#51 [↑][↓]  13-02-2019 14:13:01

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

Merci Roro, mais la sagesse m’inciterait plutôt à me tourner vers P3D afin de pouvoir récupérer mes addons à moindre frais.
De toutes façons, mes investigations pour un nouveaux PC m'ont conduit à une conf qui sera sans doute compatible X-Plane.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  14-02-2019 02:16:41

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   100 

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

patiblelaugh c'est sur

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  04-03-2019 11:30:31

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

Couca me revoilou ...
Un complément d'info :
- si un seul disque SSD non partitionné (1To ou 500Go, je verrai puisque je mettrai mes données sur un HDD externe) où me conseilleriez-vous d’installer FSX (dans un premier temps, P3D peut-être plus tard wink) : dans  Program Files (x86) ou dans un dossier dédié ??? merlot

Merci,


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  04-03-2019 12:09:42

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

Salut Armand
j'ai tjrs tout mis  à la racine de C,non partitionné :

Feu FSX
Feu P3D
Et ton futur Xplane
Aucun shusi je n'ai eu de ce côté là.
Du reste quand j'y pense à part des problèmes de scènes ,màj ...
J'ai jamais eu de problème avec tous ses simus et w10 ou Nvidia...

Si cela peut t'aider...wink

Dernière modification par androl2015 (04-03-2019 12:11:10)


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel -BIP- et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  04-03-2019 12:25:37

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

Merci Roro.
Que veux-tu dire par "à la racine de C" ?? Dans un dossier spécifique que tu as créé sous C: pour l'installation ?


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  04-03-2019 12:28:53

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   100 

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

FSX tu peux l'installer dans un dossier que tu auras créé  là où tu désires qu'il soit .

Patou

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  04-03-2019 12:36:29

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

Armand42 a écrit:

Merci Roro.
Que veux-tu dire par "à la racine de C" ?? Dans un dossier spécifique que tu as créé sous C: pour l'installation ?

à la racine veut juste dire directement dans C et non pas dans un sous dossier se trouvant dans C


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel -BIP- et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  04-03-2019 13:24:23

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

androl2015 a écrit:

Salut Armand
j'ai tjrs tout mis  à la racine de C,non partitionné :

Feu FSX
Feu P3D
Et ton futur Xplane
Aucun shusi je n'ai eu de ce côté là.
Du reste quand j'y pense à part des problèmes de scènes ,màj ...
J'ai jamais eu de problème avec tous ses simus et w10 ou Nvidia...

Si cela peut t'aider...wink

Tout comme lui, sous Windows 7 pour ma part car je préfère l’interface et la fiabilité de l’OS.

En revanche pour moi c’est à la racine du E, disque ou l’os n’est pas présent.


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  04-03-2019 17:13:38

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

@alex : tu restes en W7, tu sais que la maintenance va s'arrêter en janvier 2020 .....


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  04-03-2019 22:14:20

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

C'est a dire ? Pour ma part windows Update est resté désactivé, du moment que mon Hardware n'évolue pas vers quelque chose de plus recent et que je n'ai pas le besoin de passer sous Windows 10 je ne le ferait pas !

J'en ai deja fait les frais sur mon second "developer" PC  et je n'en suis vraiment pas satisfait ; trop riche et consommateur pour des choses inutiles, le panneau de configuration qui fait doublon avec l'application paramètre, Cortana qui garde constamment 1go dans la RAM pour un soft on ne va pas se le cacher totalement inutile et impossible a désactiver ...

Certainement plus adaptés pour des tablettes que pour des machines fixes en tout cas, d'ou mon choix.


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  04-03-2019 22:51:17

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

C'est pas faux ....laugh


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  13-03-2019 13:40:01

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   39 

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

salut

j'arrive par un lien donné par notre friend Armand
Je dois changer ma CG
actuelle MSI Geforece GTX 760 4gb
proc i7-4790K4ghz
Maman ASUS Maximus VII HERO
MV 16go DDR3 1600mhz CL9

je pensais à une 1080 ou 1070 avec 8ghz si j'ai bien compris
merci de votre avis éclairé, sympathique,amoureux et................gratos
bisous


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  13-03-2019 14:45:20

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

Pour la 1080, il va falloir se tourner vers l'occasion car elle n'est plus produite. Il en reste peut-être chez quelques vendeurs mais il na va pas falloir trainer. D'ailleurs les 1070 prennent le même chemin.

Dans la nouvelle gamme nous avons la 1660 ti qui a plus ou moins les mêmes perf qu'une 1070 (non ti) pour moins de 300 € mais avec 6 Go de VRAM.
Pour 100 € de plus c'est la 2060 qui est entre une 1070 ti et une 1080.
Et pour encore 100 € de plus c'est la 2070 qui tourne un peu mieux qu'une 1080.

Les 1070 neuves se trouvent au même prix que les 2060 pour des performances inférieures : donc plus vraiment d'intérêt à partir sur ces modèles.

A noter que je n'ai pas le fait le tour de tous les tests comparatifs ni de tous les revendeurs, il peut donc y avoir des variations par rapport à ce que j'ai dit. Mais globalement la tendance est là.

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  13-03-2019 16:42:16

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

Loader.... une encyclopédie vivante eusa_clap


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  14-03-2019 08:56:22

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   39 

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

ben merci
le tout c'est d'éviter de reconstruire la machine
donc si tout cela est compatible
je vais voir
meeeeeeeeeeeeeeeeeerci Mr Diderot mad2_gif


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  14-03-2019 10:02:59

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

PAPY DANIEL a écrit:

ben merci
le tout c'est d'éviter de reconstruire la machine
donc si tout cela est compatible
je vais voir
meeeeeeeeeeeeeeeeeerci Mr Diderot mad2_gif

Salut Pap,
tu le fais toi même ?


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel -BIP- et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  14-03-2019 15:44:01

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   39 

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

yes, pour installer un CG c'est une histoire simple.  Puis un coup de bigo à PATOU et roule !
je suis entre 1070  1080 2060(à priori RTX est ok avec ma config)
bisous à toi


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  14-03-2019 16:26:49

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   87 

Re: [Réel]Et si je changeais de PC

Salut ,
1070 / 1080 et 2060, ça marche avec ta config, mais sache que si tu veux plus gros, tu as atteins la limite coté CPU (Bottlenecking) au dessus de ces cartes, ton CPU commencera à brider ta carte graphique.

++

Dernière modification par Fuchs (14-03-2019 16:27:11)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne