priori les nuages sont calculés par le processeur de la CG, alors ceci expliquant cela. Mon processeur est cadencé à 4.5 G, alors je ne pense pas un instant qu'il soit en cause. Mes 8G de Ram sont supposés faire rouler la machine, mais la Ram de la CG peut être un frein ...

Pourriez-vous selon votre expérience, affirmer ou infirmer ce que je pense par rapport aux limites de mon matériel ? 

PVI mes changements de configs seront : Augmentation de la Ram à 16Go en DDR3, changement de carte graphique pour une 1070, voir une 1080, 2x SSD de 500Go.

Merci d'avance pour vos commentaires.


2600K @4.5 | Noctua NH D 14 | Asus P8P67 PRO REV 3.1 |Kingston DDR3 8Go 1600 | Antec Modular Truepower 550W | 2x WD Black 1To | Asus GTX560 Ti DCII OC | Graveur LG | Coolermaster Haf X | Saitek X52 | MX 518 | Clavier PS2 Logitech | Win 7 64bits Home EN
Mes plus beaux bébés : Jetstream 4100 (PMDG), 737 NGX (PMDG)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  02-08-2018 18:01:16

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Test de la démo

salut ,
Ben tes choix paraissent correctes et  la 1070 est un bon compromis
Et pour info j'ai P3D et Xplane sur un 1 SSD de 1T et il me reste environ 400 Go


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / X-Plane 11.20  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  02-08-2018 20:35:32

Quasartone
Copilote
Lieu: CYUL
Date d'inscription: 31-05-2011
Renommée :   

Re: [X-Plane] Test de la démo

Salut à toi,

alors je suis allé un peu vite dans mon descriptif d'update, mais tu confirmes à la fois mon choix : Je souhaitais 1x SSD de 500Go pour Windows et 1x SSD de 1To pour la simu. Je pensais aussi passé sur Windows 10 pour une meilleure gestion de Direct X 12, mais il parait que Windows 7 reste très bon à l'heure actuelle ... C'est le seul point logiciel ou je ne suis pas encore en phase ... big_smile

Je vais tout de même continuer quelques tests sur X Plane 11 pour le bien de la cause big_smile


2600K @4.5 | Noctua NH D 14 | Asus P8P67 PRO REV 3.1 |Kingston DDR3 8Go 1600 | Antec Modular Truepower 550W | 2x WD Black 1To | Asus GTX560 Ti DCII OC | Graveur LG | Coolermaster Haf X | Saitek X52 | MX 518 | Clavier PS2 Logitech | Win 7 64bits Home EN
Mes plus beaux bébés : Jetstream 4100 (PMDG), 737 NGX (PMDG)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  02-08-2018 22:13:41

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Test de la démo

je ne suis pas un expert je me base juste sur ma config. Et sur ce que j'ai pu lire ça et là...

En ce qui concerne w10  RAS de mon côté mais là encore les experts compléteront  wink

Dernière modification par androl2015 (02-08-2018 22:14:35)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / X-Plane 11.20  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  02-08-2018 22:23:18

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [X-Plane] Test de la démo

alors pour windows 10 ou 7 un SSD de 250 giga est amplement suffisant espace utilisé au grand maximum en faisant un peu de toilette dans les fichiers de temps en temps, tu dépasseras pas les 70 giga d'utilisation .

le 1 terra SSD, est le meilleur compromis pour un simu .... logiciel, scènes, avions, addons .... ça se rempli assez vite

pour exemple tout orbx + tongass + victoria ,+ RTMM + OZX,+quelques avions et la taille de P3D  je dépasse les 500 giga ..

Patou

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  02-08-2018 22:41:39

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Test de la démo

l'expert a parlé
Merci   Patou   wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / X-Plane 11.20  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  02-08-2018 23:11:28

Quasartone
Copilote
Lieu: CYUL
Date d'inscription: 31-05-2011
Renommée :   

Re: [X-Plane] Test de la démo

Ok ca correspond pas mal à ce que j'ai trouvé comme info ci et la.

Merci pour ton témoignage :)


2600K @4.5 | Noctua NH D 14 | Asus P8P67 PRO REV 3.1 |Kingston DDR3 8Go 1600 | Antec Modular Truepower 550W | 2x WD Black 1To | Asus GTX560 Ti DCII OC | Graveur LG | Coolermaster Haf X | Saitek X52 | MX 518 | Clavier PS2 Logitech | Win 7 64bits Home EN
Mes plus beaux bébés : Jetstream 4100 (PMDG), 737 NGX (PMDG)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  04-08-2018 10:18:33

BE58
Copilote
Lieu: LFQQ
Date d'inscription: 09-01-2011
Renommée :   

Re: [X-Plane] Test de la démo

Juste pour info ... J'ai utilisé ca et ca marche au poil:

https://www.amazon.fr/Windows-10-Pro-OE … windows+10


Processeur & CM: INTEL Core i7-8700k 3.7Ghz / MSI Z370M GAMING PRO
Carte graphique: MSI NVIDIA GTX1060 6GB
Mémoire: G.Skill Ripjaws V 16Go (2x8Go) 2666Mhz
OS: Windows 10 / XP11

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  04-08-2018 11:08:46

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [X-Plane] Test de la démo

ça me rappel quelque chose solv_gif

Patou

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  09-08-2018 20:28:27

jet007
Elève Pilote
Lieu: Bastogne
Date d'inscription: 15-02-2011
Site web

Re: [X-Plane] Test de la démo

Bonsoir Quasartone,

Effectivement X-Plane 11 est très gourmand en ressources graphiques, la 1080 me semble bien plus appropriée que la 1070, bien entendu elle est aussi plus cher.
16 Go de ram est un minimum et la vitesse de la ram est importante.
Perso je suis resté sur win7intégral dans mon simu et pour mes test sur win8.1 intégral sur le bureau.J'ai viré win10.
Je reste dispo si je peut aider.


Bons vols et à + Maurice alias jet007 CallSign: oo-fsw
Pour info: ma config du simulateur biplace
http://oofswm.wix.com/simu
http://wmac.forumactif.com/

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  10-08-2018 02:09:00

Quasartone
Copilote
Lieu: CYUL
Date d'inscription: 31-05-2011
Renommée :   

Re: [X-Plane] Test de la démo

Merci pour ton commentaire.

Qu est ce qui t as poussé a virer win10 ?


2600K @4.5 | Noctua NH D 14 | Asus P8P67 PRO REV 3.1 |Kingston DDR3 8Go 1600 | Antec Modular Truepower 550W | 2x WD Black 1To | Asus GTX560 Ti DCII OC | Graveur LG | Coolermaster Haf X | Saitek X52 | MX 518 | Clavier PS2 Logitech | Win 7 64bits Home EN
Mes plus beaux bébés : Jetstream 4100 (PMDG), 737 NGX (PMDG)

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  10-08-2018 08:02:27

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [X-Plane] Test de la démo

Il bouffe moins de mémoire à la base  que ses prédécesseurs ......

Patou

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  10-08-2018 09:46:52

jet007
Elève Pilote
Lieu: Bastogne
Date d'inscription: 15-02-2011
Site web

Re: [X-Plane] Test de la démo

win 10 n'est pas assez abouti


Bons vols et à + Maurice alias jet007 CallSign: oo-fsw
Pour info: ma config du simulateur biplace
http://oofswm.wix.com/simu
http://wmac.forumactif.com/

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  10-08-2018 19:42:57

BE58
Copilote
Lieu: LFQQ
Date d'inscription: 09-01-2011
Renommée :   

Re: [X-Plane] Test de la démo

comparé à quoi ?

Faux dans mon cas !


Processeur & CM: INTEL Core i7-8700k 3.7Ghz / MSI Z370M GAMING PRO
Carte graphique: MSI NVIDIA GTX1060 6GB
Mémoire: G.Skill Ripjaws V 16Go (2x8Go) 2666Mhz
OS: Windows 10 / XP11

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  11-08-2018 11:11:39

jet007
Elève Pilote
Lieu: Bastogne
Date d'inscription: 15-02-2011
Site web

Re: [X-Plane] Test de la démo

Bonjour,
Au vu de la complexité de mon matériel bien configuré sous win7Intégral, avec win10 les pilotes se font de temps en temps la "guerre" et on met suffisamment les "mains dans le cambouis" avec Windows. Je préfère donc prendre ce temps pour voler.
Maintenant je n'ai pas écris que win10 était mauvais, chacun y trouve son intérêt.


Bons vols et à + Maurice alias jet007 CallSign: oo-fsw
Pour info: ma config du simulateur biplace
http://oofswm.wix.com/simu
http://wmac.forumactif.com/

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne