#1 [↑][↓]  31-10-2018 18:20:22

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

[X-Plane] problème avec la démo !

Bonsoir à tous .

P3D V4 refusant obstinément de fonctionner malgré des réinstallations succéssives; je me suis décidé à essayer la démo d'Xplane 11.

Lors de mes premiers vols j'ai constaté, en étant dans le cockpit, que lorsque je faisais des panoramiques j'avais un cisaillement horizontal de l'image.

Je me pose la question de savoir si cela est propre à la version de démonstration, sinon comment y remédier ?

Je suis un total néophyte en matière d'Xplane et me demande si ma configuration est suffisante pour cette version merlot

Merci par avance .

Jean-Michel


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  31-10-2018 18:44:05

flighty
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   22 

Re: [X-Plane] problème avec la démo !

Normalement avec ton Proc et Carte graphique, tu peux avoir un X-plane fonctionnel. Avec mes deux PC à la maison, l'un et plus costaud et l'autre plus faible, j'arrive meme a avoir un vol accpetable avec un E8400 OC à 3.9 Ghz et une GTX550Ti, RAM 8 Go DDR2, un vieux PC dédié à FS9.

Utilisant MSI Afterburner, tu peux voir sur ton ecran quelle composante qui bosse le plus. Dans le cas de mon vieux PC, les deux coeurs tournent autour de 70% et 80% alors que le GPU est figé à 99 % dès chargement de X-Plane. C'est ma limite pour ce PC.

Pour ton probleme, peux etre que tu devrais cocher la case Vsync dans ton panneau des paramettres graphiques.

Dernière modification par flighty (31-10-2018 19:47:19)


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  31-10-2018 18:46:22

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] problème avec la démo !

Salut, salut

une CG de 4Go  c'est le minimum essai dans un premier temps de réduire les parametres graphiques ici :

http://www.easy-upload.net/fichiers/g1.20181031184444.jpg

et un peu de lecture ici ...

http://xplanewiki.fr/474

bons tests   wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD  1T externe / GTX 1080ti / 3 écrans 17"-24 "et 34 " en 21/9 / 2 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  31-10-2018 18:50:36

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [X-Plane] problème avec la démo !

Ok merci les gars je vais voir cela.

Jean-Michel


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  31-10-2018 19:22:47

adr13600
Pilote confirmé
Lieu: St Joseph-la Réunion (70 ans)
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] problème avec la démo !

Jean-Michel, regarde tes MP ….
André


ASUS Prime X299-A  ATX S. 2066 -GIGABYTE Aorus GeForce GTX 1080TI - 11 Go INTEL i7-7800X 3.5 GHz 6-Core - CORSAIR Hydro Séries H115i- 2 Mém CORSAIR 16Go DDR4 low profile 2400 MHz CL 14 ,1 SAMSUNG SSD 960 EVO M.2 500 Go- 1 SSD SAMSUNG 850 Evo  500 Go - DD 3.5"  SEAGATE IronWolf 4 To - Alim EVGA 850W 80 Gold  – Win 10 64 bits  – écran SAMSUNG 65’’ incurve - P3D  v4.1.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  01-11-2018 10:06:05

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] problème avec la démo !

Bonjour Jean Michel,
,
la version DEMO est du même niveau que la dernière version officielle de X-Plane et offre exactement les mêmes possibilités mais en étant limitée géographiquement .
La DEMO permet justement de voir jusqu'où ton matériel peut supporter X-Plane .
Dans ton cas, tu es très limite ; pas assez de mémoire (12Go pour être à l'aise) ta carte graphique permet d'exploiter X-Plane mais avec des réglages vers le bas .
L'anti aliasing pour ta config devrait se situer vers 2 XXX ce qui n'empêche forcément pas d'avoir un bon rendu  .
Il est important aussi au début de limiter les avions AI à 1 voir pas du tout ; ça fonctionnera beaucoup mieux .
En espérant que ta nouvelle tentative sur X-Plane ne se terminera  pas comme pour ta première expérience ...! wink

Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  01-11-2018 14:53:02

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [X-Plane] problème avec la démo !

Merci Bernard,

De toute façon je vais monter un nouveau PC avec un i5 8700 k coffee lake et une carte 1070 avec 16 ou 32 Go de mémoire vive, j'espère qu'ainsi je serai paré wink

Jean-Michel


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  01-11-2018 17:19:20

flighty
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   22 

Re: [X-Plane] problème avec la démo !

Le gars qui a posté la video ci-dessous a la meme carte graphique que toi. Si ton budget le permet je prendrai certainement une nouvelle CG mais sinon tu peux garder la GTX970 et investir davantage en RAM et SSD car d'après moi 32Go de memoire vive est l'ideal meme si 16Go est acceptable. Chez moi X-Plane au chargement occupe environ 7Go alors que en moyenne des jeux videos sur PC restent autour de 4Go. Puis, avec des outil comme MSI Afterburn et Kombustor, tu peux meme OC ta CG vers sa limite.

Comme dit precedemment, ma vieille CG sur un vieux PC a une GTX550TI de 1Go de memoire (largement en dessous du minimum requis) qui arrive tout de meme à obtenir entre 17 et 20 fps en Cessna et les monomoteurs à helice. En situation CAVOK, AA x2, decors moyen bien sur laugh

Aussi, si tu vas utliser ortho4xp, le createur de cet outil a confirmé que les couches orthos sont plus rapides à charger que les LC. Elles sont parcontre gourmandes en memoires.


GPU: GeForce GTX 970
CPU: Intel(R) Core(TM) i5-3570K CPU @ 3.40GHz
Arbeitsspeicher: 16 GB RAM (15.96 GB RAM verwendbar)
Aktuelle Auflösung: 1920 x 1080, 50Hz
Betriebssystem: Microsoft Windows 10 Pro


www.youtube.com/watch?v=llyjuhZQbeA& … e=youtu.be

Dernière modification par flighty (01-11-2018 17:23:21)


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  01-11-2018 19:47:54

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] problème avec la démo !

Salut, salut
je ne comprendrai jamais pourquoi lorsqu'un gars dit qu'il va se payer une 1070 ou une 1080 ou une xxxx  y'en a toujours un autre pour lui conseiller de prendre plus bas que celle qu'il souhaite se payer...


sans esprit de polémique ... pourquoi conseiller qq chose qui immanquablement créera de la frustration dans un an ou deux   ( ou moins ) à l'utilisateur....cepopossible_gif


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD  1T externe / GTX 1080ti / 3 écrans 17"-24 "et 34 " en 21/9 / 2 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  01-11-2018 21:24:37

flighty
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   22 

Re: [X-Plane] problème avec la démo !

C'est toi qui apporte la polemique l'ami Andro. Jean Maridor n'a besoin de personne pour ses decisions. Ici on ne fait que dire nos pensées et puis comme tu vois il n'a pas besoin "prendre une plus bas" puisqu'il l'a deja la GTX970 mais compte plutot la remplacer semble t-il par une autre. Est-ce un crime de donner son avis dans un forum? wink

Si tu as suivi ce fil, tu verras que j'avais un avis different car le but c'est de comparer les performances des CG. Au passage, Sur mon 2e PC, J'ai une MSI GTX 1070 TI Gaming 8Go qui tourne à mervielle.

Dernière modification par flighty (01-11-2018 21:26:53)


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  01-11-2018 22:01:51

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] problème avec la démo !

no souci ,
no crime ,
sujet clos pour moi
bien à vous  wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD  1T externe / GTX 1080ti / 3 écrans 17"-24 "et 34 " en 21/9 / 2 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne