#1 [↑][↓]  06-02-2019 21:27:48

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

[Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

Bonjour,

Suite à ma nouvelle installation, afin d’économiser mes périphériques lorsque j'utilise le PC mais que je ne vole pas, j'avais décidé de passer par un hub alimenté ET avec interrupteur.

J'ai donc un superbe matériel :
https://www.pearl.fr/article/PX1276/hub … ts-usb-2-0

MAIS, MAIS : le yoke n'est pas reconnu lorsque connecté sur ce hub qui est bien en version 2.0.
le trim wheel impeccable, le joystick aussi ... wacko

Donc tout le bénéfice de ma démarche tombe à l'eau ...sad

Auriez-vous une idée de solutions ???merlot

Dernière modification par Armand42 (12-03-2019 14:09:00)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  06-02-2019 22:27:38

silverstar
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 17-01-2012
Site web

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

500 mA délivrés à chaque port ( dans une limite de 2A pour l'ensemble des ports )

Est ce que par hasard l'écran à cristaux liquide du Yoke Saitek ne tire pas plus de 500mA...

As tu branché le yoke seul? Tu as bien mis l'adaptateur secteur 230 V?

Dernière modification par silverstar (06-02-2019 22:32:05)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  06-02-2019 22:52:16

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

Je n'ai pas essayé le yoke seul, mais il est bien branché sur le secteur.
J'essaie le yoke seul demain....


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  07-02-2019 11:55:02

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

Silverstar, je ne pense pas que ce soit la "puissance" réclamée par l'afficheur du yoke : en effet, j'ai branché un écran via un adaptateur DVI/USB sur le hub, et ça a marché.
Je peux me tromper, mais il me semble que la puissance d'un écran doit être supérieure à celle de l'afficheur ....merlot


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  07-02-2019 14:46:50

silverstar
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 17-01-2012
Site web

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

Dans ce cas la tu devrais brancher ton yoke directement sur ton PC et utiliser le hub pour les autres périphériques.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  07-02-2019 21:36:14

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

Et oui, c'est "qu'est ce que je vais faire" ...wink
Mais c'est dommage.
Merci l'ami pour ton aide.

Personne n'a eu ce problème ??? sad

Dernière modification par Armand42 (07-02-2019 22:08:32)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-02-2019 09:02:07

pga51
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-10-2010
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

bonjour
Avez vous essayer de réinstaller les drivers du yoke, si l'installation des drivers du yoke est un échec suivez les directives de logitech lien ci dessous
https://support.logitech.com/en_us/prod … t-complete
cela m'a permis d'utiliser le yoke saitek qui était devenu inopérant suite à une mise à jour de windows 10

bon vol

Dernière modification par pga51 (08-02-2019 19:49:29)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-02-2019 09:23:38

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

Bonne idée, je vais essayer, mais je suid sceptique.
Merci,


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-02-2019 18:10:01

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

bonjour

Armand désolé de venir sur ton sujet . Le mien ne rencontre pas un franc succes.
Je m'adresse à pga51 .Je n'arrive pas à mettre en oeuvre ton lien . je ne trouve pas trace de "identificateurs materiels" dans les propriétés de mon périphérique . Le même que celui d'Armand42

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  11-02-2019 19:19:44

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

Pas de problème l'ami .... vient chez moi ... plus on est de fous laugh!!!! laugh
Tu parles de ce post ??
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 96#p960496

Si c'est le cas, les problèmes sont identiques (yoke non reconnu) mais les chemin semblent différents :
- moi problème de connexion physique (hub alimenté ne reconnait pas le yoke)
- toi problème de soft (version de FSX SE ne le reconnait pas)

Dernière modification par Armand42 (11-02-2019 19:24:01)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-02-2019 19:51:52

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

A ma connaissance un port usb en sortie de carte mère ne sort jamais plus de 0.5A, voir sur les spec de ta CM mais en principe c'est standard.

J'ai deja eu le même genre de problème avec des cartes interfaces assez complexes, j'ai finit par brancher les elements du genre en direct au pc et le reste sur le HUB, rien ne t'en empêche !


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  11-02-2019 20:59:46

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

heu on est d'accord que 0.5 A = 500 mA  wink

Dernière modification par androl2015 (11-02-2019 21:00:21)


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel -BIP- et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki,  soft  en bêta test / X-Plane 11.31 

En ligne

 

#13 [↑][↓]  11-02-2019 21:47:17

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

Exact oui, si son hub tire la meme intensité de courant le problème ne vient donc pas de ça !


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  11-02-2019 21:52:44

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

@ alex : je voulais économiser mon yoke en ne le laissant pas sous tension lorsque je ne vole pas.
Et je ne voulais plus le brancher et débrancher â chaque fois : une prise USB n'est pas faite pour ça.
D'où l'achat d'un hub avec interrupteurs.

Mais c'est raté semble-t-il si je ne suis pas le seul à avoir eu ce problème. sad


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  12-02-2019 11:10:27

pga51
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-10-2010
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

@Boulingrain
"identificateurs matériels" clic droit sur le drapeau windows : gestionnaire de périphériques : périphériques d'interface utilisateur
Choisir le périphérique clic droit : propriétés : onglet détails : liste déroulante (sur fond gris) description du périphérique  choisir numéros d'identification du matériel
Ceci sous windows 10

bonne journée

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  12-03-2019 14:08:29

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

Bon et bien, je viens de rebrancher mon yoke sur le hub USB, pour voir ... et il est reconnu !!!! mad2_gif
Je n'ai absolument rien fait. Va comprendre, Charles !

A suivre ....

Dernière modification par Armand42 (12-03-2019 14:08:44)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  12-03-2019 19:46:55

pga51
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-10-2010
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

pour quelle version de windows ?
Mise à jour récente ?
Parfois cela suffit.
Bien content pour vous que cela fonctionne.
Bon vol

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  15-03-2019 20:03:37

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Résolu][FSX]Yoke Saitek non reconnu via un hub

@pga51 :
Windows 7
Je ne sais pas si il y a eu une MaJ récemment.

Par contre, à chaque mise en route, il charge le pilote, comme si c'était la première fois .... et c’est assez long.
Normal oui pas ?


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne