#26 [↑][↓]  07-12-2018 20:38:12

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]A quelle hauteur votre écran ?

Ah oui c'est sûr  ..... tu es devenu un spécialiste VSV ...laugh


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  08-12-2018 10:22:13

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX]A quelle hauteur votre écran ?

Tu remarqueras la place réservée au visuel

Alors là, je trouve que ça ne fait vraiment pas beaucoup. Quand je vole j'aime bien regarder le paysage ou les nuages... Là c'est minimum minimorum !
Patrick

Dernière modification par padu76 (08-12-2018 10:23:49)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  08-12-2018 10:58:26

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   100 

Re: [FSX]A quelle hauteur votre écran ?

Chui en train de me poser la question comment font les japonais , ils sont toujours au raz du sol même pour le Thé .... laugh

tu me diras c'est moins pire en chute que d'une chaise ou un fauteuil  w00t

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (08-12-2018 10:59:36)

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  08-12-2018 16:30:19

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [FSX]A quelle hauteur votre écran ?

padu76 a écrit:

Tu remarqueras la place réservée au visuel

Alors là, je trouve que ça ne fait vraiment pas beaucoup. Quand je vole j'aime bien regarder le paysage ou les nuages... Là c'est minimum minimorum !
Patrick

Si tu voyais certains Sim  agrées pour l'IFR !!
Celui sur lequel j'ai fait ma formation multi n'avait meme pas de visuel. (Il y a helas bien longtemps) Décollage droit devant et au retour on arrete tout au contact des roues. Le reste se fait par visi zero. Crois moi on apprend à ne pas disperser son attention.


Aujourd'hui c'est les Add ons, les scenes, les aeroports, et maintenant les petits bonhommes qui s'agitent autour de l'avion.
C'est ça qui fait vendre. Pas de mal a ça mais si les simmers etaient aussi exigeants à l'egard de la modelisation des systemes des avions et des enveloppes de vol, nos simus seraient probablement plus realistes en matiere de pilotage.
L'illusion  de la realité est là, mais sans plus!
AMHA bien sur  laugh

Dernière modification par Jackpilot (08-12-2018 16:35:39)


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  09-12-2018 11:48:26

bouzemb
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2012
Renommée :   

Re: [FSX]A quelle hauteur votre écran ?

bonjour
@armand42
comment tu geres tous tes ecrans?ils sont tous branchés sur la meme carte graphique?
bon dimanche

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  09-12-2018 11:49:50

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX]A quelle hauteur votre écran ?

L'illusion  de la realité est là, mais sans plus!

Bien sûr que tu as raison, mais moi je vole par plaisir, pas par devoir. En tant qu'ancien pilote privé je suis convaincu que la seule façon de voler vrai c'est de voler en vrai ! Ne serait ce que parce-que en vrai on risque de tomber, et ça change tout, tu le sais bien.
Patrick

Edit:

comment tu geres tous tes ecrans?ils sont tous branchés sur la meme carte graphique?

Tout simplement avec une carte graphique qui offre plusieurs sorties video et avec le système "eyefinity" qui les regroupe en un seul. En fait j'ai 2 CG: une "petite" (RX550) qui gère mes 2 écrans du bas et une "grosse" (RX 470 Nitro 8Gb) qui s'occupe des 5 du haut regroupés en un seul par le système "eyefinity" de AMD (Il y a la même chose je crois chez Nvidia).

Mille excuses: la question n'était pas pour moi....

Dernière modification par padu76 (09-12-2018 12:07:25)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  09-12-2018 16:00:40

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]A quelle hauteur votre écran ?

Salut Bouzem,

Simple : ma carte graphique, a une sortie DVI et 2 DisplayPort mais je n'ai qu'un écran capable DisplayPort, donc j'ai mis un écran sur la sortie DVI, un en DisplayPort, et le troisième sur une prise USB avec un adaptateur USB/DVI.

Dernière modification par Armand42 (09-12-2018 16:01:09)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  09-12-2018 17:47:17

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [FSX]A quelle hauteur votre écran ?


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  09-12-2018 18:54:52

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]A quelle hauteur votre écran ?

Oui, j’ai d'ailleurs un DisplayPort/DVI ...


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  09-12-2018 23:52:49

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [FSX]A quelle hauteur votre écran ?

Mauvaise photo mais illustre la position des instruments comme discuté plus haut

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/61oJlO.jpg


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  10-12-2018 07:43:39

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]A quelle hauteur votre écran ?

Ah oui, c'est sûr, les instruments au niveau des genoux.
Merci.

Beaux genoux, Jack laugh


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  10-12-2018 10:55:38

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX]A quelle hauteur votre écran ?

Les ecrans du visuel ne sont pas LA priorité
Ceux des instruments (echelle 1:1 ) sont beaucoup plus importants

Echelle 1/1: A ce sujet, qui pourrait me donner la largeur réelle du tableau de bord d'un King Air 350 comme présentés dans FSX ou P3D: Je veux dire la largeur de la partie gris clair depuis la bille jusqu'aux 2 rangées verticales des contrôles moteurs ?
Merci
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  10-12-2018 15:23:35

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [FSX]A quelle hauteur votre écran ?


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne