#526 [↑][↓]  17-10-2018 21:09:23

Henry
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-11-2010
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

A priori, il ne me manque que ça.
Je cherche aussi sur ton post mais 21 pages.........

Hors ligne

 

#527 [↑][↓]  17-10-2018 21:31:46

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

je crois qu'on doit obtenir cela :

y' a écrit FSX mais ça marche pareil ,

Bo expliquera et heureux tu seras

http://www.easy-upload.net/fichiers/xml.20181017213130.jpg

Dernière modification par androl2015 (17-10-2018 21:33:31)


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki,  soft  en bêta test / X-Plane 11.34 

Hors ligne

 

#528 [↑][↓]  18-10-2018 01:21:43

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Premièrement le chemin pour le fichier exe.xml

C:\Users\"ton nom"\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v3

1- Faire une copie de sauvegarde de exe.xml où vous voulez par sécurité...
2- Ouvrir exe.xml avec le "bloc notes" et voir si les lignes de code pour les FIP sont en place? Normalement non...

Si oui, vérifier que le chemin <Path>C:\Program Files (x86)\Saitek\DirectOutput\SaiFlightSimX.exe</Path> est le bon pour mener à l'exécutif SaiFlightSimX.exe sur ton ordi...

Si non, tu rajoute manuellement ces lignes juste avant la dernière ligne </SimBase.Document>

<Launch.Addon>
        <Name>Saitek DirectOutput RadioStack</Name>
        <Disabled>False</Disabled>
        <Path>C:\Program Files (x86)\Saitek\DirectOutput\SaiFlightSimX.exe</Path>
        <CommandLine>-run</CommandLine>
</Launch.Addon>

*Le nom placé en lignes <Name>.....</Name> N'a pas d'importance il me semble, moi j'ai Saitek DirectOutput RadioStack avec l'ancien driver, Androl lui a Saitek panel(s) Plugin for FSX avec le nouveau plugin...

Mais la commande et le path doit être bon, pour que l'ouverture de ton P3D lance SaiFlightSimX.exe, l'exécutable des FIP

Au final, tu devrais avoir un truc comme ça pour ton exe.xml:

<?xml version="1.0" encoding="Windows-1252"?>
<SimBase.Document Type="Launch" version="1,0">
    <Descr>Launch</Descr>
    <Filename>exe.xml</Filename>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Launch.ManualLoad>False</Launch.ManualLoad>
        <Launch.Addon>
            <Name>Saitek DirectOutput RadioStack</Name>
            <Disabled>False</Disabled>
            <Path>C:\Program Files (x86)\Saitek\DirectOutput\SaiFlightSimX.exe</Path>
            <CommandLine>-run</CommandLine>
        </Launch.Addon>

</SimBase.Document>

Bonne chance! et n'oublie pas la sauvegarde...
SVP me confirmer que sa marche wink

Dernière modification par Bobonhom (18-10-2018 21:39:51)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#529 [↑][↓]  18-10-2018 10:59:12

Henry
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-11-2010
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Fichier modifié ce matin et ça marche nickel big_smile

Je n'ai que quelques jauges par défaut. La seule chose à laquelle il faut faire attention concerne les 6 boutons à gauche des jauges. Si j'appuie sur un bouton programmé pour afficher la radio, ça m'éteint le Radio Panel sans retour possible.

Je suppose que pour programmer les boutons des FIP il faut passer par FSUIPC?

Je vais maintenant chercher quelques jauges pour le B60 de Realair et le C182 de A2A.

J'ai retrouvé mes FIP sur P3Dv4. Merci à toi Bobonhom eusa_clap

Hors ligne

 

#530 [↑][↓]  18-10-2018 20:01:04

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Et voilà, un autre utilisateur comblé, servi et satisfait wink


Mon salaire est la renommée big_smile big_smile big_smile



Pour ce qui est des bouton FIP, non ça ne passe pas par FSUIPC... Et c'est un peu la galère à programmer, il n'accepte que les variable de type A (voir la liste des simconnect), soit les commande par défaut du simu...

Si, tu veux des réponse, je t'invite à cliquer sur la photo "projet catalina" de ma signature, le lien te mènera à une biblio de tous les meilleurs topic sur le hardware, section SAITEK: Pro Flight Instrument Panel   On les appel aussi F.I.P. Ce topic initiée par Marc_63, contient plein d'infos sur le sujet, une petite mine d'or pour les utilisateur de FIP, presqu'un tuto sur le sujet

Mais OK, je donne la manœuvre pour les FIP (Pro Flight Instrument Panel) ici:
Elle sera plus à jour et facile à trouver en attendant mon tuto pour les FIP wink



1- Comment ajouter ou enlever une gauges pour FIP?

*Une gauge pour FIP, est une petite programmation XML accompagner de quelques bitmap et d'un petit paragraphe à inséré dans le SaiFlightSimX.xml (normalement dans le "readme" de la gauges)

Voici la procédure:

*** Attention, il y a 2 dossiers Direct Output lié au FIP (fichu programmeur Saitek, grrrr)...
-Un dans le dossier C:\Program Files\Saitek\DirectOutput qui contient le SDK et les fameuses photos publicitaires des FIP que l'on peut enlever ou remplacer à sa guise par des photos de pin-up laugh

-Et un dans le dossier C:\Program Files (x86)\Saitek\DirectOutput\  (celui qui nous intéresse)



a- Aller à C:\Program Files (x86)\Saitek\DirectOutput\


b- Déposer la nouvelle gauche .XML (ex. Airspeed-Catalina.XML, ou toute autre gauge de votre choix) dans le dossier gauges


c- Déposer le ou les bitmap associés à cette nouvelle gauge dans le dossier gauges/1024 (attention de ne pas écraser de bitmap existant avec le même nom)

Maintenant il faut déclarer cette gauge dans le fichier SaiFlightSimX.xml pour qu'elle soit prise en compte...

d- Revenir en arrière et ouvrir le dossier SaiFlightSimX.xml avec le bloc note (ici:C:\Program Files (x86)\Saitek\DirectOutput\SaiFlightSimX.xml)


e- Y copier/coller le texte xml lié à votre gauge (normalement dans le "readme" de la gauges)... Ici pour mon exemple, le texte de ma gauges ex. Airspeed-Catalina.XML


</Gauge>
<Gauge Timeout="100" RootFolder="Relative" File="Gauges\Airspeed - Catalina.xml">
    <Button Id="1" Name="Mag.Both R" Event="MAGNETO2_BOTH"/>
    <Button Id="2" Name="F.Valve R" Event="TOGGLE_FUEL_VALVE_ENG2"/>
    <Button Id="3" Name="S.Off R" Event="FUEL_SELECTOR_2_OFF"/>
    <Button Id="4" Name="S.Both R" Event="FUEL_SELECTOR_2_ALL"/>
    <Button Id="5" Name="F.Boost R" Event="TOGGLE_ELECT_FUEL_PUMP2"/>
    <Button Id="6" Name="AlternatorR" Event="TOGGLE_ALTERNATOR2"/>
</Gauge>

Et voilà vous avez un nouvelle gauge... Les gauges qui s'affiche sur vos FIP sont obligatoirement inséré dans le fichier SaiFlightSimX.xml...

*Truc et astuce: ce truc est ma trouvaille, je l'expose à tour vent big_smile big_smile big_smile

Un truc si vous avez plusieurs FIP (home-cockpiteur, c'est pour vous), elles s'afficheront dans l'ordre d'insertion de chaque gauge du fichier SaiFlightSimX.xml, il est donc possible d'avoir la bonne gauge sur le bon FIP à son ouverture... Dans mon cockpit, j'ai 13 FIP que j'allume (ON) dans l'ordre qu'une fois assis dans mon cockpit sur le tarmac de P3D, la bonne gauge direct à la bonne place avec ce genre du HUB qui offre un interrupteur à chaque prise:

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539880556.jpg

J'ai aussi plusieurs fichiers SaiFlightSimX.xml pour chacun de mes avions (je vol sur peu wink )... Donc si je vol sur mon Cessna Ti-Bush dans mon cockpit de Catalina, j'aurai les FIP pour mon Cessna bien en place... Il suffit de glisser le bon SaiFlightSimX.xml dans le fichier SaiFlightSimX.xml avant l'ouverture du simu...

-





2- La programmation des 6 boutons du FIP

Elle se fait dans le texte inséré dans le fichier SaiFlightSimX.xml

-Ici pour exemple: le texte de mon SaiFlightSimX.xml lié à ma gauge Airspeed-Catalina.XML

</Gauge>
<Gauge Timeout="100" RootFolder="Relative" File="Gauges\Airspeed - Catalina.xml">
    <Button Id="1" Name="Mag.Both R" Event="MAGNETO2_BOTH"/>
    <Button Id="2" Name="F.Valve R" Event="TOGGLE_FUEL_VALVE_ENG2"/>
    <Button Id="3" Name="S.Off R" Event="FUEL_SELECTOR_2_OFF"/>
    <Button Id="4" Name="S.Both R" Event="FUEL_SELECTOR_2_ALL"/>
    <Button Id="5" Name="F.Boost R" Event="TOGGLE_ELECT_FUEL_PUMP2"/>
    <Button Id="6" Name="AlternatorR" Event="TOGGLE_ALTERNATOR2"/>
</Gauge>

a- Entre les premiers guillemets le texte "EN ROUGE" est ce qui va apparaître sur le cadran du FIP.  Il n'est pas obligatoire de remplir cette parti, les raccourcis peuvent être indiqué sur le bitmap, mais en tout les cas, pas touche aux guillemets... Rappelez-vous qu'un texte trop long ici va empiéter sur votre gauge...

b- Entre les deuxièmes guillemets "EN VERT", la programmation simconnect à exécuter  (voir liste simconnect en spoiler dans le post dessous pour le choix de commande)

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539883423.jpg





2- La programmation des 2 knobs du FIP

La programmation des 2 knobs se fait dans la gauges elle-même (voir fichier .XML dans dossier gauges)

Voici un EXEMPLE DE PROGRAMATION DE KNOB, ma gauge PBY_Autopilot.xml (celle à droite ci-haut)
Dans le dossier C:\Program Files (x86)[/b]\Saitek\DirectOutput\Gauges\PBY_Autopilot.xml
que l'on ouvre toujours avec le bloc notes, la programmation des knobs est normalement tout en bas

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Gauge Name="PBY_Autopilot" Version="1.0">
<!-- Background -->
<Image Name="PBY_Autopilot_bckgrd.bmp" ImageSizes="320,240,320,240" />

<!-- IAS -->
<!-- IAS bande 100 -->
<Element>
    <Position X="180" Y="14" />
    <MaskImage Name="PBY_Autopilot_mask.bmp" ImageSizes="38,54,38,54">
    <Axis X="0" Y="0" />
    </MaskImage>
    <Image Name="PBY_Autopilot_0_9_red.bmp" ImageSizes="38,565,38,565"/>
        <Shift>
        <Value Minimum="0" Maximum="9">(A:Autopilot airspeed hold var, knots) 100 div</Value>
        <Nonlinearity>
            <Item Value="0" X="0" Y="507" />
            <Item Value="9" X="0" Y="3" />
        </Nonlinearity>
        </Shift>
</Element>

<!-- IAS bande 10 -->
<Element>
    <Position X="221" Y="14" />
    <MaskImage Name="PBY_Autopilot_mask.bmp" ImageSizes="38,54,38,54">
    <Axis X="0" Y="0" />
    </MaskImage>
    <Image Name="PBY_Autopilot_0_9_red.bmp" ImageSizes="38,565,38,565"/>
        <Shift>
        <Value Minimum="0" Maximum="9">(A:Autopilot airspeed hold var, knots) 10 div (A:Autopilot airspeed hold var, knots) 100 div 10 * -</Value>
        <Nonlinearity>
            <Item Value="0" X="0" Y="507" />
            <Item Value="9" X="0" Y="3" />
        </Nonlinearity>
        </Shift>
</Element>

<!-- IAS bande 1 -->
<Element>
    <Position X="262" Y="14" />
    <MaskImage Name="PBY_Autopilot_mask.bmp" ImageSizes="38,54,38,54">
    <Axis X="0" Y="0" />
    </MaskImage>
    <Image Name="PBY_Autopilot_0_9_red.bmp" ImageSizes="38,565,38,565"/>
        <Shift>
        <Value Minimum="0" Maximum="9">(A:Autopilot airspeed hold var, knots) % (A:Autopilot airspeed hold var, knots) 10 div 10 * -</Value>
        <Nonlinearity>
            <Item Value="0" X="0" Y="507" />
            <Item Value="9" X="0" Y="3" />
        </Nonlinearity>
        </Shift>
</Element>

<!-- HDG -->
<!-- HDG bande 100 -->
<Element>
    <Position X="180" Y="78" />
    <MaskImage Name="PBY_Autopilot_mask.bmp" ImageSizes="38,54,38,54">
    <Axis X="0" Y="0" />
    </MaskImage>
    <Image Name="PBY_Autopilot_0_9_red.bmp" ImageSizes="38,565,38,565"/>
        <Shift>
        <Value Minimum="0" Maximum="9">(A:Autopilot heading lock dir,degrees) 100 div</Value>
        <Nonlinearity>
            <Item Value="0" X="0" Y="507" />
            <Item Value="9" X="0" Y="3" />
        </Nonlinearity>
        </Shift>
</Element>

<!-- HDG bande 10 -->
<Element>
    <Position X="221" Y="78" />
    <MaskImage Name="PBY_Autopilot_mask.bmp" ImageSizes="38,54,38,54">
    <Axis X="0" Y="0" />
    </MaskImage>
    <Image Name="PBY_Autopilot_0_9_red.bmp" ImageSizes="38,565,38,565"/>
        <Shift>
        <Value Minimum="0" Maximum="9">(A:Autopilot heading lock dir,degrees) 10 div (A:Autopilot heading lock dir,degrees) 100 div 10 * -</Value>
        <Nonlinearity>
            <Item Value="0" X="0" Y="507" />
            <Item Value="9" X="0" Y="3" />
        </Nonlinearity>
        </Shift>
</Element>

<!-- HDG bande 1 -->
<Element>
    <Position X="262" Y="78" />
    <MaskImage Name="PBY_Autopilot_mask.bmp" ImageSizes="38,54,38,54">
    <Axis X="0" Y="0" />
    </MaskImage>
    <Image Name="PBY_Autopilot_0_9_red.bmp" ImageSizes="38,565,38,565"/>
        <Shift>
        <Value Minimum="0" Maximum="9">(A:Autopilot heading lock dir,degrees) % (A:Autopilot heading lock dir,degrees) 10 div 10 * -</Value>
        <Nonlinearity>
            <Item Value="0" X="0" Y="507" />
            <Item Value="9" X="0" Y="3" />
        </Nonlinearity>
        </Shift>
</Element>

<!-- CRS -->
<!-- CRS bande 100 -->
<Element>
    <Position X="180" Y="142" />
    <MaskImage Name="PBY_Autopilot_mask.bmp" ImageSizes="38,54,38,54">
    <Axis X="0" Y="0" />
    </MaskImage>
    <Image Name="PBY_Autopilot_0_9_red.bmp" ImageSizes="38,565,38,565"/>
        <Shift>
        <Value Minimum="0" Maximum="9">(A:NAV1 OBS,degrees) 100 div</Value>
        <Nonlinearity>
            <Item Value="0" X="0" Y="507" />
            <Item Value="9" X="0" Y="3" />
        </Nonlinearity>
        </Shift>
</Element>

<!-- CRS bande 10 -->
<Element>
    <Position X="221" Y="142" />
    <MaskImage Name="PBY_Autopilot_mask.bmp" ImageSizes="38,54,38,54">
    <Axis X="0" Y="0" />
    </MaskImage>
    <Image Name="PBY_Autopilot_0_9_red.bmp" ImageSizes="38,565,38,565"/>
        <Shift>
        <Value Minimum="0" Maximum="9">(A:NAV1 OBS,degrees) 10 div (A:NAV1 OBS,degrees) 100 div 10 * -</Value>
        <Nonlinearity>
            <Item Value="0" X="0" Y="507" />
            <Item Value="9" X="0" Y="3" />
        </Nonlinearity>
        </Shift>
</Element>

<!-- CRS bande 1 -->
<Element>
    <Position X="262" Y="142" />
    <MaskImage Name="PBY_Autopilot_mask.bmp" ImageSizes="38,54,38,54">
    <Axis X="0" Y="0" />
    </MaskImage>
    <Image Name="PBY_Autopilot_0_9_red.bmp" ImageSizes="38,565,38,565"/>
        <Shift>
        <Value Minimum="0" Maximum="9">(A:NAV1 OBS,degrees) % (A:NAV1 OBS,degrees) 10 div 10 * -</Value>
        <Nonlinearity>
            <Item Value="0" X="0" Y="507" />
            <Item Value="9" X="0" Y="3" />
        </Nonlinearity>
        </Shift>
</Element>

<!-- cache -->
<Element>
    <Image Name="PBY_Autopilot_cache.bmp" ImageSizes="268,191,268,191"/>
        <Shift>
        <Value Minimum="0" Maximum="1">(A:CIRCUIT AVIONICS ON, bool)</Value>
        <Nonlinearity>
            <Item Value="0" X="45" Y="9" />
            <Item Value="1" X="330" Y="9" />
        </Nonlinearity>
        </Shift>
</Element>

<!-- Rotacteur droit change la route (CRS) -->
<Mouse>
<Area>
    <Area>
        <Cursor Type="DownArrow"/>
        <Click Event="VOR1_OBI_DEC" Repeat="Yes"/>
    </Area>
    <Area>
        <Cursor Type="UpArrow"/>
        <Click Event="VOR1_OBI_INC" Repeat="Yes"/>
    </Area>
</Area>

<!-- Sélecteur gauche change le cap (HDG) -->
<Area>
    <Area>
        <Cursor Type="DownArrow"/>
        <Click Event="HEADING_BUG_DEC" Repeat="Yes"/>
    </Area>
    <Area>
        <Cursor Type="UpArrow"/>
        <Click Event="HEADING_BUG_INC" Repeat="Yes"/>
    </Area>
</Area>


</Mouse>

</Gauge>

a- Entre les deuxièmes guillemets "EN VERT", la programmation simconnect à exécuter  (voir liste simconnect en spoiler dans le post dessous pour le choix de commande), le premier paragraphe dicte toujours le knob coté droit...

*Pour info: Dans un fichier .xml, une ligne qui commence par   <!   est toujours une info personnel, jamais une ligne de code xml...
Exemple <!-- Rotacteur droit change la route (CRS) -->  J'ai placé là pour me rappeler que le premier paragraphe est le knob coté droit wink



Et voilà, j'espère que je me suis bien exprimé wink

Dernière modification par Bobonhom (18-10-2018 22:03:41)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#531 [↑][↓]  18-10-2018 20:03:25

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Je te laisse quelques exemples de mes gauges perso, avec les simconnect associé à mes boutons... Ça peut donner des idées de programmation... Bien sûr, sur demande, je peux distribuer ces gauges personnel à qui les veut, et c'est free wink


Et la liste (en Spoiler) de la plupart des commandes simconnect, ne prend pas les parenthèses, ce sont des notes perso wink
J'ai déjà crée quelque commande non inclus à cette liste, et ça marché, donc elle n'est pas exhaustive

Liste simconnect

[Spoiler]



Il n'existe pas beaucoup de harware sélecteur audio sur le marché, t'sé le truc qui coupe les BipBip en cabine wink

Comme tu peux le voir ici, on peut ajouter un témoin lumineux fonctionnel à l'indication du bouton, si la commande simconnect existe bien sûre... Rien n’empêche de faire un visuel plus moderne pour avion récent, j'en ai un en route d'ailleurs...
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539889163.jpg



Ici, je voulais créer un complément au Multi panel Saitek , question d'avoir tout affiché sans jouer du sélecteur constamment
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539885757.jpg



Lui est dédier au CAT uniquement... Mais les boutons pour déplacer le siège (point de vue) sont pratiques et peuvent être intégré à toute gauges...
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539886402.jpg



Là encore le visuel est pour le CAT, mais je laisse pour les raccourcis des autres trim, les knob sont merveilleux pour les trim, j'ai programmé le trim élévateur en double juste au cas, car j'ai le Trim Wheel Cessna, mais l'indicateur visuel fonctionne du trim bien wink
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539886485.jpg



Voyez que l'on peut aussi programmer sur les boutons des fonctions du simu, je ne touche jamais à mon clavier en simulation...
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539886545.jpg

Dernière modification par Bobonhom (18-10-2018 21:30:32)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#532 [↑][↓]  18-10-2018 22:27:15

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Henry a écrit:

Je suppose que pour programmer les boutons des FIP il faut passer par FSUIPC?

Je vais maintenant chercher quelques jauges pour le B60 de Realair et le C182 de A2A.


J'ai retrouvé mes FIP sur P3Dv4. Merci à toi Bobonhom eusa_clap

Je viens de voir ceci...  Et bien sache que les gauges comme les boutons marchent avec les variable LVARS par défaut...

Si ton avion utilise des variables Lvars propre à lui (souvent le cas avec A2A, PMDG et autre avion dit "complexe") Il se peut que certaines fonction ne marche pas...

Les gauches comme le badin peuvent marché, mais certains raccourcis par défaut non, ce qui cause surtout problème à la programmation de bouton... Mais il arrive aussi que certain gauges semble fonctionner, mais indique pas la bonne info...

Dans ces cas de figure, tu trouveras des gauges FIP sur le marché qui exigera de fonctionner avec SPADNEXT qui est payant, car il permet de lire les LVARS programmer en LUA pour les FIP... D'ailleurs ces gauges pour FIP sont souvent elles aussi payantes...

Mais bon, si la gauges par défaut marche et indique la même chose que dans le cockpit virtuel. il y a pas de souci... Les problème viennent souvent avec les gauges température comme sur mon CAT, car les avions complexe ont souvent leur propre gestion des température carbu, huile, etc...

Bref, c'est surtout pour te dire que certaines gauges sur le net exige maintenant SPADNEXT... Donc sont programmé autrement...



Je te mets le lien pour les gauges de Philippe Verhaege (le king pour les FIP, c'est mon mentor qui m'a tout appris sur la programmation des gages pour FIP)

***  Attention, les gauges FIP de Phillippe sont au travers d'autres gauges qui ne sont pas pour les FIP, il y a plusieurs pages... Il y a aussi des gauges pour FIP par d'autre créateur...

http://simviation.com/1/browse-FS+Gauges-106-0


Ici, un site avec des tonnes de gauges FIP avec ou sans Spadnext comme pour les A2A, mais devenu tous payantes... http://store.fsxtimes.com/
Moi je payerai jamais pour une gauge de FIP, mais je le garde pour des idée de FIP à concevoir, la gars en fait de belle wink

Dernière modification par Bobonhom (18-10-2018 22:52:36)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#533 [↑][↓]  19-10-2018 07:44:35

Henry
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-11-2010
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Merci Bobonhom de toutes ces infos.
Il va me falloir un certain temps pour décortiquer tout ça wacko

J'avais vu le site de Philippe Verhagen et également FSX Times ou j'ai d'ailleurs acheté une jauge pour le Duke RealAir..pour voir.
Très belle réalisation qui fonctionne avec ou sans SpadNext. Mais ses jauges pour C172 ne fonctionnent plus qu'avec SpadNext (Cause A2A?)

Dernière modification par Henry (19-10-2018 08:13:04)

Hors ligne

 

#534 [↑][↓]  19-10-2018 16:07:04

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Henry a écrit:

Merci Bobonhom de toutes ces infos.
Mais ses jauges pour C172 ne fonctionnent plus qu'avec SpadNext (Cause A2A?)

Sauvent, c'est les fonctions gadjet qu'il rajoute autour qui exige Spadnext...
Des valves, des lumières qui allument, des témoins optionnels, etc...
Faut vérifier avec une jauge par défaut...

Pour l'avionic de base, il est rare que ça marche pas... Regarde son Turn indicateur pour 172, aucun flafla, il n'a pas besoin de spadnext...

De toute façon, si tu tiens à taper $10-15  par gauge, je suis là big_smile big_smile big_smile


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#535 [↑][↓]  20-10-2018 21:04:44

Henry
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-11-2010
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bobonhom a écrit:

Je te laisse quelques exemples de mes gauges perso, avec les simconnect associé à mes boutons... Ça peut donner des idées de programmation... Bien sûr, sur demande, je peux distribuer ces gauges personnel à qui les veut, et c'est free wink

J'ai acheté une jauge pour voir (B60) s'il y avait un écart de qualité mais je n'ai pas l'intention d'investir la dedans.
Je suis à la recherche de gauges de Duke B60 parce que j'ai du mal à lire celles du cockpit à l'écran.
En particulier les jauges moteur et le HSI. Si tu as ça en stock, je suis preneur. smile
Pour l'instant je suis plutôt concentré sur ADE et Sketchup et je manque de temmps pour me lancer dans les gauges.

Hors ligne

 

#536 [↑][↓]  21-10-2018 00:12:25

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Moi tu sais, à part le CAT wink

Déjà sur le site FStime, ce Duke n'utilise pas Spadnext, c'est une bonne nouvelle wink
Donc il marche avec les variables par défaut de P3D ce Duke

A date la seul gauge que j'ai fait sur commande est la badin Lancair, qui ferait la job sur ton duke...

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1361200469.jpg

Pour le HSI, celui  de Phillipe dans ces gauges essentiels baron ferais l'affaire je crois...

https://library.avsim.net/sendfile.php?Location=AVSIM&amp;Proto=file&amp;ImageID=377064


Pour ce qui est des moteurs: Baron digital engine panel for FIP encore de Philippe Verhaege

http://www.allflightmods.com/wp-content/uploads/2017/07/Baron-digital-engine-panel-for-FIP-1.jpg

Les graphiques sont pas tiptop, mais si toutes les aiguilles fonctionne bien, il me sera facile de t'arranger ça wink

avec les bons graphiques...

https://fsxtimes.files.wordpress.com/2016/04/rasduke_eng_h.jpg?w=800&amp;h=400



Sinon, tout ce qui concerne les FIP devrait être plutôt débattu sur le topic FIP à l'avenir SVP: wink
[FSX] Pro Flight Instrument Panel


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#537 [↑][↓]  23-01-2019 14:05:41

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonjour à tous !
J'ai cette erreur Error This key is already associated with an element of this collection avec le cherokee d'A2A quand je lance SPAD, mais ça marche bien avec le C172...
des idées ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#538 [↑][↓]  23-01-2019 15:35:02

maki7266
Elève Pilote
Date d'inscription: 24-05-2010
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Salut supersym, peut-être un bouton associé via le input configurator du cherokee ?

Hors ligne

 

#539 [↑][↓]  23-01-2019 15:36:31

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

j'ai regardé dans p3D et dans Fsuipc mais pas là...
à suivre wink


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#540 [↑][↓]  23-01-2019 16:03:41

maki7266
Elève Pilote
Date d'inscription: 24-05-2010
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Regarde dans le dossier du A2A cherokee l'exe qui s'appelle input configurator et vérifie que tu n'as pas de touches associés

Hors ligne

 

#541 [↑][↓]  24-01-2019 07:46:42

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Tu as peut être configurer une touche clavier dans le « configurateur » A2A du Cherokee.


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 5 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#542 [↑][↓]  24-01-2019 09:32:31

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Non en fait rien de tout ca...
Après plusieurs heures de bidouille sans succes... effacement de defaut.ini et spad.ini dans spad et tout est redevenu ok...
blink


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne