#1 [↑][↓]  03-11-2018 09:01:13

Philippe
Pilote confirmé
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   

[Résolu][P3D] Traffic Global avec scènes d'éditeurs tiers

Bonjour,

J'ai acquis et installer Traffic Global (Early Access).
Malheureusement, sur certaines scènes tierces, par exemple, JetStream Designs Nantes Atlantique (LFRS), la position des avions Traffic Global ne corresponds pas à leur position sur la scène.

Le fichier C:\Users\xxxx\Documents\TrafficGlobal\AirportFacilities\Scenery\AFX_LFRS.BGL proposé en standard est à modifier.

J'ai fais un essai de modification du fichier AFX_LFRS.BGL avec ADE. Cela fonctionne mais nécessite beaucoup de temps d'adaptation et d'aller/retour entre ADE et P3D pour voir le résultat de la modif.

Je suppose que le problème est connu et je voudrai savoir si il n'y a pas une autre méthode, plus rapide, pour recaler les avions de  Traffic Global à leur bon emplacement sur la scène de JetStream ?

Merci d'avance pour votre savoir...

Philippe

Dernière modification par Philippe (03-11-2018 10:52:45)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  03-11-2018 09:16:08

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Résolu][P3D] Traffic Global avec scènes d'éditeurs tiers

Bonjour Philippe,

Traffic Global d'après ce que tu en dis est un simple trafic AI donc des avions AI qui ont "des plans de vol" et qui se parkent sur des places définis dans les AFCAD.
Première chose à faire: être sûr qu'il n'y a qu'un AFCAD de LFRS d'actif ...
Ensuite vérifier que les rayons des places de parking sur cet AFCAD correspondent aux besoins (envergure) des avions Ai utilisés.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  03-11-2018 10:01:41

Philippe
Pilote confirmé
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Traffic Global avec scènes d'éditeurs tiers

Bonjour Lagaffe,
Traffic Global se réfère à ses propres fichiers AFCAD, il y en a 1399 stockés dans C:\Users\xxx\Documents\TrafficGlobal\AirportFacilities\.
Si je modifie, pour Nantes, leur AFX_LFRS.BGL, je modifie les emplacements des avions AI.
J'ai posté la remarque sur leur forum sans réponse pour le moment.

Dernière modification par Philippe (03-11-2018 10:02:04)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  03-11-2018 10:20:03

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Traffic Global avec scènes d'éditeurs tiers

Salut,

Tu as refait une compilation du traffic après avoir installé ta scène ? Il faut laisser cocher Re-scan airport data.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  03-11-2018 10:31:11

Philippe
Pilote confirmé
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Traffic Global avec scènes d'éditeurs tiers

Oui, Loader, tout est bien coché et une nouvelle compilation a suivi l'installation de la scène...

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  03-11-2018 10:55:14

Philippe
Pilote confirmé
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Traffic Global avec scènes d'éditeurs tiers

J'ai trouvé !
Lors de l'installation de TRAFFIC GLOBAL les AFCAD par défaut de ce logiciel s'installent en haut de la bibliothèque de scènes.
En les plaçant sous les scènes ajoutées et en recompilant (au cas où ?), les avions sont maintenant à leurs places dans le monde entier.
ENJOY !

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  03-11-2018 15:08:08

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   20 

Re: [Résolu][P3D] Traffic Global avec scènes d'éditeurs tiers

Merci pour l'info
Tiens nous au courant de tes retours... smile


i9 9900 K   @5.2 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4,2  Ghz CL17 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  04-11-2018 16:02:36

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Traffic Global avec scènes d'éditeurs tiers

Merci Philippe.
J'avais des problèmes de décalage d'éclairage de taxiway, d'affichage de piste en double et autres bizarreries sur certains aéroports et je n'avais jamais pensé que ça puisse être lié à Traffic Global.
En mettant leur scènes sous tout le reste, tout est rentré dans l'ordre. Super !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne