#1 [↑][↓]  12-10-2018 17:02:14

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

[FSX] réseau LAN (hamachi)

bonjour à tous ,   Question technique ....

Comme avant ,  deux anciens (vieux) se connectent sur  FSX  avec hamachi  et .............. ça ne le fait pas !
ou plutôt si mais d'un seul côté !!!   j'explique :

j'ouvre ........il ne peut pas venir ....
il ouvre  .... je peux me connecter ! et voler avec !

à première vue c'est moi qui génère un problème , mais pas certain !

qu'en pensez vous ? on pense avoir tout vérifié mais va savoir !
MERCI d'avance

@+jahna   wacko

ps / ne dites pas trop vieux , ça on le sait et .......!

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  12-10-2018 18:16:51

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

Tout simple tu désinstalles HAMACHI
et tu installes http://ffs2play.fr/live/ tu vas dans téléchargement ..

tout simple et sans prise de tête ..

Patou

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  13-10-2018 03:56:44

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

"Sans prise de tete" c'est vite-dit, hein...
FFS2Play n'est pas sans contraintes. Mais c'est l'un des meilleurs softs. Tout comme JoinFS.
Faut juste voir lequel correspond le mieux aux besoins.


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  13-10-2018 04:21:47

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

Mais on sait qu' Hamachi, on touche pas à ça wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  13-10-2018 07:28:20

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

mais j'ai dit des vieux ...!!!!
on ne change pas les vieux comme ça ! ( j'ai donné avec P3D )

Pour l'instant en vous remerciant pour l'idée FFSmachin qui est certainement aussi un truc super , je serais plus intéressé par des réponses sur hamachi ...  Je l'utilise sans ennuis depuis que c'est impossible sur FSX seul  (gamespy), je vais continuer ... on n'est plus que deux , y'en a pas pour longtemps  !!!!  laughlaughlaugh

merci Neptune....  je vais quand même aller voir ce truc pour ne pas mourir idiot !

@+jahna  wacko

Dernière modification par jahna (13-10-2018 07:29:33)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  13-10-2018 09:11:59

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

Daube a écrit:

"Sans prise de tete" c'est vite-dit, hein...
FFS2Play n'est pas sans contraintes.

Que veux tu dire par là?? Une inscription sur FFS2Play, installer un petit soft de 2 MO, choisir un serveur libre, et roule ma poule.
Si quelqu'un à besoin d'autres explications, je vous ouïe.


https://nsm09.casimages.com/img/2018/09/30//1809300901108064615918467.jpg  https://nsm09.casimages.com/img/2018/05/29//mini_1805290913188064615734859.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  13-10-2018 09:27:23

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

SI , moi j'ai une question : et si c'est oui , j'irai voir de près !!!

est ce que sur ce truc il est possible de voler avec un ami sans avoir une bande de dégénérés qui viennent perturber ton vol sans y avoir été invité .....?

Mais j'aimerai mieux un très bon sur hamachi qui répondrait et m'aiderait à régler mon problème !

@+jahna
wacko

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  13-10-2018 09:39:18

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

Je ne suis pas très bon sur hamachi, mais il me semble avoir eu ce problème qui a été résolu par l'ouverture des ports.
https://support.microsoft.com/fr-fr/hel … irewall-to

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  13-10-2018 09:47:16

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

Même si je me suis aperçu que tu es un peu dur de la cabeza wink (GTN 750), je suis prêt à te filer un coup de main, via TS / Mumble / Discord ( préférence). Envoie moi un MP.
FFS2Play permet de supprimer de son champ visuel n'importe quel avion indésirable. Mais, jusqu'à présent, sur les serveurs libres, aucune remontée de ce type n'a été faite sur le forum dédié.


https://nsm09.casimages.com/img/2018/09/30//1809300901108064615918467.jpg  https://nsm09.casimages.com/img/2018/05/29//mini_1805290913188064615734859.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  13-10-2018 10:42:15

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

FFS2play marche très bien mais par exemple il nécessite d’être en FPS limités. Vu que mon frère et moi on utilise des casques de réalité virtuelle, c'es impossible pour nous, on doit rester en FPS illimités.
Idem lorsqu'on utilise des addons/scenes complexes.

Autre contrainte (si je ne me trompe pas): FFS2Play ne diffuse pas les elements AI que l'on fait apparaître dans l'une des sessions. Pour nous qui utilisons fréquemment AICarriers pour faire apparaître les Nimitz/Clemenceau/CDG dans nos sessions, c'est un problème.

FFS2Play a l'avantage de représenter les hélicoptères avec assiette/roulis/tangage corrects. On l'a utilisé lors d'un vol à trois personnes en hélicos, mais les mouvements des autres joueurs étaient très "sautants", due à nos connections peut-être, aux FPS illimités aussi, etc...

Du coup, tant qu'on utilise pas les hélicos, on préfère utiliser JoinFS, qui fait ce dont on a besoin.


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  13-10-2018 11:14:50

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

CRO , t'es sympa mais non !  pour l'instant je ne fais qu'un truc à la fois ....
si j'écoute tout le monde , ça va m'embrouiller et encore me faire tout réinstaller (j'ai donné)

personne ne se préoccupe des questions , ce que vous voulez (en majorité) c'est donner vos réponses !!
la preuve , je questionne sur hamachi , on me répond FF2  !!!!

je rentre dans le piège , je pose 1 question , on me répond à côté !!!

je me fiche que tu penses que je sois bouché , je sais que ça ne porte pas à conséquence mais quand je vois les différentes questions sur le forum et les réponses , j'ai un doute sur la maturité des gens ..... et leur efficacité réelle !

Mais j'aime ce forum et dans le fond je sais que vous n'êtes pas méchants juste comme des gamins , sauf que certains n'en sont plus et là c'est grave !

alors hamachi ?

@+jahna wacko

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  13-10-2018 11:57:46

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

Je doute que beaucoup vole en réseau sous hamachi, ceci expliquant le peu de réponse, et les solutions annexes.
Pour les gamins j'ai passé l'âge, peut être pas pour toi, c'est possible.....


https://nsm09.casimages.com/img/2018/09/30//1809300901108064615918467.jpg  https://nsm09.casimages.com/img/2018/05/29//mini_1805290913188064615734859.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  13-10-2018 12:26:39

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

En ce qui concerne hamachi, j'avais en 2015 un licence 32 utilisateurs que nous utilisions pour les vols réseaux.

Ce logiciel s'installe sur un PC Serveur, propose un VPN (un réseau virtuel privé, crypté ou non) qui permet à des personnes de se connecter en peer-to-peer et donc de jouer à FSX via une session multi-joueur.
Nous avons monté un "vol-rallye" en Islande à 17 joueurs (5 heures d'affilée) sans rencontrer de gros problèmes de lags.

Je ne me souviens plus exactement des paramétrages à effectuer mais il me semble qu'il faut ouvrir certains ports sur ton routeur pour que le dialogue puisse se faire.
Je crois me rappeler qu'il s'agit des ports UDP 6112 et 6122

Dans ton cas:

j'ouvre ........il ne peut pas venir ....
il ouvre  .... je peux me connecter ! et voler avec !

Ton collègue a bien paramétré son routeur et toi non.

Au cas, où tu en aurais besoin un tuto sur Hamachi: http://vol-europe-fsx.vraiforum.com/t19 … amachi.htm
Sur French-VR, il y a une page sur les vols en réseaux ici: http://frenchvfr.free.fr/articles.php?l … ;tconfig=0


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  13-10-2018 12:47:49

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

Dans ma carrière de pilote en "vol multijoueurs" je pense avoir tout essayé: Hamachi et tous les autres et celui qui nous convient le mieux, pour la bonne raison qu'il accepte tous les simus et toutes les versions c'est FFS2Play.

Si on ne te répond pas sur Hamachi c'est que c'est devenu une histoire ancienne. Lagaffe t'a répondu, il n'y a rien d'autre à dire sur le sujet.


La photographie est la littérature de l’œil.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.3

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  13-10-2018 13:34:30

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

Hamachi si tu fais pas une manip de non intrusion , je peux venir direct sur ton PC .. voila aussi la raison pour laquelle on répond à côté .

Pour info et pour testé, j'étais allé sur le PC de Magnum et dans son Disque dur SAXO, j'avais créé un dossier .txt . et écris une tite bafouille ..

Hamachi c'est ça aussi .

Patou ..

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  13-10-2018 13:50:50

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

Magnum : Si on ne te répond pas sur Hamachi c'est que c'est devenu une histoire ancienne. Lagaffe t'a répondu, il n'y a rien d'autre à dire sur le sujet.
je n'ai rien fait d'autre que poser une simple question .... donc merci Lagaffe  pour les tutos , je regarde illico !  (ça rime )

je sais hamachi c'est ancien et je l'ai dit souvent , moi aussi ! (j'ai 75 ans)
les vieux aiment souvent l'ancien , peut être et surement parce qu'ils sont dépassés , laissez les vieux vivre ne les mettez pas dans des choses ou face à des choses qui les contrarient .... Même s'ils yoyotent un peu ! ça vous arrivera !!! (peut être!)

Neptune : pour ceux qui sont nés avec l'informatique c'est plus simple , ce n'est pas mon cas , y compris pour l'anglais !

@+jahna  wacko

Dernière modification par jahna (13-10-2018 13:53:58)

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  13-10-2018 14:07:46

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

Lagaffe , j'ai regardé , il semble que j'ai tout bon et les " tutos " n'envisagent pas les non fonctionnements ... pas de chance !
mais merci quand même d'avoir essayé ...

je vais chercher encore ce WE et si ça ne va toujours pas je chargerai  le nouveau truc !
(et poserai des questions .... nan , je déconne !!!)

@+ JAHNA  wacko

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  13-10-2018 14:18:04

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

Un complément d'information de Microsoft sur FSX ou comment ouvrir les ports nécessaires : https://support.microsoft.com/fr-fr/hel … irewall-to


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  13-10-2018 14:37:00

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

merci ,je vais zieuter car ce n'est peut être pas moi !!!
avec 2 ordi et 2 adresses IP différentes , je viens de faire un test , j'ouvre ! et rejoint !
donc c'est mon pote (plus jeune) qui yoyote !!!

mais moi je vais lui dire avec précautions pour ne pas le traumatiser !

en tout cas merci Lagaffe
@+ jahna wacko

https://i.imgur.com/ay1bkJz.jpg

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  13-10-2018 15:24:45

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

Si les deux ordi étaient chez toi donc derrière le même routeur/box, les trames IP de FSX ne franchissent pas la box pour allez à l'extérieur et donc cela ne prouve rien.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  13-10-2018 15:28:12

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

mince !!!!  je suis donc toujours mal sauf que j'ai des choses qui marchent ...

maintenant , j'ouvre où je me connecte mais ça tient 2 mn  max !!!! et ça se déconnecte

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  13-10-2018 15:55:28

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   93 

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

Ceci est peut être due à FSX dans le multijoueurs y a une case dans la configuration de Multi qui fait que !

Mais chai plus trop bien cela jouait sur la durée de session enfin un truc du genre ..

A voir si c'est pas ça ??

Patou

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  13-10-2018 16:34:31

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

en fait tu ne sais patou  laughlaughlaughlaugh

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  13-10-2018 16:40:47

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

Hamachi sous Windows 10 : close after 2 mn
=> Il s'agit du service Windows "LogMeIn Hamachi Tunneling Engine" qui s'arrête donc il faut le relancer.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  13-10-2018 16:42:12

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] réseau LAN (hamachi)

=> Il s'agit du service Windows "LogMeIn Hamachi Tunneling Engine" qui s'arrête donc il faut le relancer.

et il se trouve où

j'ai trouvé !!!! (un tuto qui me dit où il est )

Dernière modification par jahna (13-10-2018 16:56:06)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne