#1 [↑][↓]  10-08-2018 18:53:30

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

[P3D] CTD sur les côtes du Canada

Bonjour à tous !

Je poste ici pour voir si quelqu'un d'autre rencontre le soucis, et s'il y a une chance d'éviter un looonnnggg diagnostic... wink

J'ai systématiquement un plantage de P3D (v4.3) avec les produits PMDG (777 ou 747) au niveau des côtes du Canada, sur une traversée océanique "standard" (en gros, en sortie du NAT A, à hauteur de Goose Bay). Plantage de ntdll.dll. Aucun soucis avec un autre add-on, aucun soucis en passant plus au Nord ou plus au Sud...

Avant de me lancer dans un long processus de diagnostic pour trouver le fichier qui fait c****, quelqu'un aurait-il rencontré et résolu le soucis ?

Merci pour votre aide éventuelle.
Cordialement,

Tim

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  10-08-2018 19:31:30

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

Bonsoir,
Quelle version de P3D? Utilises-tu GSX, et si oui as-tu mis à jour?
Il y a eu un fil très long sur AVSIM.

Pour ma part, avec la 4.3, depuis la mise à jour de GSX je n'ai plus de soucis. (GSX ne cherche plus les afcad au dessus de 10000ft et à plus de 250nm)

Bons vols
Yves

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  10-08-2018 21:54:02

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

Bonsoir,

P3D v4.3 (c'était dans le message original wink ).
Oui j'utilise GSX, mais je l'ai mis à jour il y a 2 - 3 semaines. Je vais relancer une mise à jour, voir s'il me trouve quelque chose, et je renterai le même vol.

Merci beaucoup pour ton aide en tous cas !! :-)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  14-08-2018 21:56:52

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

Bonsoir
J'ai le meme soucis de plantage partant de BGBW en direction de CYYR apres une heure de vol environ et dans les evenements applications il y a un module defaillant dans system32 le ndt dll.dll.
C'est le deuxieme vol que j'essaie de faire toujours le meme soucis.
Je fais actuellement un circuit du groeland je suis a la fin du circuit je dois rejoindre Montreal mon aeroport de depart, le plus fort c'est que je suis passe a CYYR pour l'aller et je n'ai aucun soucis.
Oui j'ai GSX aussi je vais faire la mise a jour pour voir.
Je n'ai que ORBX global et vector
Cordialement

Dernière modification par keeping (14-08-2018 22:01:30)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  14-08-2018 22:02:09

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

Je vole dans le coin très régulièrement, et n'ai plus de problèmes depuis la MAJ de GSX. Je n'ai pas les ORBX, mais les Ultimate terrain et GEX pour les textures.

Tiens nous informés...
Bons vols
Yves

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  15-08-2018 10:31:43

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

Bonjour

J'ai fait une mise à jour de GSX en cliquant sur FSDT Live update , je pense que c'est cette mise à jour de GSX dont tu parles, et j'ai cliquer sur disable GSX dans compléments de P3 V4.3.
Mon dernier vol de ce matin toujours le même tout a bien fonctionné j'étais à environ 200 nautiques de CYYR, j'avais littlenav map sur mon deuxième écran j'ai cliqué sur cet écran et la P3D s'est éteint sans message d'erreur. et voilà ce que j'ai dans les évènements:

Nom de l’application défaillante Prepar3D.exe, version : 4.3.29.25520, horodatage : 0x5b2c3263
Nom du module défaillant : ntdll.dll, version : 10.0.17134.165, horodatage : 0xf4df6dc2
Code d’exception : 0xc0000374
Décalage d’erreur : 0x00000000000f4d1b
ID du processus défaillant : 0x3044
Heure de début de l’application défaillante : 0x01d4346034f93be0
Chemin d’accès de l’application défaillante : I:\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Prepar3D.exe
Chemin d’accès du module défaillant: C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll
ID de rapport : 48b1fa9b-d53a-4aa8-bdba-6d6cafec75f5
Nom complet du package défaillant :
ID de l’application relative au package défaillant :

Merci de votre aide.

Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  15-08-2018 11:12:37

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

A tester : "Force re-migration of your unified lclookup" depuis les settings de FTXC.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  15-08-2018 11:41:55

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

Essaye de désactiver les ORBX. Ils ont assez mauvaise réputation à cause des fuites de mémoires engendrées.

Yves

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  15-08-2018 11:52:11

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

Keeping
l'erreur NT.dll est due à une application tiers qui fonctionne mal
voir ici pour résoudre ton problème

http://www.prepar3d.com/forum/viewtopic … p;t=123246



Patou

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  15-08-2018 12:28:34

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

Merci pour votre aide mais je vois que apparemment NezHaut n'a toujours pas resolu le probleme.
Je vais voir les differentes pistes.
Merci yvesmanuel, NEPTUNE6P2V7  et Pilote95
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  15-08-2018 18:56:34

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   59 

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

le plus fort c'est que je suis passe a CYYR pour l'aller et je n'ai aucun soucis.

La seule chose qui a changé (à part l'heure w00t) c'est le trafic, donc regarder de ce côté en priorité.

Dernière modification par bede40 (15-08-2018 18:57:01)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  15-08-2018 20:44:46

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

Bonsoir a tous

J'ai refait le meme vol mais sans littlenav map, et la surprise j'ai reussi mon vol en entier sans plantage.
Donc a voir  avec le programme littlenav map.

Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  15-08-2018 20:53:53

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

Bonne nouvelle!
Mais avant de crier victoire, réessaye...

Bons vols
Yves

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  17-08-2018 10:26:51

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

Je n'ai pas encore eu le temps de diagnostiquer correctement de mon cote. Cependant je n'utilise pas Littlenavmap, donc chez moi le soucis ne peut pas venir de la.

Bons vols !
Tim

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  17-08-2018 10:35:59

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

keeping a écrit:

Bonsoir a tous

J'ai refait le meme vol mais sans littlenav map, et la surprise j'ai reussi mon vol en entier sans plantage.
Donc a voir  avec le programme littlenav map.

Cordialement

LOL LITTLE NAVMAP   il ne se place pas dans C : /Programme, il se lance à partir de son fichier d'extraction ....

Jamais eu de problème avec .

Patou

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  17-08-2018 15:04:48

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

Salut Patou

J'ai installe littlenav map sur une partition en direct.
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  17-08-2018 15:28:38

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

NezHaut,
Tu n'aurais pas du trafic militaire avec des avions incompatibles dans cette zone?
C'est radical quand çà plante.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-8700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  17-08-2018 15:30:59

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

Non, aucun trafic civil ou militaire. Je vais investiguer GSX. Je n'ai pas pu acceder au simu depuis les reponses a ce post... Il faut que je trouve un vol court qui reproduise le probleme, puis que je fasse la mise a jour GSX pour controler. Si ca ne fonctionne pas, je reviendrais vous voir... wink

Merci en tous cas !

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  17-08-2018 16:18:03

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   59 

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

Les engins qui se baladent c'est pas du trafic ?


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  17-08-2018 16:40:49

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [P3D] CTD sur les côtes du Canada

?? GSX ce n'est pas du trafic AI, c'est géré totalement a part, non ? Je n'ai aucun trafic AI d'active, et aucun add-on de traffic AI installe. Maintenant oui, j'ai GSX qui gere le push et les vehicule de service, mais de facon totalement independante de P3D, puisque le traffic aeroportuaire sous P3D est lui aussi desactive.
Le traffic auto et bateau idem. TOUT est off, sauf GSX.

Dernière modification par NezHaut (17-08-2018 16:44:01)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne