#151 [↑][↓]  01-02-2019 12:54:51

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

Merci pour les news NezHaut

Suis en déplacement  : je verrai ça à mon retour wink

Dernière modification par lucky (09-02-2019 00:33:49)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - OS sur SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 419.17 - Win 10  64 - Condor 2 sur le SSD de l'OS - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 / FSW / DCS sur HDD interne - VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#152 [↑][↓]  09-02-2019 00:33:35

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

Bonjour,

Assez déçu par le cockpit virtuel du Schweizer 1-26 (visuellement pas à la hauteur du reste du hangar, du coup ça me coupe l'envie de l'utiliser : je sens qu'il va être remisé au fond des locaux et va prendre la poussière...)

Ce serait dommage que les standards de qualité baissent... (Mais pour le modèle de vol je ne suis pas compétent pour juger)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - OS sur SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 419.17 - Win 10  64 - Condor 2 sur le SSD de l'OS - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 / FSW / DCS sur HDD interne - VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#153 [↑][↓]  21-02-2019 12:27:27

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

Merci de ton retour sur le 1-26 lucky. La machine ne m’intéressait pas trop de base, ça me conforte dans mon choix.

La scène de l'arc Alpin pour la v2 est sortie !! Cette scène est absolument fabuleuse, je recommande (gros gros téléchargement).

Hors ligne

 

#154 [↑][↓]  21-02-2019 13:08:13

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

Bonjour NezHaut (et bonjour aux autres aussi)

Merci pour les infos sur l'Arc Alpin : je vais aller voir ça dès ce soir... wink


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - OS sur SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 419.17 - Win 10  64 - Condor 2 sur le SSD de l'OS - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 / FSW / DCS sur HDD interne - VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#155 [↑][↓]  22-02-2019 21:54:57

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris & Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: Condor2 enfin disponible !

Bonsoir les amis, je viens de mettre à jour ma version de Condor 2, je vais tester de ce pas le 6DOF avec mon TIR, et il me semblait avoir lu que l'équipe de développement du soft proposait un profil spécifique pour le Track IR, à utiliser avec cette version 2.0.6.

Problème je ne trouve nul part ce fameux profil, ni sur leur site, et encore moins sur leur forum, j'en viens à douter d'avoir bien lu ce que je crois avoir lu! laugh

Cela vous parle ?


Clément, 35 ans, Bastiais expatrié à Paris!

Hors ligne

 

#156 [↑][↓]  22-02-2019 22:57:46

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

Bonsoir Orezza,

Non désolé je n'ai pas d'info : pour moi c'est VR pas TIR...

Bonne chance pour ta recherche


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - OS sur SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 419.17 - Win 10  64 - Condor 2 sur le SSD de l'OS - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 / FSW / DCS sur HDD interne - VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#157 [↑][↓]  23-02-2019 18:14:37

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris & Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: Condor2 enfin disponible !

Merci Lucky.
Condor 2 en VR doit être vraiment impressionnant!
Bon vol à toi :)


Clément, 35 ans, Bastiais expatrié à Paris!

Hors ligne

 

#158 [↑][↓]  23-02-2019 18:38:13

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

Je n'ai rien vu passer, mais je n'ai pas non plus tellement fais attention. Je jetterai un œil  ! wink

Hors ligne

 

#159 [↑][↓]  27-02-2019 16:47:21

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

Le Libelle est dispo ! Machine plutôt intéressante dans la catégorie "ancienne" machine de compétition, relativement répandue.
Grosses dépenses aéro en ce début d'année pour moi, donc je ferai à nouveau l'impasse sur celui-ci, du moins pour quelques mois.

http://www.condorsoaring.com/wp-content/uploads/2019/02/Shot28-800x534.jpg

http://www.condorsoaring.com/wp-content/uploads/2019/02/Shot30-800x532.jpg

http://www.condorsoaring.com/order/

Hors ligne

 

#160 [↑][↓]  05-03-2019 10:24:49

djije
Copilote
Membre donateur
Lieu: Gaïa
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: Condor2 enfin disponible !

Bonjour, une question pour Lucky : le Pimax 4K est il toujours inutilisable dans condor 2?


Et que ne durent que les moments doux.

Bons vols par tout ATIS !

Hors ligne

 

#161 [↑][↓]  05-03-2019 13:15:44

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

Bonjour,

une question pour Lucky : le Pimax 4K est il toujours inutilisable dans condor 2 ?

Plutôt que répondre par la négative avec certitude je préfère dire que je n'ai pour le moment pas trouvé comment faire...

Le fait que Branech utilise un HTC Vive me laisse penser qu'on devrait arriver à utiliser le Pimax via SteamVR...

Attention au paramétrage un peu délicat (voir dans la page précédente mon "post" 29-12-2018 17:45:43)

Dernière modification par lucky (05-03-2019 13:20:19)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - OS sur SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 419.17 - Win 10  64 - Condor 2 sur le SSD de l'OS - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 / FSW / DCS sur HDD interne - VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#162 [↑][↓]  10-03-2019 12:29:54

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

Bonjour à tous,

Quelqu'un peut-il me dire si Condor 2 est disponible en langue française ?
Merci à vous.

Kawa :)

Hors ligne

 

#163 [↑][↓]  10-03-2019 18:06:46

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

kawasakix a écrit:

Bonjour à tous,

Quelqu'un peut-il me dire si Condor 2 est disponible en langue française ?
Merci à vous.

Kawa :)

Sauf si j'ai loupé un épisode, pas encore non. Il est possible de modifier la langue de l'interface (c'est prévu), mais il y a très peu de packs dispo. Je pense qu'aujourd'hui l'anglais convient à la majorité des pilotes, et il n'y aucune urgence à traduire (je n'ai personnellement jamais cherché si c'était possible avant aujourd'hui, y compris pour la V1).

Hors ligne

 

#164 [↑][↓]  11-03-2019 11:17:52

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

Bonjour,

@ kawasakix

Si ça peut t'aider, "canastel9g" a mis à jour le "Guide d'initiation à Condor pour les débutants" que j'avais rédigé pour la V1. Il est en Français.

Le guide se trouve ici (il faut s'inscrire sur le forum avant) : http://www.condorsim.fr/communaute/view … mp;t=16534

@ NezHaut : ce guide n'a aucune prétention "aéronautique", c'était juste pour prendre en main le logiciel...


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - OS sur SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 419.17 - Win 10  64 - Condor 2 sur le SSD de l'OS - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 / FSW / DCS sur HDD interne - VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#165 [↑][↓]  11-03-2019 11:43:14

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

lucky a écrit:

@ NezHaut : ce guide n'a aucune prétention "aéronautique", c'était juste pour prendre en main le logiciel...

Tu n'as pas à te justifier ! wink J'avais parcouru rapidement ce guide pour V1, et il me semblait très bien fait.

Hors ligne

 

#166 [↑][↓]  11-03-2019 13:14:51

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

Tu n'as pas à te justifier ! wink J'avais parcouru rapidement ce guide pour V1, et il me semblait très bien fait

Merci : c'était pour t'éviter de le lire en espérant trouver des infos plus "pointues" wink

Pour l'anecdote : j'avais trouvé mes premiers remorquages vraiment "tendus" avec la V1 et lire par la suite que le câble était trop court m'avait (un peu) rassuré... (d'un autre côté ça m'avait obligé à progresser roll )

Dernière modification par lucky (11-03-2019 13:15:07)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - OS sur SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 419.17 - Win 10  64 - Condor 2 sur le SSD de l'OS - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 / FSW / DCS sur HDD interne - VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#167 [↑][↓]  11-03-2019 13:49:21

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

Cette histoire de cable trop court est a prendre avec des pincettes... wink Certes, dans la v1 le cable etait plus court que la moyenne des cables utilises sous nos contrees. Mais il n'est pas pour autant inhabituel de remorquer avec des cables aussi courts.

Notamment en UK, j'ai beaucoup remorque avec des cables tres courts. Ca demande un chouia plus de vigilance, mais ne genere pas de difficultes particulieres.

Le remorquage sous Condor pose des soucis principalement pour 2 raisons :

1 - soit ce sont des pilotes reels, peu habitues au "retour" des ressorts d'un joystick tres eloigne d'un manche reel (j'ai pour habitude de dire qu'en realite on pilote a l'effort, alors qu'en simu on pilote au mouvement).

2 - Soit ce sont des pilotes virtuels qui n'ont pas necessairement les reflexes corrects pour le remorquage (meme inclinaison que le remorqueur, remorqueur sur l'horizon, etc...) Notamment je vois beaucoup de positions "basses" en simu, qui n'aident pas vraiment le suivi de trajectoire... wink Le fait que Condot contient principalement des planeurs de competition n'aide pas... L'assiette a cabrer est plus prononcee, du coup le remorqueur est facilement cache derriere la planche de bord, et les pilotes ont tendance a descendre pour voir le remorqueur... Mauvais reflexe. Ne pas hesiter a utiliser les volets sur les planeurs pourvus pour recuperer une meilleure visi vers l'avant. Sinon, se fier aux ailes du remorqueur qui en general depassent de la planche de bord... wink

Ceux qui ont l'habitude des 2 mondes ne trouvent pas de difficulte particuliere au remorquage sous Condor. Et eleves formes au club sous Condor se debrouillent tres bien des leur premier remorquage reel.

Dernière modification par NezHaut (11-03-2019 13:53:31)

Hors ligne

 

#168 [↑][↓]  11-03-2019 18:43:40

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

j'ai pour habitude de dire qu'en realite on pilote a l'effort, alors qu'en simu on pilote au mouvement

D'autres diraient qu'on pilote "aux fesses" mais c'est très vrai : en simu sur écran il y a un décalage d' "interprétation" entre ce qu'on fait au manche et ce qu'on visualise à l'écran avant de déduire que c'était bien (ou pas). J'ai moins ce problème en VR : je suis plus "dedans" et moins "en observateur" de ce qui se passe à l'écran.

Soit ce sont des pilotes virtuels qui n'ont pas nécessairement les réflexes corrects pour le remorquage

ça c'est encore plus vrai (du moins pour moi, mais maintenant ça va mieux wink )

Merci pour ces explications cool


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - OS sur SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 419.17 - Win 10  64 - Condor 2 sur le SSD de l'OS - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 / FSW / DCS sur HDD interne - VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#169 [↑][↓]  21-03-2019 12:46:21

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

Bonjour à tous !

Un petit sondage pour la prochaine machine sous Condor 2 : ASW27 ou ASG29 (15m).

https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A% … yRn_KV_zPk

Je ne cherche à influencer personne hein, mais un ASG-29 il y en a déjà un (en 18m)... Et l'ASW-27 est quand même une machine vachement plus répandue (et pointue) que l'ASG-29... Mais vous faites comme vous voulez hein !... laughe_Clown

Dernière modification par NezHaut (21-03-2019 12:46:31)

Hors ligne

 

#170 [↑][↓]  21-03-2019 13:00:24

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

Moi j'veux un Siren C.30 « Edelweiss » (j'ai fait de la compet là dessus!) , et aussi un Moswey III ou p'tet ben un Spyr.

Dernière modification par Barnstormer (21-03-2019 13:01:32)


Simu VR PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#171 [↑][↓]  21-03-2019 13:13:01

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: Condor2 enfin disponible !

Barnstormer a écrit:

Moi j'veux un Siren C.30 « Edelweiss » (j'ai fait de la compet là dessus!) , et aussi un Moswey III ou p'tet ben un Spyr.

A ce jeux là, je veux un KA-6E, un Super Javelot et un ASW-20... wink Mais c'est pas dans le choix proposé... wink

Dernière modification par NezHaut (21-03-2019 13:13:29)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne