#1 [↑][↓]  11-10-2018 17:17:07

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

[P3D] "Downgrade" de licence

Bonjour,

J'ai actuellement une licence P3D mensuelle Pro $9.95/mois, juste pour démarrer avec un "petit prix".

Si par la suite je passe sur une licence Academic, est-ce que je devrais tout réinstaller (simu + addons) ? Est-ce qu'il y a des points d'attention à connaître ?

Je serais également curieux de savoir si parmi nous il y a des détenteurs de Licence Pro. Dans ce cas, hormis le respect des consignes "légales" de LM, est-ce qu'il y a des choses qui vous sont vraiment utiles ?


P3Dv4.3 : Bonanza V35B - C172 Trainer - FSUIPC 5 enregistré - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  11-10-2018 17:49:27

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   119 
Site web

Re: [P3D] "Downgrade" de licence

SF-260 a écrit:

Bonjour,

J'ai actuellement une licence P3D mensuelle Pro $9.95/mois, juste pour démarrer avec un "petit prix".

Tu veux plutôt dire une "Developer Licenses" ?

SF-260 a écrit:

Si par la suite je passe sur une licence Academic, est-ce que je devrais tout réinstaller (simu + addons) ? Est-ce qu'il y a des points d'attention à connaître ?

Je n'ai pas été confronté à ta situation, mais d'après ce message sur le forum de Prepar3D, lorsque ta licence par abonnement mensuel arrive à expiration, au prochain lancement Prepar3D va te demander une nouvelle licence. Il te suffirait alors d'entrer ta licence Pro. Et tout le reste serait inchangé.

SF-260 a écrit:

Je serais également curieux de savoir si parmi nous il y a des détenteurs de Licence Pro. Dans ce cas, hormis le respect des consignes "légales" de LM, est-ce qu'il y a des choses qui vous sont vraiment utiles ?

J'ai depuis le début une licence "Professional License" pour respecter l'accord de licence. Il n'y a aucune différence de fonctionnalité entre une Pro, Academic (sauf le filigrame) ou une version développeur.

Dernière modification par vbazillio (11-10-2018 17:54:07)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  11-10-2018 18:32:07

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D] "Downgrade" de licence

Merci d'être intervenu Vincent.

Pour le nom de la licence, j'ai dit "Pro" car sur le site LM c'est écrit comme ceci : "Developer Licenses - $9.95/Month (Professional)". Je faisais référence à la parenthèse mais c'est bien une Developer donc. Le terme "Professional" étant utilisé dans plusieurs licences peut prêter à confusion en effet.

Je me suis mal expliqué. Oui, quand la licence Developer arrivera à expiration, il me "suffira" d'entrer un nouveau code acheté. Mais quid si le nouveau code est une licence Academic (au lieu de Developer actutellement) ? C'est là que je me demande si je devrai tout réinstaller. Je comprends que non apparemment d'après tes explications suivantes (pas de différence fonctionnelle entre les différentes licences).

Tu as donc la "Professional License - $199.00" payable en 1 seule fois si j'ai bien compris ?

Pour ma part j'ai pris la Developer juste pour payer une première fois une petite somme mais en vérité je rentre dans les conditions Academic.

Dernière modification par SF-260 (11-10-2018 18:34:37)


P3Dv4.3 : Bonanza V35B - C172 Trainer - FSUIPC 5 enregistré - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  11-10-2018 18:50:31

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   119 
Site web

Re: [P3D] "Downgrade" de licence

SF-260 a écrit:

Tu as donc la "Professional License - $199.00" payable en 1 seule fois si j'ai bien compris ?

Oui.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-10-2018 19:16:34

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D] "Downgrade" de licence

Vu. Merci bien pour tout Vincent.


P3Dv4.3 : Bonanza V35B - C172 Trainer - FSUIPC 5 enregistré - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-10-2018 20:08:21

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] "Downgrade" de licence

Salut,

Pour passer sur une licence académique, il faut désinstaller le client et réinstaller le client de la version académique.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-10-2018 20:16:42

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D] "Downgrade" de licence

Aïe, mauvaise nouvelle pour moi, mais merci Loader.


P3Dv4.3 : Bonanza V35B - C172 Trainer - FSUIPC 5 enregistré - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-10-2018 20:18:18

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D] "Downgrade" de licence

Et ça t'est arrivé Loader de "downgrader" ?

Dernière modification par SF-260 (11-10-2018 20:54:19)


P3Dv4.3 : Bonanza V35B - C172 Trainer - FSUIPC 5 enregistré - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-10-2018 20:55:29

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   79 
Site web

Re: [P3D] "Downgrade" de licence

SF-260 a écrit:

Aïe, mauvaise nouvelle pour moi

Pourquoi mauvaise nouvelle ? C’est facile et indolore de changer de client.


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  11-10-2018 21:13:52

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D] "Downgrade" de licence

Ah oui j'avais pas bien lu. Mais pour bien se comprendre : "le client" c'est le .exe ou le programme principal ? Je ne devrai pas tout désinstaller alors...


P3Dv4.3 : Bonanza V35B - C172 Trainer - FSUIPC 5 enregistré - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-10-2018 22:36:03

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] "Downgrade" de licence

Ce n'est pas vraiment le programme principal, c'est juste la partie client.
P3D est divisé en plusieurs modules : client, content et scenery.

Dernière modification par Loader (12-10-2018 13:33:19)

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  11-10-2018 22:38:40

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D] "Downgrade" de licence

D'accord Loader, merci, je vais étudier ça.


P3Dv4.3 : Bonanza V35B - C172 Trainer - FSUIPC 5 enregistré - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  11-10-2018 23:13:38

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] "Downgrade" de licence

Tu regardes dans Panneau de configuration / Programmes et fonctionnalités et à Prepar3D tu verras tous les composants.
On désinstalle un composant par un clic droit et désinstaller.
On réinstalle en cliquant sur le fichier msi correspondant, … qu'il faut avoir, bien sur, avant de désinstaller.

Dernière modification par micpni (11-10-2018 23:15:29)

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  11-10-2018 23:46:59

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D] "Downgrade" de licence

Merci bien micpni. Clair. Et j'ai vu. Au départ (sans avoir Googlé), je cherchais des répertoires dans le dossier d'installation mais ce n'est donc pas là qu'il fallait regarder.


P3Dv4.3 : Bonanza V35B - C172 Trainer - FSUIPC 5 enregistré - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne