#1 [↑][↓]  06-12-2018 14:32:23

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   151 
Site web

[Réel] AMD

Bonjour,

quelqu'un a-t-il de l'AMD Ryzen pour P3D4 ?
Je suis occupé à m'étonner devant les performances (Benchmark) du 2950X

Si vous avez des retours d'expérience....

Dani.


W10, P3D4.4, AF2, DCS, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 16Gb  DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, 3éme crucial 500GB, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  06-12-2018 14:57:02

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel] AMD

Bonjour,

Quand on voit ce que ça donne sous X-Plane, ça donne pas envie :
http://www.comptoir-hardware.com/articl … l?start=14

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  06-12-2018 15:51:39

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   96 

Re: [Réel] AMD

moi AMD j'ai 8 coeurs assez content, mais on te plantera le couteau pour que tu ais du INTEL .. N'importe comment AMD a les épaules larges c'est plus facile de lui taper dessus , sur toute la toile ..

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  06-12-2018 16:28:57

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel] AMD

AMD ne se fait pas taper dessus sur toute la toile. Au contraire les tests mettent en avant leurs meilleurs performances en calcul et traitement. Et même pour la plupart des jeux, ils ne sont plus si loin derrière Intel.
D'ailleurs dès qu'on monte la résolution et que la machine devient GPU limited, les perfs sont quasi identiques entre AMD et Intel.
Bref ce sont de très bons processeurs pour un PC polyvalent.

Mais si on ne s'intéresse qu'à l'aspect simulateur : pour X-Plane (et probablement P3D), les CPU AMD sont en dessous d'Intel. Tout du moins dans le test du Comptoir, mais on doit se contenter de ça vu qu'ils sont les seuls à utiliser X-Plane dans leur protocole de test.
Par exemple dans mon cas, si je passe de mon i7 3770K au Ryzen 7 2700X, je ne gagne que 17% et les TR 1950X ou 2950X me ferait perdre en perf (-5% et -15%).

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  06-12-2018 19:04:18

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   96 

Re: [Réel] AMD

AMD ou Intel , pour XPLANE il faut lui balancer un MAX de MEMOIRE  32 /64 /128 ....... Il aime ça .

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  06-12-2018 21:05:13

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel] AMD

Les config du test du Comptoir ont 32 Go de RAM... et une 1080ti

Dernière modification par Loader (06-12-2018 21:05:32)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne