#1 [↑][↓]  02-01-2019 19:20:42

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

[P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

Bonjour,
Après une nouvelle installation complète, au démarrage de P3D le message suivant s'affiche :
http://dl.free.fr/jABX8hX4v
puis bruit de moteur sans image...P3D ne se lance pas.
Merci de votre aide.

Windows 10  64 bits

Dernière modification par jaubert (02-01-2019 19:25:30)


Jean

Windows 10/64 bits I7 4Ghz RAM 32 Go GTX 980 Ti SSD 500Go réservé à P3D

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  02-01-2019 21:11:46

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

As tu essayé de basculer du mode fenêtré au mode plein écran?
Tes pilotes graphiques sont-ils à jour?

Yves

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  03-01-2019 10:01:25

Neutrino
Pilote confirmé
Lieu: LF4124
Date d'inscription: 11-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

Bonjour

Après cette nouvelle installation complète, en as tu profité pour mettre à jour tes add-ons pour t'assurer qu'ils soient compatibles avec la 4.4 ?


PC simu: W10/64; i7 7700k @ ->5.0; Z270X Ultra Gaming; 16Gb/3000; GTX 1080Ti 11Gb; P3Dv4.3 sur SSD 500Gb M2; AIO-cpu 280; 3 écrans 24" en surround 5760x1200 + 1 écran 22".
PC annexe: w10/64; i5 6500; Z170; 8Gb/2800; GTX 750 Ti; écran 32".

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  05-01-2019 11:30:36

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

yvesamuel a écrit:

As tu essayé de basculer du mode fenêtré au mode plein écran?
Tes pilotes graphiques sont-ils à jour?

Yves

...Oui deux écrans noirs


Jean

Windows 10/64 bits I7 4Ghz RAM 32 Go GTX 980 Ti SSD 500Go réservé à P3D

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  05-01-2019 11:35:44

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

Neutrino a écrit:

Bonjour

Après cette nouvelle installation complète, en as tu profité pour mettre à jour tes add-ons pour t'assurer qu'ils soient compatibles avec la 4.4 ?

...en principe mes Addons sont à jour.

J'ai essayé de faire un "repair", sans succès, le logfile ci-joint, si cà peut vous guider, moi je n'y comprends rien
fichier log

Merci de votre aide


Jean

Windows 10/64 bits I7 4Ghz RAM 32 Go GTX 980 Ti SSD 500Go réservé à P3D

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  05-01-2019 11:41:01

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   123 
Site web

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

Tout est dans « en principe ». Il te reste à tester en désactivant un à un tes compléments pour isoler le fautif. Debug classique.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  05-01-2019 11:47:51

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

Fait une recherche sur initContactPointsOffset()-Unsupported Prepar3D Version. Tu auras des éléments de  réponse sur AVSIM et le forum de P3D.
Il serait bon également que tu donnes plus de précision sur ta configuration matériel, tes addons....


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  05-01-2019 12:41:13

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

Usul a écrit:

Fait une recherche sur initContactPointsOffset()-Unsupported Prepar3D Version. Tu auras des éléments de  réponse sur AVSIM et le forum de P3D.
Il serait bon également que tu donnes plus de précision sur ta configuration matériel, tes addons....

Suite recherche...aucun résultat

Windows 10/64 bits I7 4Ghz RAM 32 Go GTX 980 Ti SSD 500Go réservé à P3D


Jean

Windows 10/64 bits I7 4Ghz RAM 32 Go GTX 980 Ti SSD 500Go réservé à P3D

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  05-01-2019 12:47:52

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

vbazillio a écrit:

Tout est dans « en principe ». Il te reste à tester en désactivant un à un tes compléments pour isoler le fautif. Debug classique.

...Bonjour,

Aucun Addon
scènes installées de base


Jean

Windows 10/64 bits I7 4Ghz RAM 32 Go GTX 980 Ti SSD 500Go réservé à P3D

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  05-01-2019 14:35:40

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

Qu'elle avion tu choisis pour démarrer apparemment les points de contact de l'avion ne collent pas  ..!

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  05-01-2019 14:55:25

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Qu'elle avion tu choisis pour démarrer apparemment les points de contact de l'avion ne collent pas  ..!

Bonjour patou,

Je ne peux rien choisir car le programme se lance directement sans accès au tableau de bord du choix de l'avion de l'aéroport etc...et sans image, uniquement le son d'un avion supersonique.

J'ai déinstallé et essaie de revenir à la version 4.3


Jean

Windows 10/64 bits I7 4Ghz RAM 32 Go GTX 980 Ti SSD 500Go réservé à P3D

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  05-01-2019 15:39:11

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

Tu dis avoir fait une installation complète donc vierge de tout addon , Pour moi c'est impossible d'avoir ce résultat

Par contre si tu as installé sur la 4.3 là ton problème serait pour ainsi dire  "normal "

Maintenant as tu réessayé d'installer que le client et ensuite cliquer sur le P3D.exe en tant qu'admin ?

y 'a d'autre solutions mais j’attends ton retour .

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (05-01-2019 15:40:50)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  05-01-2019 15:53:00

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   123 
Site web

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

jaubert a écrit:

vbazillio a écrit:

Tout est dans « en principe ». Il te reste à tester en désactivant un à un tes compléments pour isoler le fautif. Debug classique.

...Bonjour,

Aucun Addon
scènes installées de base

Ah, ce n'est pas ce que j'avais compris après ton message :

jaubert a écrit:

...en principe mes Addons sont à jour.

Tu parlais peut-être de tes drivers donc.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  05-01-2019 16:17:20

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

Pour avoir accès au menu au démarrage de P3D tu modifies cette ligne dans prepar3d.cfg :

[USERINTERFACE]
SHOW_SCENARIO_WINDOW=1 (si à 0 tu mets 1)

Enfin...il me semble que c'est ça....


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  06-01-2019 12:34:30

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

Bonjour,
J’ai réinstallé la version 4.3 après une restauration d’une sauvegarde. J’essaierai peut-être une installation de la 4.4 avec seulement les 3 fichiers Client Content et Scenery.
Je vous remercie de votre participation.
Mais j’aurai bien aimé avoir une explication du message d’erreur. J’ai fait une recherche sans résultat.
http://dl.free.fr/jABX8hX4v
Bien cordialement

Dernière modification par jaubert (06-01-2019 12:42:52)


Jean

Windows 10/64 bits I7 4Ghz RAM 32 Go GTX 980 Ti SSD 500Go réservé à P3D

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  06-01-2019 12:44:34

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   123 
Site web

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

jaubert a écrit:

Mais j’aurai bien aimé avoir une explication du message d’erreur. J’ai fait une recherche sans résultat.
http://dl.free.fr/jABX8hX4v

Tu sais que tu peux utiliser un hébergeur gratuit d'images comme NoelShack (https://www.noelshack.com/) qui permettrait d'avoir tes images directement dans le fil de discussion. C'est plus pratique pour le lecteur. Personnellement, je n'ai pas cliqué sur ton lien alors que si cela avait été une image directement intégrée, je l'aurais vu wink


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  06-01-2019 13:02:42

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

vbazillio a écrit:

Personnellement, je n'ai pas cliqué sur ton lien alors que si cela avait été une image directement intégrée, je l'aurais vu wink

...ceci dans le but de ne pas encombrer les posts...le click donne une image immédiate.
Merci pour ta remarque


Jean

Windows 10/64 bits I7 4Ghz RAM 32 Go GTX 980 Ti SSD 500Go réservé à P3D

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  06-01-2019 13:22:28

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   123 
Site web

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

jaubert a écrit:

...ceci dans le but de ne pas encombrer les posts...le click donne une image immédiate.

Pas sur deux de mes configurations où cela déclenche le téléchargement d'un fichier (.JPG). Mais bon, je ne vais pas non plus passer du temps à te convaincre si tu ne l'es pas.

Dernière modification par vbazillio (06-01-2019 13:58:25)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  07-01-2019 15:59:24

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]p3dv4.4.16.27077 Error

...Eh bien….tout est en ordre avec la 4.3 après ce mauvais passage sur la 4.4.
Encore merci pour vos réponses.


Jean

Windows 10/64 bits I7 4Ghz RAM 32 Go GTX 980 Ti SSD 500Go réservé à P3D

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne