#151 [↑][↓]  12-09-2018 16:04:52

SylvainJaques
Pilote confirmé
Lieu: Suisse romande
Date d'inscription: 24-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Merci Vincent. Installé hier et après premier test rapide cela semble régler le problème des avions invisibles..

A++!

Sylvain


I72600k @ 4.2 // Asus P8z77-M pro // Nvidia GTX770

Hors ligne

 

#152 [↑][↓]  21-11-2018 18:09:47

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Bonsoir,
Je continue la discussion, car j'ai essayé de mettre ivap avec P3DV4, mais apparemment il ne marchait pas. J'ai donc laissé tomber. Y a-t-il un didacticiel bien fait, récent, et en français ?
Je suis exigeant, je vois, mais c'est ainsi. J'adorais voler en réseau, mais là, plus rien...
Bonne soirée !


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family

Hors ligne

 

#153 [↑][↓]  22-11-2018 20:56:11

cyriln
Copilote
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 26-05-2008
Renommée :   14 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Attention: la MTL pour P3D v4 est à installer via un patch disponible sur le forum ici.

C'est tellement plus pratique de mettre sur un forum que sur la page téléchargement. wacko
Déjà l'installation est beaucoup plus pénible, mais en plus on multiplie les endroits ou télécharger les éléments. Et quand on a pas accès au forum du coup on peut se brosser.

Ils n'ont pas beaucoup évolué depuis FS9...c'est quand même dommage de rester sur certains modèles, au lieu de voir un peu plus loin. Alors certes, suivre P3D et ces multiples sorties et évolutions, c'est pas forcement le plus facile j'imagine pour des développeurs, mais bon...voire qu'on utilise toujours TS2 (?) c'est aussi étonnant. Après, pour TS2, il marche toujours, mais il y a quand même pas mal de logiciel sorties depuis.
Bref ça va être l'occasion de tester Vatsim :)


http://www.cargolines.fr/signa.jpg

Hors ligne

 

#154 [↑][↓]  24-11-2018 18:52:48

BastanC6
Copilote
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Bonsoir,

Est il normal qu'une fois les MTL intallées (toutes), le temps de chargement de P3Dv4 soit quasiment multiplié par 10 ? blink


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

#155 [↑][↓]  24-11-2018 19:07:11

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

BastanC6 a écrit:

Est il normal qu'une fois les MTL intallées (toutes), le temps de chargement de P3Dv4 soit quasiment multiplié par 10 ? blink

Je ne sais pas pour le facteur multiplicateur, mais des milliers d'avions AI supplémentaires pénalisent énormément le chargement de P3D, oui.

Dernière modification par vbazillio (25-11-2018 10:14:56)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

En ligne

 

#156 [↑][↓]  25-11-2018 09:45:56

BastanC6
Copilote
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

vbazillio a écrit:

BastanC6 a écrit:

Est il normal qu'une fois les MTL intallées (toutes), le temps de chargement de P3Dv4 soit quasiment multiplié par 10 ? blink

Je ne sais pas pour le facteur multiplicateur, mais avec des milliers d'avions AI supplémentaire pénalise énormément le chargement de P3D, oui.

Merci pour ta réponse. le facteur 10 était un peu à la louche... wink


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

#157 [↑][↓]  13-12-2018 23:36:37

cyriln
Copilote
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 26-05-2008
Renommée :   14 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Si comme moi vous avez, après installation du patch dédié à la V4, vous avez toujours des problèmes d'avions noirs, sans roues, texture manquantes etc...il est impératif (il ne me semble pas l'avoir lu lors de l'installation du patch) de lancer le patch en mode ADMIN. Sans cela, on a l'impression que tout ce passe bien, hors il ne se passe rien et on manque une étape (en fait il n'installe rien du tout sans passer par le mode admin).
Testé et vérifié à l'instant, de beaux MTL qui sont enfin visibles.
Si ça peut aider :)


http://www.cargolines.fr/signa.jpg

Hors ligne

 

#158 [↑][↓]  16-12-2018 14:21:18

BastanC6
Copilote
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Bonjour !

Après une aventure pas très heureuse dans le couple P3D / IvAP que j'héberge sur mon ordi, je voudrais malgré tout retenter l'expérience.

J'ai 2 petites questions à vous poser:

1/ En cas de brouille définitive dans le couple (Trio avec moi wink) cité plus haut, comment DESINSTALLER proprement et complètement toute la suite IVAO ?

2/ Avant le formatage de mon ordi, j'avais sauvegardé le répertoire des MTL. Il n'est pas très volumineux, mais très long à charger (chez moi). Est il possible de le réutiliser, ou vaut il mieux recharger tout ?

Merci d'avance pour vos conseils wink


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne