#1 [↑][↓]  11-01-2019 14:12:15

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

[FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Bonjour à tous,

J'ai bien sûr lu le fameux post de Bo dans lequel il explique tout ce qui concerne les écrans 16/9, mais .... quid des 21/9 ?????
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 65#p635565

Pouvez-vous me faire un retour d'expérience sur l'utilisation des cockpits 2D avec une telle largeur ???
Les cadrans sont-ils toujours ronds ????

Roland, Nadine, Vincent je crois .... ?


Merci,


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  11-01-2019 20:25:44

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Site web

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

wink yop yop je confirme les cadrans sont tous bien rond wink pas de souchis


Intel Core i7-6700K OC 4.6 GHz/ 32 GO Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x8 GO 2400MHz CAS 16/ Asus Z170 Deluxe/2xSSD 840 EVO 500GB P3D/2xSSD 840 EVO 250GB/Windows 10 PRO 64 bit
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming - 6 Go / Enermax Ligtech 240-ELC-LT240-HP/ Boitier NZXT Phantom 820/Acer Z35" Predator 21/9 2560x1080 Incurver G-SYNC/ Antec Truepower Quattro 1200w/

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  11-01-2019 21:22:31

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Merci laser du Salagou ....wink
Mais je me pose alors la question : comment cela se fait-il ?
Puisque la vision est plus large et pareil en hauteur ?


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  11-01-2019 21:34:59

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

in fine on arrondi les angles ...

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-01-2019 22:20:15

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Armand42 a écrit:

Merci laser du Salagou ....wink
Mais je me pose alors la question : comment cela se fait-il ?
Puisque la vision est plus large et pareil en hauteur ?

plus large veut dire que tu vois pluss  sur les cotés donc en largeur et moins en hauteur , cela ne veut pas dire que ce que tu vois est étiré...donc un cercle reste un cercle et un carré un carré ...wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-01-2019 22:29:04

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Merci Roland, mais ça c'est pour le cockpit virtuel ..... je me pose la question pour le 2D.
Si c'est rond, alors il y a plus d'espace de chaque coté?


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-01-2019 23:03:05

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

3D  :


http://www.easy-upload.net/fichiers/a320-neo_2.201911123221.jpg

2D


http://www.easy-upload.net/fichiers/a320neo-3.20191112332.jpg

chui pas certain d'etre d'une grande aide... d'autant que je vole le plus possible en étant hors du cockpit ( de l'écran ) favorisant les instruments  en dur  et display sur écran . je viens d'acquérir deux 10 '' sur lesquels je place le PFD et ND ..
le pied mad2_gif

Dernière modification par androl2015 (11-01-2019 23:10:55)


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-01-2019 23:11:15

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   81 
Site web

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Pour le 2D, tu dimensionnes ta fenêtre pour que les ronds restent des ronds et voilà !


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  12-01-2019 11:16:23

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  12-01-2019 15:20:37

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Merci boulingrain, mais c'est un cockpit virtuel que Vincent montre sur cette vidéo ......

Moi je parle des conséquences sur un 2D !!!!!


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  12-01-2019 22:48:22

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Voici ce que j'ai en CV :

https://zupimages.net/up/19/02/v2ih.jpg


Et en 2D :

https://zupimages.net/up/19/02/lppi.jpg

Mon écran est un 16/10e ... que verrais-je avec un 21/9e avec le cockpit 2D ?
L'image est fixe (je pense), donc je ne verrai pas plus sur la gauche ni sur la droite. ????

Dernière modification par Armand42 (12-01-2019 23:34:55)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  13-01-2019 12:01:01

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Je m'interroge car lorsque je transferts ma vue 2D de mon écran 27" en 16/10e vers mon 20" en 16/9e, les cadrans ne sont plus très ronds .... sad
Donc si je passe à un 21/9e .... aie

https://zupimages.net/up/19/02/g3sy.jpg

Vous me direz, même sur le 27" en 16/10e, ce n'est pas très rond :
https://zupimages.net/up/19/02/ue37.jpg


"C'est pas faux !!!!" solv_gif (dixit Perceval dans Kaameloot)




Donc, "je ne sais pas, je ne sais pas" cepopossible_gif (dixit José, dans Scènes de ménage)

Dernière modification par Armand42 (13-01-2019 12:06:36)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  13-01-2019 12:44:35

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Moi qui suis un fana de la 2D, voici mon avis:
Quelles que soit tes dimensions d'écran, en 2D tu as 2 fenêtres (ou plus): Une qui représente le visuel extérieur et l'autre qui représente le tableau de bord. Chacune de ces fenêtres peut être déplacée et dimensionnée à volonté à l'intérieur de la fenêtre générale Windows du simulateur. Les photos d'écran suivantes (prises avec un appareil photos car je ne sais pas inclure une image autrement !!!) sont sous P3D mais sous FSX c'est exactement la même chose.
http://www.easy-upload.net/fichiers/Vue2D1.2019113124216.jpg
http://www.easy-upload.net/fichiers/Vue2D2.201911312435.jpg
http://www.easy-upload.net/fichiers/Vue2D3.2019113124334.jpg
A toi donc de faire en sorte d'avoir les cadrans ronds en redimensionnant correctement la fenêtre  du tableau de bord.
C'est aussi simple que ça sauf que P3D sauvegarde la position et les dimensions de toutes les fenêtres, alors que FSX ne garde que la position (je crois): Il faut donc à chaque fois redimensionner les fenêtres correctement.
Bon Dimanche,
Patrick

Dernière modification par padu76 (13-01-2019 12:49:54)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  13-01-2019 13:41:41

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Merci Patou Padu .....wink

Dernière modification par Armand42 (13-01-2019 14:33:01)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  13-01-2019 13:47:55

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Armand42 a écrit:

Merci Patou .....wink

ha ben si t'appelles Padu Patou , c'est PadutouPatou  laugh


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  13-01-2019 14:33:23

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

androl2015 a écrit:

Armand42 a écrit:

Merci Patou .....wink

ha ben si t'appelles Padu Patou , c'est PadutouPatou  laugh

Bien vu, Roro !!!


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  13-01-2019 21:42:07

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Et oui, je peux la mettre à la taille que je veux pour que les cadrans soient ronds .... mais c'est pas terrible. yikes
Pas sûr que j'investisse dans un 21/9e .... cepopossible_giflaugh

https://zupimages.net/up/19/02/p1ed.jpg


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  14-01-2019 10:05:06

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Effectivement ce n'est pas terrible avec des "trous" sur les côtés. Pour moi il est "indispensable d'avoir 2 écrans (minimum) un 21/9 (dans ton cas) pour la vue extérieure, et en dessous un autre plus étroit pour le tableau de bord. Moi j'en ai 7 (tous des 16/9), 5 en haut et 2 en bas...
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  14-01-2019 10:22:12

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Merci Padu .... moi j'ai 3 écrans comme tu peux le voir dans ma signature.

Le problème est qu'avec ma conf très légère, lorsque que je détache une vue "annexe" et que je la déporte sur un autre écran, elle devient noire dès que je lui change sa taille pour l'adapter.

Mon souhait était d'avoir le 21/9e en écran principal et en dessous le cockpit 2D sur mon 16/9e 20".
Ainsi, en CV j’aurais eu une vue large due au 21/9e avec soit le CV soit la vue extérieure vide et en dessous mon TDB.

Mais ça ne fonctionne pas.

Je voudrais ça :
https://zupimages.net/up/19/03/h226.jpg



Et j'ai ça :

https://zupimages.net/up/19/03/riq5.jpg

Dernière modification par Armand42 (14-01-2019 10:26:30)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  14-01-2019 10:32:00

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

elle devient noire dès que je lui change sa taille pour l'adapter.

Là je ne vois pas pourquoi...???


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  14-01-2019 10:35:07

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

padu76 a écrit:

elle devient noire dès que je lui change sa taille pour l'adapter.

Là je ne vois pas pourquoi...???

Moi non plus ..... laughsad

MAIS, MAIS ... !! je viens de découvrir que si j'ajoute une fenêtre via la commande :
"Vues/Tableau de bord" et que je sélectionne une vue proposée, alors là ça marche.

Ça ne fonctionne pas lorsque je fais :
"Vues/Nouvelle vue"

De plus, lorsque les vues sont noires il suffit de cliquer sur le bandeau supérieur de la vue pour qu'elle se ré-affiche ..... yikesyikes

Ça marche .... !!!

https://zupimages.net/up/19/03/deup.jpg

Dernière modification par Armand42 (14-01-2019 11:09:01)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  14-01-2019 12:38:00

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Je pense que je vais pouvoir avoir la configuration telle que préconisée par Jack avec son croquis ici :
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 77#p953277


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  14-01-2019 13:59:36

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Parfait, donc tout va bien,
Bon courage,
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  14-01-2019 15:09:32

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX]Ecran 21/9 et cockpit 2D

Merci Padu ;

Peux même faire comme les grands .... wink :

https://zupimages.net/up/19/03/4na3.jpg


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne