#1 [↑][↓]  18-12-2018 13:25:34

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

[P3D]Plantage au démarrage sous Windows 7

Bonjour,

Au démarrage de PD v3 sous Windows 7 j'ai un plantage avant même d’être sur la piste.

Voici ce que dit le rapport d'erreur:

http://www.easy-upload.net/fichiers/crache_p3d.20181218132510.png

COmment décripter ?

Merci
David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  18-12-2018 15:03:02

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D]Plantage au démarrage sous Windows 7

Vire tout ce qui est dans C\Ucer\JeuxAppData\Roaming\L.M.\P3D v3\=]|[|`{~&\

tu redémarre ton ¨P3D v3  sans soucis .

les dossiers met les sous le coude quand je dit virer fait un sauvegarde avant ...

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  18-12-2018 15:16:31

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Plantage au démarrage sous Windows 7

Sauf que c'est au premier démarrage que ça plante après une installation neuve.

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  18-12-2018 16:00:46

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D]Plantage au démarrage sous Windows 7

Tu as cliqué droit avec la souris propriétés ?

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  18-12-2018 16:04:12

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Plantage au démarrage sous Windows 7

oui et  ??

dav


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  18-12-2018 16:04:24

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D]Plantage au démarrage sous Windows 7

Si mes souvenirs sont bons, un temps, les erreurs g2d.dll étaient règlées en installant FSUIPC sur FSX. L'as tu installé sur P3D ?


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.4.16.27077.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  18-12-2018 16:05:53

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Plantage au démarrage sous Windows 7

Nouveau crache:

http://www.easy-upload.net/fichiers/crache_p3d_suite.2018121816540.png

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  18-12-2018 16:25:40

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D]Plantage au démarrage sous Windows 7

Vois du côté de ton antivirus peut être lui le fautif  si tu as celui par défaut de windows normalement tu as pas tout ces bug

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  18-12-2018 17:10:16

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Plantage au démarrage sous Windows 7

Pour FSUIPC je l'ai installé pour FSX je vais le faire pour P3D.

Je jette un œil pour l'enti virus.

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  18-12-2018 20:45:40

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Plantage au démarrage sous Windows 7

Donc j'ai supprimé le contenu des dossiers qui contient le fichier p3d.cfg et celui du scenery. Je relance et toujours le même plantage.

A priori cela viendrait du fichier "g2d.dll"

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  18-12-2018 23:06:12

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D]Plantage au démarrage sous Windows 7

G2d.dll pilote graphique ...!

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  19-12-2018 21:45:30

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Plantage au démarrage sous Windows 7

Bonsoir

Donc j'ai essayé plusieurs driver Nvidia, du plus récent à 2 ou 3 plus ancien et j'ai toujours le même plantage.

A l'ouverture de Prépar3d j'ai cette fenêtre:

http://www.easy-upload.net/fichiers/15101302181816200213656150.20181219214346.jpg

Du coup j'ai aucun moyen de changer des paramètre dedans.

Je lance le vol, les scènes se charge et arrivé à 100 % = plantage.

Je ne sais pas quoi faire.

Merci

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  20-12-2018 08:04:50

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D]Plantage au démarrage sous Windows 7

Bonjour David
On peut voir que, sur la ligne des boutons du bas, il manque les boutons Scenery, Add-ons et Options.
A ce stade, peu probable que refaire un P3D.cfg règle le problème.
Cela passe vraisemblablement par une réparation.
Peut être même qu'en désinstallant simplement le client (en gardant la licence active), et en le réinstallant, le problème sera résolu?

Dernière modification par micpni (20-12-2018 08:06:50)

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  20-12-2018 08:36:16

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Plantage au démarrage sous Windows 7

Bonjour,

@Micpni :
Non Michel, il ne manque rien sur la capture d'écran. C'est sur P3D v4 qu'il y a ces boutons supplémentaires.

@David :

Peut-être faut-il installer le SimConnect qui se trouve dans :

C:\Prepar3D v3\redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib\SimConnect.msi

Il y en a d'autres d'autres dans C:\Prepar3D v3\redist\Interface


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  20-12-2018 10:26:22

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D]Plantage au démarrage sous Windows 7

Merci d'avoir corrigé ma réponse.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne