#1 [↑][↓]  17-02-2019 08:52:52

alain34
Pilote confirmé
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 13-04-2010
Renommée :   

[X-Plane] Installer un GPS

Bonjour,

J’ai des avions pour X-plane 10 qui fonctionnent très bien avec X-plane 11,  le hic c’est les GPS.
Est il possible d’installer le GPS 530 d’ X-plane 11, et si oui comment ?
Cordialement

Alain


Des gens sérieux qui ne se prennent pas au sérieux

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  17-02-2019 10:00:02

PierreF
Pilote confirmé
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 16-12-2009
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] Installer un GPS

Bonjour,

Suis aussi très intéressé.

Au passage, comment figer l'emplacement des popups ?

Pierre


P3Dv3 - [FSX SP2+] -  Win7 64 -  i5 4670@3.40GHz - ASRock H87M - 2x4Go DDR3 1333MHz -  ATI R9 270 2Go  -  DX11  -  Extreme3D Pro - Add-ons :  TP pour la France(+) et scènes photo de Razek pour les Rocheuses - OrbX petit à petit - Occitania - FreeMeshX - Plan-Gv3 -  App : Carenado C337 et C185F, Milviz Beaver, Aerosoft DHC6 et PBY, CeraSim Bell 212 (e.a.).  C47 de M Jahn, P-3C et D18S free.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  17-02-2019 10:25:38

alain34
Pilote confirmé
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 13-04-2010
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installer un GPS

Salut Pierre

Regarde ce lien c’est le manuel en Francais du GPS 530 pour X-Plane 11 et C’est expliqué à la page 6.

http://xplanewiki.fr/public/files/G530% … V11.00.pdf

alain


Des gens sérieux qui ne se prennent pas au sérieux

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  17-02-2019 12:02:00

BERJU83
Copilote
Date d'inscription: 02-10-2009
Renommée :   28 

Re: [X-Plane] Installer un GPS

Hello,

Pour remplacer le GPS type XP10 par un modèle XP11, il faut:
-ouvrir le fichier xxxx.acf de l'appareil avec l'outil  "plane maker",
-aller dans l'onglet "standard", tableau de bord (2D et ou 3D selon besoin),
-chercher le GPS dans l'onglet "hiérarchie" à droite,
-supprimer l'ancien,
-sélectionner le nouveau GPS dans la liste des instruments à gauche, rubrique radios, GPS FMS...
-le "tirer" à la place de l'ancien. On peut le redimensionner  à loisir.

Avec quelques minutes d'entrainement on y arrive.

Berju.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  17-02-2019 12:35:57

PierreF
Pilote confirmé
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 16-12-2009
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] Installer un GPS

Bonjour Alain,

Merci pour ta réponse mais ... Déplacer, redimensionner, ... Je sais faire mais lorsque je relance xplane11, le GNS ne reste pas là où je l'avais placé  :- ((

Pierre


P3Dv3 - [FSX SP2+] -  Win7 64 -  i5 4670@3.40GHz - ASRock H87M - 2x4Go DDR3 1333MHz -  ATI R9 270 2Go  -  DX11  -  Extreme3D Pro - Add-ons :  TP pour la France(+) et scènes photo de Razek pour les Rocheuses - OrbX petit à petit - Occitania - FreeMeshX - Plan-Gv3 -  App : Carenado C337 et C185F, Milviz Beaver, Aerosoft DHC6 et PBY, CeraSim Bell 212 (e.a.).  C47 de M Jahn, P-3C et D18S free.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  17-02-2019 16:15:12

alain34
Pilote confirmé
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 13-04-2010
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installer un GPS

Salut Berju

J’ai tout fait comme tu dis, mais quand j’arrive au redimensionnement,ça merde !

La souris ne modifie pas la dimension, elle fait que déplacer le GPS qui est bien trop grand.
J’ai du rater quelque chose.

Merci quand même pour la réponse

Alain


Des gens sérieux qui ne se prennent pas au sérieux

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  17-02-2019 16:49:10

BERJU83
Copilote
Date d'inscription: 02-10-2009
Renommée :   28 

Re: [X-Plane] Installer un GPS

RE:

Sur la ligne tout en bas tu as une valeur dans la case "SIZE" que tu peux ajuster de 0 à l'infini... wink

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  17-02-2019 18:21:14

HCou29
Copilote
Date d'inscription: 03-09-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installer un GPS

Bonjour,

Je m'insère dans cette discussion parce que je voudrais remplacer le gps 430 du bell 407 par un gps 530. (je suis dans la version 11.31).

J'arrive bien à supprimer le 430 mais je ne trouve pas le 530 dans la liste des instruments existe-t-il sous une autre définition ? merci.


Amicalement, Henri.
CM: Asus X99 pro avec I7 5930k OC à 4.7 GHz,
16 G de ram 3000 Mhz, W10-64, P3D sur SSD 256 Go, scènes sur SSD 256 Go, XP11 sur ssd 1 To
CG: GTX 980 TI, sortie sur 3 écrans Asus 278Q 1440x2560 soit 4600x2560

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  17-02-2019 20:39:44

BERJU83
Copilote
Date d'inscription: 02-10-2009
Renommée :   28 

Re: [X-Plane] Installer un GPS

Bonsoir,

Ici peut-être?

https://zupimages.net/up/19/07/ilug.jpg

PS: je vais copier ton simu-avatar pour l'été prochain! laugh

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  18-02-2019 17:11:34

HCou29
Copilote
Date d'inscription: 03-09-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installer un GPS

Salut Berju83,

Merci, je n'avais pas ouvert le volet radio.
Mon avatar date de plus de 20 ans j'étais encore sous fly !


Amicalement, Henri.
CM: Asus X99 pro avec I7 5930k OC à 4.7 GHz,
16 G de ram 3000 Mhz, W10-64, P3D sur SSD 256 Go, scènes sur SSD 256 Go, XP11 sur ssd 1 To
CG: GTX 980 TI, sortie sur 3 écrans Asus 278Q 1440x2560 soit 4600x2560

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne